Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Заметки На Полях [1]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ [1]
  
  Заметки на полях дискуссии (Александр Минкин - Ксения Ларина) о постановке режиссёром Богомоловым спектакля "Князь" в московском театре "Ленком" (по мотивам романа Ф.М.Достоевского "Идиот")
  
  1.1. В романе Достоевского нет места мату - ни один из персонажей романа не прибегает к этому похабству.
  Минкин это понимает, Ларина - нет...
  1.2. Перенос великих произведений классической литературы на "чужое поле" - драматический театр, оперу, кино и др. - требует уважения к первоисточнику и соблюдения соответствующих норм этики и эстетики; искажения, отсебятина, чуждая лексика - есть пошлость и дурной вкус, т.е. - бескультурье.
  Минкин это понимает, Ларина - нет...
  1.3. Нельзя низводить классику, исполненную глубокого смысла и несущую людям высокие нравственные идеалы, до уровня жлобствующего пипла, опустившего великий и могучий литературный русский язык до матерного словоблудия - да ещё звучащего с театральной сцены, на которую, к тому же, мочится персонаж, немыслимый у Достоевского.
  Минкин это понимает, Ларина - нет...
  Таким образом, наскоки этой "глушилки Николая Сванидзе" Лариной на яркого журналиста Минкина есть тоже своеобразная классика, а именно - тявканье глупой моськи на могучего слона...
  21/04/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"