Василенко Василий Юрьевич : другие произведения.

Убийца драконов: маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик находится в состояние заморозки!

  Убийца драконов: маг
  Пролог
  -Не удержаться мне от побега, не скрыть жадных глаз,
  гонит проклятье по талому снегу бежать в этот час... Поздно молиться, смеяться и плакать - луна на небесах, вижу послание пламенных знаков, и жжет алым кровь на губах!*
  А-а-а чтоб я ещё раз послушал этих советчиков, которые говорят, что под любимую музыку легко просыпаться. Так ладно времени и так немного надо на экзамен идти. Быстро вырубаю будильник и собираюсь, сегодня у меня экзамен по метрологии. Быстро выбегаю из общаги и бегу в сторону универа. Останавливаюсь у светофора и жду. Наконец загорелся зелёный можно идти. Вдруг посреди зебры меня подбрасывает в воздух и я, чувствуя дикую боль, падаю на асфальт. ' О как, ещё и мало ему сволочи!'- подумал я, когда увидел что эта сволочь, сбившая меня, развернулась и снова поехала на меня.
  *Группа Чёрный Кузнец песня "Прочь"
  Глава 1
  Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
  А-а-а голова болит как с похмелья. СТОП. ГОЛОВА!? БОЛИТ!? Это значит, что я жив УРА! Стоп последнее, что я помню это то, что меня переехали на полной скорости два раза. Так нужно открыть глаза и посмотреть где я. Открываю глаза и вижу небо закрытое кронами деревьев. Ничего не понимаю. Так нужно понять, где я. Пытаюсь подняться и вдруг понимаю, что это не моё тело. Так спокойно где-то здесь, судя по звукам должна быть речка. Река нашлась довольно быстро, но как только я к ней подошёл, за мной что-то громыхнуло, и вдруг оттуда повеяло холодом. Я обернулся и увидел огромного дракона, со стекающей по нему водой.
  Прошло 3 года.
  Уже три года как я попал в этот мир и учусь древней магии водяного дракона. Как вы наверно догадались тем драконом, которого я тогда увидел и был он. Также дракон дал мне имя и теперь меня зовут Венсторн. Самого дракона звали Волнернольт, и он стал мне как родной отец. Но сегодня 7 дня 7 месяца 777года он исчез, просто растворился в воздухе. И теперь я решил идти вступать в гильдию Хвост Феи, так как их город был всего в двух днях пути. Я поправил свой вещмешок и отправился в Магнолию.
  А-а-а чтоб я ещё раз доверился в определение времени пути дракону, ну правда иду уже неделю на запад в сторону Магнолии. Но этот ящер забыл упомянуть, что два дня, которые он упомянул, это минимум полторы недели для меня.
  Спустя 8 дней.
  Ура слава цивилизации пусть и не такой развитой как на земле. Я, наконец, выбрался из этого леса, в котором пробыл больше двух недель. М-да город оказался не Магнолия, а Ошибана, но тут-то меня и поджидал облом у меня не было денег заплатить за проезд до Магнолии. Я присел на ступеньки вокзала и стал думать, как мне заработать денег на проезд.
  -Мальчик, а что ты тут сидишь? - раздался позади меня голос.
  Я обернулся и увидел маленького роста старичка с седыми волосами и усами.
  -Думаю, - коротко ответил я
  -И о чём же ты думаешь?
  -Как заработать денег, чтобы до Магнолии добраться.
  -А зачем тебе в Магнолию? - уже серьёзно спросил этот дедок.
  -Так я водяной убийца драконов в гильдию Хвост Феи хочу вступить.
  -Хм вот как тогда позволь представиться Макаров Дрейар мастер гильдии Хвост феи. И раз ты так хочешь вступить в нашу гильдию, то я оплачу тебе проезд.
  -Правда? Спасибо мастер Макаров, кстати, меня зовут Венсторн.
  -Ну что ж Венсторн пойдём на поезд.
  Флешбэк Макаров
  Фух ещё одна пересадка в Ошибане и я в Маголии, а пока можно и прогуяться. Выходя из здания вокзаа я заметил мальчика лет семи с синими волосами, который сидел о чём-то задумавшись. Так я чувствую у него странную магию, нужно с ним поговорить. Хм-м-м он оказывается водяной драконоубийца. Теперь ясно с его магией. Ну что ж приютим его у себя в гильдии, тем более что у нас уже есть один драконоубийца, и второй уж точно не помешает, хотя надеюсь, он будет поспокойней, чем Нацу.
