Васильченко Анастасия Максимовна : другие произведения.

Заблудшая Тень (главы 17-18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение пути отряда Докриарга (гл. 17) и поиски ведьмака Карэншрига своей любимой (гл 18)

  Глава 17
  
  

Ведет мой конь меня, туда, где горы высоки...

  
  Солнце нещадно слепило глаза путникам, которые медленно, но верно двигались по грунтовой дороге, отмахиваясь от несносных оводов и мошек. Взмыленные лошади устало переставляли копыта, опустив головы, они давно не ели свежей травы или хотя бы сена, давно не пили воды. Всадники были вымотаны, но держались еще уверено. Хотя, надолго ли... Редко попадалась им хоть какая-то сносная дичь или живность, все мелкие грызуны да ящерицы.
  - Мы хоть туда едем? А? - подал голос Эйкариш, - когда мы приедем? Мы уже так давно едем...
  Ему никто не ответил.
  - Так сложно, что ли ответить?!
  Эйкариш был самым молодым ведьмаком из отряда, и Докриарг уже успел сотню раз задуматься о правильности своего решения, стоило ли брать парня с собой.
  - Ребяяят... Ну, что вы?! - снова взвыл парень.
   Докриарг не выдержал.
  - Еще хоть слово и я тебя превращу в козла!
  Эйкариш сглотнул, он на секундочку представил, как будет бежать рядом со своей лошадью и жалобно блеять.
  - Эээ...
  - Что? Не веришь, что я могу такое сделать?! А ты проверь! У самого-то силенок не хватит блок поставить или ответку. Нет? Молчишь? И правильно! - сказал Док, поглядывая на Эйка, который чуток побледнел и вжал в плечи голову.
  Док усмехнулся про себя, Эйкариш такой наивный, легко верит во все, что капитан говорит. Видно, что парень уже представил, как бежит козлом рядом с отрядом.
  - А, ты знаешь, поскольку, мы давно не ели мяса, то это отличная идея! - вдруг задумался Док, - давай ты спасешь нас от голодной смерти? А?
  - НЕЕТ! - закричал Эйк. Лицо его исказилось от ужаса, такой подлости он не ожидал, - пощадите, капитан! Я буду молчать!
  - Будешь молчать? Зачем мне твое молчание? Козлом или бараном ты был бы полезнее! Правда, ребят? - обратился Докриарг к остальным ведьмакам.
  Те лишь неуверенно промычали. Не хотели ошибиться со своим ответом. Сказали бы дружно, что баран полезнее, так их бы тоже превратили в кого-нибудь съестного, мало ли какие мысли взбредут в голову Докриаргу, а сказали бы, что они не согласны с капитаном - превратит их точно, за несогласие. Тупиковая ситуация. К тому, же за время похода, Док стал слишком раздражительным, бросался из крайности в крайность, часто молча, уходил куда-то, когда был привал, и совершал непредсказуемые поступки. То они гнали лошадей, пока не темнело настолько, что не было видно даже своих ног, то делали привал, чуть ли не на сутки. Поступки Дока перестали быть логичными и понятными для его товарищей. Складывалось впечатление, что Докриарг был не в своей тарелке из-за ухода Карэншрига, который покинул их несколько дней назад. Теперь, Док то хотел, чтобы Рэн никогда их не догнал, то наоборот, надеясь, что все же друг их нагонит, устраивал долгий до безобразия привал. Они уже со скуки умирали, а команды отправляться, все не было и не было! А сейчас, у них снова период скачки. Едут себе и едут. И хоть бы, какая деревня встретилась на их пути!
  Через несколько часов, их мольбы были услышаны. Начались поля, на которых росли подсолнухи и кукуруза. Значит совсем скоро, будет деревня или село. Эйк уже подуспокоился после угрозы Дока превратить его в козла и воодушевленно вертел головой, в надежде первым увидеть жилые дома.
  - Не верти головой, а то с коня слетишь! - сделал замечание Дайкир, седовласый ведьмак.
