Васильев Александр : другие произведения.

Сделки больше не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть первая
  
  
   Я сидел за стойкой в баре под названием "У Бена". Передо мной стоял стакан с налитым в нем содовой со льдом, которую я потихоньку потягивал, смакуя каждый глоток.
   Из одежды на мне был черный плащ, черного цвета брюки, пиджак того же оттенка, черные ботинки, белая рубашка, красный галстук и черная шляпа. В левом кармане плаща у меня лежали связка ключей от квартиры, пачка "Marlboro" и зажигалка "Zippo", в правом - револьвер фирмы "Smith & Wesson" с полным барабаном. Я чувствовал его вес, и это придавало мне уверенности. Носил я его потому, что являлся частным детективом и вел различные дела, вплоть до слежки за людьми. Но на этот раз следили за мной.
   Мне даже удалось выяснить кто именно.
   Это люди Алекса Венса - главаря наркомафии. Я как-то засадил его сына за решетку и с тех пор за мной ведется слежка. Меня это как бы не очень раздражало, следят, ну и пусть следят, но когда они перевернули все у меня в квартире, это стало последней каплей, и я решил с ними поквитаться...
   В баре сегодня было немноголюдно. Слева от меня за столиком сидели двое мужчин, которые, судя по их поведению, были хорошими друзьями. За стойкой же, напротив меня, протирал бокалы бармен. Он и был тем самым Беном, именем которого назван этот бар. Так же слева от стойки был небольшой коридор, по правую сторону которого имелись две двери. За первой располагалось служебное помещение, а за следующей - санузел.
   Бена Уоллиса я знал давно. Однажды я хорошо помог ему и с тех пор он угощал меня содовой бесплатно, что называется за счет заведения.
   - Что-то случилось, Джон? - спросил он, протирая очередной бокал белоснежным полотенцем.
   - Квартиру обнесли, - ответил я.
   - Да вы что! Кто?
   - Люди Алекса Венса, кто же ещё. Мать их!
   - Вы бы по - аккуратней, а то говорят, его люди жестоки.
   - Знаю, Бен, знаю. Слежка за мной мне уже надоела, надо проучить их. К тому же я хочу знать, что им вообще от меня нужно.
   - И всё равно будьте осторожней.
   - Спасибо, Бен, - я улыбнулся.
   Входная дверь скрипнула, и в бар вошли двое парней в мокрых черных плащах и шляпах. Осмотрев зал, они направились ко мне.
   Я увидел взгляд Бена, он показал мне глазами в сторону, я обернулся и увидел подходящих ко мне братьев-близнецов Хартли. Они остановились передо мной, расставив ноги на ширине плеч. Руки их были в карманах. Я был уверен, что они держали их на пистолетах. Я так же сунул руку в правый карман плаща и нащупал рукоятку револьвера.
   - В чём дело, господа? - спросил я.
   - Мистер Абрамс, просим вас пройти с нами.
   - Куда и с какой целью?
   - Мистер Венс хочет вас видеть. Тут недалеко, пойдёмте.
   - Хорошо, - ответил я. - Можно я хотя бы допью свою содовую?
   - Мистер Венс не любит ждать, мистер Абрамс, - проговорил Ланс Хартли, тот, что был справа от меня.
   - Господа, я не настолько много зарабатываю, чтобы оставлять "оплаченную" мной содовую, которую я ещё не допил.
   Ганс Хартли, тот, что был слева от меня, подошел ко мне вплотную, и я почувствовал приставленный мне в бок револьвер.
   - Лучше вам пройти с нами сейчас, мистер Абрамс, если вы не хотите, чтобы вас отсюда вынесли.
   Я сделал глоток содовой. В стакане оставалось еще на один большой глоток.
   - Хорошо, господа, ваша взяла.
   Я резко ударил Ганса локтем в нос, а Лансу выплеснул в лицо остатки напитка, резко соскочил и схватил Ганса за шею спиной к себе. Вынул оружие и приставил к нижней челюсти. Сказал Лансу:
   - Если не скажешь, зачем меня хочет видеть Алекс Венс, то мозги твоего брата окажутся на потолке.
   - Ладно, ладно, Джон, успокойся. Мы не знаем зачем мистер Венс хочет тебя видеть.
   Я большим пальцем правой руки спустил вниз затвор. Ланс видел это. В его глазах были одновременно страх за брата и паника в данной ситуации.
   - Мы правда не знаем, Абрамс.
   По глазам Ланса было видно, что он не лгал.
   Я отпустил Ганса, но держал его на мушке. Он сразу закрыл разбитый нос, чтобы остановить кровь.
   - Бен, дайте мистеру Гансу салфетку.
   Бен достал из-за прилавка белую салфетку и протянул мне. Я передал её Гансу Хартли.
   Я сунул руку с револьвером в карман так, чтобы дуло смотрело на братьев.
   - Ладно, - сказал я. - Ведите.
   Мы вышли на улицу и, пройдя вдоль здания, где располагался бар, свернули на улицу Глория - стрит. Пройдя метров сто, вошли в здание ресторана под названием "Венселли", который, если судить по названию, принадлежал Алексу Венсу.
   В ресторане было много народу, живая музыка, пела малоизвестная певица. Барная стойка была полностью занята так, что к бармену не пробиться.
   В глубине зала, справа на мягкой зоне и располагался Алекс Венс в окружении девушек легкого поведения. Он был в белом смокинге, седоват, лицо смуглое. Он увидел, как мы шли к нему, и следил за моими движениями.
   Когда мы подошли, он жестом пригласил меня сесть на мягкий диван. Я устроился поудобней, по-прежнему держа руку в кармане с револьвером. Венс прожестикулировал братьям и они отошли в сторону на несколько метров и, встав, развернулись к нам лицом.
   Я закинул ногу на ногу, осмотрел сидящих вокруг. Все девушки были похожи друг на друга. Они же в ответ сверлили меня взглядом.
   - Зачем звали, Венс? - спросил я.
   - Во-первых, убери руку с револьвера, никто не причинит тебе зла. Если бы я захотел, мои люди давно бы тебя укокошили.
   - Если бы смогли, - проговорил я, но руку с пистолета не убрал.
   Венс рассмеялся.
   - Во-вторых, звал я тебя потому, что мне нужна информация о Мари Стюарт.
   Кто такая Мари Стюарт я знал. Мы пересекались пару раз.
   Она была профессиональной воровкой, но доказательств того, что она преступница я так и не нашел. Да и к тому же она постоянно пудрила мне мозги, я знал об этом, но предъявить, к сожалению, ничего не смог, поэтому пришлось отпустить её. С тех пор прошло уже полтора года, я видел её один раз в компании одного из моих друзей. Видная девушка, не глупа...
   - Что за информация о Мари тебе нужна? - спросил я, внаглую перейдя на "ты".
   - Она замешана в срыве сделки. Мои люди должны были передать кое-какой груз людям Билла Хайнса, но сделка не состоялась из-за нагрянувшей полиции. Ты знаешь кто такой Билл Хайнс?
   Я кивнул. Кивнул в знак подтверждения, что я знаю кто такой Билл Хайнс, как и в знак того, что я сразу понял о каком грузе идёт речь.
   - Так вот, - продолжал Венс, - после того, как приехала на место сделки полиция, мои люди чудом успели скрыться. На людей Билла мне как-то плевать, нас с ним связывают лишь деловые отношения. Я подозреваю, что об этой сделке доложили копам, и подозреваю, что сделала это Мари Стюарт, так как незадолго до этого она встречалась с одним из моих людей, с кем именно я выясню. И он во время этой встречи мог ей проговориться про передачу наркотиков. Почему я в этом уверен? Потому что знаю каким обаянием обладает Мари. Из этого всего следует, что она об этой сделке могла рассказать любому из полицейских, так как она трется со всеми подряд, чертова стерва. - Он закурил. - С тобой она тоже встречалась. Не спрашивай, откуда я знаю об этом. Я давно слежу за тобой и мне многое о тебе известно.
   Я почувствовал, как рука в кармане с револьвером вспотела, и я вытащил её.
   - Зачем твои люди перевернули всё вверх дном у меня в квартире? Что искали?
   Венс встал.
   - Пойдем, подышим воздухом.
   Алекс Венс направился к выходу из ресторана, братья Хартли шли за ним. Посидев несколько секунд, я тоже поднялся, вышел на улицу и остановился рядом с главарем наркомафии.
   - Ленс, дай-ка мне сигарету, - сказал Венс и Ленс протянул ему пачку "Camel". Алекс снова закурил.
   Я расстегнул плащ и сунул руки в карманы. Почувствовал, как братья Хартли встали за нашими спинами.
   - Ты спросил, зачем мои люди перевернули всё вверх дном у тебя в квартире?
   - Да, - громко и чётко сказал я.
   - Они это сделали по моей просьбе. Искали же они любые доказательства того, что ты путаешься с этой стервой Стюарт.
   - И что, нашли что-нибудь? - я злобно глянул сначала на Алекса, потом и на его телохранителей.
