Ващенко Лидия Васильевна : другие произведения.

Пульс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алена не верит в сверхъестественное. Но когда остаешься в оной комнате с трупом, невольно поверишь во что угодно. А тут еще свет как назло погас...

  В соседней комнате что-то упало. Алена вздрогнула, еще не совсем проснувшись, она казалось, догадалась, что произошло. Минуту девушка лежала в темноте, прислушиваясь. Но в соседней комнате, как и во всей квартире, царила мертвая тишина. Хозяин двухкомнатной квартиры в центре города, ветеран войны Олег Сергеевич сдавал Алене комнату. Вчера, он пожаловался на сильную головную боль и рано лег спать.
  - Олег Сергеевич, с вами все в порядке? - хрипло крикнула Алена, одновременно откинув одеяло, она спустила босые ноги на ледяной пол. - Олег Сергеевич.
  Девушка быстро пересекла комнату и зажгла свет, она постояла какое-то время около двери, не решаясь выйти в коридор. Непонятная тревога сковала ее сердце. Наконец Алена решилась. Она распахнула дверь и зажгла свет в коридоре. Комната ветерана находилась как раз напротив ее спальни.
  - Олег Сергеевич, - вновь позвала девушка, на этот раз громче.
  Прежде чем войти, она настойчиво постучала и тут же отшатнулась, дверь с протяжным скрипом отворилась.
  - С вами все в порядке? - спросила Алена, вглядываясь в темноту, она знала, что ответа не будет.
  Тогда, дрожащей рукой девушка нащупала выключатель. Раздался щелчок и над потолком вспыхнула лампочка. В тусклом свете смятые простыни на кровати выглядели зловеще, даже распростертое на полу тело казалось более естественным, чем эти белые простыни с розовыми сердечками на опустевшей кровати.
  Алена кинулась в комнату за сотовым телефоном, ее била дрожь, казалось, что в квартире стало холоднее.
  - Может быть, он еще жив, - сказала она сама себе, набирая номер.
  - Первая слушает, что у вас?
  - Мне кажется, мой сосед умер, - пролепетала Алена.
  - Пульс проверяли? Сколько лет соседу?
  - Я, я не знаю точно, он старый, он ветеран. Может быть около семидесяти.
  - Что произошло?
  - Я услышала шум, он упал с кровати.
  - Говорите адрес, потом проверти пульс и если нужно окажите первую помощь. Главное, не засыпайте.
  Алена назвала адрес и подробно объяснила, как доехать, и только после того, как связь разъединилась, ей захотелось заплакать. Она набрала в грудь побольше воздуха и вернулась в спальню. Дотрагивается до старика ей совсем не хотелось. Девушка представила, как берет холодную, затвердевшую руку в свою теплую и живую, пытаясь нащупать пульс. Но Алена не сомневалась, что ветеран мертв. Она осторожно подошла к кровати и стащив простынь накрыла ею тело.
  Девушка решила закрыться в своей комнате и там дожидаться скорую, но что-то мешало ей выйти в коридор. А вдруг все же стоит проверить пульс? Алена села в продавленное кресло стоящее рядом с дверью, отсюда хорошо будет видно кровать и старика. Девушка не отдавала своим действиям отчета, ей казалось, что это правильно, следить. Главное, не заснуть.
  Алена знала или думала, что знает, сверхъестественные события выдумки режиссёров и писателей. Девушке было жаль хозяина квартиры, он был добр с ней, а теперь квартира достанется его детям и они поднимут плату за комнату. Не смотря на царившее вокруг напряжение, Алену начало клонить в сон. Главное, не засыпайте.
  Погас свет. От неожиданности девушка вскрикнула, ледяной озноб прошел по всему телу. Алена вжалась в спинку дивана пытаясь убедить себя, что ни чего страшного не произошло, нужно только подождать когда глаза привыкнут к темноте. На полу что-то зашуршало, тихий таинственный звук мог лишь послышаться. Девушка поджала под себя ноги, она до боли в глазах вглядывалась в темноту, пытаясь рассмотреть хотя бы простынь. Шорох повторился, на этот раз более отчётливый.
  - Олег Сергеевич, вы живы?
  Нужно было проверить пульс.
  - Олег Сергеевич, вам нужна помощь?
  Алена поежилась, ей вдруг представилось, как медленно, почти незаметно открываются блеклые глаза старика, как он высовывает бледную руку из под простыни и тянет ее, тянет к креслу. Тонкие пальцы с пожелтевшими ногтями сжимаются и разжимаются, словно пытаясь ухватить воздух.
  - Нет, нет, так не бывает, - прошептала девушка, прижимая вспотевшие ладони к груди. - Отче наш, помоги мне не сойти с ума, - Алена заплакала от страха и отчаянья. - Не убоюсь зла, ибо ты со мной...
  Глаза постепенно привыкали к темноте. Вот появились очертания книжного шкафа в углу комнаты, письменный стол у стены, кровать и темный силуэт на полу. Алена захныкала как дитя, тело перестало ее слушаться, дыхание замедлилось, и закружилась голова. Ужас заполнил все пространство вокруг, превратился в воздух, который приходилось вдыхать. Глядя на пол где лежал мертвый старик, а рядом валялась скомканная простынь.
  Алена закричала, когда раздался звонок в дверь, она не могла заставить себя замолчать, а в дверь все звонили и звонили.
  Что-то холодное коснулось плеча, заставив девушку проснутся. Главное не засыпайте. В дверь кто-то настойчиво звонил. Алена на негнущихся ногах вышла в коридор, и даже не глянув в глазок, распахнула дверь.
  - Куда идти? - спросил молодой врач глядя на девушку сквозь толстые стекла очков.
  Алена жестом указала на комнату. Следом за доктором вошли двое санитаров, а девушка все стояла на пороге, пытаясь отойти ото сна.
  - Ну что же вы, - услышала она укоризненный голос из комнаты
  - Хоть бы пристанью его накрыли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"