Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Таран Века: Скотовоз vs Корабля-разведчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАРАН ВЕКА: СКОТОВОЗ vs КОРАБЛЯ-РАЗВЕДЧИКА
  
  (Гибель "Лимана": африканский скотовоз пустил на дно русского разведчика
  ВМФ РФ понес первую серьезную потерю в войне в Сирии
  Корабль накануне вышел из Севастополя. Обычно по пути в Средиземное море в Босфор наши корабли стараются войти с рассветом, чтобы всю проливную зону, включая Мраморное море и Дарданеллы, пройти засветло. На этот раз планам командира "Лимана", скорее всего, помешал густой туман.
  Не исключено, что наш напичканный радиоэлектроникой корабль-разведчик лежал в дрейфе, когда, по сообщению Береговой охраны Турции, в условиях плохой видимости в 11:53 в его правый борт врезалось судно-скотовоз "Youzarsif H", шедшее под флагом Того из Румынии в Иорданию. При этом "африканец" почти вдвое крупней весьма небольшого "Лимана" (водоизмещение 1600 тонн, экипаж по штату 85 человек, фактически на борту находилось 78 моряков). Российский корабль получил большую пробоину ниже ватерлинии. Борьбу за живучесть наши моряки вели около двух часов. Но все усилия оказались тщетными.
  Около 15 часов "Лиман" затонул... http://svpressa.ru/war21/article/171375/?from=sm24&utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=573&utm_content=1163716&utm_term=2543)
  
  Свело от смеха животной коликой -
  Скотовоз топит "Лиман" со всей электроникой,
  Которая в упор не видит скотовоза -
  Сильна ж была у экипажа доза!.
  30/04/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"