Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Казус Московского Зарядья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗУС МОСКОВСКОГО ЗАРЯДЬЯ
  
  (Вытоптанные газоны, вырванные растения - что осталось от "Зарядья" спустя 5 дней с открытия
  В Зарядье уничтожены порядка 10 тысяч редких растений, занесенных в Красную книгу.
  Пострадали и стеклянные конструкции парка. Руководство столичного парка меняет график работы и ограничивает поток людей. Открытие комплекса торжественно состоялось в День города 9 сентября, а парк уже подсчитывает ущерб.
  Администрация "Зарядья" очень гордится тем что в парке удалось создать сразу 4 климатические зоны, характерные для России. В центре столицы посадили можжевельник, ягель и злаковые. Однако эта почва оказалась плодородной и для вандализма. Народ, выросший на асфальте, не смог оценить живой уголок напротив Кремля.
  "Посетители выкапывают, срывают и иногда уносят с собой ценные саженцы, многие из которых занесены в Красную книгу. Парк отрыт меньше недели назад а тут уже не хватает 10 тысяч растений, заботливо и бережно выращенных специально для "Зарядья". Многим на них просто... натоптать", - глава отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка "Зарядье" Игорь Сафиуллин... https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709141743-eps1.htm)
  
  Штрих общероссийского позора -
  Мурло интегрального вора...
  И это - столица державы,
  Где в норме такие забавы,
  Где тырят цветочки и травы,
  Где это - обычно, привычно
  И выглядит симпатично!
  Довольны граждане и рады -
  Это всё же не миллиарды,
  Которые тырят Вован и братки -
  О, как от народа они далеки!
  17/09/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"