   Венс глубоко затянулся сигаретой, выпустил большой клуб дыма и сказал:
   - Нет, не нашли.
   - Потому что их там нет, понятно? Вы ошиблись! С Мари меня связывает только дружба, никакой близости.
   - Ладно, хватит этого негатива. Лично я против тебя ничего не имею, ты хороший детектив, и хорошо делаешь свою работу, поэтому на этой счастливой ноте и разойдемся. - И Алекс не спеша направился к своему "роллс-ройсу", который был припаркован возле входа.
   - Послушай, Алекс, - окликнул я его, - братья Хартли одни из лучших твоих людей?
   - Они не одни из лучших, они самые лучшие, - с гордостью ответил Венс.
   - Так вот, - я вынул сигарету из пачки и закурил, - если это твои лучшие ребята и ты так горд за них, то наверняка не хочешь, чтобы с ними что-нибудь случилось?
   - Верно, - ответил Венс.
   - Тогда пусть не путаются у меня под ногами. Увижу хоть одного, убью не раздумывая.
   - Хорошо, Джон, я тебя услышал. - И он сел в салон автомобиля на заднее сиденье.
   Ленс Хартли сел за руль, а Ганс рядом со своим боссом. Машина рванула с места, а я смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом.
   Накрапывал дождь. Я поднял воротник плаща, поёжился от пробежавших по телу мурашек, так как на улице стало немного прохладно, и, перейдя дорогу, отправился на Джорджия-стрит, где находился мой офис.
   По дороге я размышлял о сложившейся ситуации. Венс подозревал меня в том, что я путаюсь с Мари Стюарт, и что она могла рассказать мне о сделке, поэтому братья Хартли и перевернули всё вверх дном у меня в квартире, ища доказательства того, что я встречаюсь с ней. К сожалению, а, может, и к счастью, я не встречаюсь с ней. Я представитель закона, а она профессиональная воровка. Единственный плюс в наших отношениях был такой, что она могла бы сливать мне информацию о тех или иных людях, и при этом постоянно подвергать себя и меня опасности, так как если бы её поймали и начали вести допрос, она раскололась по поводу себя и наших с ней отношениях, что привело бы к тому, что те люди, которыми она бы была поймана, могли выйти на меня...
   Мне бы выяснить, кто был тем полицейским, которому Мари слила информацию о сделке. Приду в офис, позвоню в одно местечко.
   А ведь Алекс Венс так просто это всё не оставит, он жаден до денег, поэтому будет упорно искать того, кто рассказал о наркотиках...
   Я прошел по Медиссон-авеню, пересекая центральный парк аттракционов, и вышел на Джорджия-стрит, где и находился мой офис. Здание это было уже старым, местами начало сыпаться, но ещё стояло и, дай бог, ещё простоит долго, так как в случае аварийной ситуации мне придется искать новое место под офис, а на это нужны время и деньги, но ни того, ни другого у меня нет. Людей, которые просили меня провести то или иное расследование становилось меньше, соответственно и дохода меньше. Мне едва хватало, чтобы без задержек выдавать зарплату своему секретарю. Хорошо, что хоть она не ищет другую работу и не оставила меня одного. Она вообще милая девушка, мы с ней были хорошими друзьями.
   Она как-то пришла на работу с ссадинами на лице. Я спросил её, откуда они, она ответила, что ударил супруг. Я в тот же момент поехал к ней домой, бросив дело, которое мне поручил один из клиентов. К счастью её муж был дома. Безопасность моих подчиненных была важнее, чем безопасность моих клиентов, поэтому я всегда помогал им как мог.
   Ситуация разрешилась довольно быстро, после того, как я сказал супругу своей секретарши, кто я такой. Он пообещал мне, что больше её не ударит. Я пригрозил ему, что посажу его в тюрьму надолго, если он ещё раз ударит свою жену. С тех пор он слово своё держит, а ведь прошло уже два года...
   Я вошёл в небольшой вестибюль, где находилась приёмная и где за столом сидела моя секретарша Кэтрин. Она подняла глаза, увидела меня и расплылась в улыбке.
   - Здравствуйте, мистер Абрамс.
   - Привет, Кэти, - я снял плащ и повесил на вешалку в углу в вестибюле. - Меня кто-нибудь искал? - я вынул из карманов револьвер и сигареты.
   - Да, мистер Абрамс. Вас искала какая-то девушка, назвалась некой Мари Стюарт.
   Я застыл на полпути к своему кабинету. Обернулся.
   - Мари Стюарт? - переспросил я.
   - Да, сэр.
   - Что она передала?
   - Кроме того, где её можно найти, ничего, - Кэтрин протянула мне брошюру с названием ресторана-кабаре, где и будет меня ждать Мари.
   На бумаге была изображена малоизвестная певица и название ресторана "Аурелия".
   Сняв плащ, я быстро надел его.
   - Ещё вас искал мистер Харрисс. Он просил, чтобы вы ему позвонили, когда придёте сюда.
   - Понятно. Позвони ему и скажи, что я перезвоню ему позже.
   - Хорошо, мистер Абрамс.
   - Я сегодня, возможно, сюда уже не приду, так что ты можешь идти домой пораньше, меня не дожидаться.
   - Спасибо, мистер Абрамс. Сегодня у нас с мужем годовщина, четыре года, как вместе.
   - Поздравляю, Кэтрин, - сказал я и направился к выходу. - Не забудь закрыть двери на все замки, когда будешь уходить.
   - Не забуду, - она улыбнулась.
   Я пулей вылетел из здания. Через дорогу как раз вовремя стояло такси, на котором я и поехал на встречу к Мари. Я назвал водителю адрес, указанный на брошюре - Алвин-стрит, 47, и он тронулся в путь.
   До ресторана доехал за десять минут, расплатился с водителем и вылез из машины, хлопнув дверью. В ресторан я зашёл не сразу, долго рассматривал вывеску над входом. Перед тем, как мне войти внутрь, из здания вышел мужчина в сером костюме.
   В ресторане был аншлаг, все столики в зале заняты, вплоть до барной стойки. На сцене в этот момент уже пела та самая малоизвестная певица, которая была на брошюре.
   Мари Стюарт я увидел сразу. Она сидела одна за столиком в самом центре зала. (Интересно, дорого ли ей обошёлся заказ этого стола в самом центре зала?..). Она была одета в платье серого цвета, такого же цвета шапочку и туфли на низком каблуке. На столике лежала её небольшая сумочка. Сама по себе на лицо Мари была очень хороша...
   Она смотрела на выступление Алисы фон Шульц. Я подошёл к столику и сел рядом с Мари, сложив руки в карманы плаща.
   - Здравствуй, Мари, - сказал я.
   Она вздрогнула и резко повернулась в мою сторону.
   - Ой, ты меня напугал. Привет, Джон.
   - Ты искала меня?
   - Да.
   - Что-то случилось? - я смотрел ей в глаза.
   - Да... - она едва не заплакала. - Мне угрожают, Джон.
   Я так и думал.
   - Кто? - спокойно спросил я.
   - Не знаю. Угрозы поступают по телефону. Голос не похож ни на одного из тех, кого я знаю.
   - Как давно поступают угрозы?
   - Дня четыре назад началось.
   - Что конкретно говорят? - я был по-прежнему спокоен.
   - Говорят, чтобы я убиралась из города, иначе мой труп найдут где-нибудь в канаве. - Она заплакала. - Я боюсь, Джон. Я не хочу отсюда никуда уезжать. - Мари достала из сумочки платок и вытерла слезы.
   Я встал.
   - Пойдем, выйдем.
   Она тоже встала и направилась за мной на улицу. Разговаривать с ней здесь не имело никакого смысла, слишком много лишних ушей. Да и к тому же, я уверен, за нами следят.
   Когда мы вышли, тот мужчина в сером костюме обернулся и взглянул на нас. Я поймал его взгляд, и он мне не понравился. Так смотрят только когда следят. Мы с Мари прошли за угол в переулок между двумя зданиями. Она остановилась и облокотилась спиной о стену дома.
   - Так, Мари, теперь расскажи мне, откуда ты узнала о сделке с наркотиками?
   - Один знакомый полицейский рассказал.
   - Откуда ему стало известно об этом? - выпытывал я.
   - Не знаю, Джон.
   - Понятно. Имя этого полицейского знаешь?
   - Да, это лейтенант Дженкинсон, - ответила Мари.
   Я был несколько удивлён услышанным.
   Надо было спасать девушку. Раз она говорит, что ей угрожают, то судя по всему, она что-то знает, о чём может проболтаться, что можно сильно навредить чьей-то репутации. Я почему-то думал, что это либо Алекс Венс, либо Билл Хайнс. Для начала мне нужно спрятать её, а самому постараться что-нибудь разузнать.
   Что касается Дженкинсона, то я знал его достаточно неплохо, как знал и то, что он хороший парень и к работе подходит всегда ответственно. Но откуда он узнал о грузе?..
