Васильев Денис : другие произведения.

Алко Мумба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алко Мумба.
  
  В Африке, в наименее изученном уголке пустыни Сахары, в месте наиболее непригодном для жизни, на удивление всем живет и процветает племя Алко Мумба. Место, где поселилось это племя, славится своей засушливостью, особенно после праздников и выходных. Нельзя сказать, что здесь вовсе не бывает дождей или нет источников воды. Так посреди оазиса имеется озеро, где водится свежесоленая вобла, килька и сардина в томатном соусе. Озеро очень богато рыбой и в племени есть особая каста рыбаков любителей ловли в мутной воде. В это озеро впадает ручей огуречного рассола богатый как макро элементами, микро элементами, промежуточными элементами, преступными элементами и просто элементами подозрительными. Но питьевую воду племя берет из трех колодцев. Вода в этих колодцах отличается не только своими вкусовыми свойствами, но и температурой. В одном из колодцев вода имеет температуру 400 в другом 180, а в третьем 5-70. Но при таком большом числе водных источников жители этих мест постоянно испытывают жуткую жажду. Они постоянно прикладываются к сосудам с водой из трех колодцев, но напиться при этом не могут.
  Вода из колодцев обладает возбуждающими свойствами. Выпив этой воды, аборигены начинают активно ухаживать за аборигенками. Для этого они выполняют ряд важных обрядов. Особо популярны обряды обслюнявливания и облапливания интимных мест. Самое важное для женщин этого племени вовремя перейти к интимной близости, пока их ухажеры не перейдут к обряду блевания. Главное здесь вовремя уловить момент, пока мужчина способен выполнять свои мужские обязанности. Когда женщин рядом нет, аборигены после возлияний выполняют обряд хулы, где ругают вождя племени, жизнь, и все прочее что можно обругать. Иногда при выполнении этого обряда они впадают в экстаз и начинают церемонию драки.
  Вечером аборигенов одолевает крепкий сон. Спят они часто в самых неожиданных местах и позах. Но чаще всего предпочитают спать под столом, на столе, просто уткнувшись в миску со щами, на верхушке пальмы и. т.п. Проспавшись, они понимают, что вновь началась засуха и торопятся к ручью с огуречным рассолом, и к трем колодцам с напитками.
  В племени есть особая каста шаманов. В обязанности шаманов входит найти напившегося члена племени и отшаманить его по полной программе. Чтобы облегчить свою работу шаманы имеют тележки украшенные синими перьями. В эти тележки они складывают напившихся воды алко мумбцев и отвозят в капище, где над ними совершают разные обряды.
  Раз в год во время праздника похмелья шаманы отбирают среди своих соплеменников наиболее достойного и приносят в жертву духу белой горячки.
  Поскольку племя живет в очень глухом месте, то редко кто побывав там, возвращается назад. А если и возвращался, то из-за особенностей климата, в котором живет племя, память у него часто дает сбои. Поэтому этот рассказ, написанный по отрывистым воспоминаниям одного из путешественников, побывавших в тех местах, не может служить достоверным источником для научных изысканий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"