  Конец флешбэк Макаров
  Через день мы прибыли в Магнолию и прошли к зданию гильдии. Само здание было трёхэтажным построенным пирамидкой. На третьем этаже висело три флага слева флаг Фиора справа Магнолии, а посреди гильдии. Но внутри выглядела как бар, по всему залу были столы и стулья, за которыми обычно сидят люди, но не сейчас, сейчас там шла массовая драка с участием всей гильдии.
  Глава 2
  Отсутствие закона не освобождает от ответственности.
  Флешбэк Грей
  - А-а-а-а-а-а! Где моя одежда?
  Ну вот, только началась драка, как я и не заметил когда успел раздеться. О, вот она моя одежда. Хм интересно, а как она оказалась за стойкой бара?
  Спустя час
  - НУ ЧТО ШПАНЬЁ ОПЯТЬ ДРАКИ УСТРАИВАЕМ БЕЗ МЕНЯ!!!
  Бли-и-ин старик вернулся. О, а кто это с ним, судя по виду, парень где-то моего возраста с синими волосами в бриджах жилетке и перчатках сделанных из синей чешуи. И ему похоже уже начала нравиться наша шебутная гильдия.
  Конец флешбэк Грея
  -НУ ЧТО ШПАНЬЁ ОПЯТЬ ДРАКИ УСТРАИВАЕМ БЕЗ МЕНЯ!!!
  Хех, судя по всему, драка продвигалась уже больше часа. Мне уже начинает нравиться эта гильдия. Хмм Что-то чувствуется от родной магии, что-то связанное с водой и не только я чувствую противоположность своей магии. О а вот и источники этой магии. Родной магией веет от паренька с тёмными волосами, который не замечает, что начинает раздеваться. Похоже, он ледяной созидатель мне как-то Волнернольт рассказывал, что это такая профессиональная болезнь.
  Полтора года назад.
  - Венсторн сегодня я расскажу тебе о магах созидания.
  - Магах созидания?
  - Да. Они используют свою магию для создания вещей и механизмов из своей стихии. Но для лучшего освоения нужно большее сродство с элементом. Но очень часто это становится проффесиональной болезнью. Яркий пример маги ледяного созидания, их болезнь сказывается в том, что они, не замечая, начинают раздеваться. А вот маги огненного созидания, не замечая, поджигают себя, но они решили эту проблему, изготовив несгораемую одежду.
  Наше время
  М-даааа это точно маг ледяного созидания. Так ну а второй источник полностью противоположной магии это паренёк в светлых бриджах, красной жилетке и белый шарф из ЧЕШУИ сразу видно, что сделанный ДРАКОНОМ и от самого парня пахнет ДРАКОНОМ. М-даааа мне показалось или я повторяюсь, а в прочем не важно. Главное что я, похоже, буду в этой гильдии не одним убийцей драконов.
  Флешбек Нацу
  Хммм этот запах. Это запах дракона но не того что учил меня да и магия чувствуется что противоположная мне.
  - НУ ЧТО ШПАНЬЁ ОПЯТЬ ДРАКИ УСТРАИВАЕТЕ БЕЗ МЕНЯ!!!
  Вот он источник запаха. Рядом со стариком стоит парень и посматривает тоже подозрительно на меня и Грея. Хех ну всё ясно он, похоже, тоже убийца драконов только водный. Во мне он учуял противоположность, а в Грее родственность магии.
  Конец флешбек Нацу
  Ну что ж я из прошлой жизни кроме песен и ещё пары ярких моментов жизни не помню. И это хорошо не буду сильно по ней тосковать. О а Макаров решил продолжить.
  - Так у нас в гильдии пополнение. Встречайте Венсторн убийца драконов.
  Мдаааа пафос наше всё. Народ в зале затих и смотрит на меня. Что, не поверили наверно. Вдруг толпа разразилась радостными криками и что-то на счёт того, что будет массовая пьянка. Эта гильдия нравится мне всё больше и больше.
  - Венсторн давай пойдем, проверим твою магию,- окликнул меня мастер.
  - Ну, если надо то давай.
  Мы прошли наверх в кабинет мастера, где он сначала спросил, куда мне ставить метку гильдии, и поставил на указанное мной место, правая сторона шеи, после чего начал шуршать по полочкам одного из шкафов которых оказалось на удивление много для такого маленького кабинета. Вот через пять минут рысканья по шкафам он достал крупный хрустальный шар на медной подставке. Поставив его на стол, мастер сделал мне знак подойти.
