Василика : другие произведения.

В предверии Дня всех святых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дню всех святых (в простонародии "Хэллоуин") посвящается

  Предисловие.
  
  За океаном, в странах Америки в этот день дети ходят в различных костюмах, стучаться в дома с фразой "Угощения или пожалеешь!". Взрослые ходят на вечеринки, так же одетые в костюмы. Хэллоуин. День всех Святых.
  
  Изначально это празднование пошло от кельтов. Те считали, что в ночь с 31 октября на 1 ноября (переход от лета к зиме) Самхейн, бог царства мертвых, открывает ворота между мирами и своими владениями, и мир как бы останавливается, время останавливается. Друиды в дубовых лесах разжигали костры и приносили жертвы злым духам, чтобы спокойно прожить зиму, ну и, соответственно, благодарность за прожитое лето. Угли же от этих самых костров, друиды раздавали честному нарду, чтобы те в свою очередь всю зиму топили ими дома, а заодно и отгоняли злых духов.
  
  Еще у кельтов считалось, что когда духи нисходят на землю, они могут принимать обличие любого живого существа, просто злые духи могли, как материализоваться во что то, так и вселяться в живых, но особо злые и опасные духи вселялись в котов. В котов? О.о Что то неожиданное, не правда ли? Думаю это связанно с двумя причинами:
  
  1. В Египте кошка считается святым животным (интересно, если бы это происходило где-нибудь недалеко от Индии, особо опасные духи вселялись бы, наверно в слонов ^_^)
  
  2. Ну и кошки связанны с ведьмами. Ведь принято считать, что это животное как бы одно из составляющий их волшебного арсенала. Якобы кошки могут существовать и видеть в двух мирах
  
  В общем, странно это всё, но интересно, и это, пожалуй, самая интересная часть истории Хэллоуина.
  
  У римлян же, которые захватили славных кельтов, ничего толком интересного по этому празднику не сыскалось. Всего-то на конец октября у них приходится день поминания усопших, а на начало ноября праздник древесных плодов. Поскольку они католики, то папой римским было решено праздник Самхейна, переименовать на свой, католический лад и превратился истинно языческий праздник, со своими легендами о потустороннем, в скучный День всех Святых.
  
  Еще я слышала, что очень-очень давно в странах Америки этот праздник очень напоминал наши русские святки. Девушки гадали, люди без всякой задней мысли приходили к друг другу за угощением и прочие радости.
  
  Еще есть интересный ирландский миф о том, как и почему тыква стала символом Хэллоуина.
  
  Жил-был скупец Джек, он дважды обманул черта и при этом заставил того поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда. Когда же Джек умер, Бог отказался брать душу такого скупца, вместо этого он отправил ее обратно на землю и вместо глаз дал ему горящие угли, чтобы отпугивать черта.
  
  Древние ирландцы и шотландцы вырезали рожицы изначально из яблок, затем перешли на картошку. А уж когда эта традиция добралась до берегов Нового Света, там уж стали уродовать тыкву. Принято так же ставить ее на подоконник или возле дверей, чтобы отпугивать и не впускать всякую нечисть.
  
  
  
  Вообще в странах где празднуют ДВС, принято считать, что одеваясь во всякие подозрительные и забавные костюмы, при этом наводя шум, гул и возможный хаос, можно отпугивать злыдней.
  
  
  
  ******
  
  "Аха-ха-ха!"
  
  "У-у-у-у-у!"
  
  "Аа-а-а-а-а!"
  
  Со всех сторон доносились крики, смех, разговоры и еще куча других странных звуков, которые изначально должны были быть имитацией нечести. Дворики домов были украшены под стать дню, где то могилы, где то скелеты, паутина, устрашающие тыквенные лица с горящими глазами.
  
  Везде, от мала до велика, бегали, прыгали и танцевали люди, одетые в разнообразнейшие костюмы. Супергерои сражались с мертвыми новобрачными, медсестра с доктором в окровавленной форме убегали от хот-дога, а Губка Боб валялся на земле, и по нему проносилось стадо маленьких и свирепых вурдалаков. Зомби, кровавые короли ночи, феи, принцессы, невесты и другая нежить.
  
