Васильчук Александр Николаевич : другие произведения.

Эльтора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусная это вещь Лит-Рпг. Вот и меня проняло. На суд читателей представляю мир Эльтора!


Эльтора

  
  
   Пролог

Всемирный информационный сайт "News"

Как заявил представитель компании `Новый век' - Он наступает!

Мистер Д. Кетчем на последней пресс-конференции прошедшей в Нью-Йорке буквально вчера, уведомил общественность о новой дате запуска `Вирта'. К радости геймеров стоит отметить, что дата как не удивительно не только не сдвинулась дальше, а даже стала на несколько дней ближе.

Напомним. `Новый век' - молодая, но амбиционная компания на рынке компьютерных игр. Она не выпустила еще ни одного своего личного продукта, но уже громко о себе заявила. Фантастические обещания, которые кидает в масс-медиа мистер Кетчем на протяжении трех последних месяцев, заставляют миллионы геймеров облизываться в предвкушении. Компания грозится выпустить на рынок первую игрушку в новом формате при полном погружении в виртуальную реальность. Столь наглое заявление всколыхнуло наш цифровой мир. Ведь большинство специалистов сознаются, что пока наша цивилизация не достигла такого уровня развития технологий. Тем не менее, это мало волнует игроков и саму компанию. `Новый мир' тратит грандиозные суммы только на одну рекламу будущей игрушки, и на все обвинения не реагирует.

Мистер Кетчем заявил, что бета-тестинг завершен успешно. Компания оставляет за собой две недели на исправление мелких недочётов. А уже сегодня в продажу поступили первые наборы для полноценного погружения. Их стоимость весьма не маленькая, но по уверению компании первая партия автоматически включает в себя клиент игры. Кроме того абонентская плата для первой зарегистрированной тысячи геймеров на целый год отсутствует.

Он наступает!

Нам, простым обывателям, остается только верить, что это не глупая шутка и настоящая виртуальная реальность уже существует. Две недели, осталось всего лишь две недели...

Я, Томас Блэк, спешу оставить вас мои дорогие читатели. Мой комплект для погружения ждет меня! Не могу утерпеть, как сильно хочу его забрать с магазина!

- - -

   Глава 1

Компания `Новый век' приветствует вас гость!

  
   Взаимно, черт возьми! Хех... никогда не думал, что буду так бурно реагировать. Вообще онлайн игрушки я не очень жаловал. Ну как... было дело, когда почти год своей жизни я угробил на такую вот ересь. Но сейчас, когда прошло уже почти два десятка лет с тех славных времен, я был твердо уверен, что отцовский ремень крепко выбил из меня всю дурь начисто! Эх... отец...
   Перед тем, как лезть в неизвестное устройство, которое все называли кокон, я не поленился пересмотреть инструкцию по эксплуатации. Узнал много чего интересного, но в подробности описания углубляться не стал. На все про все ушло около 2 часов. И наконец, вооружившись знаниями, я полез в этакую капсулу, в которой, по словам инженеров да и самого директора компании, все сделано для комфортного пребывания в течении длительного времени. В него был встроен массажный комплекс, также при желании в коконе можно было установить ёмкость с водой, и какой-то специальный питательный толи гель, толи раствор. Ну и сходить в туалет тоже можно было прямо в коконе, правда, потом его нужно было через некоторое время чистить. Но такие возможности позволяли чисто теоритически играть несколько суток. Хм, наверное, в каких-то затяжных рейдах это и полезно, и задроты будут писаться от радости, но мне кажется выскочить на несколько минут в реальность и воспользоваться белым другом человечества предпочтительней, нежели ходить под себя.
   Также кокон автоматически регулировал параметры ложа, какая то хитрая и сложная там была система, я не вникал главное, чтоб работало. Система отреагировала почти мгновенно, подгоняя все параметры под мой биометрический профиль. Поначалу лежать было крайне неудобно, но в инструкции сказано, что "так должно быть, а через несколько минут кокон покажется вам настолько удобным, что даже покидать его не захотите".
   Когда ложе полностью подстроилось под меня, я не утерпел и нажал на заветную кнопку несколько раньше нужного срока. Секундная дезориентация и вот я понимаю, что сижу на стуле перед компом.
  

Введите ник аватара.

