Ващилин Николай Николаевич : другие произведения.

История с биографией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв Виктора Тихомирова

  Книга Николая Ващилина "История с биографией" хороша уже своим названием.Каждый развитый человек интересуется историей своего отечества. И не выдумать лучшего и более убедительного источника,чем автобиография на фоне исторических событий. Правда это субъективный взгляд,но именно из таких "взглядов" и складывается объективная картина.Конкретные,увлекательно описанные лёгким литературным языком,происшествия оказываются будто в фокусе читательского внимания,обращённого в прошлое.И встают перед глазами достоверные,яркие картинки,будто из собственных воспоминаний.Такие описания ценны от любого человека,как ценны берестяные грамоты или наскальные рисунки. Но ващилин не простой свидетель.Ему удалось наблюдать действительность с порядочной высоты,и как спортсмену/участнику сборной СССР по дзю-до/ и как учёному ,и педагогу.Целая творческая жизнь прожита им в кино,где Николаю посчастливилось работать на лучших картинахи дружить с такими художниками как Андрон Кончаловский,Никита Михалков,Сергей Бондарчук и многие другие."Три мушкетёра ",без его участия ,как постановщика боёв и трюков трудно паредставить. Такие воспоминания в виде сочинений позволяют воспринимать отечественную историю,как опору для дальнейшей созидательной жизни,в том числе творческой. Виктор Тихомиров 25.04.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"