Фокс Василиса : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музыка разливалась по небольшому темному помещению. Ритм нарастал. На круглой маленькой сцене кружилась гибкая и грациозная танцовщица. В такт музыке её тело извивалось и билось в сетях мелодии. Казалось, что она не вольна вырваться...ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 27.03.2015


0x08 graphic
... дивное свойство -- способность думать о прошлых радостях без горечи и раскаяния.

Габриэль Гарсиа Маркес

   Музыка разливалась по небольшому темному помещению. Ритм нарастал. На круглой маленькой сцене кружилась гибкая и грациозная танцовщица. В такт музыке её тело извивалось и билось в сетях мелодии. Казалось, что она не вольна вырваться, бьется в оковах музыки, которая заставляет её выгибаться, кружиться то резче, то более плавно. На улице рассветало и Ведьма заканчивала свое выступление. В зале была полная тишина. На удивление, сидевшие там мужчины не расходились, завороженные дивным созданием ночи.
   Длинные рыжие волосы до бедер кружили вокруг танцовщицы, создавая огненный вихрь. Изумрудно зеленые глаза блестели через кружевную черную маску на пол лица. Паутина наряда тянулась от пальчиков с черными изящными коготками по всему телу, блистая стальными нитями, которые как будто пронизывали невесомый наряд.
   Девушка остановилась тяжело дыша. Воцарилась тишина, в которой все присутствующие слышали громкий стук сердца рыжей красавицы. Что было абсолютно не удивительно, учитывая происхождение большинства посетителей ночного клуба "Паутина", где сегодня, впрочем, как и всегда, танцевала Ведьма.
   Тарункх - третья планета Малого Галактического Союза, была населена народностями смешанного происхождения. Но все присутствующие чувствовали пульсацию крови, запах человеческого тела девушки. Некоторые потирали подобие рук, ожидая когда танцовщица спуститься со сцены. Ведьма неторопливо обвела зал взглядом. Улыбка человечки заставила существ за передними столиками вздрогнуть.
   Ведьма спрыгнула и спешно покинула зал. Посетители опомнились когда неуловимая танцовщица уже пересекла силовой полог служебных помещений. Со всех сторон раздалось рычание, местами шипение представителей древнейших рас. Неуловимая человечка снова исчезла...
   Быстро пройдя через сеть коридоров, гостиную, кухню и через окно я поспешила покинуть негостеприимное "рабочее место". За мной следили, впрочем, не впервые.
   - Лиора Веданская, - окликнули меня, но я, не сбавляя хода, с ухмылкой на лице скользнула тенью в переулок, легким движением запрыгнула на балкон второго этажа и проникла в комнату. Преследователи остались наблюдать на улице, хмуро поглядывая на решетки силовой защиты, поблескивающие фиолетовыми вспышками.
   До следующей ночи Лиора Веданская не покинет свой дом. Вместо неё из подземного гаража вылетит Верона Хейт - невзрачная работница исторического архива МГС. Я усмехнулась. Два чипа личности, два вида слепков сетчатки - два человека...в одном. Хихикая, я быстро меняла личину. Аппарат стремительно сменял мой внешний вид. Коготки превратились в обычный ухоженный маникюр, волосы стали белыми как снег и затопорщились забавным ежиком. Глаза стали голубыми и ясными. Выражение абсолютной серьезности и безразличия, вот она я. Никогда не улыбается, никогда не смеется, - шептались за моей спиной коллеги, думая что я не слышу. Оооо, они были бы удивлены моими истинными способностями.
   "Исполнительная и строгая. В контактах с воинственно настроенными группировками не была замечена. Передвигается исключительно на двухколесном транспортере", - значилось в отчете по моей первой личности. Окружающие всегда только диву давались, ведь на подобных раритетах давно никто не ездил, да и вообще не ездили уже как-то. Двухколесные транспортеры, созданные на базе древних мотоциклов, тоже успели изжить себя, ведь передвигаться стабильными порталами было гораздо удобнее и быстрее. Но я...Я была старомодна и скучна. Мерному течению моей жизни можно было только позавидовать.