  - И что мне с ним делать? - задал я вполне логичный вопрос.
  - Просто направь в него свою не преобразованную магию.
  Хех ну-ну ладно попробую. Так сконцентрироваться и аккуратно направляем поток магической энергии в шар. Интересно девки пляшут, шар засветился двумя цветами, правая половина ярко засветилась синим светом, и на ней появилось изображение дракона и воды. А вот левая половин засияла очень ярким жёлтым светом и на ней появилось изображение книги и магического круга. И что это значит? Мастер вообще сидел и ничего перед собой не видел, а челюсть обитала где-то в недрах земли, а дух витал в 8 слое астрала и искал ответ на то что он видит. Наконец он взял себя в руки и заговорил:
  - Мдаааа я не думал, что когда-нибудь увижу эту магию.
  - Э-э-э-э... мастер объясните, пожалуйста, а почему у меня два вида магии ведь при инициации магия дракона заменяет любую даже древнею.
  - Венсторн это так и есть, но эта не простая магия и даже не древняя, а самая что ни на есть легендарная. Это легендарная магия стихового призыва.
  -Стихового призыва? Я про такую не слышал.
  - Эта магия позволяет при помощи составленного исполнителем стиха призывать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ существо разница лишь в затрачиваемой на призыв энергии.
  - Хе это должно быть интересным. Мастер я могу идти.
  - Да, да конечно.
  Флешбек Макарова
  Я всего ожидал от него, но не такого. Да что там говорить я удивился, куда бы меньше окажись у него запас энергии сопоставимый с богом. Но я не ожидал увидеть у него ЛЕГЕНДАРНУЮ магию, о которой можно разве что в самых древних свитков что-нибудь найти.
  Конец флешбек Макарова. (P.S. Так как Макаров больше на данный момент ни на что не реагирует и не о чём не думает, а наливается пивом.)
  Глава 3
  - Доктор, посмотрите, у меня после операции шов остался.
  - Это рот.
  Спускаясь в зал, я думал, о том повезло мне или нет. С одной стороны это хорошо, но с другой за неё могут и убить. А хотя чего тут думать, всё равно ничего не изменить. Но раз уж я получил эту силу её надо использовать.
  Спустившись, я заметил, что уже почти все напились. Исключения составляли только ребята моего возраста. А они быстро набрались, я и не думал что это возможно всего за минут 5-6. А ладно нужно познакомится с согильдиевцами. Подойду я к тем двум, кого я заприметил, ещё войдя в гильдию, они как раз пытаются начать драку.
  - Всем привет я Венсторн, будем знакомы.
  - Я Грей,- ответил маг ледяного созидания.
  - Я Нацу,- ответил уже убийца драконов.
  - А это правда, что ты убийца драконов? - спросил Грей
  - Ну как выяснилось, не только.
  - Не только? А какой ещё ты магией владеешь? А разве магия драконов не вытесняет любую другую? - а это уже Нацу разошёлся.
  - Вытесняет, но я сам в шоке. Мастер сказал, что это какая-то легендарная магия стихового призыва.
  - Круто, покажешь?
  - Нет, я сам только сегодня о ней узнал.
  - Венсторн, а какой дракон тебя обучал?
  - Дракон повелитель водной стихии Волнернольт. А тебя кто Нацу?
  - Огненный дракон Игнил.
  - Грей оденься - сказал я, заметив, что он начинает снимать штаны.
  - Ох, ё, когда успел. Спасибо Венсторн.
  - Хе ну точно типичный маг ледяного созидания.
  - А откуда ты о магах созидания знаешь? И почему вдруг типичный?
  - Ну, мне Волнернольт рассказал, о магах созидания, и сказал что у магов ледяного созидания такая проффесиональная болезнь.
  - Так вот почему я раздеваюсь.
  - Кстати расскажите мне о членах гильдии.
  За полчаса они рассказали мне обо всех членах гильдии. Ну что я могу сказать интересная гильдия хорошие люди дружелюбная компания.
  - Ладно, пойдем, покажу общежитие, - сказал Грей
  - Ага, пойдём.
  Ну что я могу сказать по поводу общежития. Здание делится на две половины женскую и мужскую. Меня заселили на мужскую, так как на женскую было бы странно. Выделялись такие даже не комнатки, квартирки на человека. Сами квартиры были двухкомнатные с ванной туалетом и кухней в каждой. Да и мебель хорошая в комнатах, так что тут не экономят. Ладно, уже поздно, лягу поспать, а завтра может, на задание схожу.