  - Я выглядываю Теней. Мы же за их головами приехали или как? - возмутился Эйк. Замечания или колкости от других ведьмаков он игнорировал, только Дока боялся.
  - Не дерзи мне, малец! Ты столько битв прошел? Пять, десять? Ты вообще Теней видел? Знаешь, как они выглядят?
  - Да! Они кровожадные монстры, которые питаются людьми и превращают их потом в ходячих мертвецов! - с важным видом ответил Эйкариш, гордо вскинув голову, как с учебника отрапортовал.
  - Я тебя огорчу. Ты вряд ли отличишь Тень он простого человека. И про мертвецов это все слухи, на самом деле их почти никто не видел...
  - Так, зачем мы их убиваем тогда? - удивился Эйк.
  - Заткнитесь оба! Дайкир, я тебя предупреждал, чтобы ты не пудрил мозги молодняку? - вдруг прикрикнул Докриарг, услышавший конец разговора, - а ты, Эйкариш, запомни! Что ничего это не слухи! Тени, правда, оставляют после себя трупы, которые оживают! И поэтому мы их должны сжигать! Всех! До единого! И любого, на ком есть "след Тени"!
  - Тогда почему ты не сжег ту девочку? - тихо спросил Дайкир.
  Докриарг ничего ему не ответил.
  Эйкариш снова подал голос:
  - Эй! Там дома! - он привстал на стременах и протянул руку в сторону виднеющихся домиков, с соломенной крышей, - мы приехали! Скоро заночуем в теплой постели.
  - Не спиши, - притормозил парня Док, - мы ведь не знаем, что там происходит и кто живет. Может прямо здесь и останемся.
  Эйкариш поник, но спорить не стал, ведь действительно, Тени могут быть в тех домах, а значит, все придется сжечь дотла. Опять придется ночевать на холодной, твердой земле!
  Отряд проехал еще метров сто, как им на встречу выбежала свора собак. Псы лаяли, скаля зубы, всем своим видом показывая, что они незваным гостям не рады. Лошади ведьмаков занервничали, тихонько пофыркивая, косясь на свирепых бродяг.
  - Откуда вас столько? - спросил сам себя Докриарг, перехватывая посох поудобнее. Мало ли чего.
  Скорость ведьмаков замедлилась, так как, псы еще не бросались, но стали вести себя еще более агрессивно, некоторые даже прыгали, делая вид, что нападают.
  - Фу! Назад! - начали покрикивать ведьмаки, пытаясь хоть как-то успокоить собак. Те реагировали слабо.
  - Да что ж это за напасть-то такая? - крикнул Дайкир, когда одна из псин чуть не укусила его коня, отчего тот шарахнулся в сторону, громко заржав.
  Ведьмак направил посох на блохастого и отдал короткий приказ - псина повалилась на спину и засопела. Другие псы, а их было еще двенадцать, увидев, что стало с их товарищем, начали бесцеремонно кидаться на лошадей и всадников (видимо, ничему их опыт товарища не научил), так что, ведьмакам пришлось усыпить всех. Спустя несколько минут, отряд оставил позади себя дюжину собачьих тел, вокруг которых уже начали кружить вороны, думая, что это трупы.
   - Странно, что в такой маленькой деревне такая стая большущая завелась.
  - Действительно, но сейчас узнаем, все ли там в порядке, - ответил Док.
  Когда они выехали ко дворам первых домов, стало ясно, что все относительно спокойно. Во дворах топтались куры, в загоне одних хозяев сидел крупный кабан, а у другого - были козы. Из маленьких слегка покосившихся домиков, доносились голоса. Кто-то ругался. Может, мать отчитывала ребенка. Или ссора супругов. Ведьмаки переглянулись. Здесь им могут предложить кров и пищу.
  Докриарг и Дайкир спешились и первыми направились к ближайшему дому. Остальные ведьмаки остались с лошадьми.
  Не успев постучать в дверь, Док отпрянул, так как кто-то вылетел из дверного проема, чуть не сбив с ног Дайкира. Какой-то зареванный малыш, не обратив внимания на незнакомцев, промчался через весь двор и побежал куда-то в поля.