   Коллеги шептались и посмеивались по углам надо мной, над "белой ненавистью" вымирающей расы людей. Фамилии не были приняты в этом новом мире, но я осталась верна традициям людского рода и взяла себе второе имя, оно же и служило мне фамилией. Хейт - на давно забытом человеческом языке это слово означало "ненависть". Несколько сотен лет до этого альма-матер людей - Земля, впервые вступила в контакт с инопланетным разумом. Мама рассказывала мне эту историю, как чудную сказку упуская неблагоприятные подробности. Работая в архиве, я узнала истину. Пришельцы стремительно завоевывали доверие, последствия настигли землян быстро, в течении нескольких десятков лет практически перестали появляться на счет чистокровные человеческие дети. Я же была в десятке истинных людей, зарегистрированных и проживающих на Тарункхе. И это...это было печально.
   Еще печальнее было то, что я оставалась последним представителем европеоидов в ныне живущем поколении. Многочисленные планеты, планетки и системы были населены десятками видов: демоны, пожирающие, разумные, трансформирующиеся, стабильные и элементали. Это была земная классификация самых крупных групп по генной карте. Отвечая на частный вопрос о том, как это быть последней из вида, я часто скатывалась до банальных цитат, ведь тогда мне даже немного сочувствовали. Немного... ведь эти твари не имели сочувствия ни в одном из своих, в среднем двух, сердец.
   - Прибытие в третьем портале. Ожидающие отправки на Тарункх направляйтесь к месту отправления, - возвестил механический голос. Из толпы прибывших выделялась изящная, хрупкая фигурка, быстро двигающаяся в сторону выхода из космопорта. Камеры засекли меня на выходе, но досматривать меня не стали, т.к. охрана знала о цели еженедельных посещений придаточной планеты Земля человечкой.
   Направляясь к капсулам скоростного передвижения я бросила взгляд через плечо. Мне приветственно махнула одна из охранников, демонесса 3-его ранга - Риина ис Халаби, кивнула ей и не стала задерживаться, с Рииной мы поболтаем и вечером, а вот дела не могут ждать.
   Капсула остановилась на одном из ответвлений, ведущих к руинам былой цивилизации людей. Не много таких осталось разбросанными по добывающей третьесортной планете, которой и стала Земля для пришельцев. Пригибаясь, я соскользнула на пути и стремительно пересекла их, направляясь к видневшейся тропинке. Через десять минут быстрого шага я оказалась возле ряда серых покосившихся надгробий. Привычным жестом смахнув листья с плиты присела перед могилой матери, которая погибла при попытке бегства из гарема одного из Пятнадцати.
   Исторические ссылки гласили об эре бесконечных кровопролитных войн между расами пришельцев за возможность обладать большим количеством придаточных планет, планет для взращивания "корма" и дешевого развлечения. Сплюнула от досады. Так в итоге появился Совет Пятнадцати. Совет состоял из глав крупнейших империй, населявших космические просторы, которые достигли примирения и разделили власть. Их мало кто видел, еще меньше смогли бы точно сказать, что знают как выглядят истинные личины правителей.
   Мой отец погиб десятью годами ранее под завалом в шахте по добыче редких драгоценных камней. Так я осталась совсем одна. Не гонимая, но презираемая высшими. Человеческие девушки еще с начала захвата стали своего рода экзотикой и многие охотились на столь ценных наложниц, способных выносить дитя от смешения с любой расой. В те времена чистокровные люди гибли сотнями: мужчины защищая своих любимых, матерей, сестер и дочерей, женщины - пытаясь избежать незавидной участи инкубаторов для "экспериментов".
   Резко до боли в сознание ворвались воспоминания того дня, когда я потеряла свою "человечность". Хорошо отец не застал того момента, когда мать за волосы тащил высший, окруженный кольцом из шести охранников. Лицо высшего было скрыто черным капюшоном. Мама отчаянно вырывалась, но даже не смотрела в мою сторону. Я забилась под порог и старалась даже не дышать, закрыв себе рот рукой. Пока охрана не скрылась из виду, я могла позволить себе лишь безмолвные ручьи слез.
