Василий Черепов Ибрагимович : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда я смотрю в бездну. Широко открытыми глазами, не мигая, я вглядываюсь в бездну, пока она не начнет отражаться в моих глазах. На лицо набегает тень, и всё перестает меня волновать, исчезая в этой бездне - "den-буддизм". И я вижу, как всё, что проходит через меня, всё, что меня окружает, всё в этом мире, о чем у меня есть представление, существующее только за счет моего представленья о нем, исчезает, растворяется, встретившись с пустотой, пропитавшись ей и, в конце концов, ставшим ей. Ничто... Ничто не имеет начала, значит, ничто не имеет конца. Оно вне времени, вне пространства, всё состоит из него. Всё остальное конечно. Всё у чего есть начало имеет и окончание. У Бездны нет начала, у Бездны нету даже дна - Бездна - это ничто. И если долго всматриваться в нее это приведет к тому, что Бездна начнет всматриваться в меня, заполнять меня, становясь мною. И через мои глаза, бездонные, отражающие абсолют, который есть ничто, она начнет вглядываться в окружающий мир, поглощая его, изучая его, становясь им. Человек лишь частичка вселенной, но он может объять всю вселенную, Парадокс, создающий бесконечность. Парадокс создающий Бездну создавшую парадокс. Времени нету, как впрочем, и пространства. Поэтому значения: вчера, сегодня, завтра, после обеда, справа, слева, вниз, вверх, на юг, ненависть, любовь, мораль, гуманизм, сексизм, ленинизм, психология, геометрия, физика, история, город Москва, Америка, Иван Грозный, расщепление атома, ясновидение, эти слова не имеют значения - они ничто. Исходя из этого остальные слова тоже не имеют значения, потому что ничего нет, как и времени и пространства, ибо каждое существительное должно находится либо во времени, либо в пространстве, которых нет, каждый глагол подразумевает действие с существительным, которого нет, каждое сказуемое характеризует несуществующее действие с несуществующим охарактеризованным существительным, а прочие слова теряют весь свой смысл, когда отметаются существительные, глаголы и сказуемые. Бездна - это ничто, поглотившее бездну, ставшую тем миром, в который я верил. А потом я моргаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"