Фокс Василиса : другие произведения.

Кадеты не сдаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Внимание, внимание! Не санкционированное превращение! Прошу всех кураторов первого курса пройти в третий кадетский корпус. Внимание, внимание! Не санкционированное превращение! Прошу всех кураторов первого курса пройти в третий кадетский корпус", - вещал громкоговоритель на всю территорию кадетского училища, пока я рассматривала огромного черного в подпалинах медведя, который стоял, переступая с лапы на лапу, напротив меня...ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 27.03.2015


0x01 graphic

  
   "Внимание, внимание! Не санкционированное превращение! Прошу всех кураторов первого курса пройти в третий кадетский корпус. Внимание, внимание! Не санкционированное превращение! Прошу всех кураторов первого курса пройти в третий кадетский корпус", - вещал громкоговоритель на всю территорию кадетского училища, пока я рассматривала огромного черного в подпалинах медведя, который стоял, переступая с лапы на лапу, напротив меня.
   -Бартоломью, - с ленцой, обманчиво спокойно, промурлыкала я, - обращайся обратно, а?
   Медведь угрожающе зарычал и даже сделал в мою сторону полшага, заставляя все больше продвигаться в угол. Думай, Ти, думай, - постучала я себя по лбу в поисках гениальной идеи как выйти из сложившейся ситуации. Если Барта сейчас застанут в этом состоянии, не видать его еще дня 3 на лекциях, а уж о сегодняшней попойке и речи быть не может. Просто загонят в угол, наколют снотворным и подавителем генома и алаверды. Обращаться вне полигона, без присмотра куратора или при отсутствии прямой угрозы жизни запрещено и строго наказывается. Бартоломью обратился, потому что разозлился и не смог удержать себя в узде. Превращение весьма болезненно, каждый раз сопровождается судорогами всех мышц, изменением кожного покрова, сетчатки, конечностей и строения позвоночника, инстинкты подавляют разум.
   Мы с Бартом поступили на первый курс кадетского училища его величества Рилана Яростного, третьего правителя Андалии и моего деда, по совместительству, всего неделю назад, но уже попали на все радары.
   - Бартоломью, детка....Эм, хороший мишка, - просюсюкала я. Медведь в немом укоре поднял бровь. Давай подумаем о чем-то хорошем, что ты можешь сделать, как только вернешься к нам. Так, ты сможешь взять в руки вилку, - я постучала по щеке указательным пальцем левой руки, как бы раздумывая, - послушать музыку в наушниках. Медведь отказывался впечатляться, но наступать перестал. Достать до своей задницы в туалете, - заржала я, уклоняясь от яростного рывка мишки на меня, - успокаиваясь выдала свой козырь, - позвать Лиану сегодня на танцы...Продолжать или перестанешь ломать комедию!? Давай, отпусти паренька и меняй облик, махнула я на мишку рукой. Барт уселся на зад, отпустив, наконец, виновника произошедшего из под правой лапы. Парень попятился задом, а потом вскочил и унесся в неизвестном направлении. - А теперь, Бартоломью, обращайся! Медведь жалобно заревел. Да знаю я, знаю что больно. Раньше нужно было думать. Подумаешь, толкнули тебя в коридоре, так и не мудрено. Ты же в плечах шире моего гардероба. Чего с ума сходить то!? Я еще не успела договорить, как заметила, что густая шерсть медведя пошла рябью, он упал на четыре лапы и протяжно заревел, пока позвоночник неестественно, для медведя, выгибался. Глаза медведя вспышками меняли цвет и форму, пока не стали походить на человеческие. Шерсть и когти втягивались, челюсть меняла форму, скрывая угрожающие клыки.
   Пока Барт заканчивал, я метнулась через две двери от места, где стояла, по коридору и нырнула в свою спальню. Стянув с кровати плед, выбежала обратно, успев как раз вовремя к окончанию превращения. Парень вставал в полный рост, шатаясь как пьяный и голый аки младенец. Вокруг были разбросаны остатки форменного кителя и брюк. Левой рукой прикрывая сокровенной, Бартоломью исподлобья глянул на меня и запустил правую пятерню в густые темные волосы.