   Сейчас же я была защищена правительством Тарункха, как последняя выжившая человечка, носительница европеоидных генов людской расы. Белая как лист бумаги кожа, широко посаженные глаза серого цвета, светлые волосы и рост, по меркам МГС, ниже среднего. Всегда старалась не привлекать внимания к своей человечности. Волосы стригла коротко, носила плотные штаны и куртки темных цветов, больше скрывающие, чем подчеркивающие фигуру.
   Стиснув зубы всхлипнула. Страшно вспоминать день, когда мамино тело выбросили возле нашего дома. Я снова пряталась. В тот день, я долго плакала, силясь перетащить мамино тело к кладбищу. Падала на колени, снова вставала и пыталась тащить пластиковый мешок. Они выбрасывали сотни тел человеческих женщин, как отходы. Упав в очередной раз, я свернулась калачиком на земле и начала тихо выть от отчаяния. Мне было 12 лет. Маму и папу не вернуть. Друзей у меня не было. Да что там друзей, людей вокруг не было. В этот момент у моих ног начала тереться кошка, огромная рыжая кошка с кисточками на ушах. Я была дико напугана, но невольно улыбнулась, когда кошка ткнулась мордой мне в лицо. Кошка, а если быть точным - рысь, потопталась и устроилась рядом, глядя на меня зелеными глазами. От изнеможения я уснула.
   Проснулась я от мерного покачивания. Меня несли. Попытки к бегству пресекли, истерику тоже. Глядя снизу вверх я внимательно рассматривала незнакомца, пока на меня не взглянули уже знакомые зеленые глаза. От испуга я икнула. Трансформирующиеся! Раса с очень закрытой и хорошо охраняемой планеты. Боевая ипостась - животное рода. Превращение мучительное и болезненное. Организм их хитро устроен, скрывая второго жильца и в необходимый момент выкручивая связки и ломая кости в нужном порядке превращает людей в животных.
   Марэк дей Барсункх, он же "Барсик", остановился и внимательно взглянул на меня.
   - Проснулась? - от мурчащих ноток в его голосе я забилась от страха у него на руках. Презрительно сморщив нос, большая кошка прошипела "Не трону" и я успокоилась, Барсик же продолжил движение.
   Воспоминания оборвались, оставляя меня как всегда измученной и несчастной.
   Зайдя за плиту, привычным жестом провела три раза по горизонтальной выемке на камне. Со стороны казалось, что я просто погладила могильный камень. Склонившись, оперлась о камень. Глазами быстро пробежали по появившейся надписи. Новое задание исчезло, едва я дочитала. Хищная улыбка мелькнула на обычно замкнутом лице.
   Аэротакси привезло меня прямо к трехэтажному дому в старом районе города, в которым и проживала моя единственная близкая подруга - демоница Риина. Как и многие представители её расы, не относящиеся к великим кланам, насчитывающим тысячелетия, Риина работала в охране.
   Я протянула таксисту узкую полоску, которая напоминала браслет, а на самом деле была биометрической настроенной на владельца картой, дающей доступ к моим сбережениям. Необходимая сумма, включая чаевые, перекочевала на счет таксиста. Песчинки скользнули с руки парня на мою руку, фиксируя на ней браслет. Элементаль? Неожиданно. Элементалей было не так мало как людей, но расовые способности не передавались каждому рожденному от союза с элементалем, а человеческие гены им и вовсе не подходили, может именно по-этому они были чуть ли не единственными с кем люди не воевали во время Первой волны нашествия. Многие элементали осели на Земле, как на исключительно подходящей для развития Дара любого из них планете.
   Парень приятно улыбнулся и тонкие струйки песка, ластившиеся к руке как котенок, как будто нехотя вернулись к владельцу. Он отвернулся к сенсорному экрану управления и тут же левая рука протянула через плечо тонкую пластину индивидуальной именной карты, где хранились контактные данные владельца. Больше он ничего не произнес и не делал, сделав вывод что "беседа" окончена, я покинула такси со смешанным чувством недоверия и удивления. Толком не вглядываясь в карту, я сунула её в карман плотной темной куртки и зашагала к входу.
