Ващенко Вераника Андреевна : другие произведения.

Женщина хочет многого от одного, мужчина - одного от многих ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова новый день, на который запланирована долгожданная съемка. А вечером ждала подруга в гости, или я её, мы так и не договорились, но знали точно, встреча состоится, впервые за 3 месяца.
  
  Эта история не о посиделках с подругой, а как я встретилась с человеком, который не совсем понимал, почему две женщины, с которыми он был так много времени, бросили его.
  
  Приехала в спортзал к 12:30 ч. Опоздала. Договаривались на 12:00 ч. Терпеть не могу опаздывать или заставлять человека ждать. Как-то неловко чувствую себя. Место съемки и работы моего героя - спортзал.
  
  В моменты работы было невозможно не обращать на него внимания, как на мужчину. Высокий, мускулистый, а в одном из кадров он предложил обнажить торс ... Я держу себя в руках. Показывая свой профессионализм и мой "якобы" неинтерес к нему.
  
  Самое привлекательное в таких мужчинах, они никогда себя не превозносят. Он знает все про себя, комментарии и похвалы излишни. Они не приводят таких как он в восторг, и он не бежит об этом рассказывать своим подписчикам. Знаете, сейчас стало модно кичиться в Instagrame всем, что у тебя есть.
  
  Снимая кадр за кадром, мы говорили - как старые добрые друзья. Но на самом деле, мы виделись второй раз в жизни.
  
  Вопрос о семейном положении я задала ещё во время подготовки к кадру со штангой.
  
  - Как твоя жизнь? - спросила я. У него двое детей, я часто вижу их в Instagrame.
  
  - Дети живут с тобой? Или ты сошелся с женой?
  
  - Да нет, мы уже полгода всё никак. То принимает, то выгоняет. Надоело. - О Боже, этот ответ я когда-то уже слышала, просто не от него.
  
  Съемка прошла отлично, все те, кто занимался в это время в зале, были у моих ног. Есть такой прием: ты приходишь куда-либо, располагаешь к себе мужчин, но держишь их на расстоянии. При этом остаешься такой милой, но недоступной кокеткой. Попробуйте)
  
  Закончив съемку, решили вместе пообедать.
  
  Когда он начал рассказывать свою историю, мы ехали в машине и я не совсем понимала, почему так искренне, открыто человек может рассказать мне свою жизнь... Я привыкла анализировать, делать выводы и дорисовывать эти картинки, а тут всё так просто, открыто. Мне, которую он видел в реальности второй раз в жизни, не считая Instagram.
  
  Он рассказывал всё сумбурно, в потоке. Не умеет он сдерживать свои эмоции. Он, он, давайте дадим ему имя?! Пусть будет Андрей, - самое мое нелюбимое имя.
  
  Андрей правда не понимал, почему же обе его женщины ненавидят его сейчас. А я не понимаю, почему ему это непонятно. Спойлер: мужики заводят себе гарем, а потом удивляются, почему он им не подчиняется.
  
  Он рассказывает, я анализирую то, как он всё позиционирует в своих социальных сетях, понимаю, как искусно он все скрывал. А о чем пойдет речь, я сейчас расскажу.
  
  Мы обедаем, разговариваем, как будто бы 150 лет вместе, 150 лет друг друга знаем, но я-то понимаю почему у нас такая связь: мы рождены в одно время, в один день, в один год. Мы оба львы и нам уже за 30.
  
  С женой прожили 12 лет в браке. Двое мальчишек. А со своей любовницей он прожил целых 8 лет. Мне такое не чуждо. Так открыто о своих похождениях не рассказывал ни человек, который имеет на меня какие-то виды. Я подумала, что он либо глуп, либо хочет показать уровень честности со мной. Усиленно пытался приводить какие-то факты, о том, как много он дал им обеим финансовой и моральной поддержки. Не могу сказать, что он осуждал их. Больше рассказывал о поддержке со стороны любовницы в трудные моменты, когда жена в него не верила. Жена хотела стабильности и денег. Развитие Андрея ее не беспокоило. Любовница же наоборот, была для него мотиватором, музой, вдохновителем.
  
  Странное для меня, они все живут в одном городе. И все 8 лет жена и любовница не знали друг о друге. Удивительное мастерство, умение обманывать, или это просто женское желание не видеть, закрывать глаза на все, что происходит вокруг. Он же не просто встречался, он жил с ними обеими.
  
  Единственными счастливыми моментами его семейной жизни за 4 года брака были рождение сыновей, в которых он души не чает. Так трепетно рассказывал о своих сыновьях, и не раз делился желанием иметь еще дочку.
  
  Каждому человеку хочется взаимопонимания, возможно чуточку больше любви и поддержки. Мужчины - это дети, им хочется всего этого еще больше.
  
  Брак трещал по швам и тут он встретил ЕЁ... Ту, которая дала ему всё то, чего так не хватало в семье: заботу, поддержку, понимание. Дала ему возможность почувствовать себя счастливым. Помогла ему выйти на новый уровень в карьере. Она приняла его таким, каким он был: обычным парнем без денег и огромным желанием кем-то стать. Но он по прежнему несчастлив. Хотя, чем больше я с ним общаюсь, тем больше понимаю его системность безумная скучна: секс по расписанию, отбой в 22:00 ч., на ужин гречка, праздники не праздную, цифры в зарплате, рост в спорте.
  
  Везет меня после совместного обеда домой и продолжает диалог.
  
  - Я искренне не понимаю, ведь я вложился в них по полной. У них были деньги, телефоны, машины, отличный секс. Что еще им не хватало? Почему они не могут меня понять? Почему они неблагодарны мне?
  
  И он искренне не понимал, почему спустя восемь лет любовница и жена узнали друг о друге, опустились до оскорблений в адрес друг друга. Несмотря на то, что тюфяком он не был, но вмешиваться в конфликт своих женщин не стал.
  
  Андрей в течении восьми лет врал своей жене и любовнице, старался успевать быть на семейных праздниках и с женой, и с любовницей. Одной врал, что задержался на работе, другой, что продлили сборы, появилась подработка и так восемь лет, пока эта история не пришла к логическому завершению, и женщины не узнали о существовании друг друга.
  
  Я спросила:
  
  - Почему ты раньше не решил этот вопрос? Если ты начал отношения с другой женщиной, значит с женой тебе некомфортно.
  
  - Я пытался сохранить брак ради детей.
  
  - Тогда зачем тебе вторая женщина? - Спросила я.
  
  - Ее я любил, это моя вторая семья.
  
  - Ну ты же понимаешь, что все тайное рано или поздно становится явным? - Говорю я ему.
  
  - Я не хотел брать на себя ответственность кого-то из них выбирать. Та, которая простит и примет, к той я и уйду.
  
  Про себя я подумала, что это мужской страх не брать ответственность за свои поступки.
  
  Мы попрощались. После я пыталась его понять. Все люди разные, и у каждого своя правда... Начиная новые отношения, будучи несвободными, нужно понимать уровень ответственности. А вдруг мое минутное желание затянется на года .... А вдруг я сломаю чью-то судьбу, выбирая комфорт для себя ....
   Будь мы в древнем мире, такую женскую полигамность бы проучили забрасыванием камнями. Но чаще это работает против женщин, нежели, чем мужчин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"