   - Оооох, - протянул Барт, - ну и незадача вышла. Я спешно набросила на товарища плед, стараясь не рассматривать его. По коридорам разнесся топот ног. Бартоломью поспешно укутался в плед и негромко сказал: "Смываемся". Подхватив остатки его формы, мы скрылись в противоположной, от той с которой пришли, стороне.
   Пробежав по коридору, мы поднялись на третий этаж общежития и зашли в комнату к Барту. Он повернулся спиной и сбросил плед. Не стесняясь наготы, Барт принялся выбрасывать из шкафа боксеры и черные спортивки. Невольно залюбовавшись другом, присела на его кровать.
   - Святые ежики, выдал товарищ, усаживаясь рядом. Вот это я отмочил. Я тяжело вздохнула и повела носом. Нюх уловил приятный аромат. Частичная трансформация и вот мой нос повел меня в дальний конец комнаты. Не задумываясь, полезла в ящик одного из шкафов и извлекла на свет плитку шоколада.
   - Это мое! - схватив плитку двумя руками, полувраждебно мурлыкнула я. Бартоломью тяжело вздохнул.
   - Агась, - опустив плечи, ответил друг. Извини, Ти, я снова тебя подставил.
   - Да ничего, поведя плечами и вгрызаясь в приз, ответила я. Сегодня как договорились, а с куратором сама разберусь. Барт кивнул и я встала и поковыляла на выход. Кстати, Лиана ждет приглашения от тебя лично, мурлыкнула я и, уклоняясь от полетевшей в меня подушки, юркнула за дверь.
   Жуя честно добытый презент, неспешно двигалась в сторону своей берлоги. Погрузившись в раздумья о том, как опять буду выкручиваться у деда на ковре, наткнулась на чье-то тело. Посмотрела на туго зашнурованные кожаные ботики и медленно подняла взгляд до уровня чужого кителя. Нехотя посмотрела выше и чуть не подавилась. Ооо, боги не могли поступить со мной хуже. Марэк дей Барсункх, мой личный кошмар и старший куратор первого курса в одном лице.
   - Тиралейна ан Соррен, как интересно, - протянул капитан. Позвольте узнать, что Вы делаете на мужском этаже? - обманчиво спокойно спросил куратор.
   - Я уже ухожу, сбивчиво ответила я, попытавшись обогнуть Барсункха. Левая рука куратора метнулась и больно сжалась на моем правом плече.
   - Отвечать старшему по званию, - прорычал капитан. Глаза куратора трансформировались и опасно блеснули в полумраке коридора. Лорд Барсункх повернул голову влево и потянул носом воздух.
   - Так, так, так...- с усмешкой мурлыкнул лорд, - леди была очень плохой девочкой и посетила комнату Бартоломью ниа Ирдани. Вы нарушили устав, правила этикета и личные указания императора.
   - Капитан, вы ошибаетесь, - прошипела я и попыталась сбросить наглую руку. Рука впилась сильнее, оставляя синяки. Я сдавленно втянула воздух через зубы. - Отпустите. Вы не имеете права применять силу к кадетам.
   Куратор отпустил мое плечо и трансформируя обратно нос и глаза шепнул: "Мы еще увидимся, малышка". Хохотнул и быстро пошел дальше по коридору.
   Опустив плечи, я понуро побрела в сторону комнаты. Хотелось разнести все в щепки от бессильной злобы и обиды, но императорским отпрыскам такого не позволялось. Через боль и страх нас заставляли трансформироваться с четырех лет во избежание казусов в подростковом возрасте. Понимаешь ли, будущая императрица не может вдруг порвать от ярости платье и обратится посреди приема.
   Дед предлагал, нет даже настаивал, на продолжении домашнего обучения, но тут я уперлась всеми лапами, тьфу ты, руками и ногами и запросилась в училище. Дед покричал, повздыхал и отпустил.
