Ващенко Вераника Андреевна : другие произведения.

"Жить со вкусом" или "Жизнь на чистовик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не верила в астрологию. Не считала это ключом или инструментом в жизни. Много раз слышала и даже видела, как этим инструментом пользуются другие. Но себя в этом никак не представляла. Не знаю, волею судьбы или запросом вселенной партнер подарила мне сертификат на разбор у астролога.
  
  Не буду рассказывать что этот разбор дал попадание в 10 из 10. Но услышав разбор, моё мнение кардинально поменялось об астрологии. История будет не про астрологию - это вводная часть. На момент, когда пишу эту историю, проживаю непростой путь. Происходит так много, что не все успеваю прочувствовать и осмыслить. Концентрируя себя на главные моменты, боюсь упустить самое важное. Но смелости и упорства во мне столько, сколько не было наверно никогда. Сейчас либо ты ставишь все на кон, включаешься на 100% и у тебя все получается, либо все рушится.
  
  В воскресенье, после субботней посиделки с девочками должна была состояться встреча с астрологом. Что-то типа женского клуба, т.е. встреча была не тет-а-тет. И во чтобы то ни стало, я должна на нее попасть. Через Наталью - это мой астролог, говорит вселенная, а я принимаю это как инструменты в свою жизнь.
  
  Мы пили вкусный чай, интересно общались. Сначала о какой-то стабильности, потом немного женских сплетен, минутка слабости - о том, что кого тревожит. Между разговорами вытягивали карты - предсказания. Они то и были ключиками. Знаете, на что только не способна наша психология ..
  
  Все участницы этой встречи были разные: возраст, внешний вид, стиль, увлечения. Но всех нас объединяло одно - астрология, а точнее Наталья. Студия у астролога небольшая, но очень уютная - ощущаешь себя как дома. При входе стоит круглый стол. Такой же стол был во дворе у бабушки с дедушкой, за ним мы пили чай летом.
  
  Посиделки за столом перебазировались на небольшой ковер с горой мягких подушек, ароматизированными свечами и картами. Обстановка располагала к расслаблению и неторопливой беседе. Кто-то сидел, а я даже прилегла. В процессе беседы одна из девушек присела рядышком с астрологом и в какой-то момент начала плакать. Сначала на это никто не обращал внимания, ну или делали вид. Мне всегда кажется, что плачущие люди - манипуляторы. Либо им нравится быть в этом состоянии. В состоянии расстройства и слез. Я не знала всю историю, и не осуждаю. Просто в какой-то момент стало казаться это именно таким. Сейчас даже и не вспомню, когда я пересела к плачущей женщине ближе, как перевела диалог на себя. После присоединились и другие участницы встречи.
  
  Разговор был о том, как нашей героине тяжело,что не нравится работа. Очень бурно наш женский батальон обсуждал план действий. Но на каждую нашу рекомендацию, или найденное решение она находила опровержение. Не буду вдаваться в подробности, потому что эта история не моя, и не о ней.
  
  В этой комнате находилась героиня моей истории. Нашу связь на ментальном уровне я почувствовала сразу. Бывают такие моменты, когда я просто чувствую человека. Понимаю его состояние, чувствую его боль, настроение, иногда вижу кто рядом с ним. Продолжая читать мои истории, вы все больше будете понимать то, что все-таки есть какие-то способности, доступные человечеству. Звучит безумно, я понимаю. Но я и не претендую на роль самого разумного человека.
  
  Вернемся к моим героиням. Девушка, которая категорически отвергала все наши предложения по решению ее вопросов - Ольга. Хотя я бы звала её Настей. Потому что упертая, и не верящая в себя. Девушка, которую я чувствовала - Марина. Остальных называть не буду, сегодня история не о них. Но у каждой есть своя интересная история, о которых напишу, когда представится возможность.
  
  Почему именно они? Только я обратила внимание на слезы Ольги и начала с ней разговор, Марина начала активно принимать участие в нашей беседе, советовать решения проблемы. Какую проблему мы обсуждали, спросите вы. Это желание уйти с нелюбимой работы, где тебя унижают. Работа, которая разрушает. Хочу лишь сделать акцент не на причинах, которые мы ищем, чтобы жить. А больше - акцент на желании, которое мы испытываем, чтобы жить. Причина - Ольга. Желание - Марина. Я так символично назвала этих девушек для того, чтобы вы понимали, кто вы. Причина или Желание?
  
  Часто люди ищут причины, чтобы не менять свою жизнь. Нелюбимая работа, низкая зарплата - все это можно изменить. Давно не встречалась с людьми, которые откладывают жизнь на потом ... Как будто есть запасная, в которой все будет по-другому. На чистовик. Честно, искореняю подобных из своего окружения.
  Когда работала менеджером по продажам в компании регистратора доменов, всегда было не по себе говорить о месте работы, должности. Не то чтобы стыдно, гордиться было нечем. Когда же стала менеджером в банке, здесь были уже совсем другие эмоции.
  Сейчас мне часто говорят: "Немногим повезло заниматься любимым делом". Я считаю, это не везение. Это огромный труд, который не видно со стороны. Это миллион неудач, после которых ты все равно встаешь и идешь дальше.
  
  Помните, я говорила про карты у астролога? "Символ улыбки"- именно эта карта выпала мне. Что она значит? Улыбаясь душой, сможешь легче реализовывать свои планы. А сложности станут менее заметны и не так значимы. Ольге выпала карта "Девушка с ярким макияжем, держащая у лица змею". Что увидела я? Очень яркую женщину, желание самовыражаться, но ей закрывают рот какие-то люди - их символизирует змея. Я не скажу, что они плохие. Просто они сильнее, имеют больше власти и возможностей. Она не сопротивляется. Вот она, цена статуса. Причем здесь цена и статус, когда человек страдает? А при том, что человек приносит себя в жертву ради должности, и не получает от неё удовольствия.
  
  По окончанию встречи, большей частью компании решили пройтись. Первые теплые деньки, когда можно ходить, не кутаясь в одежду. Купили горячий чай и долго ходили по улицам, обсуждали встречу, продолжали искать варианты решения проблемы Ольги.
  
  В какой-то момент Марина начала говорить о себе - "Я очень хочу ещё одного ребенка. Мы с мужем готовы. Сейчас у нас их двое - сыну 12 и дочке 4. Но родить не решусь. Аутоиммунное заболевание, знаете что-то о нем? Это когда иммунитет видит в здоровых клетках чужеродных агентов, и все силы направляет на борьбу с ними. Простыми словами - мой организм разрушает сам себя. Если только на Луне, но на Земле это не лечится нигде, мы искали решение. Определить срок моего пребывания тоже никто не может." У меня в горле ком. Впервые я видела человека, который ходит по краю и настолько благодарит жизнь. Я не увидела в ее глазах сожаления, слезы или жалость. В ней столько силы, столько тепла и желания помочь другим. Обнимаю, если ты читаешь этот рассказ.
  
  У каждого из нас есть своя миссия на этой Земле. И уйдём мы лишь с тем, что накопила наша душа. Вдумайтесь! Вы целую жизнь боитесь: поменять работу, начать танцевать, написать любимому человеку, учить языки, ходить в зал, простить подругу. Придумываете столько отговорок. Зачем вы тратите свою жизнь на то, что не приносит вам удовольствия? Зачем вы тратите ее на страхи, обиды и недопонимания?
   Знаете, в моих мечтах люди говорят правду друг другу, отдают предпочтение не деньгам, а людям. В жизни же все по другому. Очень хочется достучаться до вас этой историей. Жизнь - одна. Определите для себя, кто вы - Причина или Желание?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"