Васильев Денис Владимирович : другие произведения.

Время уходит от вас.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время уходит от вас.
  
  Опять это видение. Всегда ровно в полночь, как только по радио начинает звучать бывший советский, а теперь новый русский, то есть Российский гимн, является прямо перед дверью моей комнаты старик, китаец, в красном плаще с длинной бородой, и говорит: "время уходит от вас. Время снова к вам вернулось". И исчезает. Чушь собачья, бессмыслица. Странно, почему он с бородой? Разве китайцы носят бороды, или это не китаец, тьфу, хрен с ним, не важно. В принципе мне это не мешает. Хотел сходить к врачам, но передумал. Нет желания ложиться на обследование в психушку. Разве, что будет обострение.
  Сейчас же я лежал в постели и думал о Лене. Я знал ее уже почти месяц, но за все это время не сказал ей ни одного комплимента, чудно. У меня было много женщин и со всеми я быстро налаживал теплые, близкие отношения, говорил им комплименты, дарил цветы, а тут! Серая мышка. Она ведет себя как служанка. Всем пытается угодить, и при этом всегда старается быть в тени. Не дай Бог кто ее вдруг заметит. Всегда в потертых джинсах и с замочаленной сумкой. Да надо как-то это дело поправить, завтра же сделаю ей что-нибудь приятное, а теперь спать.
  И вот уже вечер следующего дня. Я иду к ней. Зайдя в ее комнату в общежитии, сказал, что проходил мимо и решил зайти, а потом, мы с ней говорили о каких то актерах, писателях, потом вообще про карму и реанкорнацию, а потом я ушел. Так и не сказав ей ни одного ласкового слова, повода не было. Вот так с ней всегда, думал я, выходя на улицу из ее дома.
  Тупой удар и темнота.
   Что-то обожгло лицо. Господи, что со мной? Голова гудит, не чувствую ни рук ни ног. Ничего не могу сообразить, мысли текут вяло, вернее их нет совсем. Пытаюсь резко подняться, но то ли руки ослабли, то ли меня что-то придавило, или я потяжелел? Пытаюсь повернуться на бок. С огромным трудом, но кажется, это удастся. Ну... Еще немного... ЕСТЬ!!! Я лежу на боку и подомной что-то влажное и холодное, что же собственно со мной такое? Господи... Не помню... Ни черта не помню... Где я? Кто я? А... Какая разница. Жив и ладно. Или не жив? Что там за порогом смерти? Обычно в книгах пишут про какой то тоннель, и свет, а тут темно. Или это ад! Господи как же мне тошно! Нет. Жив. Если так тошно, значит жив. Ну и славно. Туда я еще успею. Только тут я заметил, что лежу с закрытыми глазами. Но открыть их было не так просто. Что-то прилипло к векам и не давало им раскрыться.
  Я выругался. Наверное в слух, но в ушах стоял такой перезвон, что я это так и не понял.
  Поднеся руку к лицу, я наткнулся на что-то липкое и теплое на глазах и на лбу. Пытаясь протереть глаза, дотронулся до брови и завыл волком от боли.
  Глаза раскрылись. Оглядевшись, увидел, что лежу в сугробе.
  Передо мной была стена с темными пустыми окнами без занавесок, над ними другие окна, а над этими еще со светом, а выше черное, черное небо. Не знаю, сколько я так лежал, не дыша, а потом резко проснулись обоняние, осязание, и вкус, соленый, металический вкус.. Исчез шум в ушах, я понял, что мне очень холодно, что у меня все болит.
  - Слав!
  Тихий женский и такой родной голос вырвал меня из состояния прострации. Ощущение будто облили ледяной водой. И с потоками этой мнимой воды я вспомнил все, что со мной случилось, и то, как я шел к Лене и как уходил от нее, и что было потом. Почему-то стало обидно, а за что? Непонятно.
  - Слав! Я сейчас! - сказала она и с силой захлопнула окно.
  Через полминуты она уже присела рядом. Я увидел ее перепуганное лицо и улыбнулся. Что-то в ней меня всегда привлекало, какой-то свет в глазах, благодаря ему она всегда и везде выглядела восхитительно, что бы ни случилось, какое бы выражение на ее лице бы не отразилось - она всегда была прекрасна.
  - Это что - время изменило свой ход или ты действительно так быстро оделась? - я приподнялся на локте и попытался ее обнять. В ответ на это спина отозвалась сильным выстрелом боли. И еще где-то хрустнула кость. Хорошо хоть боль тут же отпустила, но этого хватило, чтобы потерять контроль над собой и упасть обратно в сугроб. Она успела подхватить меня под голову и удар был мягким. Она обернулась. Я не сразу сообразил, что это подъехала скорая помощь.
  Наверно обсуждают, как меня лучше занести в машину. В конце концов, меня взяли под белы рученьки и погрузили на носилки. Тем временем я уже во второй раз пытался прийти в чувство, но вместо этого уснул. Впрочем, ненадолго. По крайней мере, когда проснулся, было еще темно. Я уже лежал на койке в больничной палате, больше похожей на притон бомжей в здании под снос. Она, сидя на корточках, дремала у меня на руке. Я старался лежать тихонько и смотрел на ее маленькую головку, вдыхал запах ее волос... Кажется, я что-то начал понимать. Да, то о чем говорит этот старик...
  -Слав, ты где? - ее шепот очень мягко меня вернул к действительность.
  - Я..., я рядом, тут, с тобой...
  -Как ты?
  - Могло быть и хуже. Слушай... Ммм... Можно твою ладошку?
  - Да, конечно. Только...
  - Я знаю. Не волнуйся. Я уже себя теперь чувствую очень хорошо.
  Я заглянул в ее встревоженные глаза и улыбнулся. Она протянула мне свою левую руку и тоже робко улыбнулась.
  Было тихо. Мы прислушивались к ощущениям в наших ладонях. В такие моменты даже время замедляет свой бег, что бы дать нам возможность насладиться минутами блаженства. Тошнота и боль исчезли, как в прочем исчезло и избитое тело и больничная палата и весь мир, который окружал ее.
  -Знаешь, я должен тебе что-то сказать.
  -Что?
  -Знаешь... Я... Я не помню ничего с момента как вышел от тебя. Как ты заметила, что со мной что-то случилось?
  -Не знаю... Мне стало почему-то беспокойно. А потом, выглянула в окно и поняла, что не зря волновалась. - она опять встревожено посмотрела мне в глаза и прижалась.
  -Дверь в палату тихо отворилась и старик китаец тихо произнес: "время уходит от вас. Время снова к вам вернулось".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"