Вашута Ксения Владимировна : другие произведения.

Кая: 13 колец справедливости, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда ты не знаешь кем являешься и какого твое предназначение в мире? Что делать, когда ты хрупкая молодая девушка, внешне может быть и человек, но что на самом деле? И что делать, когда ты неожиданно открываешь для себя мир будущего, не успев даже побывать в настоящем? Кая, так ее звали. С помощью магии одного из тринадцати колец, она попадает в не очень благополучное будущее. Будущее, которое потеряло всю суть своего существования, которое разлагается с каждым днем, а человечество даже не уповает о лучшем! Сможет ли Кая спасти будущее мира, или же именно она будет главным ключом к его разрушению?

  Глава 2. 1968 год
  Кая упала на сухую листву, она задыхалась от дикого кашля. Упав на колени, она устало положила голову на старый сухой пенек, не подающий уже никакой надежды на новую жизнь. Ее тяжелое дыхание моментально подавлялось взволнованным шумом леса. Был уже конец августа, вечерами стало немного холодать. Ноги Красноволоски тряслись от усталости, а тело содрогалось при малейшем шорохе поблизости. Наконец ее глаза плотно сомкнулись, и она погрузилась в глубокий сон.
   Вопиющий безумный холод разбудил ее посреди ночи. Шея затекла от долгого нахождения в одной позе. На теле выступили мурашки, зубы автоматически постукивали. В голове была всего одна фраза "Зачем, ну зачем ты это сделала!". Но на эту фразу поступал моментальный ответ: "Иначе не будет свободы, и эти мучения будут продолжаться". Слезы выступили на бездонных глазах. Ночной лес обладал своей ничему более не свойственной магией. Он одновременно завораживал и пугал до безумия. Кая вздрагивала от каждого шороха. Повсюду где-то в округе ухали совы. В траве жужжали сверчки. Тут что-то понеслось прямо на Каю. Девушка в страхе закрыла глаза и сжалась со всех сил. Это оказалась всего лишь птица, пролетевшая мимо, над головой, слегка задев крыльями жгучие красные волосы. Кая постаралась закрыть глаза и снова заснуть. Но страх и желание бежать еще дальше не позволяли этого сделать. Она сглотнула слюну и медленно поднялась на ноги, к которым прилипли и оставили отпечатки старые прошлогодние листья, камни и всяческие ветки. Шатаясь от головокружения, она двинулась дальше, совершенно обезумев от страха и закашливаясь от холода.
   Наконец где-то вдалеке она разглядела неяркий свет, и словно бабочка ринулась к нему. Ей уже было все равно, пришла ли она снова к месту своего заключения, или же это просто мираж.
   Но это не было, ни тем, ни другим. Глубоко в лесу слегка накренившись, стоял деревянный домик. Внутри него горел неяркий свет лампады, из трубы шел белый дым. Домик был окружен частоколом, но вместо ворот был просто проход. Кая медленно подошла к двери. Волнение обуздало ее тело с головы до кончиков пяток. Ей никогда в жизни не приходилось видеть других людей кроме Рубецкого, Сафрона Никитича, Тети Насти, Лилии Семеновой и Ларисы Пантелеевны - это были те люди, которые создали ее и которые ее обучили. Особенно она на всю жизнь запомнит Рубецкого...
   Но теперь это в прошлом. Кая тряхнула головой, будто стряхивая все мысли и решительно постучала своим хрупким кулачком в дубовую, прошитую железной обоймой дверь.
   Внутри послышалось шуршание и звуки приближающихся шагов. Кая оцепенела. Больше всего ей сейчас хотелось опять пуститься в бег. Но она была нага, голодна и слишком напугана, что бы бежать туда, куда глядят глаза. Наконец дверь со скрипом распахнулась, и к ней вышел ошарашенный мужчинка, невысокого роста, со смешными густыми усами, мудрым взглядом и зачесанной назад сединой.
   Кая скукожилась.
  - Ох ты божечки мои! Бедняжка, проходи скорей!
  Он пригласил Каю войти, у старика зарделись щеки ярким пламенем при виде нагой девушки.
  - Ой, что ты старик совсем уже! Прости старика, милая, не каждый день ко мне такие гости жалуют! Вот держи мой халат.
   Он быстренько накинул на крановолоску теплый махровый халат в серо-синюю полоску и пригласил ее из прихожей в крохотную кухоньку. Кая огляделась вокруг. Ее глаза блестели как звезды, в этой уютной полумгле. Старичок все хлопотал вокруг нее и что-то говорил, но она была заворожена его усами.
  - Присаживайся, моя хорошая. Тыж откудова такая?
  Кая молчала, удивленно таращась на незнакомца.
  - Ну что же ты молчишь? Ах..дед совсем безкультурный! Ты же замерзла небось до костей. Давай-ка я тебе сейчас своего фирменного травяного чаю сделаю.