  Докриарг осторожно заглянул внутрь, (малец, конечно же, не закрыл за собой дверь), тут же кто-то гаркнул из глубины дома.
  - Тим, не сносный мальчишка! Опять двери нараспашку оставил?! Вот я тебе задам! - хозяйка голоса через мгновение появилась перед Докриаргом, сразу изменившись в лице, - Ой, милостивы Боги! Кого это к нам принесло?
  Женщина, лет пятидесяти, крупная, с грубыми чертами лица, в сером платье простого покроя, отдернула передник и вытерла руки тряпкой, которую она держала в руках. Рассматривая Докриарга, она пришла к выводу, что он явно не местный, а заметив рядом стоящего Дайкира, она вся как будто встрепенулась, и в глазах заплясали озорные огоньки.
  - Простите, мадам, мы бы хотели спросить по поводу ночлега для нашей небольшой компании, - поклонился Докриарг, чарующе улыбнувшись.
  - Ночлег? А вы собственно кто и откуда? Здесь чужакам не рады! - нахмурила брови хозяйка, больше глядя на Дайкира, который молча, и безучастно стоял рядом.
  - Мы путники из Торна, направляемся в Корстон, на заработки, - спокойно ответил Докриарг.
  Женщина удивленно посмотрела на Дока, по ее мнению, быть предводителем и решать все вопросы должен был Дайкир, так как выглядел он старше и опытнее, заносчивого юнца.
  - В Корстон? - переспросила она, обращаясь уже прямо к Дейкару. Тот проигнорировал ее вопрос и уставился куда-то в район своих ног.
  - Мадам! - окликнул Док, видя, что она не хочет обращать на него внимание.
  Женщина опешила немного, уже второй раз, этот молодой человек обращается к ней "мадам"! Здесь отродясь так не говорили! "Чужеземцы какие-то" - сделала окончательный вывод она.
  - А вы с какого района Торна будете-то? - хитро прищурилась хозяйка.
  - В Торне нет районов уже лет сто, если не больше.
  - Та неужто?! Я там гостила пять лет назад, все там было! Вы не из Торна! - заявила женщина, разоблачив самозванцев, - не дам я вам жилья! И соседей предупрежу!
  А сами "самозванцы", переглянувшись между собой, сдаваться не собирались.
  - Так, женщина, или вы по-хорошему даете нам всем кров и пищу, либо... Вы ведь уже поняли, что мы не простые торговцы? - хитро прищурился Докриарг, наклонившись к ней, - кольчуги и мечи все подряд не носят... Давайте по-хорошему лучше? Мне кормить моих ребят надо.
  Хозяйка сперва как-то сжалась и стихла, но затем, снова воспрянув духом, махнула тряпкой на ведьмака.
  - Торговцы, не торговцы, бандиты или кто вы там! Меня этими штучками не запугаешь! - начала повышать она голос, - сейчас спущу на вас собак и будете знать, как в дом к честным людям лезть! Кииира!!! - крикнула она куда-то в глубину дома.
  Докриарг удивленно уставился на девушку, которая выглянула из-за угла, представ перед ведьмаками во всей красе. Девушка была в сером, простом платье, со старым, застиранным передничком, на ногах у нее были грубые крестьянские башмаки. Но лицо. Лицо у этой девушки было чарующе-прекрасным! Тонкие черты, изящные губы, чуть припухлые, как после сладкого поцелуя, глазки миндалевидные - изумрудные. Чуть волнистые непослушные волосы цвета закатного солнца, были собраны в простой хвост.
  - Кира, - обратилась хозяйка к девушке, заметив, что она пришла, - эти чужеземцы не хотят покидать мой дом, надо им помочь. Где твои собачки?
  - Они усыпили их! - сказала девушка, неожиданно низким и гортанным голосом.
  У Дока аж мурашки побежали по спине. Внезапно, Дайкир слегка пихнул локтем Дока.
  - Взгляни на нее истинным зрением! - прошептал он.
