Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Кровавое Воскресение 26 Марта 2017 Года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ 26 МАРТА 2017 ГОДА
  
  (Акции протеста прошли в ста городах, только в Москве задержаны более 700 человек
  26 марта в России прошли акции протеста, вдохновленные фильмом Фонда борьбы с коррупцией про "тайную империю" Дмитрия Медведева. На митинги и шествия люди вышли в ста городах, причем уже с самого утра стало ясно, что явка превысит большинство прогнозов. И во Владивостоке, и в Новосибирске, и в Челябинске на улицах оказались тысячи людей - это огромные числа для регионов.
  Акции протеста в основном были не согласованы с властями, поэтому с самого начала поступала информация о задержанных (мы собирали ее в онлайне). В середине дня, впрочем, казалось, что всероссийский антикоррупционный митинг закончится мирно - даже в Екатеринбурге, где на по-настоящему больше несогласованное шествие вышли тысячи граждан, полиция вела себя очень аккуратно. Увы, надежды на это не оправдались.
  С 14:00 по Москве, когда стартовали акции в городах европейской части России, полиция решила действовать жестче. Среди региональных митингов особенно стоит выделить Краснодар и Махачкалу - в каждом городе задержаны более ста человек. В Петербурге сначала все было на удивление спокойно: сперва митинговали на Марсовом поле, потом дошли до Дворцовой площади, откуда начали расходиться в разные стороны (например, к Исаакию); наконец, на площади Восстания полиция все же вмешалась - в итоге задержаны 30-50 человек.
  Самые жесткие и многочисленные задержания - в Москве. К тому моменту, когда писался этот текст, было известно более чем о 700 задержанных; в их числе и Алексей Навальный. Судя по многочисленным видео, заявлениям наших репортеров и очевидцев, полиция не церемонилась с задержанными - некоторых били по голове дубинками, других об асфальт, третьих волокли в автозаки по земле. Москвичи, собравшиеся на Тверской площади и у памятника Пушкину, проявили настойчивость - и не уходили до самого вечера. В мэрии уже заявили, что полиция вела себя идеально.
  Толпа в Москве была настроена, как правило, безобидно. Но все же несколько инцидентов произошло. Наши корреспонденты видели, как в полицию летел обломок кирпича, как из деревянных стройматериалов кто-то пытался строить баррикады; широко разлетелось видео с раненым сотрудником полиции - по официальным данным, у него черепно-мозговая травма.
  Навальный проведет эту ночь в ОВД; сотрудникам ФБК грозят уголовным делом. Во всяком случае, Леониду Волкову, который в эфире "Навальный-Live" вел прямую трансляцию с митингов с самого утра. Сначала эфиру пытались помешать звонком о "бомбе", потом пришли кинологи, потом отключили свет, а потом просто всех задержали.
  https://mail.inbox.lv/message?mailbox=INBOX%2Flists&index=395&array_index=0¬_social=1)
  
  Протест в России беспримерный,
  Народный гнев волной идёт,
  Как взвился жалкий раб галерный,
  Как бросил псов на свой народ...
  
  Россия пробуждается?
  Век упыря кончается?
  Если - да, то скоро
  Конец карьере вора!
  27/03/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"