Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Мракобесие И "художественный Вымысел"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МРАКОБЕСИЕ И "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ"
  
  (Патриарх Кирилл о "печально известном фильме"
  Патриарх Кирилл: "...История - очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов - как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом.
  ...Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь - это разные вещи. Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь - это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение"... https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2072284-echo/)
  
  Художественный вымысел - дело серьёзное,
  Отрицать его - идея гиблая,
  Доказательство - хоть и курьёзное,
  Но очень серьёзное - Библия!
  
  Связь Николя с Матильдой - ФАКТ,
  Любовь, что Богом поощряется,
  Запрет кино - мракобесия акт
  Главпоп тут не зря старается...
  
  Оно понятно и мне и вам -
  Нельзя, чтоб люди в кино ходили,
  А надо, чтобы ходили в храм
  И Путина как Бога любили...
  
  Мораль: в кино речь о факте идёт,
  И не Учитель, а Гундяев врёт...
  13/10/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"