Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Как В Воду Глядел [3]...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ [3]...
  
  Апологет Сталина, французский писатель Анри Барбюс (17 мая 1873, Аньер-сюр-Сен, Франция - 30 августа 1935, Москва, СССР), книга "Сталин", третье издание, Москва, 1936 г., стр.103, цитата: "Национализм - движущий принцип фашизма. Это тот шовинистический алкоголь, в чаду которого идёт перегруппировка приспособляющегося капитализма. Это - его дрожжи.
  Сила, в самом деле, значительная: самая примитивная, самая страшная, самая жестокая. Этот яд приводит в исступление сотни миллионов людей. Мифы об интересах нации, о национальной чести сводят с ума даже самых бесцветных, самых нейтральных граждан, а уж пустую, крикливую молодёжь и подавно. Национализм - это самый глупый из инстинктов, ибо, передаваясь, как зараза, от соседа к соседу, он слепо ведёт к катастрофе.
  "Мы, и только мы!" - вот общий лозунг, избавляющий от дальнейших размышлений и далёких перспектив. Ценнейший лозунг, который соответствует жизненным интересам богачей, попов, военщины и глупости прочих". Конец цитаты.
  
  ПОРАЗИТЕЛЬНО, КАК В СЕГОДНЯШНЕЙ ПУТИНСКОЙ РОССИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОГРАММА ФАШИЗАЦИИ СТРАНЫ НА БАЗЕ НАЦИОНАЛИЗМА И ПОПОВЩИНЫ - ради "ЖИЗНЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ БОГАЧЕЙ"...
  28/05/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"