Васильев Денис : другие произведения.

Телеэфирное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеено полуночным просмотром Фильма А Тарковского"Солярис", предполуночным просмотром передачи "Что, где, когда" и быстрой пробежкой по телеканалам в 8 вечера, в надежде на чудо, что покажут хороший фильм или интересную передачу. Но чудеса бывают очень редко.

  В очень большом офисе, на очень высоком этаже, в очень глубоком кресле, за очень широким столом с очень большим монитором и осень маленькой авторучкой сидел очень важный директор одного из Российских телеканалов. Он думал, как повысить рейтинг своего телеканала, вся его жизнь была наполнена именно рейтингом этого самого телеканала. Если рейтинг падал, то он сорился с женой, а если вставал, и рос, то мирился.
  И приходит к нему главный редактор и говорит, давайте покажем фильмы Андрея Тарковского, и к нашему телеканалу сразу потянутся все любители умного кино.
  - Нет, говорит директор, это отпугнет тех, кто не понимает фильмы Тарковского.
  Тогда редактор говорит а давайте покажем познавательные фильмы, там о космосе, или об северном полюсе, и к нам потянутся те, кто хочет умственно развиваться.
  - Нет, говорит директор, это отпугнет тех, кто не хочет интеллектуально развиваться, а хочет просто развлекаться.
  - Тогда давайте покажем французские кинокомедии.
  - Нет, не у всех есть чувство юмора.
  - Ну, тогда давайте покажем фильм про чистую и светлую любовь мужчины к женщине.
  - Нет, это уже никому не интересно.
  - Тогда давайте..., тут у меня завалялась одна порнушка, там один, ну, такой нетрадиционной ориентации, и пьет еще урину, и еще немного вампирит. Вообще он там постоянно падает то, с моста или из самолета, и в конце концов становится маньяком и творит всякие мерзости.
  - Вот это то нам и надо. Думать не надо, смотреть, как падает другой, всем нравится, и хорошо, что действует на низменные инстинкты. Это и покажем.
  
  
  На следующий день в очень большой офис, на очень высоком этаже, с очень глубоким креслом, и очень широким столом с очень большим монитором и осень маленькой авторучкой вошла секретарша и сообщила, что рейтинг телеканала повысился на 15 %.
  
  А за окном офиса директора шла обычная жизнь, Вампиры пили кровь, гомосексуалисты отстреливали последних гетеросексуалов. В бывшем здании академии наук вовсю шла молодежная тусовка, и с крыши главного корпуса время от времени вылетали обкуренные подростки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"