   Первым зимним месяцем мне стукнуло 16, а в первый осенний этого же года я и попала на обучение в училище. Обучение длится 5 лет, а совершеннолетие по правилам общества трансформирующихся наступает в 21, т.е. как только я окончу обучение, буду вынуждена вступить в права наследования престола и заменить деда. Дед, хоть и пытался давить на жалость, был еще далеко не стар, всего то 90 лет отроду. Для представителя нашей расы, живущей в среднем 150-170 лет, он был еще очень даже ничего. Размышляя о незавидной участи преемницы престола я, незаметно для себя, добрела до комнаты, все еще запихиваясь за обе щеки отобранным в неравной, но честной битве шоколадным призом.
   Дело шло к вечеру, а я так и сидела, рассеянно уставившись в окно и рассматривая открывшийся вид. Неожиданно в комнату прошмыгнул Барт и зажал мне рот, прежде чем я успею завизжать.
   -Ти, ты еще не собралась!?- возмущенно зашипел на меня друг и ойкнул, убирая прикушенную руку подальше от моих клыков.
   Плотоядно улыбнувшись, я, вдогонку, цапнула Бартоломью когтями за ту же многострадальную конечность. Товарищ отскочил от меня, баюкая руку и рыкнул, с видом весьма оскорбленной невинности. Я же, как ни в чем небывало, вскочила с кровати и походкой истинной королевы, в смысле от бедра, протанцевала к шкафу, мурлыкая под нос незатейливую мелодию. Через минуту хмыканий и вздохов из разряда "ну нечего же надеть" из шкафа полетели вещи, которые друг ловил и аккуратно складывал на кровать. Горка росла, а с ней и мое недовольство. Наконец, о Великие Боги, я вытащила чудное струящееся серебром платье мини. Частичная трансформация и чёрные чуть загнутые коготки и вертикальные зрачки изумрудно зеленого цвета дополнили мой образ. Счастливо выдохнув, я показала изображению язык и задорно подмигнула. Схватив друга за руку, вытащила его в коридор и спешным шагом потащила к выходу.
   Если тыл училища был окружен лесом, то фасад здания красовался в конце длинной аллеи, которая была отрезана от города высокими коваными воротами. В пяти кварталах от училища в опрятной, но не дорогой таверне, уже начинали веселиться наши товарищи, что заставило нас почти бежать.
   Когда ворота оказались в приятно манящей близости, справа от меня скользнула тень и вот я уже чуть не столкнулась нос к носу с лордом Барсункхом, который стоял с невозмутимым видом подпирая собой ворота, даже не смотря в нашу сторону, он щелчком пальцев сбил невидимые пылинки в плеча форменного кителя и будто удивившись нам спросил:
   - Вы куда-то торопитесь, леди ан Соррен? Ниа Ирдани, Вы можете быть свободны, - махнул в сторону ворот рукой, сказал куратор Бартоломью.
   Барт попытался что-то сказать.
   - Свободны, - рыкнул лорд, сверкнув глазами на моего друга.
   Я грустно вздохнула, понимая, что уж меня то наш лорд-кошмар так быстро не отпустит. Тяжко вздохнув, я кивнула другу, отпуская, и Барт быстро скрылся из виду, свернув влево.
   Лорд Барсункх улыбнулся и преодолел разделяющее нас расстояние. Ледиии, - протянул он и мурлыкнул у моего уха, Вы ведь не торопитесь? - выгнув бровь больше утвердил, чем спросил куратор. Окинув взглядом мой наряд, улыбка лорда растянулась как у Чеширского кота. Кончик языка обвел контур полных губ и куратор продемонстрировал клыки. - Так так так, - пропел капитан. Знает ли наш почтенный, пусть берегут его здоровье боги, император куда и в каком виде вы направляетесь? Нет, выглядите вы просто замечательно, - еще раз облизнулся куратор, - но такой вид демонстрировать можно только супругу и то за закрытой дверью спальни, - ухмыльнулся мой личный палач.
   Старательно не демонстрирую страх.
   - Не демонстрирую! - встряхнув копной волос, прошипела я себе мысленно.
   - Лорд Барсункх, - пропела я, обходя куратора по дуге, - вынуждена напомнить, что ваши размышления по поводу моего внешнего вида не имеют силы побудить меня к какому либо действию. Я наследная принцесса, а не зарвавшаяся кадетка училища и выполняю приказы куратора только во время прохождения службы. Инстинктивно решив сыграть на вызывающе некорректном отношении старшего по званию ко мне, приблизилась к куратору и заглянула ему в глаза. Ох, какой же это было ошибкой. Это я поняла только тогда, когда цепкие руки лорда вцепились в мои предплечья и я услышала сцеживаемый им сквозь зубы воздух. Лорд-куратор взглянул на меня исподлобья и усмехнулся. Я, подавив желание завизжать, как маленький ребенок и бросится прочь, продолжила игру.