   - Трёшься с кем попало, потом проблемы у тебя возникают, - упреком сказал я.
   - Ты меня будешь осуждать за моё поведение и за мой образ жизни, Джон?
   - Нет, я сыщик, а не судья, чтобы судить кого-то. - После короткой паузы я продолжил. - За нами следят, Мари.
   - Откуда ты знаешь? - спросила она и затушила сигарету.
   Я выглянул из-за угла здания и жестом позвал Мари.
   Мужчина, который следил за нами, стоял напротив входа, делая вид, что кого-то ждет.
   - Я знаю его, - вдруг сказала она.
   - Знаешь? - удивился я. - Кто он?
   - Его зовут Майкл, он "правая рука" Билла Хайнса.
   Значит, я был прав.
   - Ты и Хайнса знаешь? Откуда?
   - Встречалась с ним.
   Я бросил на неё удивленный взгляд.
   - Почему ушла от него?
   - Погибла моя подруга. Как узнала, что это дело рук Хайнса, сразу ушла.
   - Тебе легко удалось это сделать?
   - Не сказала бы. Знал бы ты, чего мне это стоило...
   - Но ведь гибель твоей подруги не единственная причина твоего ухода от Хайнса. Тебе стало страшно, что он и тебя уберет.
   Мари кивнула.
   Я снова выглянул из-за угла дома и увидел, как "наш" преследователь идёт в нашу сторону. Едва он свернул в переулок к нам, я ударил его по лицу и, схватив за шиворот, "пригвоздил" к стене.
   - Кто нанял тебя следить за нами?
   - Пошёл ты!
   Я снова ударил его.
   - Говори! - снова удар. - Отвечай!
   - Стой, Джон, ты убьёшь его! - крикнула Мари.
   - Билл Хайнс меня нанял, - сказал Майкл окровавленным ртом.
   Я снова ударил его так, что он упал.
   - Я так и думал, - сказал я. Повернулся к Мари. - Он видел нас вдвоём, поэтому об этом он доложит Венсу, после чего на нас начнётся настоящая охота. - Я вынул револьвер из кармана и выстрелил в упор, чтобы заглушить звук. Мари вскрикнула.
   - Ты совсем что ли, Джон?!
   - Не волнуйся, детка, пока что нам ничего не угрожает. После этого убийства они пока подутихнут, а я тем временем смогу спрятать тебя.
   - Куда? - спросила Мари едва не плача.
   - Побудешь пока у меня в офисе.
   - Ты думаешь там безопасно?
   - Уверен. Пойдем. - Я вышел за угол здания.
   - А с ним что? - спросила она, указывая на мертвого Майкла.
   Я не ответил ей, взял под локоть и повел через дорогу, где стояло такси с тем же водителем за рулем, который вез меня на встречу с Мари...
  
  
   В офисе мы были через десять минут. Кэтрин на рабочем месте не было, и я подумал, что она, возможно, отошла и скоро придет. Я снял плащ и открыл дверь в свой кабинет, пропуская Мари. Я закрыл дверь и подошел к телефону.
   Мари встала у окна, а я набрал номер телефона Джеффа Райли, шерифа округа и моего бывшего напарника. Под его руководством и находился лейтенант Дженкинсон.
   - Алло, - сказал он в трубку.
   - Привет, Джефф.
   - Здравствуй, Джон.
   - Как дела?
   - Если не учитывать того, что дел по горло, то всё хорошо.
   - Слушай, до меня дошла информация, что один из твоих подчинённых встречался с Мари Стюарт.
   - Да. Лейтенант Дженкинсон.
   - Откуда ты знаешь? - удивлённо спросил я.
   - Ты же знаешь, Джон, у меня куча информаторов, которые докладывают мне всё происходящее в городе каждый час. Один из них видел лейтенанта и Мари вместе.
   - Ты в курсе, что Дженкинсон владеет информацией о сорванной сделке между двумя влиятельными людьми города - Алексом Венсом и Биллом Хайнсом?
   Наступила короткая тишина, судя по всему, до Джеффа слова дошли не сразу.
   - Откуда тебе об этом известно?
   - Мари Стюарт рассказала, - ответил спокойно я, думая, что реакция друга будет адекватной.
   - Что??? Мари Стюарт?
   - Да, - коротко сказал я, по-прежнему оставаясь в спокойствии.
   - Ты путаешься с этой сукой, Джон? Я был о тебе лучшего мнения.
   - Послушай, Джефф, неужели ты и вправду думаешь, что я буду путаться с ней? Я не, как ты выразился, путаюсь, а пытаюсь ей помочь. - Я выдержал короткую паузу. - Послушай, Мари угрожает опасность, как и мне.
   Джефф вздохнул.
   - Понятно... - он продолжил после короткой паузы. Извини, Джон, я погорячился и совсем забыл, что ты занимаешься частным сыском.
   - Ничего страшного, друг, - я улыбнулся. - У меня просьба, Джефф, разузнай у Дженкинсона откуда он узнал о сделке.
   - Хорошо, я с ним поговорю. Что с тобой и Мари?
   - Всё хорошо. Я спрячу её у себя в офисе, а сам займусь этим делом.
   - Ты уверен, что в твоем офисе ей будет безопасно?
   - Нет, - сказал я.
   Джефф снова вздохнул и покачал головой.
   - Что ж... Удачи, Джон.
   - Спасибо, и тебе удачи, друг. - Мы попрощались, и я положил трубку на рычаги.
   Джеффа Райли я знал больше пятнадцати лет, с первого дня моей службы в полиции. Он же и был моим напарником, и мы не раз прикрывали друг друга. Из-за разногласий с начальством по одному делу, я решил уйти из полиции и заняться частным сыском.
   Мы с Райли вели одно запутанное дело, в результате которого погибли невинные люди, хотя я и говорил комиссару полиции, что нужно проверить другую информацию по делу, которую я предоставил. Но комиссар был непреклонен и сделал по-своему, после чего я назвал его непристойным словом и спросил, как вообще такие люди работают в полиции. Разразился жуткий скандал, в результате которого я попросил заявление на увольнение. Мне предлагали перевестись в другой отдел, но я был непреклонен, прямо как наш комиссар...
   Через две недели после моего ухода, комиссар звонил мне, извинялся, говорил, что был неправ, что должен был послушать меня. Он рассказал, что дело, которое мы с Райли вели, раскрыто и что пойманы настоящие виновники. Комиссар предлагал мне даже вернуться обратно, предположив, что я сказал об уходе в сердцах, в шутку, но я был человеком, который шутил очень редко.
   В общем, мы с комиссаром остались друзьями, простив друг другу все обиды...
   - Что дальше, Джон? - спросила Мари после того, как я положил трубку.
   - Джефф сказал, что выяснит у Дженкинсона информацию о том, откуда он узнал про сделку. Тебе что-нибудь известно об этом?
   - Нет, - ответила Мари, - ничего.
   - Точно?
   - Да, Джон. Я правда ничего не знаю.
   По глазам я видел, что она что-то скрывает.
   Я прослужил в полиции пятнадцать лет и за это время провёл множество допросов, поэтому опыт в определении того, врет человек или нет, у меня был колоссальный.
   Я сделал вид, что верю ей.
   Послышался звук открывающейся двери.
   - Кто это? - испуганно спросила Мари. Она начинала бояться уже любого шороха.
   Я выглянул, открыв дверь кабинета. Это была моя секретарша. Я вышел. Она, увидев меня, расплылась в улыбке.
   - О, мистер Абрамс, вы вернулись, - сказала она, вешая пальто на вешалку, - на улице похолодало.
   - За тобой слежки не было?
   Она покачала головой.
   - Нет, не было, - неуверенно сказала она.
   - Уверена?
   - Нет, мистер Абрамс.
   - Это-то и плохо.
   - Что-то случилось?
   - Случилось... - замялся я. - Слушай, какое-то время в моём кабинете поживёт девушка, её зовут Мари Стюарт, ей угрожает опасность. Пока я не разберусь с теми, кто ей угрожает, она будет здесь.
   - Хорошо, - с улыбкой проговорила Кэтрин. - Как вы сказали её зовут? Мари Стюарт?
   - Да.
   - Я знаю её, мы учились в одной школе в параллельных классах. Прославилась она на всю школу...
   Я перебил её.
   - Кэтрин, меня мало интересует её прошлое.
   Я вернулся в кабинет и сказал Мари, что я пошёл домой, и чтобы она оставалась здесь, и что я завтра приду. Мари долго не хотела меня отпускать, так как страшно было оставаться одной.
  
  
   На следующий день я пришёл в офис около десяти утра. На улице шёл дождь, поэтому я, войдя внутрь, раскрыл зонт и поставил его на пол, чтобы он просушился. Кэтрин ещё не было на своём рабочем месте. За опоздание я её не ругал, так как понимал, что ситуации в жизни бывают разные...
   Я подошёл к двери кабинета и тихонько приоткрыл её, так как боялся разбудить Мари, но когда я заглянул внутрь, её в кабинете не было.
