На "Ответах mail.ru" первый абзац был как приманка для того, чтобы рассказ продолжить. Я продолжила. Что получилось - читать вам))
За окном ветер начинает петь свою унылую песню... Снег лежит на ветвях рябины, на которую днем так любят прилетать в это суровое время года снегири...
Огонек свечи тихо колеблется, исполняя какой-то танец, известный только ему. Играет тихая музыка. Слышно мурлыканье кошки...
ЕЁ согревает в эту ночь только чашечка свеже сваренного кофе и ощущение, что где-то любимый человек думает о ней...
Странная тоска...
ЕГО нет, но мысли о НЁМ уносят ЕЁ куда-то далеко в прошлое, где был ОН, была ОНА и было их счастье. Тоска. Тоска потому, что счастье ушло? Или потому, что его было так мало? От легкого сквозняка потухла свеча. Кошка, повернув голову ко входной двери, зевнула во весь свой розовый ротик и легко спрыгнула с дивана. Потянувшись, она медленно пошла ко входу. Хлопнула входная дверь. Кошка потерлась о чьи-то запорошенные снегом брюки. Любимый человек пришел! Сразу стало теплее и светлее в комнате, а запах свежести от таящего снега опьянял голову. ОНА отставила чашку, и легко пробежала навстречу. "Как же долго я тебя ждала!" - "Как же долго тебя не было!" - ответил ОН. Сплетенные в объятьях, они стояли посреди таящего снега под мурчание довольной кошки. "Ну вот, - подумала кошка. - Теперь мне можно уходить. Раз пришло счастье, мне пора идти его звать в другое место". Ни ОН, ни ОНА не заметили, как маленькая темная тень проскользнула мимо них и юркнула в незакрытую дверь. Они были счастливы тем, что они вместе. Они были счастливы.