   Стряхнув его руки движением плеч, гордо вскинула голову и медленно придвинулась к куратору, наблюдая за трансформацией глаз моего личного кошмара. Я уже нарушила первый круг личного пространства и оказалась неподобающе близко, но моей цели пока не достигла. Еще раз, внутренне подтолкнув себя мыслью, что желанная свобода всего-то за спиной этого кошачьего, я, втянула воздух носом, как это недавно делал сам куратор, и на мгновение прикрыла глаза. Оценивающе взглянула из под ресниц на трепещущие ноздри мужчины, стоящего с закрытыми глазами и его сжимающиеся до белых костяшек кулаки. Ага, значит кто-то уже плохо владеет ситуацией и пора подсекать, в смысле заканчивать этот спектакль, получать бурные овации и валить по-тихому, и по возможности быстро.
   Тут я видела два варианта решения сего спорного момента: либо капитан поймет, что проиграл и пора уносить ноги, покуда как малолетний мальчишка не сорвался до полной трансформации, либо дожать себя, нарушая все границы приличий, и покуда куратор будет маяться в состоянии аффекта удалится летящей походкой, в смысле сделать ноги в сторону трактира. После секундного размышления о том кто я и кто этот умудренный военный, я сделала выбор в пользу второго варианта, логично рассудив, что вывести его из себя до полной трансформации я не смогу.
   Легко качнув бедрами, я прошлась кончиком языка по верхней губе, капитан вздрогнул и слегка сжал зубы. Окрыленная близостью победы, я растянула губы в соблазнительной улыбке и, протянув руку, поддела коготком верхнюю пуговицу форменного кителя капитана. От такой наглости пуговица отлетела и упала в траву у обочины, а капитан, кажется, забыл как дышать. Я приблизилась, преодолев разделяющие нас сантиметры, встала на цыпочки и прошептала куда-то в район плеча: - Так я пойду, лорд-куратор!? И, не дожидаясь ответного демарша старшего по званию, бессовестным образом сбежала не оглядываясь.
   В трактир я влетела красная и запыхавшаяся. Наконец, почувствовав себя в безопасности среди сокурсников, коих было не меньше пятидесяти, выдохнула и натянула счастливую улыбку на моську. Из дальнего конца зала на меня бросил мрачный взгляд Барт, которого безуспешно пыталась вытянуть потанцевать его зазноба - Лиана найт Шаисси. Ох, она сегодня превзошла себя. Чудесные чешуйки золотисто-коричневого цвета покрывали руки до локтей и переливались при каждом движении девушки. Платье, плотно облегающее гибкую фигуру наследницы клана Ночных змей, идеально копировало окрас анаконды. Образ довершала частичная трансформация, являя всем желтые глаза с вертикальными зрачками. Тонкий, раздвоенный на кончике язычок девушки, мелькал когда она начинала шипеть на Бартоломью, который сегодня по непонятным для нее причинам не ходил за ней как привязанный на веревочке медвежонок. Назревающий конфликт я разрешила одним своим появлением. Товарищ еще по детским играм схватил меня в знаменитые медвежьи объятия, явно намереваясь переломать мне все кости. Я шутливо пнула друга в плечо и потащила на импровизированный танцпол, где и сдала в руки Лиане.
