Васильченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Не найденый дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не найденый дневник. Смотреть как швартуется транспорт ... было скучно. Сколько он уже их видел? Много. Очень много. А сколько собственно? Транспорт приходит раз в три оборота спутника вокруг планеты. Так а сколько времени надо... Боже какая чушь в голову лезет от скуки! Чем же заняться? Мне учёному с мировым именем нечем заняться? Как я в это вляпался? А как всё хорошо начиналось...
   Сразу после его выступления о возможности проникать в паралельные вселенные ( правда теория не подтверждена практикой!) научное сообщество забурлило. Были и те кто считал всё лже наукой но математическая модель чётко доказывала...Да какая собственно разница? Главное что на него вышли военные и предложили такие условия! Собственное направление станция в дальнем космосе штат как у института любые приборы расходники ...Много чего. Финансирование громадное. Ну кто знал! Сначала все шло хорошо.Но вот потом...Не получалось!!! Нет посмотреть можно но только в определённых местах и не ближе 1 свето секунды от крупных тел. Зараза! Мелочь время игнорировало. Но тоже избирательно. Теоретическую науку мы конечно двинули. Пучёк открытий дал новые направления. Новая теория поля. Новые искины. Мозг и его работа стали более понятны. Пробуют создавать личности у искинов. Пробуют перезаписать личность. Подбираются к генной памяти и душе. Но.. оттуда информация пусть и тоненьким ручейком но идёт а вот туда нет. Хоть убейся! 15 лет. Люди стали расползаться. Финансирование -урезаться. Теперь на станции у него маленький отсек квадратов сто и два ассистента. И что с этим делать? Так . Кто-то ломится в лабораторию.
  -Доктор Агасфер Бероев?-говоривший был невысок и не взрачен.
  -Да
  -Мне хотелось бы с вами обсудить возможность продолжения вашей работы скажем так в новых условиях.
  -Это в каких таких условиях и кто вы?
  -Меня зовут Валентин Петрович .Я представитель внешней разведки Звездной федерации. Сначала подпишитесь здесь и здесь.
  -Что это ?
  -Подписка .
  -Я уже давал.
  -После обьясню.
   А ..ЛАДНО. Дам .Раздражение вдруг перерасло в любопытство.
   Рассказывал он долго. Вкратце три года назад одним эксперементальным прибором был зафиксирован всплеск в-волны. То есть это как то связано с паралельными вселенными. Крейсер отправленный в ту сторону попал в аварию в чистом космосе на подлёте к звёздной системе. Все механизмы и электроника вышли из строя. Люди погибли все.Автоматический сигнал гибели дошёл. Через пол года отправили связку крейсеров .Они шли медленно и печально .Впереди разведка .Потом авангард. И так далее. Авангард погиб сразу. Все встали. Разбирались долго. Погибло ещё несколько кораблей. Барьер не проницаем. ЕГО даже обстреляли всем что есть. Ноль. Всё засекретили. Начали изучать. Через барьер что -то проходит но вот логику прохода не понять. Сегодня мы видим все планеты и звезду а завтра не видим .Сегодня метеорит прошёл сквозь барьер а завтра нет. И таких вещей множество. Ещё не понятней с людьми. Первый корабль оказывается летит по инерции. И где-то через месяц выйдет с другой стороны сферы. А корабли авангарда исчезли. И при всём этом с разными периодами слабые вспышки в-волны. А она возникает при пробое в паралель.Но лучшим достижением стал овал 10 см в диаметре длительностью 90 с. И главное -вдали от крупных тел. А тут судя по направлению это где-то в районе третьей планеты. Поэтому моя лаборатория и понадобилась. Конечно я согласился.
   Пять лет спустя.
  
   Дневник доктора Бероева.
   За пять лет мы узнали много и... так мало. Это скорей всего пузырёк другой вселенной выдавленный в нашу. Но как кем и почему? Сквозь барьер не пройти. Вернее можно но...Короче .Корабль который прилетел первым мы поймали. Изучали и его и трупы на борту. Вывод был в том что при прохождении через барьер электричество исчезло всё. Почему не исчез корабль -неизвестно. НУ хотя бы ясно что случилось с остальными. Как мы ни пытались защитить механизмы ничего не получалось. Причём поле мы тоже не можем определить и измерить. Это какая-то другая физика. А военные всё требуют -Дайте поле!! Ещё бы! Такая пушка бы получилась. Но ...облом-с. Методом тыка определили объём. Обосновались рядом. И штурмуем. Сначала были погибшие. Сейчас редко. Если бы не моя женитьба я бы давно ушёл. А так у жены контракт на 15 лет. Она военный доктор. Скоро у нас будет малыш.
