Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

"французский Юрист", Понимашь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ФРАНЦУЗСКИЙ ЮРИСТ", ПОНИМАШЬ...
  
  (Карин Беше-Головко, доктор публичного права, президент Ассоциации "Comitas Gentium: France-Russie":
  "Меня как французского юриста очень заинтересовало недавнее интервью президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пипиленко, особенно когда автор упомянул, что в России очень хотят жить как в Европе и пользоваться всеми благами мировой цивилизации. Правда, при этом добавил, что это желание не соотносится с готовностью "принять необходимые обременения" - реальные процедуры судебной власти. По прочтении интервью меня не покидает ощущение, что с "необходимыми обременениями" дело действительно обстоит неважно. По крайней мере, одним из таких обременений в Европе принято считать негласный запрет популистских высказываний в адрес судебной власти. А интервью просто наполнено такими высказываниями, имеющими мало общего с европейской правовой логикой.
  Ажиотаж вокруг якобы потребности в России очередной судебной реформы, кажется, уже перешел все рациональные границы. Возникает впечатление, что судебная реформа это не уникальное историческое событие, а стиль жизни некоторых российских юристов...
  В интервью можно также прочитать весь обычный набор критики, на которой должна быть обоснована необходимость реформы. Речь идет об оправдательных приговорах - как нам без них - и о том, что их мало по сравнению со сталинскими временами (хотя почему бы не сравнить с США или, например, Японией, где 0,02 % оправдательных приговоров?), об отсутствии мотивации судебных решений, о внешнем давлении на судей (его оказывается нет, но почему-то надо продолжать об этом говорить, почти рефлекторно), о спасении судебной системы присяжными, о необходимости массового и, видимо, принудительного призыва адвокатов на судейские должности (чего в Европе, конечно, никогда не было - судьи и адвокаты изначально разные юридические профессии, не говоря уже об опасности конфликта интересов) и т.д.
  В этих рассуждениях для европейского юриста много наивного. Например, наверное, эксперт не в курсе: обычно, решения Государственного Совета Франции, т.е. высшего административного суда страны, содержат одну страницу. Они в чем-то хуже? Во Франции это никого не беспокоит - в каждой стране свой судебный стиль.
  Что адвокат хотел видеть больше оправдательных приговоров, это нормально. Тогда он считается успешным. А если российские адвокаты не могут за всю профессиональную практику, как написано, добиться хоть одного оправдательного приговор, я абсолютно согласна с автором, есть проблема... с профессионализмом этих адвокатов.
   http://echo.msk.ru/blog/beshegolovko/1800256-echo/)
  
  Эта публичная доктор брехливая,
  Глупая страусиха с репой в песке,
  Беспредела российского шавка ретивая,
  Гавкающая при первом московском свистке...
  О чём она всю дорогу талдычит, балда -
  Ужели не знает, что нету в России суда?
  Что нет независимых, честных судей?
  Сколько же тратит Путин на этих безголовых бешей -
  Лживых, подлых, продажных ..... 20/07/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"