  Докриарг послушался и посмотрел на девушку и хозяйку внутренним взором. И, если женщина была обыкновенной, живой, то прекрасная Кира излучала белый свет. Она словно светилась изнутри. Докриарг зажмурился и еще раз внимательно на нее посмотрел. Среди этого ясного "солнышка" виднелось что-то темное и чужеродное... Подобное он видел у Бэт, всего раз! Но видел. "След Тени".
  - Эта девушка под властью Теней или она и есть Тень! - прошептал Дайкир, подтверждая догадки Докриарга.
  - Значит, поспать и поесть под крышей нам сегодня не удастся... - спокойно ответил Док, доставая посох из-за спины.
  
  Глава 18
  
  Одинокий всадник с огромной скоростью мчал по лесной дороге. Он беспощадно гнал свою лошадь, стараясь как можно быстрее преодолеть свой путь. В бешеной скачке, он за два с половиной дня достиг ворот, охраняющие вход в лес Друидов. Стражи тут же поспешили открыть ворота и впустить всадника. И только в лесу, направляясь к крепости, он замедлил свой ход.
  Подъехав к площади, всадник спешился и передал своего жеребца подбежавшему конюху, который поспешил отвести бедное животное в стойло, чтобы он, наконец, поел и отдохнул.
  - Карэншриг? - кто-то окликнул всадника.
  Рэн обернулся и увидел Ваэлирана, который быстрым шагом приближался к ведьмаку. Выглядел он немного взволновано.
  - Золотой Правитель! Рад приветствовать Вас, - слегка поклонился ведьмак.
  - Я тоже рад. - кивнул эльф, - почему ты здесь? Ваша миссия провалилась?
  - Докриарг по-прежнему ведет отряд, как и было, запланировано. Я приехал по собственной воле.
  - Зачем же? - удивился эльф.
  - Я хотел забрать Бэт, - ответил Рэн.
  - Бэт? Не понимаю, зачем тебе ее забирать? - удивился эльф.
  - Я хочу, чтобы она была рядом.
  - И ничего, что вас могут убить в любой момент? Ты подумал об этом?
  - Со мной она будет в безопасности, - покачал головой Рэн.
  - Неужели? - скривился Ваэлиран, - я в этом что-то сомневаюсь. Здесь ей самое место! Она под защитой стен крепости и магии леса. В конце концов, она под моей защитой и покровительством!
  - Я не сомневаюсь в Вашем могуществе и способностях, но, она нужна мне!
  - Ты забываешь, с кем говоришь! - голос эльфа стал громче на пол тона, - ты проявил неуважение к своему капитану, оставив его в самый ответственный момент, а сейчас смеешь подрывать мой авторитет тем, что хочешь забрать девушку, которая должна, и обязана оставаться здесь, чтобы не навредить себе или окружающим?
  - Нет, - раздраженно отдернул Рэн, - Я...Простите, правитель, если я показался не учтивым, но я ехал без передышки двое суток и, все же, я очень хочу увидеть ту, ради которой я примчался!
  - Мне совсем не нравится твое поведение, Карэншриг. Еще одна подобная выходка и ты не будешь желанным гостем в моей крепости и, даже твой друг, и наш всеми обожаемый Серебряный правитель не сможет изменить моего отношения к тебе. И, если по твоей вине, с ней что-то случится, то я уж точно не стану тебя терпеть здесь и, даже больше того, не обещаю, что ты вообще в живых останешься.
  - Примите мои глубочайшие извинения за мою бестактность и грубость, правитель, - склонил голову ведьмак, поняв, что он рассердил эльфа, - я обещаю, что буду беречь Бэт всеми силами и не позволю никому причинить ей вреда!
  - Ну, что ж. Я принимаю твои извинения, - вдруг резко изменился в лице Ваэлиран, - можешь идти, увидеться со своей подружкой.
  Эльф повернулся боком, всем своим видом показывая, что он не задерживает более ведьмака. Рэн, удивленно покосившись на правителя, который уж больно легко простил ему дерзость, направился к главному входу в крепость, где в одной из комнат, его должна была ожидать Бэт.