   С чувством глубокого удовлетворения от выполненного долга, я схватила со стойки первую попавшуюся в руки кружку и хлебнула, не ожидая подвоха. В кружке оказался не квас, как я думала, не морс и даже не легкое пузырящееся молодое вино, это была самая что ни наесть брага. Из глаз брызнули слезы и я тут же закашлялась. На помощь пришли знакомые по недавнему дележу территорий близняшки, боевая трансформация - пантеры, Карна и Лорна ниа Ррей. Дочери опального лорда протянули мне стакан воды и даже постучали по спине. С благодарностью взглянув на девчонок, я вспомнила все забавные проказы и козни, которые мы друг другу строили в первую неделю совместного пребывания на общей территории, дележка которой была делом чести среди кошачьих женского пола. Когда прения закончились, мы признали права друг друга и успокоились. Немного помурлыкав о своем о кошьем, мы разбрелись кто куда. Приятельницы уже зажимали в углу милого юного леопарда, принадлежность которого к нашему виду выдавал только запах хищника, который никак не вязался с краснеющим и заикающимся юнцом, рыжим, веснушчатым и долговязым. Некстати вспомнилась поразительная скользящая грация и сильный терпкий запах взрослого самца, исходящий от капитана. Отрасти я сейчас свой полосатый хвост, он бы нервно подрагивал. Чертов лорд-кошмар испортил мне все развеселое настроение, а случайная порция крепкого алкоголя, не зря запрещенная к продаже несовершеннолетним трансформирующимся, вывела мое настроение на новый зыбкий уровень ожидания и томления перед чем-то, пока мне неизвестным.
   Желание глотнуть свежего воздуха стало непреодолимым и я выбралась на крыльцо. Через пару минут за спиной скрипнула дверь и ко мне присоединилось двое парней со смежных факультетов разведки и связи. У обоих под крыльями гулял ветер. В смысле, летающими они были. Риксан ан Фаллен был из древнего, но мелеющего рода Пустынных Орлов, а Фикс ниа Кроу, вечно вьющийся рядом с товарищем, был из многочисленного и не сильно уважаемого рода падальщиков. Орел и ворон, смешно до колик. Удивительно, что представитель такого благородного и славящегося мудростью рода связался с выходцем из стаи ушлой и славящейся проказами. Хотя, может и не зря...Им еще вместе работать и излишнее высокомерие только испортит отношения между разведчиком и связистом, а однажды может послужить еще и смертным приговором во время опасного задания.
   Фикс, как я поняла по запаху это был именно он, дотронулся до моего плеча, привлекая внимание.
   - Крошка принцесса, - протянул наглец, посмеиваясь, - скучаешь? Я передернула плечами. Парни не вызвали у меня агрессии, просто глухая апатия, навалившаяся так некстати, оставляла желать только уединения. Робкое прикосновение Риксана чуть выше моего запястья заставило вынырнуть из полудремы и, повернувшись, уставиться на кронприца гордого народа. Парень поежился под моим взглядом, но упорно продолжать легонько тянуть в сторону входа в трактир.
   - Потанцуй со мной, тигрица, - тихо, но уже более уверенно попросил он, грустно посмотрев на мои когти, впившиеся в его руку. Тряхнув головой, чтоб, наконец, избавиться от наваждения и повальной печальки, я улыбнулась и, подхватив под вторую руку Фикса, потащил парней с упорностью носорога на танцпол, где уже становилось жарко. Маленький паровозик который смог, усмехнулась я. Совсем как в сказке, которую мне мама в детстве читала...
   Удивительно, что я не заметила сразу. Я вновь удивленно заморгала, услышав играющую в трактире музыку. У них есть технология древних!? Когда-то наша планета Исид-Р была первого класса развития и населяли её не вполне обычные, но близкие по генокоду к людям, существа. Необычность состояла в восприимчивости генов к изменениям, если у других рас - это был набор стандартных характеристик, изменяющихся исключительно с течением времени, то у трансформирующихся генные коды поддавались изменениям быстро в связи с изменениями в экологии или условиях жизни, помогая нам приспосабливаться и выживать. Первые трансформирующиеся были так названы исключительно благодаря этой возможности, отнюдь не в связи с превращением в животных. Планета наша была населена учеными, выходцами с Земли, отправленными когда-то заселять Исид-Р как планету близкую по условиям жизни к Земле... как возможный резерв, если жизнь на материнской планете будет истреблена. Отправлены были, естественно, те, кто не представлял ценности на родной планете. Великолепные ученые с одним лишь дефектом, которым они и заслужили ссылку - нестабильность генов. Они могли жить там, где другие не выживали, они были угрозой устоявшемуся обществу...мутантами.