   Преодолев три ступеньки, я приложила ладонь к панели опознавания. Руку неприятно кольнуло и тут же зажглась зеленая метка, открывая дверь и позволяя мне войти.
   Предупрежденная звуковым сигналом, Риина поспешила мне навстречу, радостно улыбаясь и раскинув руки. Непосвященные могли бы испугаться двухметровой клыкастой махины, несущейся на встречу, я же радостно устремилась вперед и тут же была зажата подругой. Чуть отстранившись, подруга плотоядно облизнулась и пророкотала: - Милашка, ты как всегда вкусно пахнешь! Далее прозвучал наш традиционный ответ в духе межгалактической шутки: - А ты все еще хочешь получить квалификацию в стане Пожирающих!? - изогнув бровь, спросила я, отлынивая в притворном ужасе и зажимая рот ладошкой.
   Натянутые, нет, не так, сильно натянутые отношения между Пожирающими и Феенрикскими демонами сначала были причиной для многочисленных военных действий. После установления условного мира и утверждения Совета Пятнадцати и Межгалактического союза эти же отношения служили поводом для сотен весьма своеобразных шуток, ведь только последний глупец, как например непроходимо дремучий народ вуулконов, которые напоминали земных сказочных "гномов", не понимал, что ни один уважающий себя демон не станет даже рядом находится с пожирающим - это вопрос чести.
   Риина сделала шаг назад и поднесла треугольник, сложенный из пальцев, сначала ко лбу, а потом к середине груди, показывая традиционное приветствие демонов близким друзьям. Я ответила на приветствие и потянув подругу за кисть, двинулась в сторону её квартирки. Для служащей космопорта квартира была большая, для представителя расы Феенрикских демонов - непозволительно маленькая, но мне она бесконечно нравилась. Квартирка из двух комнат, огромной общей гостиной и маленькой кухни была бесконечно уютной и носила четкий отпечаток характера несносной демоницы.
   В центре гостиной на низком столе стояли приборы на двоих, заранее заготовленный "человеческий" провиант и многочисленные небольшие бутылки и бутылочки для сооружения коктейлей. Подруга махнула в приглашающем жесте в сторону стола и я расположилась на подушках, разложенных на полу. Далее последовал щелчок пальцев и Риина, как всегда красуясь, зажгла одновременно десятки свечей и свечечек по всей гостиной. Сверкнув белозубой улыбкой, хозяйка дома присоединилась ко мне.
   Спустя несколько часов неспешной беседы и семи-десяти коктейлей, я начала отрубаться, как всегда, всецело доверяя мою транспортировку в кровать Риине. После нашего знакомства, это вошло в небольшую традицию: я напиваюсь, подруга тащит меня спать. Когда я впервые вернулась на родную планету после прохождения обучения в университете МГС на Тарункхе, я расстроенная и обозленная воспоминаниями после посещения могилы матери, надралась в баре космопорта. Глупая и наивная девчушка, не думавшая ни о чем, кроме глубины и силы боли, поселившейся внутри, напрочь пренебрегла безопасностью. Риина возвращалась со смены и решила пропустить пару стаканчиков с коллегами перед возвращением домой, застала в баре невменяемую меня, шипящей и отбивающейся от двух настырных представителей инопланетной расы, вознамерившихся испробовать на своем опыте все прелести исчезающей человеческой расы. В итоге, испробовали они демоническую способность надирать задницы. Не знаю от чего, меня тешит мысль что от женской солидарности, Риина в тот вечер отбила меня у несчастных и оставила спать у себя. С тех пор я пью исключительно у нее дома, зная о непревзойденной личной защитнице и всецело доверяя подруге.
   Вот и сейчас, мозг отметил мерное покачивание и тихий шелест отъезжающей двери. Меня раздели до нижнего белья, укрыли термоодеялом и, закрыв дверь, оставили смотреть цветные сны. А сны действительно были удивительными и очень странными. Во сне я услышала как прозвучал сигнал от входной двери и Риина с кем-то тихо переговаривалась. Пошатываясь я встала и поглядывая из под ресниц, тихо открыла дверь не более чем на ширину ладони. Моему взгляду предстала возмутительная картина, моя гордая подруга стояла на коленях, опустив голову перед огроменным, поразительно красивым мужчиной, лицо которого невозможно было разглядеть полностью из-за свисающих длинных темных волос.
