Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Генерала Поставили В Угол...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕНЕРАЛА ПОСТАВИЛИ В УГОЛ...
  
  (Руководство Министерства обороны РФ объявило выговор начальнику управления пресс-службы и информации военного ведомства генералу-майору Игорю Конашенкову. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.
  Как пишет издание, причиной выговора стало недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с журналистами в зоне выполнения боевых задач в Сирии.
  Ранее в СМИ появилась информация о том, что Конашенков организовал выезд группы российских и иностранных журналистов в населенный пункт Кинсибба, расположенный в сирийской провинции Латакия. Однако во время работы представителей прессы в этом пункте район был обстрелян из крупнокалиберной артиллерии со стороны населенного пункта Бдама.
  Разрыв снарядов произошел в 150−450 метрах от группы представителей СМИ. В результате пострадали четверо журналистов из России, Китая, Канады и Болгарии. Сами корреспонденты сообщали о погибших среди мирного населения.
  http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/319089-smi_glavje_prjesssluzhbi_minoboroni_rossii_objavili_vigovor)
  
  Этот от болтовни генерал,
  Чуть не угробивший журналистов,
  Ещё не всех раздолбал
  Тамошних террористов...
  Надо впредь журналистов своих
  Катать на "МиГ"ах или "Сухих",
  На земле же, где шансы равны,
  Работают законы войны...
  Сирия - это ему не Крым,
  Здесь пахнет чем-то иным,
  В чём журналисты в натуре
  Убедились на собственной шкуре...
  Картина совсем не похожа
  На ту, что виделась "лёжа"...
  07/03/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"