Василий Черепов Ибрагимович : другие произведения.

Голос Акт1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержится ненормативная лексика

  Действующие лица:
  Девушка
  Парень
  Дедушка
  Голос
  
  
  Акт 1
  Занавес открывается, глазам зрителя показывается маленькая комнатка. Стол, заваленный упаковками от чипсов и пустыми пивными бутылками. Среди мусора стоит монитор. За столом сидит парень, спиной к зрителям, на коленях клавиатура. На экране какая-то стрелялка. Время от времени парень импульсивно восклицает.
  
  Парень: Черт!
  Парень: Сука, получи!
  Парень: Вот почем фунт лиха у нынешних комуняг! По цене свинца в твоей заднице, ублюдок!
  Парень: Иди сюда, мой хороший... А теперь УМРИ!
  
  Справа открывается дверь и входит дедушка.
  
  Дедушка: К тебе пришли.
  Парень: Меня нет! (в монитор) Это мой поезд, вали с моего поезда. (подпрыгивает на стуле, отстраняется от монитора) А, БЛЯ!
  Дедушка: Это твоя девушка.
  Парень: Черт! Ну и на хрена она приперлась? Ладно, ща иду.
  
  Резким движением вырубает компьютер, кладет клавиатуру на стол, встает и с сожалением смотрит на погасший монитор. Поправляет одежду и выходит из комнаты вслед за дедом. Голоса из прихожей.
  
  Парень: Привет, солнце.
  Девушка: Привет.
  Парень: Пойдем до магазина сходим.
  
  Хлопает входная дверь. Какое-то время ничего не происходит. В комнату входит дедушка. Подходит к столу, достает из кармана, большой черный мешок для мусора, сложенный в маленький квадратик. Разворачивает. Начинает сгребать мусор со стола. Нагибается за бутылкой стоящей на полу и случайно задевает кнопку включения на компьютере.
  
  Голос: Аксес грантед, однако.
  Дедушка: Кто здеся?
  Голос: Плиз, сэй логин, анд пасворд.
  Дедушка: Чаво?
  Голос: Имя скажи и пароль.
  Дедушка: (озираясь) Какой пораль?
  Голос: Шот даун. (монитор гаснет)
  Дедушка: Чаво?
  
  Какое-то время дедушка озирается, потом сплевывает, метко попав в переполненную пепельницу.
  
  Дедушка: Маразм. (Продолжает скидывать мусор в мешок.)
  
  Дедушка случайно прихватывает компьютерную мышь, кидает в пакет. Монитор включается, показывая белые, мельтешащие по всему экрану буковки.
  
  Голос: Мышку оставь.
  Дедушка: (немного визгливо) Где мышь?
  Голос: В пакете, анахронизм ты наш.
  Дедушка: (обращаясь к потолку) Нечего ругаться.
  
  Начинает с опаской рыться в пакете.
  
  Дедушка: Что ты мне врешь?
  
  Звук открываемой входной двери.
  
  Голос: Шот даун. (Монитор опять отключается)
  Дедушка: Чаво?
  
  Входят парень и девушка. В руках у парня ящик пива. У девушки две бутылки вина. Парень ставит ящик на пол и сразу подходит к компьютеру, смотрит на него с любовью. Замечает отсутствие мышки. Поворачивается к деду, с рассеянным видом роющемся в пакете, на лице у парня вся боль потери и утраты.
  
  Парень: Дед, где мышка?
  Дедушка: И этот туды же.
  Парень: Что?
  Дедушка: Я говорю, ОН (выделяя слово, показывая пальцем в потолок) тоже говорил про мышь.
  Девушка: Бог, что ли?
  Дедушка: А черт его знает. Я в них не верю.
  Парень: Дед, это, конечно, все замечательно, но где мышка?
  Дедушка: У тебя даже кошки нету, откуда у тебя мышка?
  Парень: Да компьютерная мышка, старый. Черная коробочка такая (показывает руками размер), с проводом.
  Дедушка: (выуживая из пакета мышку) Эта что ли?
  Парень: (вырвав мышку из рук дедушки) Она, родимая.
  Дедушка: Какая ж, это мышка. Вот помнится, у нас в дерёвне мыши были, так они крыс гоняли. А это что, кусок пластмассы, на нее даже кошка не позариться.
  
  Монитор моргает на секунду.
  
  Голос: Зато я позарюсь.
  
  Все удивленно оглядываются по сторонам.
  
  Парень: (Неопределенно махнув рукой) Показалось. (Дедушке) Ладно, дед, иди, займись своими делами, не мешай нам.
  
  Дед обиженно удаляется.
  Парень с девушкой оставшись одни, открывают вино штопором, валявшемся на столе. Девушка берет из угла комнаты табуретку и ставит рядом со стулом. Парень садится за компьютер, включает его. На экране появляется заставка "Виндовз", сменяющаяся рабочим столом. Девушка зачарованно смотрит, как парень играет в ту же стрелялку.
  
  Парень: Сукин сын, ну разе ж так можно?
  Девушка: Да ты его с прыжком мочи.
  Парень: Попробуем. (сосредоточенно играет) А, попался выкидыш ядреной сказки!
  
  Девушка меланхолично отпивает из бутылки. Парень сохраняется, встает из-за компьютера.
  
  Парень: Че тебе поставить? Диабло?
  
  Девушка кивает. Парень стоя копается в компьютере, после чего на экране появляется другая игрушка. Девушка садится на стул, парень на табуретку, и смотрит, в монитор, часто прикладываясь к горлышку.
  
  Девушка: Ну что, бесовские морды? Салат оливье из пяти бесов и одного зомби! Кушать подано!
  
  Легкий смешок со стороны парня.
  
  Девушка: (Парню) А куда тут идти?
  Парень: А это тупиковая пещера, только ради экспы и нужна.
  Голос: (обиженно) Ни фига, только ради экспы, а в сундуке артефакт лежит.
  
  Парень с девушкой не слышат, увлеченные игрой. Через какое-то время девушка смотрит на часы.
  
  Девушка: Ой! Мне уже пора.
  Парень: Ну пока.
  
  Ждет пока девушка выйдет из игры и выключает компьютер, после этого они выходят из комнаты. Через минуту парень возвращается, не раздеваясь падает на кровать, засыпает. Монитор на секунду включается.
  
  Голос: Спокойной ночи, геймер хренов.
  
  Парень не слышит, погруженный в сновидения. Монитор выключается.
   Конец первого акта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"