  
   Это серьезно. Сменить ник можно будет только при удалении персонажа, когда хочешь сотворить другого. Хотя почему я парюсь я же всего лишь бета тестер! При запуске игрушки `в мир' так сказать, нужно будет делать новый персонаж. Потому сейчас не буду долго насиловать свой мозг. Пораскинув мозгами, несколько минут, набрал на клавиатуре:

Крайген

   И без капли сомнений вжал кнопку далее.
   Помнится, я несказанно удивился, когда мне на мыло прислали письмо с предложением стать бета тестером. Мне все казалось, что это первоапрельская шутка. Ну, честно, какой из меня тестер?! Это же смешно! Я солидный тридцатипятилетний мужик... хотя почему то все мои знакомые всегда говорят что я с детского возраста так и не вышел. В принципе я был с ними полностью согласен. Детство у меня еще играло и не только в одном месте. Например, я все еще не могу отказать себе в удовольствии смотреть мультфильмы. Полнометражные, мультсериалы, аниме... да все! Но это видно мне, моим знакомым и друзьям. А ведь со стороны обычная немного пузатая и не бритая, покоцаная дылда. Всегда был немного самокритичен...
   Как оказалось компания `Новый мир' набирала для тестинга совсем разных людей, а не только геймеров и иже с ними. Вот в статистике им потребовался представитель моей социальной ступеньки. Методом тыка, не иначе, был выбран я!
  

Выберите отыгрываемою расу.

   Прокрутив ролик, полюбовался изощрённой фантазией разработчиков. Да, блин, я просто мечтаю стать тритоном! Хотя тритон фигня, хочу быть феем! Поцокав языком все же решил не впадать в крайности. Выбрал человека.
  

Запущен эмулятор внешности.

Примечание:

Внешность по умолчанию скопирована с реального тела, с поправкой на особенности выбранной расы.

   В моем виртуальном кабинете немного сбоку от стола появилась голограмма моего тела. Так как эльфов я не выбирал то и ушей у тела не появилось. Так только трусы сияющие белизной выделялись, во всем же остальном изображение и вправду отображало меня. Мда... зрелище красотой не блистало. Растрепанные волосы, давно нужно было подстричь, но так как я в отпуске то и не заморачивался, побриться тоже кстати нужно. Пивной животик хоть и не сильно, но выпирал, общая затасканность организма сильно бросалась в глаза. Ничего критического по отдельности, но в суме видок у меня был не презентабельный. Разве что... чем-чем, а ростом меня природа и родители не обидели. Так как супружеского ярма на моей шее не висело, то позвоночник пока держался ровно, итого на мир я взирал из своих любимых 192 сантиметрах.
   Полюбовавшись на себя немного, я начал усердно корректировать и прятать свой жирок. Художник из меня аховой, но встроенная программка была чудо как хороша, у меня в конечном итоге закралась мыслишка, что она мысли умеет читать, и вообще меня умнее на несколько порядков, печаль...
   Спустя какое то время на меня выразительными серыми глазами смотрел спортсмен, комсомолец, и жаль только что не студент. Пяток, или даже чуточку больше я себе лет скинул, и даже рельефную мускулатуру очень симпатично нарисовал. С гордостью насмотревшись на дело рук своих, я подтвердил текущую внешность.
  

Аватар сгенерирован.

Провожу соединение...

Выберете начальную локацию.

   Не глядя клацаю на первый в списке пункт, и замечаю, как меня накрывает столб света. Проморгавшысь понимаю, что я уже не в так полюбившемся мною виртуальном кабинете. Кстати интересная это вещь! При подключении вирт комплекта, сразу, перед тем как попасть в игру, геймера закидывает в его персональную реальность. Как мне рассказывал один техник, кабинет этот можно собственноручно обставлять, только функция такая доступна лишь за реальные деньги. Впрочем, меня устраивала и обычная комната, да, не спорю, бедновато всего-то стол и стул - прям японский минимализм какой-то, но и так жить можно хе-хе.
   Главное то, что в комнате этой можно было получать доступ к интернету, а это в перспективе и разнообразные форумы, гайды, кошельки для донаторов, и многое другое.
  

Мир Эльтора приветствует тебя путник!

   Зависшие в воздухе ярко красные слова, немного меня отрезвили. Поднявшись с каменного пола, я первым делом начал крутить руками, рассматривать ладонь и усиленно себя щипать. Не соврали черти! Ощущения очень реалистичны, если бы не приглушенная болевая реакция, то не знающий человек бы и не заподозрил подставы. Потом уже обратил внимание на свою одежду. Серая рубашка, почему то явно не моего размера, а несколько больше, штаны из грубой ткани, подпоясанные веревкой, и не понятной конструкции тапочки. Вернее не не понятной, а необычной. Деревянная подошва и несколько кожаных ремешков на ногу. Хм... попрыгав на одной ноге параллельно тряся второй в воздухе, я понял, что ремешки не сползают. Странно, а на вид они уважения не внушали, и я думал, что тапочки будут легко спадать. Кроме уже обозначенного на поясе болтался небольшой мешочек. Присмотревшись, я увидел, как перед глазами выплыла полупрозрачная таблица.
  