   С этими словами он подскочил и побежал набирать в чайник воды, черпая ее ковшиком из железной бадьи.
   Наконец чай был готов, и Кая вдохнула его приятный аромат, в котором словно букет открывался пряный вкус перечной мяты, дикой земляники, ароматной малины и капелька фенхеля. Кая сделала глоток и ей заметно полегчало. Сил прибавилось, страха убавилось.
  - Очень вкусный, - наконец сказала она.
  - Ох! Да неужели, а то я подумал ужо, что ты совсем дара речи лишена. Ну, так поведай мне, что с тобой эдакого приключилось да как ты в таком виде оказалась?
  Кая колебалась. Это общение вызывало у нее жуткий трепет в груди. В голове все перемешалось от наступающего волнения. Не надолго даже появился приступ тошноты, но тут же отступил.
  - Я...я...- она зарыдала.
  Старик понимающе посмотрел на нее и обреченно покачал головой. Ему и спрашивать не надо было кто она.
  - Говорил же я этим балбесам, что к добру эксперимент не приведет! Вот и доигрались! Уроды они конченные. А ты давай успокаивайся, - он погладил ее по плечу, - Ну ты гляди, как живая, вот так раз! - сказал он будто сам себе.
  Его удивлению не было предела. Старик посмеялся и пригладил один ус, своей шершавой "рабочей" рукой.
  - Так ты та самая Кая?
  Красноволоска кивнула, утирая слезы. Ее красное опухшее лицо сильно щипало из-за ссадин, полученных ветками в лесу.
  - Вы...вы не расскажите им?
  Старик подскочил от такого безумного вопроса.
  - Да ни в коей жизни! Что же я совсем, по-твоему, сумасшедший! Знаю я как они изучают таких как ты! Ну-ка, повернись спиной, покажи-ка.
  Кая повернулась, но ее спина была чистая и белая как снег.
  - Хмм..странно, ни одного пореза или шрама....
  - Рубецкий смастерил мазь, убирающую все следы от разрезов, - печально сообщила Кая.
  - Ясно, - он снова пригладил усы и недоверчиво хмыкнул, - Ладно, пойдем я тебя уложу в кровать. Тебе надо набраться сил. Завтра поедем в город, куплю тебе новой одежды. Заедем к моему знакомому сделаем документы и снимем жилье. Здесь тебе оставаться нельзя.
   Девушка кивнула, ей больше не оставалось никаких вариантов, это был единственный выход.
   Она уснула сразу и очень крепко. Даже сны не стали ее беспокоить.
  Утро выдалось не очень благополучным. Кая проснулась от того, что ее сильно трясли за плечо. Первое что она увидела это бешенные глаза старика, его волосы взволновано встали дыбом, усы были разлохмачены, изо рта брызгала слюна.
  - Скорей, скорей, беги. Они пришли сюда, я пока задерживаю их как могу! Быстрей!
  Кая в недоумении подскочила и сонно осмотрела окружение. Затем почувствовала, как ее толкают к открытому люку. И только сейчас она осознала, что ей нужно бежать, бежать как можно быстрее и дальше.
  - Немедленно! Беги на север, там найдешь огромное озеро. Переправишься через него и путь к свободе открыт! Беги!
  И Кая побежала со всех ног.
  Она слышала, как за ней началась погоня. Но силы еще не достаточно набралось для более эффективного бега. Вот, Рубецкий был уже совсем рядом.
  - Стой! Стой кому говорю, Скотина ты эдакая! Поймаю убью к чертовой матери! - орал он, плеская от злости пеной изо рта.
  Кая еще больше ускорилась, она бежала, как и сказал ей старик - на север. Она определяла это по количеству мха и направлению роста ветвей деревьев. Наконец вдали показалась равнина, и между трав засверкал лазурный отблеск озера. Оно было громадным, и обежать его было невозможно. Поэтому Кая нырнула прямиком в воду. Все было бы куда лучше, если бы он умела плавать. Рубецкий прекрасно знал об этом, и немедля тоже нырнул, чтобы вытащить задыхающуюся Каю.
   Медленно она пошла ко дну. Но что-то вдруг приковало ее взгляд, что-то блестящее запутанное в сети, которая зацепилась за водоросль. Кая постаралась приблизиться к странному объекту. Он завораживал...даже больше - он просто примагничивал к себе. Это оказалось кольцо, с маленьким черным черепом, в глаза которого были выставлены бриллианты, что сверкали в воде как пылающее огниво.
   Кая дотронулась до кольца, как вдруг ее кто-то схватил за ноги. Это был Рубецкий. Девушка стала брыкаться, но кольца не отпускала. Наконец оно каким-то образом выпуталось из сетей и соскользнуло по хрупкому тонкому пальцу девушки. Яркая вспышка света. Кая исчезла. В руках Рубецкого осталась только грязная зеленая тина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"