Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Как Врёт Путин...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК ВРЁТ ПУТИН...
  
  (О чем поспорили Е.С. Мысловский и В.В. Путин
  Для начала небольшая цитата из стенограммы заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества 10 декабря 2020 года.
  "Е.С. Мысловский: "В обществе сложилось стойкое убеждение, что существующая система контроля в уголовно-судебном производстве ... не способна обеспечить надлежащий контроль за правосудием .... И сейчас единственным внешним сторожем, к сожалению, является Европейский суд по правам человека"
  В.В. Путин: "Вы сослались на работу Европейского суда по правам человека. Но другой институт, не менее уважаемый - Комиссия по эффективности правосудия при Совете Европы - совсем недавно в своём докладе указала на то, что российская система правосудия является одной из самых эффективных в мире, в Европе во всяком случае".
  Ответ г-на Путина впечатляет, не так ли? Тем более, что он абсолютно правдив - Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ) действительно очень высоко оценивает эффективность работы наших так называемых судов. Доклад на русском можно прочесть здесь. Причем эта самая CEPEJ также как и ЕСПЧ является органом Совета Европы. Можно и вправду поверить, что у нас лучшая судебная система в Европе. Но почему-то мы вместе с г-ном Мысловским не очень-то этому верим, правда? Так в чем же дело?
  Дело в том, что CEPEJ отслеживает инфраструктуру - сколько у нас на душу населения судей, адвокатов, прокуроров и т.д., какая у них зарплата, насколько дорого гражданам судиться, быстро ли идут процессы, хорошие ли у судов здания, оснащены ли они всем необходимым, есть ли базы данных судебных решений и т.д. А вот справедливы ли наши суды, верят ли им люди,- это CEPEJ не оценивает и оценить не может. Т.е. конторы у нас работают неплохо - гораздо лучше, чем во многих европейский странах, но вот справедливая система разрешения споров, правосудие в стране отсутствует начисто, на что нам регулярно указывает ЕСПЧ и о чем очень аккуратно сказал г-н Мысловский.
  Если знать всю эту кухню, то суть диалога можно передать так: "Е.С. Мысловский: у нас нет правосудия, В.В. Путин: зато судебные конторы лучшие в Европе"... https://echo.msk.ru/blog/fglsn/2757188-echo/)
  
  Любопытно вот что -
  Россия, по сути,
  Одно большое ЧМО
  И всё оно - ПУТИН...
  
  Может лгать, травить и убивать -
  Его нельзя за это наказать,
  Остаётся только ждать,
  Подохнет - будут обсирать!
  Такова она - Россия мать...
  P.S.
  Сортиры в судах - не во дворе,
  А вполне себе в тепле,
  Вот такой компот -
  Тут Вован не врёт...
  13.12.20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"