   - О, нет! - воскликнул я. - Неужели они добрались до неё.
   Зазвонил телефон. Я снял трубку.
   - Алло!
   - Джон, привет, это Джефф. Говорить можешь?
   - Да. Что-то случилось?
   - Случилось... - он выдержал короткую паузу. - Сегодня в 05:37 утра из реки было выловлено тело некой Кэтрин Эшам. Это не та ли девушка, которая работала у тебя?
   Я сначала не поверил своим ушам.
   - Кэтрин?
   - Да. Ты её знаешь?
   - Да, это она. - Через короткую паузу я спросил. - Это убийство?
   - Да, Джон. Сначала изнасиловали, а потом убили... Мне жаль... У меня просьба, контролируй, пожалуйста, свои действия, когда будешь заниматься поиском тех, кто виновен в её гибели.
   - Виновен в её убийстве я, Джефф.
   - Это не так, - сразу ответил мне давний друг, - и ты это знаешь.
   Я понимал, что он прав, но это чувство, что я не смог уберечь человека, который работал на меня от тех людей, которые вели слежку за мной, никак не отпускало.
   - Да, и ещё, Джон. Один из моих патрулей нашёл недалеко от ресторана "Аурелия" тело некоего Майкла Спаркса, правой руки Билла Хайнса. Твоих рук дело?
   - Да, - коротко ответил я и положил трубку.
   Перезванивать мне Райли не стал, так как понимал, что чувствую я себя сейчас не очень хорошо.
   Положив трубку, я долго сидел в раздумьях, как мне поступить. Либо попытаться внедриться в одну из группировок Венса или Хайнса, а потом постепенно уничтожить каждого из них, либо объявить им войну. Второй вариант был не самый лучший, так как я знал, что он самый опасный...
   - Я отомщу, Венс! - злобно проговорил я и встал.
   Я вышел из кабинета, вынул из кармана плаща револьвер и проверил его. Я мог, конечно, приобрести себе пистолет получше и помощнее, но мой револьвер прошёл со мной очень много и ни разу меня не подвел, поэтому менять его не хотелось.
   Я надел плащ и вышел на улицу, чтобы наткнуться на кого-нибудь из тех, кто вел за мной слежку, но вместо этого я встретил лейтенанта Дженкинса, который патрулировал на полицейской машине. Он жестом приказал водителю остановиться, а сам вылез из салона. Я подошел к нему и протянул руку для рукопожатия, но вместо этого получил кулаком по лицу. За что, я знал.
   - Зачем ты рассказал всё моему начальнику о том, что я встречаюсь с Мари?
   - Она в опасности, Дженкинсон, потому и рассказал, так как хочу заниматься этим делом один, не впутывая в него ни тебя, ни кого-либо другого.
   - Ты мог бы просто поговорить обо всём со мной тет-а-тет и всё решить.
   - Извини, я как-то не подумал об этом. В тот момент мысли у меня были совсем о другом, как защитить Мари.
   Злость Дженкинсона прошла. Это стало видно по его глазам и поведению.
   - Как давно вы с Мари знакомы? - спросил я.
   - Где-то полгода. - Короткая пауза. - Где сейчас Мари?
   Я хотел соврать ему, сказав, что с ней всё хорошо, что она в безопасности, но я по натуре был честный человек, поэтому рассказал ему всю правду, как есть. Дженкинсон слушал внимательно. За время моего рассказа он скурил несколько сигарет.
   - Значит, её похитили? - задумчиво проговорил лейтенант.
   - Да.
   - И где она ты знаешь?
   - Не знаю, лейтенант, но очень хочу это узнать. Поможешь мне найти её? Она мне так же дорога, как и тебе. К тому же те, кто её похитил, убили Кэтрин.
   - Кто она? - спросил он.
   - Кэтрин Эшам - девушка, которая работала у меня секретарем.
   - Мне жаль, Джон...
   После короткой паузы я снова спросил:
   - Ну, так что, ты мне поможешь?
   После некоторых раздумий Дженкинсон согласился, так как это было в его интересах.
   - Садись, - сказал он мне, показывая на полицейскую машину.
   Мы отправились в отель "Кармен" по Глиссон-стрит, где, как утверждал Дженкинсон, живет один из тех, кто ведёт слежку за мной. Звали его Джонас Шилдс. Как я уже говорил, лейтенант Дженкинсон был хороший, внимательный и понимающий парень. Он рассказал мне, что узнал о Шилдсе от одного из своих связных в городе.
   - Как ты узнал о сделке с наркотиками? - спросил его я.
   - От человека по имени Эдвуд Гор.
   - Эдвуд Гор? - удивился я. - Я слышал, что он был убит при весьма странных обстоятельствах.
   - Я тоже такое слышал, пока не встретил его в баре "У Бена" после окончания рабочего дня, куда я зашел выпить пивка.
   - Давно это было?
   - Дня три назад. Ты, я смотрю, тоже его знаешь?
   Я ухмыльнулся.
   - Покажи мне человека, который не знает Эдвуда Гора. Это же самый крутой информатор... Кстати, как он тебе рассказал об этом Шилдсе, ты же знаешь, что чтобы что-то узнать, нужно заплатить несусветную цену?
   - Ну... - он немного замялся, - пришлось немного припугнуть.
   Водитель патрульной машины остановил машину у входа в отель.
   Когда мы с Дженкинсоном вошли в фойе отеля, то в глаза нам сразу бросилась обстановка в стиле 19 века. Выглядело всё это очень красиво. От входа до самой стойки, за которой располагался консьерж, протягивалась красная ковровая дорожка, по которой мы зашагали к молодому парню лет двадцати четырех. Когда мы с лейтенантом подошли к стойке, то только тогда я заметил два прохода влево и вправо, между которыми располагалась та самая стойка.
   На лакированной поверхности находились журналы записи посетителей, ручки и прочая утварь. Я ладонью стукнул по железной кнопке вызова, тем самым испугав парня.
   Он поднял голову и с улыбкой сказал:
   - Чем могу помочь, господа?
   Дженкинсон показал значок полицейского.
   - У вас проживает человек по имени Джонас Шилдс?
   Консьерж достал из стола журнал записей жильцов, раскрыл его и положил на стойку. Он пробежался глазами по нему, после чего его взгляд остановился на той фамилии, которую назвал лейтенант.
   - Да. Третий этаж, номер сто четыре.
   - Спасибо, - сказал я, и мы направились к лестнице, которая находилась за спиной консьержа.
  
  
   На третий этаж мы поднялись быстро, свернули направо в коридор и, найдя дверь с номером 104, остановились возле нее, приготовив оружие. Пока поднимались по лестнице, мне показалось несколько странным то обстоятельство, что человек, который работает в банде Билла Хайнса, преступник, регистрируется в отеле под настоящим именем... Я встал слева от двери, а Дженкинсон напротив. Предчувствие, что всё может пройти небезопасно не покидало меня, поэтому я сказал своему "помощнику":
   - Давай только без геройства.
   Он кивнул в ответ и постучал в дверь.
   - Войдите! - раздалось из номера.
   Лейтенант резко вошёл внутрь, я следом за ним.
   Вот что увидел Дженкинсон, когда вошёл в комнату.
   Мужчина, лет тридцати пяти, в черном плаще и шляпе сидел в кресле с пистолетом в руке, который был направлен на нас. Раздался выстрел, и лейтенант Дженкинсон рухнул на пол с пулей во лбу. Я выстрелил сразу после падения друга на пол. Выстрелил не целясь. Пуля попала Джонасу в правое плечо и он, выронив оружие на пол, скорчился от боли. Я в два шага оказался возле него и, подняв за грудки, яростно проговорил:
   - Где Мари Стюарт?
   - Не знаю о чем ты.
   Я ударил его по больному плечу, тот завыл от боли. Я ещё раз повторил свой вопрос.
   - Она у Венса, - прохрипел Шилдс.
   - Кто убил девушку, которая работала у меня?
   - Не знаю.
   - Не лги мне! - прорычал я.
   - Не знаю, сказал же.
   Я отпустил его и ударил по лицу. От удара мужчина рухнул в кресло. Он снова скорчился от боли в прострелянном плече. Я поднял его пистолет и убрал в карман плаща. Пройдя в другую комнату, где стояли двухместная кровать, шкаф, кресло и телевизор, и взял одну из подушек с аккуратно застеленной кровати. Я вернулся в комнату, где сидел преступник, который потерял уже изрядное количество крови, от чего стал терять сознание.
   Я кинул подушку ему на колени, подлетел к нему и ударил рукояткой пистолета в нос, ломая его.
   - Где держат Мари?
   Джонас начал терять сознание. Я похлопал его по щекам, дабы привести его в чувство. Он открыл глаза, и я задал свой вопрос повторно.
   - Карлайл-стрит, 18, - и он вырубился.
   Большей информации мне и не нужно было, дальше я сам найду. Я приставил револьвер к подушке в упор и выстрелил. Выстрел прозвучал, как хлопок целлофанового пакета.