Сумка малая, обычная, на 20 слотов.

   Вот он какой здесь, инвентарь. Слова приветствия уже растаяли, но эта табличка хоть и была почти прозрачной, но все равно здорово загораживала обзор. Ради интереса покрутил головой, табличка двигалась параллельно. Да задолбала! О, наконец, начала исчезать! Нет, так не пойдет...
   - Настройки! - раздраженно прокричал я в воздух.
   Как не удивительно, но получилось! ! Новое окно было значительно больше предыдущего и полностью не прозрачное. Немного покопавшись, я настроил стандартные уведомления, хотел вообще выключить, но нельзя. Потому максимально уменьшил размеры, и областью появления обозначил правый нижний угол обзора. Параллельно настроил весь интерфейс. Вывел в один угол полоску жизни и маны. Внизу разместил пустые слоты пот заклинания или умения. Так по мелочи еще, ну и вообще изучил настройки. Обозначил несколько голосовых команд. Например, теперь при слове `хомяк' разворачивался инвентарь. Его я тоже изучил, к сожалению, кроме двух кусков черного хлеба, и деревянной плошки для воды там ничего не оказалось. Вот админы жмоты! Бета тестеру зажали золотых монеток, вот же ироды! Давись, понимаешь ли, сухарями!
   Блин точно! Вот я дурак! Еще раз, вызвав настройки, я настроил голосовую команду на выход из игры.
   - Система выход! - в нетерпении я чуть бы не прыгал.
   Меня снова накрыл столб света, и я оказался вирт кабинете. Усевшись за стол, я потянулся к монитору компа. Что меня искренне удивило так это то что сразу же после того как я согласился поработать тестером, мне на счет перевели плату в полном объёме, а не аванс! Не то чтобы я так сильно нуждался в этих деньгах, но 10 тысяч баксов за две недели не самой нудной роботы, да еще и сразу тоже не плохо! Я это к чему. Хочется примерить на себя роль донатора, хе-хе. Нет никаких пошлостей, свои деньги я вкладывать не собираюсь. Просто я вспомнил, что нашей группе выпала возможность проверить систему перевода денег с реала в игру. И для этого всем на счет кинули по 50 вечнозеленых. Быстро проведя не хитрые манипуляции, я опять окунулся в столб света.
   Так, теперь открываем инвентарь... О! Это уже друге дело! На балансе моего аватара красовалась симпатичная сумма в 500 золотых. Теперь главное их не потратить в первый же день! Не тратить я сказал! Пусть лежат и просто наслаждают мой голодный до красоты взор! С сожалением, закрыв окошко инвентаря, я, наконец, соизволил осмотреться.
   Первое открытие - я находился, в каком то здании. Большая круглая комната, сводчатый потолок. Подойдя к стене, я с интересом начал рассматривать мозаику. Похоже это батальная сцена. Люди в сверкающих доспехах рубятся с мерзкими на вид монстрами. Интересно конечно, и даже весьма неплохо, но я не любитель такого пафоса. Видимо эта зала ставила за цель показать величие людской расы. Скептически хмыкнув, я пошел на выход. За дверью оказался зал по больше, но также девственно чист. Минув мраморную колону, я потопал к большой открытой, двухстворчатой двери, из которой лился яркий дневной цвет.