   Три года спутя.
  
   Первые три года с ребёнком были ...кошмаром. Нет смотреть как он спит ест растёт- это счастье . Но вот в промежутках... Иногда мне казалось что я чудовище раз у меня возникают такие мысли по отношению к ребёнку. Да и к жене. Но как -то справились. И вот он уже ходит даже говорит. Правда не всё понимаю. Так с пятого на десятое. Я всё жду связанной и осознанной речи. Хочу передать свой опыт. Расказать об ошибках. Научить. Ну да ладно. Ещё не скоро. А экспиременты всё идут. Но стали они ... Привезли 10 добровольцев осуждённых. Будут ставить опыты. Слава богу не я. Но всё равно тошно. Стараюсь не думать. Рядом отстроили станцию- город. Настоящая махина. Должна вместиь сто тысяч. Через месяц переезжаем.
   Два года спустя.
   Сын аномально упрям.если он чего-то не хочет то не переупрямиш.матерью вертит как хочет. Меня слушает .. когда хочет. В четыре только научившись говорить научился читать. Читает запоем. Это хорошо но вот его почему достают. Стал выбираться из дома через парольную дверь. Пытался менять. Помогает не надолго.
   Мы прошли отметку сто. Сто добровольцев. Судя по тому что некоторых запихивали в аппараты связанными не все добровольцы. А всё дело в том что разобрав первый корабль по винтику обнаружили что кто-то погиб не сразу . Это был мичман артиллерист. Он умирал долго. Корабль был на боевом дежурстве поэтому всё что можно было блокировано. Он не смог выбраться. Система жизнеобеспечения не работала . Он использовал все скафандры но ... воздуха хватило на две недели. Ел и пил он разное. В том числе и людей. Бедный мальчик. Боролся до конца. Почему не умер никто не знает. Разные теории. Добровольцы их опровергают. Зачем пишу? Не знаю. Для себя. Для сына.
   Три года спустя.
   Сыну восемь .Мне сорок семь. Он меня любит. Я его обожаю. Смысл жизни изменился . Теперь работа важна но семья на первом плане. Жена стала начальником всей медецины. Стала учёным .Разработала новую теорию проникновения за барьер . После этого мы развелись. Прорыв получился случайным . Четверо детей сбежало на спас капсуле. Как они её вскрыли и запустили это отдельная песня. Обнаружили их сразу после вылета . Пока пытались взять под контроль дистанционно пока расчухались и выслали на перехват корабль было поздно. Дело в том что они пошли в сторону сферы. Наискось но пересекли . Капсулу привезли в город вскрыли и обнаружили три трупа и одного почти невменяемого но ЖИВОГО пацана. Паника была сильная. Пацана вертели крутили но толку ноль. Он перестал говорить и реагировать на внешние раздражители. Через три месяца он умер. Родители кричали что убили. Мутная история. Так вот через время моя жена выдвинула теорию что порог можно пересечь при определённом возрасте. Уже несколько лет подтверждено что мозг человека выдает до двенадцати четырнадцати лет чуть другой спектр волн. На этом построено обучение искинов да и многое другое. Так вот она сопоставила что мичман погибший на первом корабле был самым молодым из экипажа а пацан в капсуле самым молодым среди детей. Что тут началось! Катавасия длилась долго а закончилась повышением жены и прибытием коробля с десятью детьми добровольцами. Я сначала запил потом устроил скандал. Потом меня сократили но подписка и контракт не дадут мне убраться отсюда ещё много лет. Да и куда я от сына? Теперь я инженер коммуникаций. С сыном вижусь раз в неделю.
   Два года спустя.
   Теория жены подтвердилась. Через 80 добровольцев получили первого вменяемого. Ещё через десяток научились выбирать с точностью в 50%. Сын отдалился . Хочет стать военным. Всё время пропадает или в части или на взлётке.
   Поле пацанов разное. Но защитить может только от разрушения. Есть 25 пилотов детей. Готовят корабль к пролёту через систему . Выбрали одного из 25. Пацану на вид лет 12-13. Жалко .
   Год спустя.
   Корабль долетел. Пацан жив. Систему сделали закрытой. На третьей и четвёртой планете руины. Есть ли разумная жизнь неизвестно . Но на третьей точно есть жизнь. Думают как заставить корабли летать внутри поля. Послали второй корабль с взрослым и ребёнком. Тоже долетел . Только взрослый умер сразу после барьера а ребёнок стал невменяемым и тоже умер от голода. Суки !