   Я рухнул во второе кресло, которое рядом с телом Джонаса, и попытался придти в себя после произошедшего.
   "Как Джонас Шилдс узнал, что мы идем в его комнату? Ну, конечно", - вдруг осенило меня, - "консьерж мог легко позвонить в номер и сообщить о нашем приходе. Наверняка у Шилдса не было в планах убивать полицейского..."
   Я подошел к телу Дженкинсона, глаза его были открыты, пистолет лежал рядом. Я присел и закрыл ему глаза, вынул платок из кармана плаща, поднял его пистолет и вернул в кобуру. Я опустил голову и покачал ею, обвиняя в его гибели себя.
   Через пару минут я вышел из номера, спустился на первый этаж. Консьержа за стойкой не было. Судя по всему, он свалил сразу после того, как сообщил Джонасу о нас. Я подошел к телефону и набрал номер полицейского участка, где работал Джефф Райли. Он снял трубку после третьего гудка.
   - Привет, Джефф, - сказал я в трубку.
   - Привет, Джон. Что случилось?
   Да, правильно говорится - опыт не пропьёшь, он сразу понял, что что-то случилось по моему голосу.
   Я рассказал ему обо всем произошедшем. Он был в шоке от услышанного. Спросил, зачем я лейтенанта Дженкинсона ввёл в это дело. Я рассказал также о нашем с ним разговоре, и что он добровольно согласился мне помочь, так как для него Мари так же важна, как и для меня.
   - То, что в номере отеля была засада, мы не знали, Джефф.
   - Ладно, я все понял, Джон. В общем-то, ты сделал все, что мог. - Короткая пауза. - В каком отеле все произошло?
   Я назвал адрес.
   - Джефф, я не буду ждать патруль, у меня каждая минута на счету. Мне нужно спасти Мари.
   - Хорошо.
   Мы попрощались и я вышел из отеля. Пройдя до конца квартала, я услышал вой сирен полицейских машин.
  
  
   До нужного мне места я добрался на такси.
   Это также был отель, только в три этажа, где проживал Алекс Венс на полностью выкупленном им третьим этаже.
   Я вылез из машины, предварительно рассчитавшись с водителем и направился ко входу.
   Этот отель был построен недавно, на деньги Венса, которые он выручил с продажи наркотиков...
   Вылез же я из такси в пятидесяти метрах от здания.
   Когда я шёл, видел, что на третьем этаже горел свет. Выходит, Венс там. Войдя внутрь, увидел пустое фойе. Я направился к стойке. Молодая консьержка, увидев меня, расплылась в улыбке.
   - Здравствуйте, мисс, - сказал я, подойдя.
   - Здравствуйте, мистер. Вы приглашены?
   - Да, - соврал я.
   - Хорошо, сейчас я проверю список.
   Девушка раскрыла журнал и пробежалась глазами по списку фамилий.
   - Простите, я не спросила ваше имя.
   - Джон Абрамс, - ответил я.
   Она ещё раз посмотрела журнал.
   - Да, вы есть в списке, мистер Абрамс. Проходите, - она указала на лестницу позади себя, - третий этаж.
   - Спасибо, - ответил я и улыбнулся.
   "Вот это да. Вот это поворот. Выходит, Венс знал, что я приду. Значит, ему уже доложили о произошедшем в отеле. Оперативно работают", - размышлял я, поднимаясь по лестнице на третий этаж.
   Возле входа на этаж стояли двое парней.
   - Я к мистеру Венсу, - сказал я.
   Они с презреньем смотрели на меня. Тот, что был справа, сказал:
   - Как пройдете за дверь, сверните направо, по коридору до конца и налево.
   Я поблагодарил его и прошел между ними за дверь на этаж.
   Свернув направо, увидел длинный коридор и двери по обеим сторонам. Дойдя до самого конца, свернул налево и подошел к двери. Постучал.
   - Войдите! - раздалось из номера.
   Я вошел.
   - О, Джон Абрамс собственной персоной.
   Я подошёл к столу из дорого дерева, за которым сидел Алекс Венс и вынул пистолет.
   - Где Мари? Отвечай!
   - Успокойся, Джон. Садись, давай всё обсудим.
   Я сел в кресло напротив, но пистолет не убрал.
   - Слушаю, - сказал я.
   - Мари у Билла Хайнса. - Венс был настолько спокоен, будто бы данная ситуация является "порядком вещей".
   - То есть, как это у Билла Хайнса? - удивлённо спросил я, но мысль свою закончить не успел.
   - У меня предложение к тебе, Джон. Ты убьёшь Хайнса, освободишь Мари, а я навсегда забуду про тебя и неё.
   Я ухмыльнулся.
   - За дурака меня держишь, Алекс. Я это сделаю, а ты потом приберёшь его дело к своим рукам, а жажда власти и денег вскружит тебе голову.
   - Нет, этого не будет, Джон.
   - Так я и поверил. Тот, кто убил Дженкинсона в отеле, твой человек?
   Венс кивнул.
   - Да. Консьерж тоже работает на меня, он-то и доложил мне обо всем, а я попросил консьержку здесь внести твою фамилию в журнал приглашённых, так как знал, что ты явишься сюда.
   Я встал.
   - За убийство лейтенанта Дженкинсона и похищение человека придется ответить по всей строгости закона, - я вынул наручники из кармана плаща.
   - Это вряд ли, Джон. - В комнату вошли трое. - Уведите его!
   Двое схватили меня за руки, третий отобрал оружие и ударил по лицу. Я обмяк, потеряв сознание.
   В себя я пришёл быстро, сразу после того, как меня вытащили в коридор. Я вскочил и ударил того, кто меня тащил. Второй выхватил пистолет и выстрелил. Пуля просвистела у меня над головой и вошла в стену, с которой посыпалась штукатурка. Я выбил из его руки револьвер, ударил, схватил с пола оружие и выстрелил. Преступник упал замертво. Третий же вообще ничего не успел сделать. Все произошло за считанные секунды.
   Я вернулся в кабинет Венса, но его там уже не было.
   "Какого?.." - подумал я.
   Как я выяснил позже, за его спиной, когда Венс сидел за столом, находилась потайная дверь. Для того, чтобы её открыть, я потратил много времени. Мне пришлось искать тайник среди книг в книжном шкафу. Кнопка была на средней полке за книгами.
   Когда шкаф отъехал в сторону, я прошёл в тайную комнату, где на полу лежала связанная Мари. Она была без сознания.
   Я привел девушку в чувство.
   - Джон! Я думала, что ты не придёшь.
   - Я не мог тебя бросить в беде. - Я развязал её и она впилась своими губами в мои.
   - Давай уходить отсюда, - сказала она.
   - Далеко собрались, ребята?
   Голос был знаком. Я обернулся и увидел Хайнса. Он был в белом смокинге и с пистолетом в руке, который он направил на нас.
   Он громко рассмеялся.
   - Всё-таки ты наивен, Джон.
   Откуда он знал моё имя, я ведь с ним никогда не пересекался.
   - Откуда тебе известно моё имя?
   - Я много знаю о тебе, Джон.
   - Но ведь мы с тобой ни разу не пересекались.
   Снова этот громкий смех.
   - Ошибаешься, Джон. Пересекались, и не раз.
   "Нет, этого не может быть!" - вдруг осенило меня.
   Мари так же ничего не понимала, как и я несколько секунд назад.
   - Что здесь происходит? - спросила она.
   - Это Билл Хайнс. Алекс Венс его вымышленное имя...
   - Хватит разговоров! - рявкнул он. - Встаём!
   Мы встали.
   В комнате появились еще четыре человека, двое из которых были братья-близнецы Хартли.
   - Уведите их, - скомандовал Хайнс.
   Двое парней, взяв под руки Мари, увели её, а двое братьев проделали то же самое, но со мной и повели меня за их боссом.
   - Девушку в подвал, а этого на крышу.
   - Я вернусь за тобой, Мари! Обещаю! - крикнул я вслед в надежде, что она меня услышала.
   - Это вряд ли, Джон, - ответил Хайнс.
   Из комнаты меня вывели в коридор, где напротив двери кабинета Билла Хайнса находилась лестница, которую я раньше не заметил. Лестница вела на крышу, куда меня и "потащили".
   На улице уже стояла ночь...
   - Ведите его к краю. Дёрнется, пусть полетает головой вниз. Но будьте внимательны, от него можно ожидать чего угодно. Проведите допрос, если не расколется, то убейте его и спускайтесь в подвал. Девушка уж точно нам все расскажет.
   - Хорошо, босс, - ответил Ленс Хартли.
   Хайнс ушел по направлению к лестнице.
   Когда дверь за ним закрылась, Ганс Хартли оттащил меня и сильно толкнул ногой в спину, я упал и разодрал себе ладони, которыми пытался смягчить удар о поверхность крыши.
   - Ну что, Абрамс, поговорим? - сказал Ленс и пошёл на меня с пистолетом в руке. Пока он шёл, я успел подняться.