   Сузив веки, я невольно поёжился от накатившего прохладного ветерка. Нет ну надо же! Так детально проработать мир! Даже ветер и тот как настоящий! Задавив любовные порывы, я огляделся. То здание, из которого я вышел, очень напоминало маленькую церквушку, разве что только креста на куполе не хватало. Оно стояло на небольшом пригорке, а внизу раскинулось небольшое селение в две, две с половиной сотни домиков. Похоже мне туда. Ступив на узкую местами заросшею травой дорожку, я потопал туда. По дороге я вовсю крутил головой, и любовался местными видами. Было даже не столько красиво, сколько необычно. Ведь сейчас найти местечко, где на обочинах не валяются тоннами полиэтиленовые пакеты, бычки и разбитые бутылки из-под пива, очень не просто.
   Слева метрах в двухстах от меня паслось стадо овец, приглядевшись внимательней, я заметил рядом под деревом пастуха. Хм насколько я помню, все тот же знакомый техник рассказывал, что НПЦ в Эльторе очень, гады, умные. И практически у любого при должном уровне красноречивости можно взять какое-то задание. Проверим. Свернув с дорожки, я потопал по обкусанной уже траве. Овцы, завидев меня заинтересовано по поднимали головы. Потом одна презрительно фыркнула, видимо не нашла в моей персоне ничего интересного, и принялась вновь флегматично щупать траву. Остальные с разной степенью заторможенности повторили ее хитрый маневр. Эти... эти животные вообще обнаглели. Совсем ничего не боятся! Пройдя мимо стада, я зашел в тенек от дерева.
   - Здравствуй уважаемый!
   Как то этот пастух не сильно отличался от живого человека, потому я автоматически заговорил предельно вежливо. Парню на вид было лет шестнадцать, одет он был, где то, так же как и я. Только через плечо висела большая тканевая сумка. В руке он держал толи флейту толи обычную дудку. На земле под деревом лежал деревянный посох. Пастух при моем приближении поднялся с земли, и сейчас простодушно улыбался, видимо эму понравилось мое приветствие.
   - И ты здравствуй путник! - от осознания собственной важности парень надул грудь.
   - Я только прибыл в ваши края, путь выдался не легким. Ты не против, если я составлю тебе компанию? Хочется дать отдохнуть ногам.
   - Конечно! - парень засветился от радости, скучно эму. - То есть, я не против... - внезапно пастух скис, опустившись на траву, он махнул рукой предлагая сесть и мне. - Извини путник, но у меня нечем тебя угостить, я забыл котомку с едой дома, и сам с голода помираю...
   В доказательство его живот воспроизвёл весьма характерный звук, и парень еще больше смутился.
   - Меня зовут Крайген...
   Паркс, как звали паренька, оказался приятным собеседником, и с удовольствием рассказывал про деревенскую жизнь свою нелегкую. Под конец я уже жалел о том, что подошел к пастуху, так как уши начали потихоньку пухнуть. Ну, вот зачем мне знать, что его соседки заболела корова, или что только вчера староста женил своего старшенького сынка? Хотя кто знает, может, что и пригодится...
   - Ох... - я поднялся на затёкшие ноги. - Было приятно познакомиться Паркс! Пойду я пока день на дворе. Спасибо за компанию, надеюсь, мы еще увидимся!
   Дождавшись ответных любезностей, я, было, развернулся, чтобы уходить, но пастух меня окликнул.
   - Слушай Крайген. Мне неловко просить...
   - Говори не стесняйся. - подбодрил я парня.
   - Ты не мог бы принести мне котомку с едой? Мне тут еще полдня куковать,... а у меня с утра ни крошки во рту не было!
   Парень посмотрел на меня такими умоляющими глазами что, я помимо воли проникся. Почему бы и не помочь, тем более что я с самого начала рассчитывал на задание. Конечно, бегать не охота, но до деревни рукой подать.
   - Конечно Паркс, я помогу тебе.
  