   - Человечка спит? - почти проворковал неизвестный.
   - Да, господин, - как-то обреченно почти прошептала Риина, кинув взгляд на мою комнату.
   Как будто почувствовав мой ответный взгляд, мужчина резко обернулся и я инстинктивно отпрянула от двери. Вышло неловко, из-за нарушенной коктейлями координации я потеряла равновесие и довольно шумно приземлилась на кровать. В почти звенящей тишине я услышала звук пощечины и дернулась так, как будто она досталась мне. В легкой панике, я забилась в угол кровати, перебирая все возможные варианты развития событий.
   - Больше не допускай ошибок, Риина, - сказал мужчина и я увидела как полностью открылись дверь моей комнаты.
   Находясь в состоянии, граничащем с паникой, я, напрочь, забыла о том кто я и какие у меня возможности, забилась в угол кровати и, кажется, даже начала поскуливать. Вошедший маневр не оценил и улыбаясь, как будто я рехнулась и нуждаюсь в срочной помощи, поманил открытой ладонью. Ручища оказалось мускулистой и белоснежной, а вот ногти...когти, если точнее, были аккуратно подточенными и абсолютно черными.
   - Готичненько, - ухмыльнулась способная к анализу часть мозга.
   Ладонь дернулась еще раз, мужчина терял терпение. Я яростно завертела головой и забилась в угол еще сильнее, практически влезая на стену. Он недобро ухмыльнулся, обнажив белоснежные клыки, и метнулся ко мне смазанным пятном. Очнувшись от шока, я попыталась перебазироваться в другой угол. "Попыталась" - ключевое слово. Я оказалась в сложной ситуации, зажатая с обеих сторон ручищами, которые сжимали витиеватую спинку кровати, вдавливая в неё мое бренное тело.
   - Вот ты и попалась, Хейт, - всхлипнуло мое подсознание. - А ведь так хорошо прятались, - провыл разум.
   - Повелитель, - услышала я тихий всхлип Риины, которая стояла в дверном проеме.
   На долю секунды демон оторвал от спинки ручищу, чтоб по одному пасу перед вскрикнувшей подругой с грохотом захлопнулись двери. Бездонные глаза красавчика в предвкушении уставились на меня и наглец медленно провел языком по губам. Я начала скулить громче и забилась в ловушке, имя которой демон. Он молниеносно склонился ко мне и прижал палец к моим губам, заставляя замолчать. Тело била крупная дрожь, когда незнакомец плавно, с легким нажимом обрисовал пальцем контур моего рта. Коготь слегка царапнул губу и выступила кровь. Я неосознанно слизнула её, заставив демона сглотнуть и прикрыть глаза. Урчание, кажется, зародилось где-то в районе его солнечного сплетения и действовала умиротворяюще, как будто он был огромной и неправдоподобной кошкой.
   Демон открыл глаза и медленно начал склонятся ко мне. Я почувствовала его горячее дыхание у себя на лице и непроизвольно сглотнула. Поцелуй накрыл меня с головой, когда демон налетел на меня, сминая мои губы. Я была в шоке и...в шоке, короче. Попытка оттолкнуть незнакомого нахала привела к тому, что за моей спиной раздался скрип, павшей в неравном бою с демонскими дланями, кованой спинки. И я лишилась остатков воздуха в легких, выдавленного широкой мужской грудью. Страстный поцелуй стал на миг остро-болезненным, когда красавец укусил мою нижнюю губу и я почувствовала металлический привкус крови во рту. В отместку, я с силой, чувством и расстановкой укусила наглеца. На что он лишь вопросительно изогнул идеальную бровь, дав мне мгновение для вдоха.