   "Давай, подходи ближе!"
   Как только он был в метре от меня, я кинулся ему в ноги. Он завалился на меня, пистолет выскочил и отлетел на пару метров. Началась борьба. Видя, что Ленс не справляется, Ганс, всё это время наблюдавший за борьбой, решил присоединиться к брату и ударил меня по ребрам, что я почувствовал, как хрустнула кость. Боль отдавалась не только в ребрах, но и в виске, но я терпел и не сдавался.
   Ганс тем временем поднял пистолет, прицелился и выстрелил, пуля срикошетила рядом с моей головой. Я же тем временем ударил Ленса, он упал. Я схватил его за волосы и несколько раз опрокинул его голову о поверхность крыши. Тут раздался второй выстрел, и я почувствовал пронизывающую боль в области живота. Я первый раз ощутил боль от ранения пулей, так как за все время работы в полиции и работы частным детективом, меня ни разу не ранили.
   Я встал с колен и побрел к двери, за которой была лестница. Руки мои, как и одежда были в крови, и я почувствовал, как начала кружиться голова. Нужно передохнуть. Я сел и спиной облокотился о дверь.
   Ганс тем временем осматривал брата. По его реакции стало понятно, что тот мёртв. Он резко встал, подошёл ко мне, направил ствол мне в голову и надавил на спуск. Револьвер щёлкнул, но выстрела не последовало, так как кончились патроны. Ганс нажал на спуск ещё пару раз, в надежде, что пули ещё остались, но всё было тщетно. Я же, воспользовавшись моментом, пока Ганс Хартли доставал свой револьвер, рванул с места, превозмогая боль, сбил его с ног. Он упал удачно для меня, ударившись головой о поверхность крыши и обмякнув без чувств.
   Я с трудом поднялся, кровь шла, но уже не так обильно, как после выстрела, перед глазами плыло. Рубашка была в крови, как и руки. Я поднял пистолет Ганса Хартли и, истекая кровью, побрел к лестнице, чтобы по ней спуститься в подвал и спасти Мари.
   - Держись, Мари, - сказал я, - я иду...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть вторая
  
   - Держись, Мари, - сказал я, - я иду...
   Держась левой рукой за рану, я стал спускаться по лестнице в подвал, куда увели Мари.
   Рукав рубашки был в крови, как и правая рука. Перед глазами всё плыло, голова кружилась, казалось, что я вот-вот потеряю сознание.
   Я шел по лестнице, держась за перила. Каждый шаг давался мне с трудом. Я вышел в коридор, где находился кабинет Билла Хайнса, возле которого "тёрлись" те самые двое парней, которые стояли у входа в этот коридор, когда я только прибыл сюда.
   Один из них, услышав шаги, обернулся и увидел меня. На лице его появилось некоторое удивление, и он стал доставать оружие, но я был быстрее, несмотря на сильную боль в боку. Всё-таки опыт работы в полиции и оттачивание навыков едва ли не до совершенства дал о себе знать. Второй, услышав выстрелы, примчался на звук, увидел меня и своего мёртвого напарника. Сообразить он не успел и рухнул на пол с пулей во лбу.
   Я убрал пистолет в карман плаща и направился ещё ниже по лестнице до самого подвала. Передо мной предстала деревянная дверь и я, навалившись на неё здоровой рукой, открыл внутрь.
   За дверью была небольшая комната, по периметру которой располагались водопроводные трубы, а в центре комнаты стоял стул.
   Я осмотрел помещение. Моё дыхание было тяжелым. Вдруг почувствовал, что теряю сознание...
  
  
   Очнулся я на кровати, укрытый одеялом. О том, что я нахожусь в постели, я понял практически сразу после того, как сознание более-менее вернулось ко мне. Я открыл глаза и увидел знакомую люстру под потолком. Выдохнув с облегчением, я попытался повернуться на бок, но это далось мне с болью.
   "Я дома у Джеффа Райли, это точно".
   Едва меня посетили эти мысли, как дверь распахнулась, и в комнату вошел Райли.
   - Привет. Очнулся? Как себя чувствуешь?
   - Не очень. Голова, как в тумане.
   - Это из-за большой потери крови.
   Я кашлянул. Это тоже далось мне с болью.
   - Как давно я у тебя? - спросил я.
   - Три дня. Я пригласил доктора, который тебя прооперировал и вынул пулю. Сказал, что еще немного, то сейчас бы ты тут не лежал. Сказал, что поправишься.
   Я был немного удивлён словам друга.
   - Меня доктор оперировал прямо у тебя дома?
   - Да, - коротко ответил Джефф. - Если бы тебя повезли в больницу, чтобы оперировать там, то до больницы ты бы не доехал, поэтому пришлось принимать срочное решение, так как ты потерял большое количество крови.
   - Я так понимаю , что операция прошла успешно? - спросил я.
   Джефф ухмыльнулся.
   - Ну, раз ты у меня дома и разговариваешь сейчас со мной, то из этого следует вывод, что да операция прошла успешно, несмотря на отсутствие многих материалов. Риск был очень большой. Хорошо, что он оправдался.
   - Спасибо за помощь, Райли.
   Джефф улыбнулся.
   - Как твоя супруга относится к тому, что я здесь?
   - Переживает, Джон. Интересуется, как ты.
   - Передай ей, что лучше. - Я улыбнулся. - Как ты нашел меня?
   Райли сел на кровать рядом со мной.
   - Полицейские с нашего участка патрулировали ту местность, где находился ты, и услышали выстрелы на крыше. Они вызвали подкрепление, в том числе и меня. Во время обыска мы нашли несколько револьверов и два тела в кабинете Билла Хайнса.
   - Девушку не нашли? - спросил я.
   Райли покачал головой.
   - Выходит, что Хайнс увел Мари не в подвал здания, - вслух проговорил я.
   - Кто? Ты о чем? - не понял Райли.
   - Ни о чем, а о ком, Джефф. Я про Мари Стюарт.
   - О ней ничего слышно не было, - ответил Райли. - Ладно, мне нужно идти, выздоравливай. - Он встал, и хотел было уже выйти из комнаты, как вдруг что-то вспомнив, остановился, повернулся ко мне и сказал:
   - Да, чуть не забыл, Джон. В следующий раз, пожалуйста, контролируй себя и не подкидывай мне больше тела людей из чьей-либо банды. Мне стоило огромных трудов, чтобы тебя "отмазать" за Майкла, которого ты укокошил недалеко от ресторана "Аурелия".
   Он вышел из комнаты, а я, с трудом перевернувшись уже на левый бок, закрыл глаза и уснул.
  
  
   Прошло около двух недель. Я уже окончательно восстановился от ранения и вернулся в свою квартиру. За время, что я пробыл у Райли, в ней никого не было. Я решил продолжить расследование, касаемо Билла Хайнса и его законного ареста, а так же заняться поисками Мари Стюарт, если, конечно, она ещё жива.
   Свой офис мне пришлось закрыть, так как не было денег платить за аренду помещения, и не было в живых Кэтрин Эшам, без которой открывать офис не имело смысла. Джефф Райли знал, что я буду заниматься поисками Хайнса, и пообещал предоставить мне всю возможную информацию о нём и его возможном местонахождении...
   Я же сидел дома в комнате в кресле в полной темноте, пил кофе и размышлял над ситуацией. Зазвонил телефон. Я снял трубку.
   - Алло!
   - Привет, Джон.
   - Кто это? - спросил я.
   - Это неважно.
   - Чего вы хотите, мистер "неважно"?
   - У меня есть информация, что вы ищете некого Билла Хайнса?
   - Да, коротко ответил я, - вам что-то известно?
   - Кое-что известно, мистер Абрамс.
   "Откуда ему известно моё имя и мой номер телефона? - подумал я. - Хотя удивлять особо нечему, так как узнать мой номер телефона, как домашнего, так и рабочего, труда особого не надо".
   Вслух я сказал следующее:
   - Слушаю вас, мистер "неважно".
   - Сегодня в полночь у причала в пяти километрах от города будет небольшой корабль, на борту которого будет человек, которого ты хорошо знаешь. Кто, говорить не буду, сам все увидишь и поймёшь. На причале будет стоять грузовик, из которого будут разгружать ящики на борт корабля.
   - Откуда столько информации, мистер "неважно"?
   - Слишком много вопросов, мистер Абрамс.
   Послышались гудки отбоя.
   Я положил трубку и снова погрузился в свои мысли.
   В голове вертелось два вопроса: "кто это был?" и "почему мне помогают?" Может, это тот, кому я когда-то жизнь спас? Хм... список большой получится, всех и не упомнишь.
   Я поставил на журнальный столик пустую кружку, из которой я пил кофе и которая была пуста, набрал номер полицейского участка, где работал Джефф Райли. Когда меня соединили с ним, я пересказал ему мой разговор с человеком по имени "неважно". Он внимательно выслушал меня и попросил не соваться на причал. Потом мы ещё немного поговорили и попрощались.