   С течением десятилетий новая раса рассосалась по планете, настроив гены на выживание. После вся территория планеты была разделена на три империи: Империя Андалия (лесо-степная зона), Империя Ирзан (тропики с выходом к морским просторам) и Империя Доран Тарг (горные территории). Три великих из Первых стали правителями и тем самым учредили великие династии, правящие до сих пор. Лиана найт Шаисси - наследница клана Ночных змей, кронпринцесса империи Ирзан; Риксан ан Фаллен - кронпринц империи Доран Тарг, наследник великого рода Пустынных Орлов и я - Тиралейна ан Соррен из рода Яростных тигров, наследная принцесса Андалии.
   Со временем и изменением наших генов терялись и знания, позволяющие использовать технологии наших прародителей. Все больше и больше перенимались возможности животных, ранее населявших планету. Это позволяло нам выжить и, как оказалось позже, сгубило все феноменальные возможности предков. Мы утратили знания, которые продвигали бы технический прогресс, а существ понимающих их суть уже давно поглотила Бездна. Остатки роскоши в виде технологических наработок предков, позволили нам не скатиться до первобытного строя общества и не существовать постоянно в шкуре животных. Для развития людской стороны наших способностей и было создано военное училище, где животные сущности укрощались, а их обладатели обучались физике, химии, математике. Конечно, основными предметами все же являлись тактика и стратегия ведения боя, физическая подготовка, подготовка по подклассам (разведчики, связисты, атакующие и обороняющие, полевые врачи), владение оружием и, естественно, контроль трансформации.
   Заиграл веселый мотив, мотнув головой из стороны в сторону, сбросила минутное наваждение. Моя рука все еще находилась в теплой ладони Риксана, а Фикса я заметила на противоположной от входа стороне трактира, возле музыкального проигрывателя. Он заметил, что я смотрю на него, улыбнулся, подмигнул мне и показал "палец вверх". Когда Фикс двинулся нам на встречу, я потянула Риксана на танцпол, протискиваясь через дергающуюся толпу. Сойдясь где-то на середине, мы приостановились и начали собственный танец. Едва я успела прокричать на ухо Фиксу вопрос, что же это за музыка. Фикс тут же ответил:
   - Это ирландский фолк, детка.
   - А что такое ирландский фолк? - я вопросительно изогнула бровь.
   - Понятия не имею, - грубо заржал Фикс и, отстранившись, тут же начал приплясывать возле девушки с факультета полевиков.
   Наш с Риксаном танец, не смотря на задорную мелодию, все равно отражал наш статус. Движения были отточенными и заученными, плавными и наполненными магнетизмом наделенных властью. Тигрица и гордый орел сошлись на поле боя: мои молниеносные движения, его плавные скользящие шаги...На какое-то время, я забыла даже кто я такая, были только темные глаза моего партнера, его сильные руки, поддерживающие меня, не дающие даже иллюзии выбора, ведущие в танце и вихрь из длинных густых каштановых волос, которые окутывали меня облаком. Окончание мелодии застало нас обоих врасплох. Я, лежащая на левой руке кронпринца, замерла в элементе поддержки, почти касаясь волосами пола. Риксан, с хищными трансформировавшимися зрачками, чуть склонив голову набок в десяти сантиметрах над моим декольте. Мы оба...дышащие так, будто это был не танец, а марш-бросок при полной огрузке и полнейшая тишина в зале, а пару секунд спустя ошеломляющие аплодисменты. Риксан помог мне занять вертикальное положение и я поспешила скрыться, чтоб найти Бартоломью. На сегодня потрясений было достаточно. Я была вымотана морально, а тело до сих пор слегка подрагивало, выдавая, что это еще и мой физический предел. Вытащив немного ошеломленного товарища из трактира, я безвольно обмякла и Барт, чертыхаясь себе под нос, подхватил меня на руки и быстрым шагом направился в общежитие.