  Дети толпами носились от дома к дому, выкрикивая "Угощай или пожалеешь!". Многие хозяева насыпали в их ведерки и котелочки конфеты. А те, кто был против кариеса от сладкого и вовсе дверь не открывал, за что дети на идеально выстриженном газоне делали какую-нибудь пакость, например, разбрасывая всюду, на деревьях, кустах и даже на крышу дома, туалетную бумагу, та разматывалась и повисала на ветках, развиваясь на ветру.
  
  У детей все проходило весело, шутливо, беззаботно и вкусно. У более старших тоже празднование было на уровне - выпивка, музыка, танцы, секс. Но нет, конечно же не все были заняты этими интереснейшими занятиями большими и небольшими кучками, кто то просто сидел дома, в кругу друзей и смотрели какой-нибудь кровавый фильм ужасов.
  
  На вечеринке была толпа народа, все были уже довольно подвыпившими, а ведь им еще и фильм идти смотреть, хотя не всем будет до него.
  
  Мисси была в сексуальном костюме медсестры и крутилась возле барной стойки возле бассейна со стаканом пива в руке.
  
  - Вы будете меня сегодня лечить, мисс Медсестра?
  
  К ней подошел высокий, накаченный и симпатичный парень, протягивая руки, чтобы взять ее за талию. Прижавшись к нему, Мисси прошептала ему еле слышно:
  
  -Приготовьтесь к скорым уколам.
  
  -Зачем же так сразу? Может что-нибудь еще можно?
  
  - Можно клизму...
  
  - Лучше измерь мне температуру или давление.
  
  - Это скучно.
  
  - Зато не опасно.
  
  - Алан, ну что ты за...
  
  Она не успела закончить фразу, как парень притянул ее поближе и поцеловал, Мисси обняла Алана и поцеловала его в ответ. Они бы долго еще целовались, если бы не вырубили свет и в темноте не послышали возмущенные крики.
  
  После непродолжительного затишья со стороны сцены, где играл ди-джей, раздался голос, затем, по всей площадке включился тусклый свет, нагнетая обстановку, делая ее более таинственной и мрачной.
  
  - Давным-давно, в лесу неподалеку, компания подростков пошла повеселиться на День Всех Святых. Горел костер, пиво лилось ручьями, музыка играла, словом - все отдыхали. И тут, когда музыка буквально на долю секунды затихла, из глубины темного леса раздался душераздирающий крик, - на площадке кто-то крикнул, тем самым вызвав толпу мурашек на теле ни у одного человека, а рассказчик тем временем продолжал. - Крик услышали все, на мгновение притаились, заглушили музыку и стали ждать, может крик снова повторится, но ничего не произошло, тогда подростки продолжили веселиться, подумав, что им или показалось, под действием алкоголя или кто-то просто шутит, опять же, под действием того же самого алкоголя. Некоторое время спустя, одна парочка, - в зале присвистнули, на что в ответ - захихикали. - Да, да. Так вот, на что одна парочка решила отдалиться от общего сборища в более уединенный уголочек. Они целовались, обнимались и все было хорошо, парень начал опускать девушку, она оперлась рукой о землю и вскрикнула. Парень удивленно посмотрел на девушку и спросил у нее, что случилось, на что та подняла руку и на ней было видно, в пробивающемся сквозь деревья свете фар, что рука у нее в чем-то темном, липком и вязком. Уловив тонкую полоску света, они увидели, что рука была не в чем-нибудь, а в крови. Девушка с диким страхом посмотрела на парня, тот достал из кармана фонарик, попутно поднимая спутницу с земли, и посветил. Они увидели лужу крови, в которой была голова девушки, по всей видимости, той, которая кричала не так давно. Он посветил дальше, черт знает, что им двигало, свет упал на дерево напротив. Присмотревшись, парочка ужаснулась, а девушка вскрикнула, внутренности были развешаны по нижним веткам дерева, обмотаны вокруг и размазаны по стволу. И что-то было не так, потому что к дереву были прилеплены глаза той мертвой девушки, безумно глядевшие на подростков. Оцепенев от страха, парень не смог и двинуться с места, а девушка рванула в сторону машин, крича от ужаса, пробираясь сквозь ветки и листву, но тут она споткнулась о торчащий корень и упала. Не прошло и секунды как рыдание сменилось тишиной, а еще через секунду - крик. Затем он стих так же неожиданно, как и прозвучал. Парень вернулся в лагерь, но ничего хорошего он не увидел. Все изменилось, все окрасилось в кровавый цвет, возле костра было месиво. Расчлененные тела друзей, что недавно веселились вместе с ним, валялись ошметками по всей площади лагеря. С деревьев и машин свисали кишки, ни у одной головы не было глаз, кого то расчленили на мелкие части по суставам, с кого то содрали кожу, у кого-то из спины торчал топор, у кого-то снят скальпель. И это только малость из того что увидел тот бедный парень. Услышав шорох позади себя, он, что есть мочи, побежал в сторону шоссе. Выбежав на дорогу, как раз во время, какая-то машина ехала в сторону города, он ее остановил и попросил помощи, чтобы хотя бы до полицейского участка довезли, водитель согласился. С тех пор паренек без вести пропал, тело его так и не нашли. Говорят такое месиво происходит раз в 50 лет именно в том лесу.
  
  Тишина повисла над площадкой, все не могли отойти от услышанной истории, но их страх исчез, ну почти исчез, когда тот же рассказчик громко провозгласил:
  
  - А теперь, айда смотреть ужастик!
  
  
  
  В то же самое время, недалеко от дома, где проходила вечеринка, пятеро человек сидели за просмотром фильма "Пила". Друзья решили посмотреть все части этого фильма и вот, подходила к концу вторая часть и шло бурное обсуждение героев, их действий, сюжета и сравнение с первой частью.
  
  - Никки! Как ты можешь так думать? Ведь все наоборот, он псих!
  
  - Джей, а ты не считаешь, что безумие одна из форм проявления гениальности. Но он не безумец, он просто, просто невероятно...черт! Да он невероятно гениальный человек, хоть и маньяк. Так все продумать, просчитать. Ох, да он офигенен!
  
  - Я согласен с Никки.
  
  - Тод, ты почти всегда с ней согласен.
  
  - Вот именно, что ПОЧТИ всегда, но ведь не всегда же.
  
  - Да, не согласен лишь тогда, когда находишься на другом конце света, и то, у вас с ней какая то неизвестная связь.
  
  - Наташа! Ну что ты к нему пристала.
  
  - Да ладно вам, что вы от нормального обсуждения перешли на личную перепалку.
  
  - Макс, принеси с кухни что-нибудь перекусить.
  
  - Если я твой младший брат, это не дает тебе полного права меня эксплуатировать.
  
  - Какой ты разговорчивый, а какой смелый! Вы только гляньте на него! Пока ты мой младший брат, а им ты будешь до конца дней своих, имею права делать с тобой что придет в голову.
  
  - Ну Никки!
  
  - Марш на кухню!
  
  - Злая ты.
  
  - Ага.
  
  Через некоторое время Макс вернулся, но не с закусками, как предполагалось, а с планшетом.
  
  - Тут прислали видео с вечеринки. Советуют посмотреть.
  
  - А давай, посмотрим.
  
  Компания выключила свет, включила видео и начали слушать рассказ про бойню в лесу.
  
  - Да... Это самая настоящая мясорубка, чтоб её...
  
  - Нда...
  
  - А может этот парень и поубивал всех?
  
  - Да нет! Быть того не может! Он же с девушкой почти все время был.
  
  - Знаю! У него было раздвоение личности...
  
  - Раньше за ним ничего подобного не числилось, да и опять же, с девушкой он был.
  
  - Да откуда нам знать то с кем и сколько он был, были ли у него психологические расстройства и прочую дребедень? Нас там не было.
  
  - Согласен! В газетах по любому написали, что все погибли, а один без вести пропал.
  
  - И то верно, еще могли бы приписать, что, мол, он всех и прихлопнул.
  
  - А представляете, если где-нибудь поблизости промышляет такой же психопат?
  
  - Если честно, я не уверена, что он один был...ну или кто другой, их явно было несколько. Просто как можно разом положить пятнадцать человек? Это было бы реально, пристрели он их из автомата, пулемета, ну на крайняк пистолет.
  
  - Базука.
  
  - И то верно Макс.
  
  - Может и правда того чувака похитили, а пришила всех веселая компания обезумевших убийц.
  
  - Может, а может и нет.
  
  Внезапно, все беседы присутствующих прекратил бой часов, говорящий о наступившей полночи.
  
  - И почему мне кажется, что все страшилки этого праздника начинаются именно в это самое время?
  
  - Это ты так напугать решил?
  
  - Нет, просто какое-то неприятное ощущение.
  
  Наступила тишина, все призадумались, реально ли такому произойти на самом деле в эту самую минуту и вдобавок с ними.
  
  - Не, не реально...
  
  И тут раздался стук в дверь. Это повлекло за собой неадекватную реакцию почти всех присутствующих.
  
  - Да вы издеваетесь! Какой психопат будет стучать в дверь перед тем как завалить кого-нибудь?
  
  - Тод, ты был самым рьяным сторонником "ЗА", так что вот твоя награда, иди открывай.
  
  - Не забудь спросить кто там.
  
  - Джейс, заткнись. Я не дурак.
  
  - А на это все пожалуй промолчат...
  
  - Я прибью тебя!
  
  -Джейс, заткнись, Тод, открывай.
  
  - Никки...
  
  - Кто там? - Дрожащим голосом спросил Тод, слегка прислонившись к двери ухом.
  
  Тишина.
  
  - Может они ушли?
  
  "Тук-тук!"
  
  - Издеваются?
  
  - Открой и проверим.
  
  - Никки...
  
  Не успела она и рта раскрыть, как Наташа подорвалась и рванула к двери, схватившись за ручку - распахнула. На пороге, наклонившись к месту, где значилась замочная скважина стояли двое.
  
  - Джейс, - как бы невзначай позвала Никки. - Почему вы с сестрой ни капли не похожи?
  
  - Может она приемная?
  
  - Я вам ща обоим врежу!
  
  - Ух какая боевая пьяная сестра у меня! Прям ноги трясутся от страха!
  
  - Не ерничай, дебил.
  
  - От дебилки слышу, мы же родственники. - И Джейс улыбнулся во все 32 зуба.
  
  - Что вы вообще здесь забыли?
  
  - Мимо проходили, решили зайти, справиться о вашем здоровье. Слышали о нашумевшем?
  
  - Ты про страшилку в лесу?
  
  - Угу.
  
  - Да, Максу прислали.
  
  - Алан, вы не выглядите на столько пьяными...
  
  - Ната, мы веселые.
  
  - А почему вы здесь, а не там?
  
  - Там? Там... Не захотели, всё тут.
  
  - Как фильм? Что показывали?
  
  - Ааа...так, паранормальные.
  
  - И как?
  
  - Тухлое начало и конец такой "Бум!", все умерли, всё, титры.
  
  
  
  - Мне он понравился.
  
  - Тод, тебе, по моему, самый замшелый ужастик по вкусу придется.
  
   - Скажешь тоже... Не правда, бред это бред, а тупизм - это уже диагноз.
  
  - А расчлененка это не бред? Внутренности, свисающие с дерева это естественно.
  
  - По моему, маньяки это как аномалия, не всегда можно объяснить их шизу.
  
  - Для них вообще нет места в рамках нормальности.
  
  - Смотря для кого что считается нормальным. Для них - убийство в изощренной манере вполне нормально.
  
  - И то верно.
  
  Повисло недолгое молчание, нарушили его одновременно прозвучавшие два голоса, передававшие волнение и заинтересованность.
  
  - А пойдемте в тот лес? - Воскликнули Мисси и Алан.
  
  - Ну знаете, так большинство фильмов ужасов и начинаются!
  
  - Если хочешь, можешь и остаться, Тод. Никто, наверно, тебя осуждать не станет.
  
  - А вот, может, и пойду.
  
  - Ну и иди.
  
  - Иди.
  
  - Пойду.
  
  - Точно?
  
  - Да!
  
  - Девочки, не ссорьтесь. Джеймс, Тод, разойдитесь по разным углам ринга.
  
  - Да, госпожа.
  
  - Джей, сейчас в лоб получишь.
  
  Только Никки собиралась при вести в действие свою угрозу, как в окно что то ударилось.
  
  - Что это?
  
  - Без малейшего понятия.
  
  - Кто смелый?
  
  - Алан? - Парень удивленно посмотрел на Наташу. - Ты же ближе всех к двери.
  
  С выражением полной безысходности и смертельной скуки на лице, Алан подошел к двери и, смотря на компанию, распахнул ее.
  
  Все изменились в лицах. Теперь, вместо улыбок, ясно читались страх, ужас и молчаливый крик. Самый первый из оцепенения вышел Макс, подбежал к двери и захлопнул ее. Алан же стоял и ничего не мог понять.
  
  - Что вы там такое увидели?
  
  - Э-э-э, если честно, лично я, сама толком ничего не поняла. Толи воображение шалит, толи шарики за ролики совсем заехали.
  
  - Что ты увидела?
  
  - По-моему, у нас на улице Ад.
  
  - В смысле?
  
  - Даже как то трудно объяснить.
  
  - Ай, пока от вас дождешься хоть чего-то внятного...
  
  - Может не стоит?
  
  - Нууу, я чувствую себя обделенным, все равно от вас ничегошеньки не узнаю.
  
  Алан подошел к двери и рванул ее на себя. Да, лучше бы он отказался от этой идеи.
  
  На улице царил хаос. Люди с криками бегали, над ними летали странные существа, шипя и вытягивая свои когтистые лапы, чтобы кого-нибудь схватить. Многие из них походили на людей, но были далеко не такими. Один даже, судя по описанию, походил на Джека с горящими глазами из мифа.
  
  Алан медленно, пребывая все еще в шоке, закрыл дверь.
  
  - Может это галлюцинации?
  
  - Массовый глюк?
  
  - Бред.
  
  - Не будем выходить?
  
  - А есть желание?
  
  - Нет, определенно нет. Может на кухню?
  
  - А там что?
  
  - Ножи, молоток для мяса и еще куча всего.
  
  - Точно.
  
  С пару секунд все стояли, все еще осознавая происходящее. А потом резко бросились к кухне.
  
  - Как думаете, что случилось?
  
  - Это может быть и не правда, но, - Наташа помедлила, вертя головой, будто избавляясь от мусли.
  
  - Да говори, не тяни! У нас тут апокалипсис!
  
  - Я читала о том, как зародился хэллоуин.
  
  - И что там?
  
  - Ну, якобы, там у какого то древнего народа, язычников, было поверие, что в эту ночь грань между мирами стирается, поэтому из потустороннего могут придти чудовища и убивать без разбору.
  
  - Бред.
  
  - Серьезно? Ты за сегодня это слово сколько уже произнес?
  
  - Но ведь везде подходит!
  
  - Ага, и не поспоришь. Бред.
  
  - Почему бред-то?! Вы сами все видели!
  
  - Может это обман зрения?
  
  - Макс, отодвинь занавеску на окне. - Потребовала Наташа.
  
  Он подчинился. В открытом окне они увидели еще более ужасающую картину. Монстры вгрызались в обезумевших от страха людей, разрывали на части их тела, раскидывая их в разные стороны. Кто то как псих смеялся, кто то воинственно орал, а кто то с каменным лицом делал все те же зверства.
  
  Макс задернул шторку.
  
  - Не, я согласен с Наташей. Наверно, как и большинство из вас.
  
  - Скорей всего не большинство, а все.
  
  В подтверждение сказанного все закивали.
  
  - Может, я сплю? - Попыталась утешиться Мисии, и ущипнула себя. - Нет, не сон, однозначно не сон.
  
  - Что делать будем!?
  
  - Даже ни единой идеи.
  
  - Как думаете, может это именно то, что и произошло тогда в лесу?
  
  - Почему тогда только там?
  
  - Кстати об этом. Вы в курсе, что этот район сравнительно новый?
  
  - В смысле?
  
  - Помните там, в легенде, было сказано, что это происходит раз в 50 лет?
  
  - Ну.
  
  - Так этому району всего лет двадцать или тридцать. Я в библиотеке как то наткнулась на материалы о создании нового района, этого района.
  
  - Хочешь сказать, что мы живем на месте того побоища? Зашибись, супер, лучше некуда.
  
  - Ну да, возможно так и есть.
  
  - Круто, прям сценарий к ужастику.
  
  - Так, стоп. А почему тогда в остальных частях города не было ничего подобного?
  
  - Может она, каким-то образом, защищена?
  
  - Типа магия и все такое? Раньше сказал бы, что ты бредишь, но явно не сегодня.
  
  - Да фиг с ней, с историей с этой! Что сейчас-то нам делать?!
  
  Все начали судорожно думать, мерить кухню шагами, искать выход из ситуации. И ту случилось.
  
  Дверь на кухню со внутреннего дворика распахнулась, от неожиданного грохота все вскрикнули и устремили, наполненные ужасом взгляды в сторону шума.
  
  - Так-так, что тут у нас...
  
  - Кто-то все еще осталлся? Прелл-ллесть какая.
  
  - Ну это даже очень хорошо, вы не находите, друзья дорогие. Ведь скучновато уже становится.
  
  - Да... И времени еще довольно.
  
  - Ну что, детиш-ш-шки, повеселимся?
  
  Перед подростками стояло три человекоподобных монстра. Первый, с черным лицом и красной линией пересекающей лицо пополам вдоль, с красными рогами на лбу, на руках длинные черные когти, одетый в черный в пол балахон. Говорил он басом, доводившим до дрожи не только в коленях, но и всех внутренностей. Второй, весь покрытый волосами, с копытами вместо ног. Третий же, с горящими красными глазами, синие вены бороздили его бледную, почти прозрачную кожу. Голос был тих как эхо, при этом шипящий, как змея. Четвертый, которого не сразу все заметили, летающий, маленький черт, как потом выяснилось, с раздражающим до жути высоким голосом.
  
  Эти четыре монстра, явно не хотели посидеть с подростками у телевизора и поглазеть фильмы, поедая попкорн. Может они и не прочь были посмотреть что-нибудь из кинематографа, но уж явно вместо кукурузы, закуской были люди.
  
  - Пссс.... - Прошептала Мисси. - В ужастиках же как бывает, половина или большая часть умирает, а оставшиеся находят способ убить или сбежать от злодеев.
  
  - И что ты хочешь этим сказать?
  
  - Просто, может мы - то самое меньшество?
  
  - Мечтательница. Оглянись вокруг. Мы заперты в комнате без выхода с исчадиями ада.
  
  - Да хоть даже и так, что с того?! Что с того, что я хочу жить и надежда на лучшее, это все что мне сейчас остается!
  
  - Это ты хорошо сказала! - Воскликнул краснорогий. - Ради развлечения мы оставим вам жизнь... - Он переглянулся с остальными, злобно хмыкнул и чуть тише добавил. - Ну или что то вроде того.
  