   Райли попросил не лезть на причал, но моё любопытство было выше (на то я и сыщик, чтобы лезть туда, куда не просят), поэтому в полночь я поехал туда на такси. Подъезжая к причалу, я попросил водителя остановиться чуть поодаль от нужного мне места. Когда машина остановилась, я расплатился и вылез из салона.
   На причале, у места, где идут погрузо-разгрузочные работы, стояли закрытые ящики. Что было в них - я не знал, но догадаться было не трудно. Меня больше всего интересовал грузовик, о котором говорил незнакомец по телефону.
   Стояла тишина, и это меня очень насторожило, был слышен лишь плеск воды. Стояла такая тишина, что я слышал биение собственного сердца. Казалось, что на меня произойдет нападение, как будто люди Хайнса ждут сигнала для этого. Но это мне лишь казалось, я был уверен, что нахожусь на причале один.
   Я вдруг услышал звук едущей машины и спрятался за небольшое здание, что являлось, как мне показалось, складом. Машина, а это был тот самый грузовик, про который мне говорили, въехала на причал и свернула к воротам склада. Грузовик остановился и задним ходом подъехал к воде. В кабине сидело двое парней, в одном из которых я узнал того самого консьержа из гостиницы, где погиб лейтенант Дженкинсон. Тот, кто сидел за рулем, заглушил двигатель, но вылезать из машины никто не спешил. Через пару минут из машины посигналили, и со стороны реки прозвучал сигнал в ответ.
   Через пять минут к причалу подплыл корабль, ребята вылезли из машины, открыли задний борт грузовика и начали разгрузку. Всё это я наблюдал со стороны и выжидал время для атаки. Парни брали ящики и по специальному мостику таскали их на борт корабля. Им так же помогали люди, приплывшие на корабле. За всем же процессом погрузки наблюдал человек в форме капитана корабля. Сначала я не обратил на него никакого внимания, но потом, когда присмотрелся, черты его лица мне кое-кого напомнили.
   - Нет, этого не может быть, - прошептал я.
   Я пару минут смотрел на этого человека, после чего сменил место "дислокации", чтобы ещё лучше можно было разглядеть капитана. Я двигался вдоль стены, и зашёл за большой ящик возле входа на склад.
   Те, кто участвовал в разгрузке-погрузке, меня не видели. За многолетний опыт слежения я умел подолгу сидеть в засаде и выжидать нужного момента.
   Хоть и было темно, я все-таки сумел разглядеть от света горящих фонарей лицо капитана, и у меня не осталось сомнений в том, кто это был. Это был Джефф Райли. Я сначала не поверил своим глазам и стал строить предположения, что этот человек в форме капитана очень похож на Райли, но потом убедился окончательно, когда он повернул голову влево и я на его правой щеке увидел шрам, который у него появился после встречи с одним из преступников в городе. Было это, когда мы еще работали вместе...
   Я ожидал увидеть кого угодно, но только не Джеффа Райли. Неужели он продался наркомафии? Человек, который стоял на борту корабля в форме капитана - Джефф Райли. Человек, с которым я отработал пятнадцать лет в полиции бок о бок...
   Меня сразу посетила мысль о том, что зачем он меня спас, а не оставил умирать в той гостинице. Мало того, что вытащил меня оттуда, так ещё и домой к себе привез и вызвал доктора, чтобы он прооперировал меня...
   Нужно было уходить, так как вызывать полицию и ждать её не имело смысла, да и к тому же полиция старалась не выезжать на такие вызова, где сообщается о погрузке или выгрузке наркотиков, не только потому, что при этом деле может присутствовать влиятельный человек, от которого потом можно огрести проблем, но и потому, что полиции платили за то, чтобы она закрывала глаза на такие вызова, поэтому я ушёл тем же путем, что и приехал сюда.
   "Что ж, - подумал я, - придётся установить слежку за Райли".
  
  
   На следующий день меня разбудил сильный стук в дверь. Я встал, подошёл к двери и открыл на всю длину цепочки.
   На пороге стоял незнакомец в чёрном плаще и шляпе. Он был молод, поэтому морщин на его лице не было. В руке он держал револьвер, направленный на меня.
   - Вы кто? - спросил я.
   - Я войду?
   Я открыл дверь и отошёл в сторону, пропуская в квартиру незнакомца. Все это время он держал меня на прицеле своего револьвера, который меня не пугал. Я запер дверь и сказал:
   - Это можете убрать. Я безоружен и не опасен.
   - Ещё чего! Райли рассказывал мне, каким жестоким ты был, когда вы были напарниками в полиции.
   Я громко рассмеялся.
   - И ты поверил? - спросил я. Через короткую паузу я продолжил. - Если бы я хотел, то ты уже был бы мертв ещё до того, как переступил порог моей квартиры. Уж поверь, реакция у меня превосходная.
   Незнакомец убрал оружие в карман плаща. Похоже, что мои слова прозвучали для него убедительно.
   - Извините, мистер Абрамс, я погорячился. Меня зовут Эшфорд Грин, я был напарником Джеффа Райли сразу после вашего ухода из полиции.
   Я приподнял брови вверх.
   - Вот как? Что ж, рад познакомиться. - Я пожал ему руку. - Это ты вчера звонил?
   Эшфорд кивнул.
   - Почему анонимно?
   - Боялся, что телефон могут прослушивать.
   - Теперь ты убедился, что нет? - спросил я и жестом пригласил его сесть в кресло.
   Сам же я отправился на кухню, чтобы сварить себе кофе.
   Грин устроился в кресле рядом с моим.
   - Если бы мой телефон прослушивали, то я бы это уже обнаружил. За время работы в полиции я многое повидал и многому научился, поэтому те, кому нужно прослушать мой телефонный аппарат и не ставят в него прослушивающее устройство, так как знают, что я его обнаружу. - Мы посидели немного в тишине, после чего я продолжил. - Как ты узнал о том, что произойдёт сегодня на причале? - я сделал глоток кофе.
   - Услышал в разговоре Райли с кем-то по телефону.
   "Наверняка говорил с Хайнсом, сволочь!" - подумал я.
   - Да, кстати, - начал Грин, - причину вашего ухода из полиции я знаю. Поддерживаю, так как я поступил бы точно так же. - После короткой паузы он продолжил. - Ещё Райли говорил, что вы всегда совали свой нос куда не следует.
   - Да, он всегда упрекал меня в этом.
   Я снова прошёл на кухню, а вышел оттуда уже с готовым бодрящим напитком. Я сделал глоток и устроился в своё кресло.
   - Почему ты решил помочь мне?
   - Видишь ли, я узнал, чем занимается Райли, вот и решил намекнуть тебе о его местонахождении. Я не стал всё рассказывать в подробностях, так как знал, что ты и так всё поймёшь, после того, как увидишь, что происходит.
   - Честно говоря, я всё ещё в шоке от увиденного. - Короткая пауза. - Слушай, почему ты не сообщил ничего начальнику полиции другого участка?
   - Да кому сообщать, мистер Абрамс? Вся полиция куплена, поэтому докладывать кому-либо что-либо не имеет смысла.
   - Ты знаешь что-нибудь о Билле Хайнсе? - спросил я.
   - Знаю, Джон, но не знаю, где он находится, - Эшфорд встал. - Ладно, мне нужно идти.
   Он направился к выходу и открыл дверь. Я встал, чтобы проводить его, и мы пожали друг другу руки. Когда Эшфорд ушёл, а я, заперев за ним дверь, снова сел в кресло и снова погрузился в свои мысли.
   Размышлял я о том, что почему Райли отвёз меня к себе домой, когда забрал меня из гостиницы Билла Хайнса, а не отправил в больницу. Сделал он так потому, чтобы я снова начал ему доверять. Эх, до чего же он наивен...
  
   На следующий день, утром, я отправился на тот самый причал, где вчера в полночь производилась загрузка товара на корабль...
   Я приехал туда тем же путем, что и в прошлый раз, и подошёл к воротам склада. Осмотрев их, я увидел висевший на дверях большой амбарный замок. Вдруг услышал звук приближающейся машины и спрятался там же, где и в прошлый раз.
   К складу снова свернул тот же грузовик, и из него сошли двое тех же парней, которые вчера разгружали ящики.
   "Пора действовать!" - подумал я и, достав свой револьвер, вышел из укрытия.
   Двое парней, увидев меня, остановились. Церемониться я с ними не собирался, поэтому выстрелил в того, что был справа. Второму я приказал под прицелом открыть ворота склада и зайти внутрь. Он сделал все, как я просил.
   Мы прошли на склад, где стояли деревянные ящики.
   - Что в ящиках? - спросил я, дабы удостовериться, что не ошибаюсь в своих предположениях.
   - Наркотики. Они лежат на самом дне, сверху в основном находится оружие.
   Далее слева, в самом конце склада, находилась небольшая комнатка, куда парня я и завел, все время держа его на мушке. В комнате стоял стол, стул, на столе лежал журнал для записей. Я "приказал" Джеймсу поставить стул в центр комнаты и сесть на него. Когда он устроился на стуле, я отошел на несколько шагов, держа его в прицеле.