  Глава 4
  Проснулся я где-то в 10 утра, к 11 как пришёл в гильдию меня позвал мастер.
  - Да мастер, что-то хотели?
  - Да Венсторн, ты должен пройти тренировочный поединок, который позволит определить твой класс как мага. И твоим противником будет Макао.
  - Эээээ мастер, а почему я? - возмутился Макао.
  - Макао, не спорь.
  - Хм, я не против.
  - Ну, тогда, все на полигон гильдии.
  Полигон гильдии, представлял из себя поляну, окружённую мощными барьерами. Заняв места напротив, друг друга мы приготовились к схватке и ждали лишь сигнала от мастера.
  - Начали!
  -Огненный поток! - воскликнул Макао и на меня понёсся поток фиолетового огня.
  - Рёв водяного дракона!
  Столкнувшись, наши заклятия взаимно уничтожаются. И всё вокруг заволакивает паром, который я начинаю поглощать. Поглотив пар, я увидел, что Макао даёт мне шанс на атаку.
  - Ледяной рёв водяного дракона! - после этого в Макао летят осколки льда, причём каждый, размером не меньше чем с кулак.
  - Ох, ты. Пламенная сфера! - вокруг Макао возник купол огня.
  Видя, что моя атака не принесёт успеха, я решил использовать пар, который появится после столкновения двух заклятий.
  - Погребающие снега драконов! - пар, сформировавшийся вокруг, преобразовался в снег и, закружившись вокруг него, сформировала сферу из снега с шипами изо льда внутри, а Макао оказался посреди этого шара.
  - Победитель Венсторн. По итогам поединка я присуждаю Венсторну звание мага А класса.
  Народ вокруг заликовал и, выкопав Макао из сферы, отправились отмечать повышение своего товарища. Ну а я, наконец, могу сходить на задание. В гильдии оказалось на удивление много различных заданий, от выгула собаки до зачистки логов монстров и мне начало казаться, что гильдии это аналоги бюро добрых услуг.
  Выбрав задание разобраться с группой бандитов, я поспешил к месту назначения. Через два часа я добрался до деревни, откуда был подан запрос в гильдию и отправился к старосте. Старостой оказался старичок лет за 70.
  - Мальчик, тебе чего?
  - Я маг А класса от гильдии Хвост Феи, пришёл на задание по уничтожению логова разбойников.
  - А ну если маг, то ладно. Чего тебе надо?
  - Мне нужно узнать расположения лагеря разбойников.
  - Лагерь их недалеко от дороги, ведущей на Остролист.
  - Хм, спасибо.
  Выйдя из деревни, я отправился по дороги к Остролисту. Минут через десять я услышал пьяные крики. Похоже, что там и находится лагерь разбойников. Выйдя к нему, я увидел очень интересную картину. Половина лагеря напилась до того, что начались разборки за главенство в их шайке и даже первые жертвы. Лучше подожду, пока они не закончат. Закончили они минут через 15, разбойников осталось совсем не много, если учитывать, что сначала их было 30-40 человек, а сейчас где-то 10-15. Надо опробовать свою разработку стиха, а вдруг получится.
  - Воплощения огня, стихии
   Я помощи прошу твоей,
  И она мне здесь нужна,
  Великий, легендарный феникс,
  Лишь у тебя её прошу сейчас.
  Ух, больше половины резерва как не бывало. Но зато рядом со мной заискрился воздух, и в водовороте огня появился небольшой феникс. Вдруг у меня в голове зазвучал голос:
  -Человек, ты уплатил мне энергией за призыв и я пришёл. Зачем ты меня вызывал?
  - Ну, я вызвал тебя, для того, чтобы ты помог мне справиться с бандитами, просто я не уверен, что смогу сам с ними совладать.
  - Ну, хорошо, я помогу тебе.
  После этих слов, феникс полетел в сторону оставшихся разбойников и начал атаковать их заклинаниями огня. Мне даже не пришлось вмешиваться, он сам разобрался с разбойниками, не тронув местность вокруг.
  - Человек, я выполнил то, зачем был призван и я ухожу, до встречи. Сказав это, феникс исчез в водовороте пламени, а я отправился обыскивать лагерь этих разбойников. А банда как, оказалось, хорошо пограбила, у них я нашёл 600000 драгоценных, изделия из благородных металлов, а также странное чёрное яйцо размером с кулак. Эх ладно сейчас доложусь старосте и можно идти домой. Через полчаса я уже шёл к Магнолии с деньгами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"