В.Д.В. : другие произведения.

Год. Новый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уходит год.
  - Прощай калека!
  Ты исчезнешь с 12 ударом курантов на Спасской башне. И в этот миг родится новый, пока еще невинный, не успевший нагрешить, накуролесить, набедокурить, год.
  - Здравствуй дорогой, заходи.
  И как только этот невинный новый год приходит к нам, большинство из нас, увы, начинают его совращать. Да собственно и как иначе?
  Сначала выпив шампанское, а потом, закрепив рюмкой водки, начинают этому несмышленому младенцу объяснять политические программы, или пропагандировать свои политические воззрения.
  - Слышь, Федор, ты это, не прав, все эти ......... козлы!
  Потом, после пятой рюмки, начинается обсуждение противоположного пола.
  - Зой, ты глянь на него, правда, красавчик?
  - Не Федор, ты это, не прав, все бабы......!
  После двадцатой рюмки, уже начинается курс по опасности жизнедеятельности.
  - Не Федор, ты это, не прав, мы не на первом, а на пятом этаже.
  - Зой, а у вас, где туалет, да, а я думала, что здесь...
  И вот этот новый, только что родившийся год начинает грешить, куролесить, бедокурить!
  - А кто виноват?
  Взорвался завод? А вот не надо, не техника виновата, а пьяный инженер, придумавший схему электропроводки на скорую руку. Аварии на дорогах? А кто построил эти дороги? А кто за рулем этих автомобилей?
  Ждете новогоднего чуда? Не дождетесь! Не дождетесь, пока за ум не возьметесь!
  Никто вам зарплату не увеличит, а если и увеличит, то тут такая инфляция прискачет, и всю зарплату съест! Съест, не подавится, а еще и добавки попросит! Федор не перестанет пить горькую, сколько не проси, даже кодирование не поможет! Ну не хочет он бросать пить, ну что ты с ним поделаешь, ну не хочет! А если захочет? А если захочет, то бросит!
  И инженер схему хорошую сделает, если сильно это захочет! И директор увеличит в два раза зарплату, если вы этого очень сильно захотите. Почему вы, а не директор, а как директор заставит вас захотеть бросить пить и сделать очень хорошую схему?
  Все зависит от нас! Хотим, получим, не хотим, тоже получим, но не то, что хотим.
  Хотим машину, но пьем, поэтому получим машину которая наедет нам колесом на больной мазоль, на левой ноге, или просто обрызгает из лужи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"