  Ведьмак представил себе, что девушка нежится в постели, дремлет или мечтает о чем-то своем, девичьем... Спрятав нежное личико, уткнувшись в подушку, пшеничные волосы раскиданы по постели, создавая золотистую пелену, кулачки сжимают простынь или подушку, после плохого сна. Лоб чуть нахмурен, однако, когда ей приснится что-нибудь более приятное, и она будет улыбаться. О, Рэн готов был отдать все, что угодно за ее улыбку! Как он раньше не замечал ее нежности, ее чистоты, непосредственности, юности. Как, свежий цветок, который нужно оберегать от всяких невзгод и неприятностей, Рэн готов был стать ее оберегом. Он часто вспоминал их первый и, он надеялся, что не последний поцелуй, который всколыхнул его чувства. Заставил вспомнить каждую их прогулку, встречу, разговор. Ох, как она смеялась! Раньше, Рэна этого немного раздражало, но теперь, он готов был отдать все, чтобы снова окунуться в ее голос, в ее смех.
  Когда два года назад, он по воле случая, будучи еще не очень опытным ведьмаком, упал прямо возле ее дома, он увидел лишь простую девчонку, не складную, угловатую, не слишком женственную. Но теперь, девушка превратилась в прекрасного лебедя, очаровательную и нежную. Карэншриг усмехнулся про себя, он вспомнил, как иногда глупо она себя вела! Лезла куда не нужно, злила Докриарга...
  Но укус Тени все испортил! Как Рэн корил себя, что не уберег глупышку, что не защитил ее. Но время не вернуть вспять. Тень наградила ее "следом", а значит, ее жизнь под угрозой. Значит, она в любой момент может потерять себя и тогда...Ведьмак даже думать себе запретил, о том, что будет тогда. Сможет ли она остаться собой или превратиться в одну из марионеток Богини Ночи? Докриарг как-то сказал Рэну, что ее забвение лишь вопрос времени, чтобы Рэн не поддавался романтичным иллюзиям насчет девушки, которая вскоре и не вспомнит его.
  Ведьмак поднялся по винтовой лестнице, которая вела на самый последний этаж, в башню, где раньше ночевала Бэт, прошел один коридор, свернул направо, прошел мимо бывших покоев Кайры, которая уже давно переехала в комнату Хлои на этаж ниже, возле купальни. И вот она! невзрачная дверь в маленькую комнатушку, где стояла лишь одна кровать, да табуретка.
  Рэн неуверенно постучал в дверь, ожидая, услышать сонный голос девушки. Но никто не ответил. Тогда он постучал сильнее и громче. Прислонился ухом в двери, стараясь уловить хоть малейший шорох. Но за дверью было по-прежнему тихо. Рэн осторожно толкнул дверь и заглянул в комнату. Она была пуста. Постель собрана, застывший воск в подсвечнике, слой пыли на полу и табурете. Здесь давно уже никого не было. Карэншриг опешил - где же она?
  Мучимый не ясной тревогой, он быстро спустился вниз, пробежался по всем открытым помещениям - кухня, столовая, купальни. Заглянул даже в зал правителей, в котором было пусто. Лишь несколько пергаментов лежало на столе эльфа, видимо разбирал какие-то документы. Заскочил к ведьмам-мастерицам, которые сидели вдвоем в большом деревянном чане и принимали ванную.
  - Девушки? - прервал их Рэн, постучав в дверь, с обратной стороны, войдя в помещение.
  - А! Наш дорогой, Карэншриг, - протяжно пропели они, хитро переглянувшись, - проходи к нам, искупайся.
  - Я бы рад, но я ищу кое-кого, - смутился ведьмак, когда Хлоя чуть привстала из воды, открыв взору маленькие груди, которые как спелые персики, поднялись над водой.
  - Тебя давно не было, Рэнчик... - прошептала Кайра, облизнув язычком пухлые губки, - мы скучали!