   Ещё два года спустя.
   У них получилось . Корабль полностью обесточенный без искина разогнали и затолкнули в сферу . У пилота внутри тела сделали контейнер куда поместили сердце искина . За барьером он его вставил и корабль ожил. Но ... как всегда но . Сфера отреагировала мгновенно. Мы перестали видеть что внутри сферы вообще. Через месяц корабль вышел . Пилот жив . Но всё что записал искин даже находясь внутри тела пилота стерлось. Остались только его воспоминания. Может бог не хочет чтобы мы туда добрались?
   Сын стал жесток. Я для него не авторитет. Правда мать тоже. Может перерастёт?
   Четыре года спустя.
   Мы похожи на туземцев тянущих всё что ни попадя. Теперь есть ПРОЕКТ. Дети пилоты и дети десантники. Самому старшему 22. После они не могут проникать за барьер. Пилоты ведут корабли . Десантники тащат всё что попадется под руку. 90 процентов на этой стороне не работает . А 9.9 % мы не можем понять. Но вот оставшийся 0.1 % даёт толчок .новые технологии хлынули в мир. Искины с личностью и самообучающиеся. Теория гипер перехода изменилась так что то что в прошлом занимало недели и месяцы полёта стало занимать дни и часы. Кроме брони появились поля отражения. Гипно обучение. Микросинтез. Молекулярная реплика. Да много чего. Но опять же за всё надо платить. Все кто связан с барь ером меняются сами . Апатия безинициативность самоубиства- у взрослых через десять пятнадцать лет. У детей -агрессия анти социальность безумная жестокость. И не важно как долго ты пробыл возле или за барьером. С помощью новых технологий обнаружили вторичный барьер в 1 световом часе от первичного. Все кто как-то побывал в этих пределах загнали внутрь. Снаружи строят тысячи автоматических станций которые будут сбивать всё что вылетает от сюда. Теперь здесь особая экономическая закрытая зона. Отсюда только артефакты. Оттуда только оборудование расходники и... люди. Все кто не нужен опасен лишний . Строят ещё десяток городов к уже 15 построенным. Только теперь это мега города. А все наши дети бесплодны. Как мулы . Это рассказала моя бывшая жена мне по секрету. Теперь она зам директора нашего города. Учёным ей уже не быть. Проклятие на неё тоже не действует как и на меня. А может это из-за сына. Год назад она пришла и рассказала что наш сын убил свою девушку и её родителей. После этого она осталась. Я не прогонял. И жалко и всё равно.Перед сном она дала мне обруч искин. Сказала что прототип .Попросила одеть. Утром его не было. А жена умерла Прямо во сне. Сына отправили добровольцем. Подошёл . Теперь десантник. У них свой сектор. Закрытый .Господи если ты есть то за что?
   Два года спустя.
   Облучённых (так стали называть живущих между барьерами) стал пропускать первый барьер. Во внешнем мире человечество встретило шарангов. Цивилизация насекомых. Смотрел передачи по голонету. Страшненькие такие муравьишки. Говорят что не ожидали встретить цивилизацию в мёртвом секторе .Вроде как 40 тысяч лет назад здесь что-то произошло и Старшие создали их чтобы охранять этот сектор. Так что мы живём внутри цивилизации шарангов. Этакий остров. Шаранги стали предлагать нам переехать из мёртвого сектора потому что здесь живет зло и оно хочет вырваться. Наши отказались. Ультиматум истекает завтра. Военные бряцают оружием.
   А у нас появились посёлки на третьей планете . Туда свозят зомби. Это те кому уже всё равно. Над ними Волки. Это дети со способностями. Много гибнет от хишников. Многих убивают Волки. Их стало много в руководстве. Всё меняется. Жену отправил на планету сын. Он главный в нашем секторе. Я молчу что он мой сын.
   Год спустя.
   Шаранги пришли в день окончания ультиматума. Нас было 20 миллиардов в 6 звёздных системах. Уничтожили всех. Ну почти. Шаранги передали что сто миллионов они вывезут из мёртвого сектора. И дадут шанс. Помогут . Отстроят города дадут технологии. Они много передавали. Что с этой системой что -то не так. Что с неё уже приходило зло. Что старшие еле победили его тогда. А мы влезли сюда с немытыми ногами... . Короче они будут следить за барьером поставят свои станции в дополнение к человеческим и будут ждать когда вымрем. И проверять нас. У них оказывается есть такие корабли что проходят барьер. Правда конструкция странная . Круглые они. Как две сложенные вместе тарелки. И на них летаю какие-то биороботы. Потому что живой побывавший в сфере не должен жить. Вот так и точка. Поставки прекратились. Началась борьба за ресурсы. Город против города . В мега городах целые флоты. Драка идёт страшная. Некоторые города разрушены. Наш Волк перебрасывает всех на планету. Говорит будет оттуда ходить в набеги на города за самками и расходниками . Зачем ему самки? Оказывается у нас несколько беременностей у волков. Почему не знаю. Я последний учёный этого города но моя никчемность всё больше .
