Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Тщательнее Надо, Мойша, Тщательнее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО, МОЙША, ТЩАТЕЛЬНЕЕ...
  
  (Михаил Веллер: "Любой честный человек и любой благородный народ начинает выяснение отношений с другим народом с того, что кается в своих винах. Признает честно и Прости! говорит. И, по чести и совести говоря, евреям есть в чем покаяться. Есть, господа, есть. Если уж вы такие страдающие и обижаемые другими - сначала повинитесь в обидах, причиненных вами. Да, я имею в виду революционеров, большевичков. Но не только. А меньшевики кто были? Мартов - он Цедербаум или, может, Турсун-заде? А эсер Блюмкин - чукча? Троцкий - Бронштейн, Каменев - Розенфельд, Зиновьев - Аронов, Урицкий - Моисей Соломоныч.
  Кто в Одессе и Крыму командовал расстрелами тысяч сдавшихся в белых частях под условие сохранения жизни и свободы? Евреи Бела Кун и Розалия Землячка. Листайте историю ЧК-ГПУ-НКВД, листните историю ГУЛАГа - сколько там всех этих Берманов и Шварцманов под управлением комиссаров в пыльных шлемах.
  Только очистив собственную совесть признанием, очистив душу покаянием и замолив грехи, хотя не все грехи замолить можно, но было бы хоть понимание и желание, - можно вести разговор дальше: ну-ну, пархатые большевистские казаки, сейчас мы пересчитаем ваши вины и кости гнилые!"... elikm.com/news/2010/03/01/)
  
  Ты, конечно, Мойша, не мудак,
  Но порой потешный наивняк!
  Перед кем нам, sorry, извиняться -
  Можешь без поллитры разобраться?..
  
  Не было б еврейского ума и страсти -
  Не было б Советской власти,
  Творили зло её садисты -
  Ленинские коммунисты...
  
  Ужель не помнишь ни хрена -
  Была гражданская война
  И кровавый этот гон
  Шёл с обеих сторон...
  
  Такова была людей тех ментальность -
  И при чём же тут национальность?..
  Хочешь, чтобы каялись евреи,
  А не тот, который в мавзолее?...
  
  Он ведь тоже чуточку еврей -
  Думай тоньше, Мойша, тщательней...
  15/01/18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"