Васенкина Светлана Михайловна : другие произведения.

Мир за дверью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она жила своим, только ей понятным, миром. Миром, наполненным музыкой дождя, ветра, и, едва различимыми бликами восходящего солнца.
  Когда она выходила на улицу, она начинала разговаривать с деревьями, цветами и... травами...Разговаривала безмолвно...на только ей, одной, понятном языке, врождённой мимики, жестов.
  Она словно вживалась в их образ, в их, еле уловимый, ответный шелест, будто таинственный шёпот, который пробегал волнами по её чуткой и доброй душе... И она была счастлива. Счастлива лишь тем, что только она, на данный момент, может понять их язык, язык всей этой огромной и непостижимой природы.
  Она ласково разглаживала взглядом каждый зелёный лепесток на деревьях, каждую травиночку, каждый яркий сказочный цветок. И истово хотела в эту минуту только одного: вдруг оказаться тем, чему так радовалось её доброе сердце. Она уже была как бы их частью, частью неотделимого бытия.
  
  -Полетим вместе со мной!-слышалось ей. И она ощущала себя лепестком, оторвавшимся волею судьбы от своего древа жизни.
  -Цвети, как я!-чудилось ей. И она тут же сравнивала себя с благоухающим, волшебным цветком, погружаясь на время в свои загадочные мечтания...
  
  Она жила своим миром, который почему-то не хотел её отпускать...Он был близок ей...Он вдыхал в неё -Жизнь! Жизнь, которая ежеминутно ускользала из её подсознания...непонятно ассоциируясь со странным, внезапным исчезновением, всего того, что было ей так дорого.
  "Все мы равны перед своим уходом,-"с грустью часто думала она. И её сердце сжималось от жалости к беззащитному.
  
  Приходя в свой дом она вновь встречалась с привычно-окружающим её миром вещей обихода, ощущая себя будто в склепе, в котором не было даже глотка свежего воздуха.
  -Ты ждала меня, Катрин?-ласково спрашивала она у своей любимой куклы, подаренной ей ещё в раннем детстве, её отцом. Прости меня пожалуйста за моё долгое отсутствие. В следующий раз я обязательно возьму тебя с собой...В свой прекрасный мир, который наполнен красотой...В мир, в котором нет и тени предательства.
  
  Держа куклу в своих руках, она на миг представляла, как может биться её маленькое сердце, сердце, в котором вечно живёт настоящая любовь, и...бессмертие...
  
  "Ты несёшь в себе тихий свой свет...
  Ты несёшь доброту, как -награду...
  Ведь тебе на земле- равной нет,
  И взамен тебе вовсе не надо:
  Ни ответной всесильной любви...
  Ни признанья, что дорого сердцу...
  Ты прекрасный и призрачный миг,
  Тот, что мне помогает -воскреснуть!"
  
  Декламируя любимой кукле, перед зеркалом, свои стихи, она молча и безутешно плакала.
  И в эту самую минуту, ей, действительно было жаль всех: и это нежное создание, прильнувшее к её груди, и окружавший её мир за дверью...и...себя, причастную ко всему живому, и такую же незащищённую, перед неизбежностью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"