  Карэншриг чувствовал, что девушки увлекают его рассудок куда-то в туман, туда, где таит безграничная нега и наслаждение от каждого вздоха. Он поставил магический блок.
  - Прекратите меня соблазнять. Я ищу Бэт. Вы знаете, где она? - спокойно сказал Рэн, скидывая с себя чары девушек.
  - Фи, какой ты скучный, - тут же стали безразличными они, - Док всегда поддерживал нашу игру... С ним было веселее! А ты скучный. Зачем тебе Бэт, если есть мы?
  - Я должен ее найти! Где она?
  Кайра вздохнула, обхватив себя руками.
  - Мы не знаем, где она, Рэн.
  - Я бы тебе посоветовала выбросить ее из головы, Карэншриг.
  - Что за глупые шутки?! - возмутился Рэн, - зачем ты так говоришь?
  - Бедный, бедный, Рэн! Духи давно уже пророчат смерть этой бедняшке...
  У ведьмака похолодело в груди, сердце пропустило один удар и забилось очень быстро, как после марафона.
  - Я вам не верю. Когда вы ее последний раз видели? - парня начало колотить, он сжал кулаки и подошел ближе к девушкам.
  Те, заметив, в какое состояние пришел ведьмак, немного занервничали.
  - Не волнуйся, Рэн! Прошу тебя, - начала Хлоя, - последний раз я ее видела на площади. В тот день, когда вы уезжали.
  - А ты? - обратился к Кайре он, - может, ты видела ее после этого?
  Девушка покачала головой.
  - Боюсь, что нет, милый...
  - Но, как же... Все это время, ее нигде не было? Хоть кто-нибудь может знать, где она?! - крикнул он.
  - Спроси у Дориана, он точно ее видел, - подмигнула Хлоя своей подруге, а та прикрыла ладошкой рот, спрятав смешок.
  - Дориан! Точно. Спасибо девушки! - в глазах у парня зажглась надежда, он совсем забыл, что страж неплохо знает Бэт и мог быть с ней все это время.
  - Бедный мальчик, - вздохнула Хлоя, когда Рэн умчался искать Дориана, - ох, что его ждет впереди... Помассируй мне спинку, любовь моя.
  Кайра обвилась вокруг подруги, прижавшись губами к ее шее, ладошками касаясь, плечи.
  - С удовольствием, дорогая.
  Рэн, будучи вне купальни, услышал звонкий смех мастериц, которые наслаждались своей молодостью и красотой, которые купались в юной девичьей любви, как сестры, как дети, как вечные подруги по жизни и смерти, пока их тела сплетались в порывах нежной любви. Две ласточки, что заманивали уставших и немощных, воскрешали и излечивали. Но только вдвоем. Лишь, будучи рядом, как две половинки одного целого, как свет и тьма, разделенная на две части. Они находили в друг дружке себя и свое счастье и дарили себя страждущим. Выросшие, воспитанные самой природой, духами земли, которые шептали им на ночь истории о мирах и о судьбе, которая предначертана каждому. Теплые губы, как первая пенка со свежего парного молока, нежно касались кожи, оставляя сладкую дорожку поцелуя, которая олицетворяет, целую вечность...
  Мысли Карэншрига то и дело возвращались к девушкам, к их глазам, в которых плясали озорные, несносные огоньки, к их рукам, нежно касающихся молодых тел, к губам... Такая у них была магия. В этом их была сила. Никто не в силах противиться пленительным мастерицам. Но, его где-то ждет она. Она бежит... Или кричит, или плачет! Он должен ее найти. Его Бэт...
  Спустившись, Рэн снова вышел на площадь, подошел к колодцу, в котором плескалась чудотворная вода, прикоснулся ладонью к теплой каменной стенке. Попросил помощи у духов воды, которые иногда благословляли случайных людей, приходивших за водой. Игривые, они плескались на самом дне, изредка уплывая по подземным каналам куда-то вглубь земли и дальше по подземной речке в лес. Невидимые, но умеющие очищать воду от болезнетворных организмов и гнилых водорослей.