   Утренний звонок будильника отразился тупой ноющей болью в голове и сухостью во рту. Недовольно поцмакав, я подняла голову и с силой стукнула по древнему механическому мучителю рукой. Он выдержал натиск. Ох, пора вставать и бежать на построение. Натянув поверх рубашки форменный китель, я впрыгнула в брюки и зашнуровала берцы, на ходу заплетая косу, понеслась на плац. В арке первого этажа столкнулась с Бартом. Дружище выглядел лучше меня, а лукаво улыбающаяся Лиана обнаружилась с другой стороны от Бартоломью. Тоскливо помянув богов, устремилась к своему месту в строю и началась перекличка.
   Это была долгая неделя. Нет, не так. Это была доооооолгая неделя. Мы изучали, вернее, начали изучать, тактику ведения боя в городских условиях. Весь поток первокурсников со всех факультетов разбили на равные "штурмовые группы", в которых до полевой практики мы и должны были обучаться. Процесс обучения в училище был построен таким образом, что каждый кадет проходил теоретические основы в классах со своим факультетом, это занимало треть времени от учебных часов, еще треть времени была посвящена общей и индивидуальной физической подготовке, а остаток - практическим навыкам работы в группе, состав которых был наиболее близок к необходимому минимуму: разведчик, связист, тактик (он же и командующий), полевой врач и в среднем 5-6 атакующих боевых единиц.
   Я оказалась в "императорской" группе, как, посмеиваясь, огласил куратор. Состав нашей группы прояснил такое название. В группу вошли Фикс ниа Кроу (связист), Лиана найт Шаисси (полевой врач), Риксан ан Фаллен (разведчик), Бартоломью ниа Ирдани (главный атакующий), плюс близняшки Карна и Лорна ниа Ррей, рыжий юный гепард Терренс ниа Гарле и я - Тиралейна ан Соррен из рода Яростных тигров в роли командующего. "Императорской" группой мы стали не только благодаря звездному составу. Главный сюрприз лорд-кошмар оставил на попозже: наша группа выступает в роли центральной в условиях проведения учебных боев и соответственно мне придется брать на себя командование в среднем двумя сотнями кадетов, которые находятся в составе 20 групп.
   Я в ужасе спряталась, на сколько позволял строй, за широкой спиной Бартоломью и тихонько заскулила. Капитан, он же дражайший лорд Барсункх, отпустил всех, ну а мне...мне так не повезло. Индивидуальные занятия с лордом, назначенные им же с целью, цитирую "подтянуть уровень недотепы до уровня командующего". Радует, что начнутся они только во втором семестре, после зимних каникул. Это радует, а то, что весну и часть лета я 50 процентов свободного времени проведу в компании лорда-кошмара - нет. Я тяжело вздохнула и, дождавшись разрешения старшего по званию, отправилась восвояси. На два счастливых отгула, они же выходные, я отправлялась под крыло сверх заботливого дедушки во дворец, вместе с Бартом, как-никак младший сын главного атакующего в армии деда. Дворцовые интриги...ээх,сладко потянулась я в кровати. Жду не дождусь.
   Выходные промелькнули, не успев толком отдохнуть, я уже постигала все радости тряской поездки в стены альма-матер. Барт лениво растянулся на соседнем сидении и прикрыл глаза. Громко вздохнула в попытке привлечь внимание товарища, но была жестоко проигнорирована.
   - Совести у тебя нет! Ну вот совсем, ни капельки! - недовольно пробурчала я в сторону Бартоломью.
   - Чего тебе? - протянул он. - Я пытаюсь поспать перед началом утреннего ада, - бурчал друг, пряча во внутренний карман кителя листок, сложенный вдвое.
   Уж я то знаю, что в нем очередная любовная писулька от Лианы, а не что-то важное и что горе-любовник просто в сотый раз перечитывает и мечтает о...не знаю о чем там мечтают парни, читая "розовые сопли" адресованные им девчонками.
   -Барт, я серьезно! -насупившись, сообщила я товарищу и для пущей убедительности топнула ножкой. Медленно поднявшись, Бартоломью окинул меня внимательным взглядом чуть прищуренных глаз.
   - В чем дело, принцесса? - буркнул мой любимый медведь и уселся удобнее, показывая, что весь во внимании.
