Тихонов Василий : другие произведения.

Крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крыша
   Редкие машины проносились по проспекту, освещённому оранжевым сиянием фонарей, жадно облизывая, дорогу фарами в поисках верного пути. Асфальт был влажный, только что здесь проехала поливалка, хорошо окатив дорогу водой. Город спал и лишь в немногих окнах, за занавесками, горели лампы или мигали телевизоры. Ночной город - самый красивый город, ночью нет ничего серого, есть только темное и светлое, причем темного больше, совсем как в жизни... Дома, вывески, магазины, гирлянды, фонари - изобилие различных цветов по обе стороны дороги. Наверху полная луна, бледная, но все же прекрасная, вот она - истинный священник, имеющий власть соединять людей. Сколько поцелуев было совершено под её сиянием, сколько сердец слилось воедино, сколько сердец было разбито, а она одиноко наблюдает за всем происходящим. Вокруг неё мириады звезд, которые своей бесконечной пляской, воодушевляют мечтателей, зажигают сердца, заставляют задуматься или наоборот позволяют расслабиться и ни о чем не думать.
   На крыше одной из многоэтажек, среди антенн, сидел, а точнее лежал на раскладушке, молодой человек и разглядывал небо. Звезд на нем было очень много, но как назло ни одна из них даже не намеревалась упасть, хотя в конце августа это обычное явление. Он лежал и медленно тянул сигарету, запивая пивом. С вокзала обрывистым эхом доносился механический женский голос, который сообщал о прибытии, убытии поездов. Там же слышалось шевеление этих самых поездов, их гудки...
   Стояла почти тихая ночь, светлая ночь, дневная духота отступила, и живая прохлада окутывала тело сидевшего на крыше. В воздухе витало, что-то неосязаемое, что-то, что почти невозможно почувствовать, оно наполняло воздух. Быть может это романтика... Впрочем, может какой-нибудь кот навалил кучу под одной из антенн.
   На крышу поднялась девушка, но парень ее не слышал, он был слишком увлечен мыслями. Она тихо подкралась к нему и закрыла его глаза своими ладонями, мягкими, нежными, теплыми ладонями. На лице парня возникла улыбка, он поцеловал руку девушки, она села рядом с ним. Глядя ему прямо в глаза, она прошептала "Я люблю тебя", едва слышно, только губы шевелились. Юноша в свою очередь не мог оторвать взгляд от девушки, она была необычайно красива. Широкая улыбка, озаряла ночную крышу ярче луны. А большие глаза поедали его мысли полностью, без остатка. Он не мог что-либо сделать, что-либо сказать, не мог нарушить тишину. Жестянка из под пива упала и покатилась по наклону, издавая противный лязг. Парень обернулся и увидел кота, который терся шеей об антенну, при этом мурлыча, какую-то песню про любовь, с видом полной непричастности к произошедшему. Юноша повернулся обратно к девушке, но никого рядом не было, это была всего лишь иллюзия. Он, облокотился на раскладушку, закрыл глаза, глубоко вдохнул сигаретный дым и выпустил его к звездам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"