  Каменная поверхность колодца чуть завибрировала, когда один из духов поднялся к Карэншригу, чтобы взглянуть на прощающего. Рэн закрыл глаза и просил помочь найти Бэт или хотя бы увидеть ее образ. Просил у стихии, которая была повсюду, текла, извивалась речками и лужами, разливалась дождем, оседала росой. Просил у создания, наделенного могуществом изменять внешний мир и изменять себя, но не умеющего сочувствовать и сопереживать. Он мог проигнорировать мольбы, мог отвергнуть просьбу жестко и грубо, мог даже атаковать, но если подгадать нужный момент, то дух вполне мог наградить молящего, иногда, даже больше, чем того просят. К счастью, водяной дух услышал молитвы ведьмака и выплеснулся небольшой лужей практически под колодцем. Рэн увидел лужу, которая словно зеркало, заблестела, заискрила, покрылась радужной пеленой, которая зашлась рябью и через мгновение открыла то, что она хотела показать.
  Ведьмак склонился над лужицей, в которой начали выступать конторы девушки. Еще мгновение и парень увидел Бэт, купающуюся в речке. Она была в одной мокрой рубашке, которая плотно облепила ее тело, подчеркивая все выпуклости. Парень сглотнул, он совсем не ожидал увидеть девушку в таком виде! Совсем не ожидал... Внезапно, лицо ее исказилось от страха, она куда-то смотрела, но Рэн не видел, что там, так как дух показывал только саму девушку и воду, в которой она была. Страх сменился новым выражением, которого Рэн еще не видел у девушки. Она потянулась, словно кошка после сна, выгнула спину, отчего у парня чуть не подкосились ноги, так она была соблазнительно-прекрасна. Она чуть приоткрыла ротик, прикрыла глаза, парень понял, что она пытается соблазнить кого-то... Он заскрежетал зубами, что она делает?! Через секунду, лужа снова пошла рябью и изображение исчезло.
  Карэншриг вскочил, возбужденный, взволнованный и одновременно разозленный, из-за того, что девушка позволяет так себя вести, при чем, не понятно, кого она там увидела и что произошло с ней дальше.
  Ведьмак отскочил от колодца, размышляя, куда ему направиться дальше, и где искать реку, в которой купалась Бэт. Повернув голову, он, неожиданно увидел Дориана, метающегося возле оружейной. Он поспешил к стражу.
  - Дориан! - окликнул ведьмак мужчину, от неожиданности, страж аж подскочил, он выглядел немного взбудоражено.
  - Карэншриг? Что ты здесь делаешь? - удивился мужчина, стараясь не смотреть Рэну в глаза, рассматривая все, что угодно, только не ведьмака.
  - Я не могу найти Бэт. Ты знаешь, где она? - сразу перешел к делу парень, замечая, что Дориан заметно занервничал, когда услышал про Бэт.
  - Бэт? Нет, я не знаю, дружище, что с ней.
  - А что с ней, что-то могло случиться? Где она, Дориан? - с небольшой угрозой в голосе спросил еще раз.
  - Говорю же тебе! Не знаю!
  - Этого не может быть. Она, что, пропала?! Убежала? Поехала за нами? Ты это хочешь сказать?!
  - Нет! Нет! Я ... - мужчина еще больше занервничал, потом будто решившись, он достал меч из ножен, - я ранил ее, Рэн... Это ее кровь.
  - Что? Что ты сказал?! - совсем тихо спросил Карэншриг, не веря своим ушам, ошарашено глядя на засохшие кровавые подтеки на лезвии меча.
  - Прости меня, прости! Я был сам не свой, клянусь тебе! Я... Меня отравили! Я ничего не помню совсем!
  Ведьмак молчал, с презрением глядя на стража, который униженный, раздавленный, чуть ли не валялся у его ног, моля о прощении. Но Карэншриг не собирался прощать его. Он лишь убедился в том, что ему нужно как можно быстрее найти девушку, ведь она ни с кем не может быть в безопасности, кроме него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"