  
   Ещё десять лет спустя.
   Планета странная .Во-первых абсолютно пригодная для людей. Во-вторых любая техника здесь рассыпается. Такое ощущение что для техники проходят десятки лет за день. Ну плюс минус Люди гибнут часто .Из-за болезней животных глупости. Проклятие уменьшилось на порядок. Волки всё ещё жестоки но уже могут держать себя в руках. Зомби ожили но продолжают оставаться слабо инициативными. Часть ударилась в религию. Строят храмы проповедуют и ...берут всё что ни попадя. Ну с волками приходится делиться. Детородные функции у всех практически востановилиь. Много детей. У моего сына гарем и много детей . А я даже не подержал ни одного внука на руках. Сижу в башне под замком. На планете обнаружилось что я не старею . Волк приходит часто .Сначала уговаривал рассказать почему. Потом бил. Потом пытался подкупить. Опять бил. А потом я бросился вниз на камни. Не знаю как но через час я ожил. Теперь меня убивают часто . То кровь скачают. То сожгут. Пытают. Волк создаёт государство. Он теперь царь.
  
   Прошло восемнадцать лет. Мой сын умер. Меня замуровали вместе с ним . Я плакал и гладил этого жестокого старика по лицу и вспоминал его маленьким. Жену. Себя . Почему я не могу умереть?
  
   Через три года когда я уже не понимал жив я или нет со мной заговорил голос.Я думал Бог а оказался пропавший искин. Сказал что больше нет энерги меня хранить и приказ создавшей его он может выполнить только перезаписавшись с помощью в-волны в схожие цепочки днк. Но когда я проявлюсь и в каком качестве он не знает. Можно попробовать присоединить к пакету свою суть искина и память но получится ли? Бубнит бубнит. Отпусти! Выполнить команду? ДА!
  
  
   глава 1.
   Все разговоры про то что ребёнок это радость это-...правда. Но не вся .Это огромный труд. Ярослав был обычным ребёнком со всеми недостатками и плюсами. Да, он рано пошёл и заговорил, но болел часто и был плаксив. Да, был застенчив, но упрям. И...как все дети обладал неуёмной фантазией. Он был вторым из трёх детей в семье военного. Соответсвенно старший- надежда папы младшая -любимая мамы (тем более единственная девочка), а Ярослав - сопутствующий .То старшему, то младшей. Нет, его любили. Но... мимоходом. Пока он не попадал в очередной переплёт. В четыре он решил сбежать из садика и поехать на северный полюс. Когда обыскали весь садик и вызвали милицию, а маму уже не в первый раз отпаивали валерьянкой, его обнаружили спящим под лестницей с куском хлеба и растаявшей конфетой. Он просто спал. Как потом объяснил Ярослав, он ждал ночи. А хлеб в дорогу . А конфетка, что бы не было грустно по маме. Ох и всыпали ему..
   Потом он принес в садик хомяка и по секрету рассказал всем детям, что Хому украли и теперь ему надо вернуться домой. И стали они рыть подкоп под забор. Подкоп и хому нашли. А Ярославу опять всыпали. Когда он проревелся , то больше всего ему было обидно ,что вот сейчас он прямо видел, что надо было сделать чтобы не попасться. Как будто кто-то взрослый на его детском языке объяснил что и как .Ну почему не раньше! С этого все и началось. Как всякий ребенок он часто ошибался ,но признаться в этом не мог. Но спорить с яркой картинкой внутри себя... Глупо и не переспоришь. Родители посчитали, что мальчик просто поумнел. Сестра и брат, что он хитрый. А дети ... перестали с ним играть. Может почувствовали его странность? И Ярику пришлось заменить друзей книгами . Он читал запоем Жуль Верна , Дикенса, Стивенсона, Казанцева , Беляева. Все до чего дотягивался . И в к нигах находил то, что не замечали взрослые: двойное дно, нелогичность, связь поступков с чувствами и деньгами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"