Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Казус "бессмертного Полка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗУС "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"
  
  Впервые "Бессмертный полк" прошёл в Томске 9 мая 2012 года.
  Главная задача "Бессмертного полка" - создание в каждой семье личной памяти о поколени, прошедшем через Великую Отечественную войну 1941 - 1945 г.г.
  "Бессмертный полк" - это общественная, некомерческая, негосударственная (т.е. добровольческая) гражданская инициатива. Быть частью полка может любой человек - независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
  Согласно Уставу, "Бессмертный полк" не может быть рекламной площадкой. Исключено использование какой-либо корпоративной, политической или иной символики. Полк не может быть перосонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: актёре, политике, синовнике...( см. http://www.search.ask.com/web?l=dis&q=...)
  И что же мы видели 9 иая 2016 года на шествиях "Бессмертного полка"?
  А вот что:
  1. Прокурора Крыма Поклонскую - с портретом царя Николая Второго - оказывается, ветерена ВОВ!
  2. Внука Молотова Никонова - с портретом своего деда - сталинского наркома (потом министра) иностранных дел, соавтора преступного "пакта Риббентропа - Молотова", международного преступника, избежавшего судьбы своего немецкого коллеги, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала...
  3. Поповский крестный ход с портретом Ленина, ненавидевшего православную церковь и требовавшего "арестовывать попов как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше"....
  4. Многочисленные (и успешные!) попытки бюрократизации чиновниками идеи и реализации маршей "Бессмертного полка" во многих регионах России, что категорически противоречит Уставу Полка.
  
  Картина дури русской не нова -
  Масштабное такое полотно,
  Оно о том, как власти жернова
  Давят самое здоровое зерно...
  27/05/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"