   Подалась немного вперед и с растущим удовольствием сплюнула на пол, рассматривая как его глаза ошарашенно расширяются. Тонкая струйка стекала с его подбородка и капала на одежду, а я ликовала. Плавным движением демон стер свою кровь с подбородка и удивленно уставился на ладонь, будто впервые её видит. Нечасто, видимо, находились такие глупышки, как я. Усмехнулся и аккуратно прижал окровавленную руку к моему подрагивающему животу. Заставив меня удивленно охнуть, внутри разлилось тепло и на животе распустился красивейший из цветков, переливаясь красным на черном. Я смахнула демонскую ладонь, но уже было поздно. Цветок и не думал вытираться, рея на моем туловище как флаг на завоеванной крепости. Демон с улыбкой наблюдал за мной, пока я, рыча как сумасшедшая, пыталась убрать последствия прикосновения ко мне врага.
   Добил меня жестокий, кровавый поцелуй и легкое покалывание в районе новообретенного рисунка. Демон крепко держал меня за подбородок и внимательно смотрел в глаза. Торжествующая улыбка не сходила с его окровавленных губ. Во рту был ужасный вкус демонской крови, хотелось вымыться с применением химикатов, чтоб убрать этот запах мужского тела и чужой знак, а еще вымыть язык с железной щеткой. Зрачков у демона не было, но черные глаза точно пульсировали, завораживали, уводили за собой и я провалилась в сон.
   Прозвучал резкий звук и я распахнула глаза...
   В голове раздался отвратительный писк. Как обычно, я провела указательным пальцем по виску и "будильник" отключился. Тяжело вздохнув, я оторвала чугунную голову от подушки. Во рту и желудке поселились мерзкие последствия похмелья. И тут, заставив с воплем вскочить с кровати, в голове пронеслись события прошедшей ночи. Я вылетела из под одеяла, чтоб настороженно замереть. Мой живот был безупречно чист, впрочем, как и всегда. Я унеслась в ванную, разглядывая абсолютно обычную заспанную моську без кровавых потеков. В темпе побежала обратно в спальню, но и тут меня ожидал шок: спинка ничем не отличалась от себя родимой, версии вчерашнего дня.
   Выдохнула, десять стандартных форм тайцзи привычно погрузили меня в безмятежное спокойствие. За тем последовал контрастный душ, переодевание в привезенную чистую одежду и поход на кухоньку. Риина уже растянулась на барном стуле как ленивая кошка и потягивала бодрящий кофе.
   - Как спалось, - мурлыкнула вопрос демоница.
   - Просто чудесно, - слегка краснея соврала я. Подняв изящную бровь, подруга только удивленно воззрилась на меня, но тут же тряхнув головой дерзко усмехнулась мне.
   - Ну что, я в космопорт. Ты со мной? - спросила она. Я утвердительно кивнула и уже через 20 минут мы распрощались и направились каждая по своим делам.
   Ох, как же голова болит.
   - Многострадальная моя головушка, - тихо простонала я, направляясь на место стоянки моего техно-монстра. Оседлав транспортер, я активировала защитный шлем и двинула на работу. Архив встретил привычной тишиной и непривычной запыленностью.
   - Система очистки сломалась что ли, - размышляла я по дороге к ней родимой.
   Система очистки воздуха в архиве стояла немолодая, видимо являясь своего рода экспонатом данного музея. Это был сплав из технологий современных, включающих голографические экраны, и древних, т.к. приводилось в действие все это безобразие с помощью кнопок, рычагов и тумблеров. Спешно зашагала к техническому помещению. Двери с легким шипением раскрывались, пропуская меня все дальше от главного архивного зала. Вскоре я уже набирала код на панели доступа, привычно кольнуло ладонь, приложенную к сканеру. Слегка поморщившись, я вступила в полутемную коморку. Медленно разжигалась система освещения, вмонтированная в потолок, открывая мне все большую часть помещения.