   В течение следующего часа я рассказывала о злоключениях с лордом кошмаром, о страхах перед самостоятельным командованием и возведением на престол...и о Риксане. Наш танец видел весь поток первокурсников и выводы были неоднозначны, но все в корень неверны. Столько слухов появилось из-за этой невинной ситуации. Как о произошедшем в маленькой далекой таверне узнали во дворце? Ума не приложу, но точно знаю, что разведка у деда не зря ест свой хлеб, да и у старших лордов, видимо, тоже.
   Обновление от 27.03.2014
   Возвращение в стены родного училища обозначилось визгами девчонок, обнимашками и тотальными беспорядками. Карна и Лорна, а за ними и Лиана передислоцировались в мою комнату с тонной сладостей, кстати, запрещенными для нахождения в личных комнатах кадетов, и несколькими бутылками напитка "Ларим-ло", травяного, душистого и немного терпкого.
   - Ничего, сейчас мы все это запрещенное каааак изничтожим, - усмехнулась я своим мыслям.
   Девочки тоже только вернулись из дома, а Лиана оставалась в академии, как и другие кадеты из Ирзана и Доран Тарга. Сейчас именно подружка медведя вещала, пока мы уминали вкусности за обе щеки.
   - Ну так вот, Латайра и говорит...
   - Фто за Латайра? - с набитым ртом перебила я.
   - Да не важно! - прошипела подруга, - Ты только послушай о чем треплются! Как будто ты и Риксан вместе. Ты представляешь!? Орел и тигр!
   Карна и Лорна заливисто рассмеялись. От летящей подушки увернуться смогла лишь одна близняшка. Я коварно потирала ручки.
   - Подожди подруга, т.е. медведь и анаконда никого уже не удивляют, да? - вопросительно подняла бровь я.
   Лиана рассержено зашипела и покраснела, что выдало насколько она смущена. Холоднокровным попробуй еще покрасней!
   - Ну, мы оба хотя бы по твердыне земной передвигаемся, - блеснула интеллектом Лиана. - А ты попробуй догони, свою птычку, - уже меня заставила покраснеть напарница по сплетням.
   Близняшки одобрительно замурчали и в такт закивали головами. Вы посмотрите только, какая слаженная работа, ухмыльнулась я.
   - Не понимаю, зачем ты мне это рассказываешь. Вы знаете, что мы с Риксаном знакомы были и до училища и как-то не интересовались друг другом. Ясное дело, мы еще столкнемся и не раз...на политическом поприще, - едко ухмыльнулась я.
   - Ну да, ну да, - покивали головами близняшки, - в горизонтальной плоскости, так сказать, - дружно заржали подруги.
   Сплетни были обсуждены, сладкое изничтожено, кости вражынам перемыты. Довольные друг другом девочки разошлись по комнатам. Я спешно убрала и утилизировала мусор и, прихватив банные принадлежности, направилась в душевую.
   Горячие струи приятно массировали спину, стремительно стекая по телу и забирая с собой усталость. По душевым плыл приятный аромат моего травяного шампуня. Длинные волосы отяжелели от воды и неприятно оттягивали голову вниз. Отжала их и, скрутив в тугой узел, заколола на макушке. Дышать стало легче. В воздухе клубился пар. Трансформировала глаза и с упоением рассматривала кружащие вокруг капельки воды. Устало фыркнув, закрыла глаза и подставила лицо под струи. Прижалась лбом к холодному кафелю и замерла. Черт, только еще проблем с Риксаном не хватало. Голову все не покидали размышления о дурацких сплетнях. Это было неприятно.
   - Завтра же поговорю с кронпринцем, твердо решила для себя я. Выключила воду и потянулась за полотенцем. Обернув его вокруг тела замерла. Периферийное зрение отметило наличие чужих модифицированных глаз, сверкнувших в полумраке, в углу общих душевых. Метнулась в угол, чтоб почувствовать на коже легкое скольжение воздуха и, трансформировав нос, глубоко втянула в себя ароматы. Шампунь, я, тонкий аромат холоднокровных, но слишком старый, не менее трех часов прошло. Неловко передернула плечами.
   - Паранойя цветет махровым цветом, тяжело вздохнула себе под модифицированный нос и скользнула прочь из душевых.
   ____________________________________________________________
   Спасибо вам, дорогие читатели,
   за ваши комментарии!
   Они реально очень помогают в написании романа!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"