   - Помнишь меня? - злобно спросил я.
   - Помню, - кивнул он и улыбнулся.
   - Даже не думай дёргаться. У меня очень хорошая реакция, поэтому пущу пулю тебе в лоб раньше, чем ты попытаешься что-либо сделать.
   - Ой, напугал, Абрамс, - Джеймс рассмеялся.
   - Хватит ржать! - рявкнул я. - Где Райли?
   - Райли? - с непонимающим видом переспросил бывший консьерж. - Не знаю.
   Я резко подскочил к нему и нанес два удара правой по лицу, разбив его в кровь.
   Джеймс сплюнул пару зубов вместе с кровью и проговорил:
   - Сволочь ты, Абрамс. Я бы и так сказал тебе всё, что знаю.
   - Говори!
   - Райли сейчас в участке, вечером собирается сюда.
   - С какой целью?
   - Сегодня вечером пребывает новая партия груза. Он будет контролировать процесс погрузки-разгрузки.
   - Что-нибудь знаешь о Билле Хайнсе?
   Джеймс покачал головой:
   - Нет, первый раз слышу это имя.
   - Имя Алекс Венс я надеюсь тебе знакомо?
   У Джеймса "загорелись" глаза.
   - Знакомо. Я работал на него.
   - Работал? - не понял я.
   - Да. Сейчас я работаю на Райли.
   Я потёр затекшую шею.
   - Во сколько Райли будет здесь?
   - В одиннадцать часов. Слушай, Абрамс, я против тебя ничего не имею, и обещаю, что ничего не скажу о нашей "встрече" Райли. Отпусти меня.
   Я ухмыльнулся.
   - Да. Не скажешь, - и я спустил курок.
   Джеймс-консьерж рухнул на пол с пулей во лбу. Убрать его я был вынужден, так как знал, что он солгал мне о том, что ничего не расскажет Райли о том, что здесь произошло.
   Кровь стала лужей растекаться по полу от головы убитого. Я убрал пистолет в карман и, взяв труп за ноги, потащил к выходу. Перед тем, как вытащить тело наружу, я вышел сам и осмотрелся на наличие людей на причале. Никого не было.
   Я вытащил труп из склада и потянул к реке, куда и скинул. После я обернулся, снова посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что никто ничего не видит, и направился к воротам склада. Я поднял с пола замок с воткнутым в него ключом и запер двери. Грузовик прятать в воду я не стал.
   Нужно было уходить. На такси вернулся домой.
  
  
   За это время, что я был на причале, прошло два часа, и наступал полдень. Пора было идти на ланч.
   Перекусив в одном из ресторанов города, я заехал домой, не спеша выпил пару чашек кофе, после чего отправился на улицу прогуляться и поразмышлять.
   Выходила "картина маслом": Райли работал на Билла Хайнса. Но... Почему он продался этому Хайнсу? "За деньги", - ответил я сам себе. Я был его напарником пятнадцать лет, и я никогда не замечал за ним ничего подобного. Мы были как братья - всегда прикрывали и помогали друг другу...
   Когда я поднимался по лестнице к двери своей квартиры, было уже десятый час вечера. Войдя внутрь, я сразу заподозрил что-то неладное. Закрыв дверь, я отошёл на пару шагов и встал прислушиваясь. Я вынул револьвер и медленно направился на кухню. В квартире стояла гробовая тишина, что мне казалось, что я слышу частое биение своего сердца. В квартире явно кто-то был, и я это знал. За то время, что я отработал в полиции, я выработал чутье до совершенства.
   Пройдя маленький коридор мимо санузла, я ступил за порог кухни и остановился. Вдруг дверь санузла вылетает и оттуда "вылетает" мужчина с пистолетом в руке. Раздался выстрел. Если бы не моя отличная реакция, лежать бы мне сейчас мертвым в этом самом маленьком коридорчике.
   После выстрела, и пролетевшей мимо моей головы пули, я резко повернулся и ударил нападавшего локтем левой руки по лицу. Он отступил на два шага назад, и это сыграло мне "на руку", так как я ударил его ногой в живот, согнув мужчину пополам. Он начал жадно хватать ртом воздух. Судя по всему, я попал ему в солнечное сплетение.
   Я сунул оружие в карман, отпнул ногой пистолет, который выронил незнакомец, поднял его за шиворот и пригвоздил к стене.
   - Кто ты и что тебе нужно? - сквозь зубы сказал я.
   - Пошёл ты! - прорычал незнакомец. - Ты не знаешь, с кем имеешь дело! - он попытался вырваться, но моя хватка была мощной.
   Я нанёс ему сокрушающий удар по лицу так, что мне показалось, когда он обмяк и скатился по стене, что я его убил. Всё обошлось, когда я увидел, что он зашевелился. Я склонился над ним и прорычал:
   - Я повторяю свой вопрос: кто ты и что тебе нужно?
   - Ладно, ладно, скажу. - Он с трудом поднялся после моего последнего удара. Казалось, что он мало что соображает сейчас. - Меня нанял полицейский по имени Джефф Райли.
   - Он сказал зачем?
   - Да. Сказал, что ты ему очень мешаешь в его делах.
   Я ухмыльнулся.
   - То, что мешаю, это он верно подметил. Что предлагаешь с тобой делать?
   - Мне всё равно, делай что хочешь, но за тобой потом придут другие.
   - Ты мне угрожать вздумал? - снова ударяю его в область живота. Мужчина закашлялся.
   Я поднял его пистолет и направил на него. Он увидел это и в его глазах промелькнул страх, но лишь на секунды.
   - Пошёл вон! - скомандовал я. - Если доложишь о произошедшем Райли, я из-под земли тебя достану, и тогда разговор у нас будет совсем другой.
   Незнакомец буквально выбежал из квартиры, оставив дверь открытой.
   Я запер дверь, положил пистолеты на этажерку возле входа в квартиру, снял плащ и кинул его на диван. Прошёл на кухню, сварил себе крепкого кофе, вернулся в комнату и устало сел в кресло. Я пил кофе не потому, что мне хотелось, а для того, чтобы успокоиться от произошедшей ситуации. Похоже, что Райли недооценил меня, прислал киллера, чтобы убрать, так как арестовать меня он не может потому, что нет обвинений, которые мне можно предъявить.
   Что ж, раз так, то пора кончать со всем этим.
   Крепкий кофе придал мне бодрости и я, допив его, снова надел плащ, взял свой револьвер и вышел из квартиры. Направился я к тому самому злосчастному причалу...
  
  
   Причал был пуст, когда я приехал на такси. Меня несколько удивило, что на дверях склада не было замка, так как я закрывал его, когда был здесь последний раз. Выходит, что кто-то там был, а, может, и сейчас находится. Есть ещё такой вариант, что всё то, что было на складе, уже сгрузили на корабль. Но проверить всё мне нужно было, поэтому, вынув фонарик и пистолет, я, распахнув дверь, вошёл внутрь. Яркая луна осветила мне небольшую дорожку, по которой я ступал, освещая светом от фонаря путь дальше.
   Я шёл медленно, светя в каждый угол, и настолько тихо ступал, что не слышал даже собственных шагов, лишь частое биение сердца.
   Вдруг удар по голове. Перед глазами всё поплыло, из одной руки выпал фонарик, из другой - револьвер, и я рухнул на пол...
   Очнулся я из-за вылитого на меня ведра воды. Я осмотрелся и понял сразу, где нахожусь. Я сидел в той самой комнате на складе, где я убил консьержа по имени Джеймс. Лужа его крови высохла, от неё осталось лишь пятно на полу.
   Я сидел на стуле, руки мои были связаны сзади веревкой. Подняв голову, я увидел перед собой Джеффа Райли.
   - Здравствуй, Джон.
   - Привет, - ответил я и продолжил с издевкой, - что, нанятый тобой киллер не смог меня убить и убежал поджав хвост, как собака, так ты решил сам попробовать. Что ж, валяй.
   Райли рассмеялся.
   - Какой же ты наивный, Джон. Ты же понимаешь, что если бы я хотел тебя убить, то ты давно был бы мертв, и мы бы с тобой сейчас здесь не разговаривали.
   - Где Хайнс, Джефф?
   Едва я спросил это, как на пороге возник он.
   - Здравствуйте, Билл, - громко я поприветствовал Хайнса. - Жаль, что руки связаны, я бы поаплодировал двум гениальным преступникам, - я рассмеялся. Я понимал, что рискую, но другого выхода у меня не было, нужно было тянуть время, и как можно больше.
   - Джефф, он всегда такой был? - спросил Хайнс.
   - Нет, сэр.
   - Ну что ж, заканчивай тут. Я жду тебя на корабле.
   - Хорошо, сэр, я скоро.
   - Хайнс!!! - крикнул я ему вслед. - Где Мари Стюарт?!
   Он остановился на полпути от выхода из склада, вынул что-то из кармана и бросил к моим ногам. