Василика Снежанна : другие произведения.

Заложница порока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успела я примириться с жутким прошлым, как вновь была втянута в прежний кошмар. Одна ночь - и та же ошибка. Я снова в цепях порока. Он лучший на курсе. Он любимец учителей. У него идеальная репутация. И только я знаю, какой он на самом деле. Шантажист, который всегда получает то, чего хочет. И плевать, что мое сердце отдано другому. Тому единственному, кто когда-то смог вернуть меня к жизни...

  
  Заложница порока
  
  Не успела я примириться с жутким прошлым, как вновь была втянута в прежний кошмар. Одна ночь - и та же ошибка. Я снова в цепях порока.
  Он лучший на курсе. Он любимец учителей. У него идеальная репутация.
  И только я знаю, какой он на самом деле.
  Шантажист, который всегда получает то, чего хочет.
  И плевать, что мое сердце отдано другому.
  Тому единственному, кто когда-то смог вернуть меня к жизни...
  
  1 глава
  
  Холодный пол. Мой крик. Нет! Пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите! Прошу! Одной рукой он сжал мое запястье, другой - стремительно потянул за шнурок, легко лишая последней преграды.
  - Мама! - в тщетных попытках вырваться, воззвала я к единственному близкому человеку.
  Она не слышала. Никогда не слышала. Никто не слышал моих криков, заглушаемых жутким нервным смехом.
  Его смехом...
  Сердце бешено стучит в груди. Так сильно, что гулом отдает в ушах. Тошнит. Выкручивает наизнанку. Ладони. Сальные противные ладони. Везде. По всему телу. И пот вперемешку с запахом алкоголя.
  Боль пронзает неожиданно и резко. Однако он не слышит моего крика, придавливая весом своего тела. Сильно. Мерзко. Больно. Кажется, это никогда не закончится, пока вдруг не наступает облегчение. Там... внизу. Исчезло страшное и пугающее чувство, будто тебя разрывают изнутри. Осталась пульсирующая, но уже терпимая боль.
  - Иди в ванну! - сухой приказ. - И не забудь простирать вещи!
  В такт его приказу также сухо захлопнулась дверь. Только я не шелохнулась. Осталась лежать на полу в луже крови и собственного позора. Ничего не хотелось. Лишь забыть этот кошмар! Как страшный сон! Да, сон! Это и есть просто сон! Не может быть правдой!
  Почему же тогда так больно?
  
  Я проснулась от собственно крика. Постель вся взмокла, а рубашка неприятно липла к телу. Попыталась взять себя в руки. Медленно села на кровати, дыша через раз и чувствуя, как мелко дрожат руки.
  - София, с тобой все в порядке? - в дверь постучали, а в следующее мгновение ко мне вошла молодая женщина. - Ты опять кричала...
  - Все уже в порядке, - заверила я и даже смогла Наине улыбнуться. - Просто плохой сон.
  Видимо, улыбка получилась у меня не очень. Что и не удивительно. Я до сих пор слышала, как бешено, колотится в груди сердце. На какое-то страшное мгновение даже показалось, что я снова вернулась в прошлое.
  - Точно все в порядке? - Наина села рядом, конечно же, нисколько не поверив моим словам. - Ты напугана!
  Опровергать ее проницательность не стала. Смысл, когда она и так все прекрасно видит. И прекрасно поняла, что со мной. Без слов. Просто обняла за плечи, давая возможность скрыть выступившие слезы.
  Я, наверное, никогда не смогу отблагодарить эту женщину, что так много для меня сделала. Если бы не она, то меня бы уже и вовсе не было. И только кошмары прошлого не дают о себе забыть. Как бы я не пыталась, а моя душа навечно будет расколота на мелкие кусочки...
  
  ***
   Утром привычно встала рано и с первыми лучами отправилась в лес, чтобы сделать то единственное, что всегда умела. Только так могла сделать для женщины хоть что-то полезное. Моя мать была травница, поэтому я хорошо в этом разбиралась. Знала, когда лучше всего и зачем идти. Какое растение лучше обрывать на рассвете, а какое в полночь. В какой период в цветке концентрируются все полезные свойства. Что и при каких болезнях использовать.
  У Наины я стала жить чуть больше года назад. Впрочем, жить тоже стала только благодаря ей. Так бы меня уже давно не было. Я как сейчас помню тот жуткий день! Поздняя осень. Всё время шли дожди. Казалось, они никогда не прекратятся. Однако я все равно не останавливалась! Бежала по лесу, сбивая босые ступни в кровь и слыша в ушах собственный стук сердца. Лишь когда выбилась из сил, ослабленно упала в лужу, понимая, что больше не могу. И пусть умру в этой грязной луже!
  Именно тогда меня и нашла моя спасительница Наина. Сколько раз я не пыталась забыть. Стереть из памяти прошлое, а оно все равно всегда догоняет. Каждую ночь я возвращаюсь в свой личный кошмар...
  Горько улыбнулась, подставляя лицо под пушистые снежинки, медленно падающие с серых затянутых унылыми тучами небес. Я любила это время года. И дело не в белой красоте снега, что блестел яркими бриллиантами на солнце. И не в тонких изящных ледяных фигурах, переливающихся под лучами солнца всеми цветами радуги. Просто именно в это время началась моя новая жизнь.
  Наверное, у каждого есть такой период: до и после. Вот только моя прежняя жизнь почему-то сильно не хочет отпускать из своих крепких объятий боли.
  Сильнее укутавшись в зимний плащ, я попыталась отвлечься от невеселых дум и поспешила на поиски арцикия, цветущего только впервые дни второго месяца зимы.
  Вокруг тишина. Слышен лишь скрип снега под ногами. Щеки и нос немного припекает от сильного мороза, но мне даже нравится. И совсем неожиданно раздается посторонний шум.
  'Неужели кто-то тоже пришел столь рано? - быстрая мысль вынуждает остановиться и осмотреться. - А ведь за своими мыслями я далековато ушла от дома...'
  Шум повторился. Кто-то приближался. Человек? Нечисть? Или какой-нибудь лесной зверь?
  Сказать по правде, даже не знала, кого боялась сильнее. Однако когда из-за кустов показался серый волк, невольно с облегчением выдохнула. Человека было страшнее встретить!
  Впрочем, эта мысль быстро от меня ускользнула, когда 'волк' медленно приблизился, увеличиваясь в размерах.
  'Не волк!' - с ужасом подумала я, роняя корзинку с травами и понимая, скорее всего, оборотень, а может вервольф.
  Я совершенно не разбиралась в этих видах. Тем не менее вместо того чтобы убежать без оглядки, почему-то застыла на месте. Страх сковал по рукам и ногам. Наши взгляды встретились. Только и могла что смотреть в его равнодушные янтарные глаза, не в силах даже просто пошевелиться. И только когда волк-оборотень моргнул, я словно ожила.
  Мне плохо запомнилось, как я бежала по заснеженной тропе. Казалось, окружающий мир смазался, был лишь учащенный стук собственного сердца, скрип снега под ногами и дикий страх.
  Утопая по колено в снегу, я все равно продолжала бежать, не зная бежат ли за мной. Я хорошо усвоила одну вещь - какая бы ни была опасность, никогда не оборачивайся. Мне не впервые было встречать в лесу зверей или нечисть. Однако я всегда носила при себе амулет Наины. Он скрывал от чужих глаз, если случалась беда. Магических способностей у меня никогда не было, так что справиться с нечистью или просто с обычным зверьем я не могла. Хотя со вторым всегда можно было договориться! Не знаю, как и когда этому научилась, но ещё с детства могла разговаривать с любым животным. Я просто просила не трогать меня и это действовало. Странно конечно, но не раз спасало. Жаль, что с нечистью не работало. Хотя кто его знает, я ведь никогда не пробовала, а волка-оборотня, наверное, можно отнести как раз к нечисти.
  Не в силах больше продолжать бег, я ослабленно упала прямо в снег. Ноги до боли гудели, голова слегка кружилась, а сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди. И что самое странное, волк-оборотень преспокойно остановился рядышком, с неким интересом наблюдая за мной.
  Мне же даже пошевелиться было страшно! Я не понимала, почему кулон привычно не скрыл меня, как не понимала и того, почему оборотень ждет? Он мог в любое мгновение наброситься! Только почему-то не делал этого.
  Просто задумчиво рыкнул.
  - А, может, не будешь меня трогать? - дрожащим голосом и с надеждой предложила я, замечая, как медленно меняется взгляд монстра.
  Всего лишь миг и утренний лес оглушил мой испуганный крик. 'Волк' набросился, придавливая своим весом к земле и острыми когтями прорывая толстый мех шубы. Однако боли не последовало. Вообще ничего! На меня продолжало давить тяжелое тело оборотня-волка, но ничего не происходило.
  Именно это заставило меня удивленно и со страхом приоткрыть глаза. В миллиметре от меня застыла жуткая морда нечисти с открытой пастью, из которой капала желтоватая слюна. Он словно застыл!
  Попыталась скинуть с себя, но он был настолько тяжелым, что ничего не получилось.
  - С вами все в порядке? - рядом раздался чей-то обеспокоенный голос, и я почувствовала, что стало легче дышать.
  Медленно села, с удивлением отмечая лежащего не снегу волка-оборотня, а около чьи-то ноги в черных сапогах.
  - Давайте, помогу!
  Молодой человек протянул ко мне руку, но вместо того, чтобы принять её, помимо воли вздрогнула и инстинктивно подскочила. Затем еще и отошла на несколько шагов.
  - Что с вами? - не понимающе приподнял брови незнакомец. - Вервольф вас задел?
  Он выглядел одновременно изумленным и обеспокоенным, а я... я ничего не могла с собой поделать. Всё вновь повторялось! Сердце учащенно забилось, руки мелко задрожали, а в голове лихорадочно забилась мысль: 'Уходи!'
  Я не могла и слова произнести, даже просто поблагодарить. Дыхание в очередной раз сбилось, позволяя страху вновь одолеть меня. И лишь внезапное ржанье коня заставило меня хоть немного отвлечься. Рядом стоял красивый черный жеребец. Вот только стоило моему спасителю приблизиться, как поняла, что не смогу. Просто не смогу!
  Никогда с этим просто не справлюсь...
  - Вас проводить? - миролюбиво предложил он. - Все-таки одной в лесу небезопасно.
  - Нет-не-нет... - немного заикаясь, сипло прошептала я, думая лишь о том, как быстрее отсюда уйти или хотя бы заставить свое тело подчиняться мне.
  Я не могла больше здесь стоять. С ним стоять. Рядом.
  - Что-то не так? - молодой человек конечно не мог не заметить мою странную реакцию и поведение.
  - Нет! - куда увереннее и быстрее ответила я, на деле продолжая бороться с собственным страхом.
  Сердце схватило мертвой хваткой. Я не могла дышать, понимая, что еще немного и просто позорно в панике убегу. Мне не хватало сил и воли, чтобы хоть как-то успокоить себя. И ведь прекрасно осознаю, что он не несет опасности, что помог, а ноги уже отступают все дальше от изумленно застывшего парня.
  Миг - и я-таки побежала по заснеженной тропе домой. Кажется, мне вслед что-то крикнули, но я не разобрала, что именно. Бежала дальше, не останавливаясь, мечтая лишь о том, чтобы оказаться далеко отсюда.
  Как ни старалась, а ничего не могла с собой поделать. Я боялась мужчин. До дрожи и сумасшествия боялась. Рядом с ними всегда атаковал страх, постепенно перерастающий в панику. Это в лучшем случае, а в худшем - вспоминала давно прошедшие дни...
  Я все бежала, желая как можно быстрее оказаться у Наины. В голове стучала кровь. Ступни в сапожках жутко гудели. Однако стоило увидеть родные улицы небольшого поселения, как ощутила облегчение. И только возле дома замедлила бег, медленно переходя на шаг.
  И стыдно ведь! Даже не поблагодарила, а ведь если бы не он, вервольф просто убил бы меня. Некрасиво вышло. Только по-другому я просто не могла.
  Так хватит! Стоит успокоиться. Все хорошо закончилось. Вот знакомое мне крыльцо. Три маленьких ступеньки. И я уже чувствую, как отступает страх, а на губах зарождается теплая улыбка.
  С тихим скрипом открыла дверь, оказываясь в теплом пропахшем травами доме. Звоночек над головой сообщил о моем приходе. Только вместо Наины у стойки с заказами стоял тот самый молодой человек, который на лошади меня конечно де обогнал.
  Вот же! И незаметно пройти уже не получится. Обычно когда к нам в лавку приходят покупатели мужчины, я скрываюсь в коморке, уступая Наине эту часть работы. Сейчас же на меня устремились взгляды, вынуждая испуганно замереть на месте.
  - О, София, - женщина тепло мне улыбнулась, - как сходила?
  Но я словно не слышала, моля всех богов, чтобы этот незнакомец не вздумал ко мне приближаться. Пожалуйста! Я этого не вынесу. Пусть стоит там, где стоит, лишь бы не подходил. Прошу. Только успокоилась и вот тебе опять страх медленно сжимает горло невидимой рукой.
  - Так это и есть та девушка, про которую ты рассказывала? - доброжелательно спросил незнакомец. - Я ведь тебе про нее и говорил! Это она чуть не стала жертвой местного вервольфа.
  - София с тобой все в порядке?
  - Я могу осмотреть тебя, не бойся я целитель и хорошо знаю свое дело, - мягко произнес молодой человек, делая шаг навстречу.
  Только и успела крикнуть резкое: 'Нет!', как ноги сами понесли по лестнице наверх, а я вместе с ними, отдаваясь инстинкту самосохранения и не особо думая, как со стороны выглядит такое поведение.
  В комнате закрыла дверь на засов, позволяя себе расслаблено выдохнуть и одновременно медленно сползти по этой самой двери на пол. Неужели я никогда не научусь этому противостоять? Тело так точно! Сердце не хотело успокаиваться, а память предательски вытаскивала из затворок сознания самые страшные моменты.
  Нет! Я должна успокоиться! Должна взять страх в свои руки! Он ведь ничего мне бы не сделал. Он вообще меня не знает! Почему? Почему так все время происходит?
  Я прижала к себе колени, пытаясь отогнать от себя картинки прошлого, но становилось только хуже...
  
  '- Не рыпайся! - громкий рык и я чувствую, как с легкостью раздвигают мне ноги, лишая любой возможности двигаться.
  - Пожалуйста... - в надежде шепчу, понимая, что мой жалобный писк не остановит его, никогда не останавливает.
  Все бесполезно. Так и случилось на этот раз. Знакомая разрывающая изнутри боль заполонила внутренности, вырывая из моего рта крик боли...'
  
  - София! София ты меня слышишь? Открой дверь! - голос Наины ворвался в сознание, вынуждая удивленно распахнуть глаза.
  Опять то же самое!
  - Пожалуйста, открой! - в голосе женщины нескрываемое беспокойство. - С тобой все в порядке?
  До сих пор слыша неприятный звон в ушах, я медленно поднялась и отворила дверь. На пороге стояла взволнованная Наина.
  - Со мной все в порядке, - скованно улыбнулась я, дабы успокоить женщину, однако было видно, что она нисколько не поверила мне.
  - Ты ведь кричала!
  - Все в порядке, правда, просто вспомнила того волка-оборотня, - обманула я, не желая лишний раз волновать Наину. - А тот парень... он уже купил, что хотел? Ждет ведь наверное вас.
  Спросила не столько из-за страха, сколько из-за желания побыть одной. Не хотелось ничего объяснять. Только оказалось все намного хуже.
  - А тот молодой человек, - она вдруг тепло улыбнулась, - сможет еще подождать, все-таки мой племянник.
  Показалось сердце ухнуло куда-то в район живота. Впрочем, что-либо спросить или сказать я не успела, в дверях показался этот самый племянник.
  - Что случилось? - он с таким же знакомым беспокойством оглядел комнату, а затем оставил пристальный взгляд на мне.
  Кажется, даже хотел зайти, но замечая, как я вновь испуганно отпрянула, застыл на месте.
  Спокойно! Дыши. Глубоко. Это всего лишь племянник Наины. Он не причинит мне боли.
  - Никки, подожди меня в комнате! - понимающе попросила Наина парня, не сводя с меня своих светлых глаз.
  Тот не стал отвечать. Кивнул. И, не задавая лишних вопросов, ушел, оставляя нас наедине.
  - София, мне можешь не врать, - женщина легонько провела ладонью по моему лбу, словно желая приласкать и успокоить. - Ты ведь знаешь!
  - Да, Наина, простите, но я действительно испугалась... можно я отдохну?
  - Конечно, но только прошу, не лги мне больше.
  С этими словами она тоже вышла. Я же пошла переодеваться, стараясь не думать о случившемся, не думать о том, насколько именно приехал племянник. Уйдет он или останется здесь?
  Сняла теплый плащ, повесила на стул, замерла. Когда же это прекратится?! Когда прошлое наконец отпустит?
  
  ***
  В кухне за небольшим столиком сидел короткостриженый темноволосый парень. Приятной наружности. Красивое лицо. Только чересчур выделяются скулы. Впрочем, это несколько не портило его облик, а даже наоборот придавало изюминки, а заостренный подбородок гармонично завершал композицию. Тонкие изящные губы, прямой нос и немного раскосые ярко-синие глаза в обрамлении длинных черных ресниц.
  Он пользовался у противоположного пола успехом. Вот только молодого человека интересовала лишь учеба, а именно практика, которая не давала ему покоя.
  Напротив сидела женщина в простецком одеянии. У нее были похожие черты лица и такого же цвета глаза, разве что волосы светлые и густые, собранные в толстую косу.
  - Надолго ты? - спросила она, держа в руках чашку теплого чая.
  - Тетушка, ты ведь меня знаешь, учеба совсем не оставляет времени! Скоро возвращаться в столицу, сдавать отчет... - он тепло улыбнулся. - Осталось немного до диплома! Всего пару лет!
  - Да, - задумчиво протянула Наина, - не то, что твоя сестра, которая вновь куда-то пропала.
  - Ринка снова не приехала? Она вроде ехала на запад и планировала навестить тебя.
  - Уже как пять лет планирует! - с нотками упрека произнесла Наина. - И что ей на месте не сидится?
  - В этом вся Рина, - весело ответил юноша и неожиданно резко сменил тему, в одночасье становясь серьезным.
  - У этой девушки, Софии, что-то случилось?
  - Ты как всегда проницателен, Ник! - не без похвалы подметила женщина, понижая голос до шепота. - Я взяла ее к себе чуть больше года назад, но что именно с ней произошло не знаю. Явно что-то очень нехорошее, а если учесть в каком состоянии она была, то вопросы отпадают сами собой, тем более, что Софи не хочет рассказывать и всячески избегает разговоров на эту тему. Поэтому я перестала расспрашивать, понимая, что ей тяжело не то что говорить, а даже просто вспоминать.
  - Хм... - Никандр еще долгое время оставался задумчивым, прежде чем тетя не нарушила опустившую тишину и не предложила сходить в город.
  - Только прошу тебя, не расспрашивай Софию!
  - И не планировал, - вполне честно ответил Никандр, поднимаясь из-за стола. - Тогда идем! Я давно здесь не был. Изменился ли Олгэр* за время моего отсутствия?
  
   Олгэр* - небольшой городок на севере Вирены.
