Ниссен Василий Д : другие произведения.

О Бытии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Само понятие Бытия определять бессмысленно, как если только не через аспекты его проявления. Это нечто данное нам априори в пакете эмпирического познания. Но попробовать классифицировать его можно.

  Само понятие Бытия определять бессмысленно, как если только не через аспекты его проявления. Это нечто данное нам априори в пакете эмпирического познания. Но попробовать классифицировать его можно.
  Абсолютное Бытие.
  Абсолютное и самодостаточное Бытие Бога. Без начала, без причины, без необходимости какой либо подпитки извне. Всё что мы можем об этом сказать не имея возможности исследовать. Единственный источник знаний об этом - Откровение, в котором само Бытие открывается исследователю. Таким образом можно точно свидетельствовать о личном характере этого Бытия. Бытия Личности с которой можно входить в отношения.
  Тварное бытие.
  Бытие Вселенной создаваемой Богом Творцом вне собственного Бытия. Данное бытие обладает пространством, материей, энергией и временем. Это бытие динамическое и имеет начало в самом акте творения, продолжительность во времени и цель - соединение с Творцом в результате развития до состояния возможности единения по подобию. Для этого происходит засевание этого бытия семенными логосами (словами. образами и тп) и придание способности реагировать на них проявляя формы воплощения. Постепенно усложняя структуру до появления в ней носителя способного понести Логос (Образ) самого Творца. Таким образом получается некая информационная структура форматирующая существование всего остального бытия. Грубо говоря - набор лекал. И для возможности развития от Образа до Подобия носителю главного Логоса даётся свобода воли. Но само бытие существует на подпитке энергиями Творца. Таким образом мы видим с одной стороны формирующее творческое Слово (Логос) и с другой стороны энергию (Благодать) Святого Духа дающую возможность отзываться на это Слово.
  Антропоморфное бытие.
  Начинается в тот момент, когда человек приступает к познанию окружающего мира и трансформации его под собственные нужды. Исполняя заповеди наречения имён и возделывания райского участка выделенного для его проживания. Откровение нам сообщает, что Господь заинтересовался этим и лично присутствовал. Так как в инфо поле начали появляться новые структуры, сгенерированные уже самим человеком. Таким образом можно говорить о новом бытии, так как возникло новое инфо поле отличное от созданного в акте творения и новые имена (Логосы) начали творить новые формы. Мы хорошо видим разницу между очеловеченной природой (домашние растения/животные) и природой нетронутой (дикой). Таким образом мы видим сосуществование в одном пространстве/времени двух модусов бытия - тварного и антропоморфного.
  Mea cogitos: Проблема в том, что расхождение инфополей, а следственно и самих модусов бытия, в результате злоупотребления свободой воли лишает основу Творения Благодати, энергии подпитки позволявшей развиваться усваивая логосы. Без этого в мир вошла энтропия - функция распада материи и энергии. И чем дальше мы разбегаемся тем энтропия становится больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"