Вы приняли задание!

Пастух Паркс забыл дома котомку с едой. Принесите ему ее, но только торопитесь, иначе Паркс помрет с голоду!

Ограничение по времени: 2 часа.

Награда: + 10 пунктов опыта; + 5 известности в деревне Малый мох; 2 медных монеты.

   - Спасибо!
   Расспросив парня как найти его дом, и заверив, что я быстро я вернулся на тропинку ведущею к деревне, и скорым шагом пошёл выполнять свой первый квест в этой игрушке. Буквально через пять минут я поравнялся с крайним бревенчатым домиком. К сожалению мне нужно было идти почти в другой конец деревни. Жизнь в деревне шла полным ходом, по большой центральной улице сновала мелкая домашняя живность, как то куры, гуси и прочие пернатые. Рядом возле меня пристроилась маленькая дворняжка, и весело крутя хвостом, старалась укусить за штанину, пока какой-то паренек не запустил в нее камнем. На что я ему только благодарно кивнул, так как сам уже хотел от пинать блохастую надоеду.
   Местные жители, которых я встречал, при виде меня легонько качали головой, наверное, так они здоровались. Я отвечал им таким же Макаром. Несколько раз, утонив у деревенских место нахождения заветного теремка, я таки добрался. Домик ничем особенным в плане архитектуры не отличался от остальных виденных мною в деревне. Оперившись на не высокий заборчик, я оглядел двор, но никого не заметил.
   - Ей! Есть кто дома? Хозяйка!?
   Через пару минут, и еще одного моего окрика из глубин двора вынырнула довольно симпатичная женщина. Она была низенькой, но зато очень ладно сложенной. Окинув меня взглядом, она подошла немного ближе.
   - Здравствуйте хозяйка! - заговорил я первым. - Госпожа Анка?
   - И тебе не хворать путник. Что привело тебя ко мне? И откуда имя мое ведаешь? - похоже, ей было просто интересно, так как никакой опаски или настороженности я не заметил.
   - Дык сын ваш и сказал, как вас зовут, госпожа.
   - Паркс? И называй меня просто по имени Анкой.
   - Ага! Хорошо! - я махнул рукой себе за спину. - Он овец там пасет, а я как раз мимо проходил вот и познакомились. Я чего пришёл то. Паркс утром дома котомку что вы ему наготовили дома забыл. Вот попросил принести ее, а то живот уж сильно урчит!
   - Котомку!? - женщина юлой влетела в дом, не переставая по пути во всю мощь возмущаться нерадивостью сына. - Послало же небо, сына с дырявой головой! Как же это можно было еду забыть!?
   Через пару минут она вернулась, неся в руке ту самую пресловутую котомку. на удивление она была довольно большой, и как оказалось секундой спустя весьма тяжёлой. Анка передала мне сумку.
   - Спасибо тебе путник, а то мой остолоп совсем... - она покрутила рукой в каком-то сложном жесте, я честно не понял, что она старалась им показать, потому поспешил откланяться.
   - Да не за что. Ну, я побежал!
   Что-то я немного подустал, и теперь это задание не казалось мне таким уж простеньким. Кусок ткани, завязанный веревочкой, который по недоразумению назвали котомкой, был не удобен, и подозрительно тяжел. Дойдя до центра деревни, я заметил колодец, и понял, что жутко хочу пить. Вот и пригодилась плошка. Пополнив запас сил, я взвалил на себя не удобную ношу и поплелся к пастуху.
   Похоже, обратный путь я проделал за в два раза большее время. Но обрадованная рожа паренька меня немного ободрила, и я, плюхнувшись возле дерева, протянул ему сумку и повалился на спину тяжело дыша. В нижнем углу выскочило окошко:
  

Выносливость повысилась на 1 единицу.

   Хм... порывшись в настройках, и вызвав справку, я понял, почему обратная дорога далась мне так тяжело. Каждая раса в мире Эльтора имеет одинаковые характеристики. Сила, выносливость, ловкость, интеллект, и мудрость. Но у всех изначальное их значение немного разнится. У орков сила немного больше чем у остальных, но ловкость зато ниже, у эльфов ситуация обстоит кардинально иначе. Люди стандартно имеют усредненные единицы характеристик, у нашего брата все равно трём. В принципе разница в характеристиках у всех рас не такаю уж и значимая. Как я понял, ее вообще сделали только что бы показать самую перспективную линию раскачки персонажа в зависимости от отыгрываемой расы. А так гном тоже может усердно качать себе ловкость, правда при таком варианте штрафы, и ограничения все же возьмут свое.
   Так вот. 3 единицы выносливости как оказалось это не так уж и много устаешь все равно быстро. Как в моем случаи пронес котомку и все. Устал, скорость упала. Но зато прокачал немножко эту самую выносливость!
   Тем временем Паркс умудрился распаковать котомку и разложить на ней продукты.
   - Крайген, я вижу, ты устал, присоединяйся! Хорошая еда снимает усталость!
   Отказываться я не стал, не дурак. Продукты были не хитрыми. Но с одной стороны интересными. Большой кусок сыра, десяток вареных картошин, зелень, и овощи, хлеб. А особенно меня порадовал большой кусок... сала! О разрабы я вас люблю! Это было божественно! Это был рай и нирвана в одном флаконе!
   - Славно покушали! - Паркс похлопал себя по животу.
   - Агась. - обведя полянку осоловевшим взглядом, я с удивлением обнаружил, что оставшихся продуктов хватит на десятерых.
   - Спасибо Крайген, ты спас меня от голодной смерти. Вот обещанная награда. - парень протянул мне две мелких монетки, и тут же мигнуло системное окошко:
  

Задание успешно выполнено!

Награда: + 10 пунктов опыта; + 5 известности в деревне Малый мох; 2 медных монеты.

   - Не за что. Мне было не сложно.
   Пока Паркс пошел проверять стадо, я лежал на траве возле все еще разложенных продуктов, и переваривал сало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"