  Демоны что-то бурно обсуждали, пока ребята смиренно ожидающие свою учесть, сидели на полу. Они что то кричали, только бледный изредка качал головой и что то очень тихо шипел. Дети же пытались хоть что-то разобрать и на ходу, несвязно, с запинками, придумывали план освобождения.
  
  Остановились на том, что без разницы как, но во что бы то ни стало необходимо добраться до церкви, ведь это, вроде, священное место.
  
  Четверка все еще была поглощена спором, когда компания начала действовать. Очень-очень медленно, они начали пробираться до двери в коридор, а там два шага и входная. Выбравшись наружу они поняли, что весьма проблематично пробираться сквозь пирующую толпу монстров, еще и будучи преследованными - задача далеко не из легких.
  
  Оказавшись на улице, они начали хватать все что под руку попадало, более или менее походящее на оружие, для какой-никакой защиты.
  
  Это был самый настоящий ад. Везде валялись растерзанные мертвые тела, части тела, внутренности, разбросанные всюду. Где то были видны все еще живые люди, хоть как то старающиеся дать отпор демонам.
  
  За спинами бежавших был слышен смех, хлопанье крыльев, пробирающий до костей, цокот копыт и шорох плаща, предвещающие конец.
  
  Спустя мгновение рядом с Адамом раздался крик. Мисси. Крылатый схватил ее и начал поднимать вверх, смеясь при этом как законченный психопат. Мисси кричала сквозь слезы.
  
  
  
  ***
  
  "О, Боже! Что случилось... Голова раскалывается". Никки медленно дотронулась до висков. Медленно открыла глаза. Рядом лежали Макс и Джеймс. Церковь. Ни Адама, ни Наташи, ни Тода, ни Мисси рядом не было. Растолкав парней, они вместе двинулись наружу. На улице брался рассвет, освещая первыми лучами солнца алым кровавые реки, разлитые на дорогах, газонах. Вид был еще более ужасающе, чем ночью. И тишина. Ни одной живой души вокруг, кроме потерянной четверки, лежащих кто где.
  
  Спустя несколько часов они услышали сирены и гул машин. Подростки выбежали на дорогу, но полиция проехала мимо. Когда врачи и офицеры начали осматриваться, ребята побежали к ним в надежде на помощь, но, снова ничего. И тут они начали понимать суть происходящего и всю безысходность ситуации. Они призраки. Бестелесные призраки.
  
  - Вот что имел в виду рогатый! Мы ни мертвы, ни живы. - Воскликнула Никки.
  
  - Зашибись! Вечность с вами, да и еще безвылазно в этом районе! Ад продолжается!
  
  - А что случилось после того как крылатый схватил Мисси? Кто-нибудь помнит?
  
  - Лучше никому и не помнить. - Пробормотал Тод.
  
  - Это еще почему?
  
  - Ты правда хочешь узнать весь ужас ночных событий? Хочешь вспомнить свою смерть? А может хочешь еще и всю боль прочувствовать? Лично я - нет.
  
  - Да, ты прав. Нам это ни к чему.
  
  - Вы только оглянитесь вокруг. Никого, никого не осталось. Они только нам позволили "жить", наверно для того, чтобы мы посмотрели на их творение.
  
  Нависло молчание. Наташа тихо плакала, в объятиях Тода.
  
  - Нет, ну надо же! Мы призраки! Кто бы мог подумать! Вот сволочи! Что нам с этим делать то?! Найти цепи и пугать мирных жителей, как киношные призраки?
  
  - Джеймс! Это ни разу не смешно!
  
  - Точно! Мы как вампиры!
  
  - Да, которых никто не видит и не слышит.
  
  - Да мы бессмертны!
  
  - "Веселенький" выдался праздничек, ничего тут не скажешь.
  
  - Даже и не возразишь.
  
  - Да я в жизни больше никогда не буду его праздновать!
  
  - Ты вообще понял что сказал?
  
  
   Все засмеялись, от глупости и ужасающей ситуации происходящего и сказанного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"