   Я вздрогнула, увидев сидящего спиной ко мне человека. Но он, видимо, спал, улегшись лицом вниз на сложенные на панели управления руки, что в свою очередь наверняка и вызвало сбой в работе, ведь древние переключатели очень чувствительны. Я решительно направилась к парящему в двадцати сантиметрах от пола стулу (магнитные подушки, однако) и прикоснувшись к плечу сидящего, слегка тряхнула его. Когда это не помогло, я тряхнула сильнее и тело начало заваливаться, открыв мне лицо с широко открытыми глазами. Я резко отдернула руку. Это была Шир-Ли из рода Яунг и...она не дышала. Я тяжело вздохнула и провела рукой по её лицу, закрывая глаза.
   - Началось...
   Обновление от 27.03.2015
   Через два часа тело бывшей сотрудницы МГС уже транспортировали в морг, меня уже допросили два следователя, элементаль и трансформирующийся кидали в мою сторону заинтригованные взгляды. Главная управляющая тяжело вздохнула, её четырехпалая рука дернулась в мою сторону, чтобы упасть обратно к бедру. Представительница расы разумных предпочла все же не прикасаться к "белой ненависти". Ну и правильно. Терпеть не могу, когда распускают руки. Вспышка зрительного ряда из сна заставила вздрогнуть и поежиться. Казалось, еще белей я стать уже не могу, ан нет. Побледнела. Лагъерна из рода Лэй сочувственно качнула головой и отправила меня домой.
   Чашка крепкого чая приятно согревала всегда холодные руки. Пальцы подрагивали от напряжения. Видимо, не только я догадалась, от чьей руки пострадала погибшая коллега. Наемники подобрались ближе некуда. Группа "Вольные" славилась жестокостью, расчетливостью и выполнением невыполнимых задач. Она собрала в себе всех отщепенцев других рас, находящихся в постоянном поиске наживы и в постоянном статусе "нон грата". Но в этот раз, Акелла промахнулся, зло ухмыльнулась я своим мыслям и зашипела, облившись чаем.
   Музыка, мне нужна музыка. Она помогает расслабиться, выплеснуть негатив. Сейчас мне нужно было успокоить изрядно пошатнувшиеся нервишки. Могли ли нанять вольных для устранения меня из-за связи с отрядом или для того, чтоб захватить меня как представителя людей. Или это был имперский заказ из-за раскрытия моей второй личины - Ведьмы?
   Открыла минибар, легко скользнула по левой панели рукой, надавила на небольшой выступ и достала из открывшейся ниши тщательно упакованный подарок командира боевого отряда повстанцев - портативный музыкальный проигрыватель. Несколько таких еще осталось в архивах и музеях МГС, один был у меня. Мой, в отличии от экспонатов, был вполне себе функционирующим. С обычным трепетом открыла упаковку, достала плеер и размотала наушники, вставила штекер в разъем. Свернувшись калачиком на кресле воткнула в уши втулки и включила музыку.
   "Эй-эй, пока еще жива...
   Эй-эй, пока горит трава...
   Эй-эй, огонь тебе к лицу...
   Танцуй, ведьма, танцуй!"
   Заиграл припев песни. Я усмехнулась. Эта песня подарила мне кодовое имя. Эта песня и мексиканец Эрт, мой лучший друг. Эрт погиб. Во время моего обучения на Тарункхе я познакомилась с этим улыбчивым, довольным жизнью парнем. Наблюдала как он растет и мужает, удивлялась как крепнет наша дружба и как загорается что-то еще...что-то глубинное. Эрт привел меня на первое свидание в самое странное из возможных мест для свиданий. Не в клуб, не в музей, театр, картинную галерею, кафе, ресторан или спортивный стадион. Он привел меня в "ОСЛ" - Объединение Свободных Людей. Привел и сделал своим напарником. А я подвела его и чуть не подвела вообще всех. Впервые направив оружие на пришельца, побоялась убить, забрать чужую жизнь. Не смотря ни на что, где-то в глубине жила маленькая принцесса, верящая в добрые мамины сказки, забывшая боль, спрятавшаяся от нее в своей сказочной башне.
   Когда Эрт оставил свой последний поцелуй на моих губах, вкус его крови, казалось, заполнил мой рот, забил дыхание. Маленькая принцесса была закрыта в казематы, на волю вышел охранявший башню дракон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"