  
  ***
  Последние два дня для меня были невероятно тяжелыми. Я как могла старалась избегать племянника Наины. Либо просто уходила рано утром. Ну не могла я находиться рядом с мужчиной в одной комнате более минуты. И как не пыталась, понимала, что не переделаю себя.
  Нет, конечно, чаще всего ела с ними вместе, но почти не поддерживала беседу. Приходилось бороться с возникшим в горле комом. Это происходило каждый раз, как молодой человек ко мне обращался. Даже когда просто хотел помочь мне в чем-то. Все что мне оставалось - это быстрее скрыться.
  Вот и сейчас помогая Наине варить успокоительное зелье, пыталась не попадаться на глаза Никандру. Он видел это и часто останавливал на мне свой задумчивый взгляд. Взгляд, который невозможно было не почувствовать, отчего становилось только неуютнее.
  Не знаю, понимал ли он, что я не могу просто быть рядом или строил свои какие-то догадки моему странному поведению. Однако не могла не заметить, что на следующий день он сам старался не пересекаться со мной.
  Хотя я все также часто ловила на себе его задумчивые взгляды. Интересно, я хоть когда-нибудь смогу побороть себя?
  - Тетушка я в город! - знакомый голос и неприятный скрип двери.
  Никандр даже не зашел на кухню, видимо, понимая, что я здесь.
  С одной стороны я была благодарна ему, ведь обычно люди считали мою такую реакцию чем-то очень забавным и интересным. Некоторые специально в городе подходили ко мне, с насмешкой наблюдая, как я спешу уйти, а некоторые просто проходили мимо, считая меня странной. С другой стороны мне было стыдно. Он приехал к тетушке, а из-за меня ведет себя слегка отчужденно.
  Сказать по правде, я и сама хотела бы перестать бояться вторую половину человечества. Большие города и вовсе были мукой. Здесь же у Наины было спокойно и тихо.
  Как бы мне хотелось все забыть и зажить нормальной жизнью. Вести себя, как обычные девчонки, что бегают по улице. Искренне радоваться яркому солнцу и улыбаться прохожим. Не обходить десятой дорогой мужчин.
  Конечно, иногда я бывала в городе, но чувствовала себя нехорошо. Особенно стоило кому-то из незнакомцев, пусть даже случайному прохожему, пройти возле меня ближе, чем на два шага. От страха могла и корзинку с продуктами выронить, инстинктивно бросаясь домой. Обычно Наина успокаивала меня. Заверяла, что ничего страшного, что она сама сходит, что будет все хорошо. И ей я верила. Наверное, Наина была единственной во всем мире кому я могла доверять.
  - София, ты опять переварила зелье? - с нотками упрека и удивления произнесла Наина, неслышно приблизившись к котелку.
  И в оправдание сказать нечего. Действительно задумалась. Была у меня такая глупая привычка.
  - Не волнуйся, - тут же успокоили меня, - Никки дома нет.
  - Да, знаю, дело не в этом... - честно призналась, не в силах скрыть горечи в голосе. - Если бы вы знали, как сильно я хочу все забыть! Хочу начать заново! Хочу быть нормальной.
  Я все-таки произнесла это вслух.
  - Так в чем же дело? - подмигнула мне женщина. - Все в твоих руках! И у меня даже есть идея! Скорее не моя идея, но... - здесь она вдруг взяла меня за плечи и строго спросила: - Пообещай, перед тем как ответить, что хотя бы подумаешь! Это действительно может быть хорошей задумкой.
  - Что?
  - Позже узнаешь! - лукаво ушла от ответа Наина. - Следи за зельем, а мне надо ненадолго уйти. Соседской дочке что-то нездоровится. Говорит, что мои травы больше не помогают. Хочу сходить сама глянуть. Вдруг действительно что-то не усмотрела. Так что остаешься за главную!
  - Конечно! - радостно ухватилась я за работу, не впервые оставаясь одной в лавке Наины.
  Только вот ее загадочное предложение крепко засело в голове. Что она имела в виду? Над чем мне надо будет подумать? Нет, я знала, что ничего плохого от Наины ждать не стоит, но ее слова заставили меня не только бороться с любопытством, но и слегка волноваться. Почему тогда сразу не сказала? И что значит не ее идея? Это как-то связано с ее племянником? Он ведь уезжает как раз завтра!
  - Ладно, не буду отвлекаться, а то опять что-то перепутаю!
  Сперва бросить ширс*! После немного нагорняка*. Рука потянулась к необходимому мешочку, но зачерпнула лишь воздух.
  - И где он?
  Удивленно оглянувшись, опустилась на корточки и заглянула под стол, где в ряд лежали сложенные пучки трав. Хоть временами я и ошибалась, а варить зелья все равно любила. Это успокаивало. Иногда мне даже удавалось создать что-то новое, чего я никогда не делала. Так впервые когда Наина поставила меня перед котелком, я лишь на одной интуиции случайно сделала свой первый отвар от простуды.
  Самое удивительное, когда варю по рецептам, то чаще всего допускаю ошибки. Однако Наина не любила импровизации и старалась научить как надо. Я и не спорила, послушно следуя книгам.
  Звон входного колокольчика оповестил о приходе посетителя. На пороге неуверенно замерла пожилая женщина в длинном теплом платье с накинутой поверх светлой шалью.
  - Здравствуйте! - удивленно поздоровалась я, припоминая, что Наина должна была повесить с той стороны вывеску о закрытии лавки.
  - Здравствуй, - женщина тепло улыбнулась, молодой рукой снимая шаль.
  Теперь я видела, что ошиблась. Она не была пожилой. Густые темные волосы волной спустились по плечам, делая её ещё моложе.
  - Я могу вам чем-то помочь? - с тем же непониманием поинтересовалась я. - Просто мы уже закрыты.
  Она ответила не сразу. Сперва прошлась вдоль рядом с зельями, потрогала колбы с порошками и замерла напротив меня.
  - Можешь! - неожиданно заявила незнакомка, останавливая свой взгляд на мне. Проницательный взгляд холодных серых глазах. Взгляд, от которого по коже пробежался неприятный холодок.
  - Я просто не знаю к кому обратиться...
  Я же отвлекшись, вновь забыла про свое кипятившее зелье, в последний миг успевая поспешно снять котелок с огня.
  - Мне очень нужно одно зелье, - голос у незнакомки был приятным и завораживающим. - Только денег у меня совсем немного.
  - Какое?
  - Редкое, - она вдруг как-то странно улыбнулась. - Ты сделаешь его для меня?
  - Я? - помимо воли растерялась. - Может, оно у нас есть!
  - Нет! - покачала головой женщина и вдруг в приказном тоне приказала: - Ты свари!
  - Но...
  - Вари!
  И не знаю почему, но согласилась.
  - А какие нужны ингредиенты? - деланно спросила я, вновь ставя на огонь котелок с чистой водой. - Что кидать?
  - Просто сделай зелье! - огорошила странная женщина. - Кидай, что хочешь!
  - Но для чего именно?
  - Делай!
  И вновь я неосознанно почему-то подчинилась. Взяла немного сухих трав эриэса*, измельчила и кинула в котелок. Вода тут же окрасилась в ярко-оранжевый цвет. Невольно взглянула на женщину, которая в ответ еле заметно мотнула головой, словно призывая продолжать.
  Ничего не понимая, я действительно продолжила варить зелье, совершенно не задумываясь над тем 'что?' и 'зачем?' бросаю.
  Через некоторое время вода окрасилась в нежно желтый цвет, а после того как я добавила еще несколько редких трав вовсе стал золотистым. Сомневаясь, подойдет ли женщине зелье, вопросительно на нее взглянула сквозь ароматные пары.
  - Это ты! - неожиданно радостно заявила женщина.
  - Что?
  - Совсем ничего, - пробормотала она, еще раз опуская взгляд в котелок, словно желая в чем-то убедиться. - С сегодняшнего дня твоя жизнь изменится!
  С этими словами женщина вдруг исчезла. Вот так просто! На ровном месте! Я аж вздрогнула от неожиданности. Маг? Никто другой исчезать не умеет! И как мне понимать ее слова? Что это вообще только что было?!
  Ответить хоть на один собственный вопрос просто не успела. Началось твориться что-то невообразимое. Банки за моей спиной треснули и осколками осыпались на пол. Один за другим они со звоном падали.
  - Нет! - испуганно вскрикнула я, понимая, что в этих склянках одни из самых редких зелий. - Нет, пожалуйста...
  Я пыталась поймать, остановить, но все было напрасно. В какой-то момент зашатался сам шкаф, вынуждая в последний момент выскочить из-за стола. Тут же с грохотом шкаф рухнул на то место, где секунду назад я стояла!
  Прижавшись к стене, с ужасом наблюдала, как рушится лавка Наины, как падают одна за другой полки, шкафчики, а все что я могла - это от бессилия зажмуриться. Наина ведь просила меня за всем этим присмотреть. Что я ей скажу?
  Однако самую большую глупость я совершила, когда заметила огонек. Тот самый на котором варила то чертово зелье! Я не потушила его! И уже не успевала потушить. Самая верхняя полка, что прямо над столом треснула. Словно в замедленном времени я видела как её части летят на огонь. Огонь, что в одно мгновение поглотил жертву, резко увеличиваясь в размерах, перерастая на другие предметы...
  Машинально кинулась к дверям, с ужасом понимая, что ручка не поддается. Именно сейчас! Именно сейчас ее заклинило?!
  Страх сковал сердце, а дым застилал глаза и проникал в легкие, вызывая раздирающий кашель. Отчаянно стукнула по двери и дернулась к окну, когда прямо передо мной рухнула обгоревшая балка.
  - Помогите! - из последних сил хрипло закричала я, не в силах выбраться из ловушку. - Кто-нибудь...
  Дым все сильнее раздирал горло, а легкие разрывались от нехватки воздуха. И лишь единственная мысль набатом стучала в голове: 'Куда бежать?'
  К окнам не подобраться, двери заклинило, дышать все труднее. В какой-то момент я и вовсе сползла по стеночке, чувствуя, как сильно кружится голова. И уже когда перед глазами стало темнеть, почему-то всплыли слова той странной женщины: 'Твоя жизнь изменится!'
  Что она имела в виду? Мою смерть? Ну да... таки изменится. Я невольно хмыкнула и тут же горько улыбнулась, вспоминая, что когда-то сама жаждала смерти. Вот и случай представился. Снова...
  Последнее, что запомнилось перед тем, как окончательно упасть во тьму - это грохот и чей-то голос. Все. Темнота. Непроглядная жуткая темнота.
  
  'Дрожащими руками чистила картошку, пытаясь сдержать собственные слезы. Только они все равно текли. Я не могла вычеркнуть из памяти вчерашний вечер. Как ни старалась, а не могла. На руках синяки. Спрятаны. Под длинными рукавами платья. Но жуткие воспоминания слишком ярки. Их не скрыть.
  - Что мне делать? - сипло прошептала я, помимо воли выпуская из ослабленных рук нож и медленно оседая на пол.
  И сказать не могу. Слишком хорошо помнила его угрозы. Так рисковать я не могла себе позволить.
  А терпеть его измывательства могла?!
  Вздрогнула от своего мысленного вопроса.
  - София? - этот голос.
  Голос, от которого я вся напряглась словно натянутая тетива, боясь даже просто поднять голову.
  -- Посмотрим на меня, София!
  Нет! Не надо...
  Жесткая рука хватает за подбородок и вынуждает взглянуть на того, кого я ненавидела и боялась одновременно. Губы кривятся в довольной улыбочке, а в глазах насмешка и уверенность. Уверенность в том, что я ничего не смогу ему сказать. Ничего не смогу сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"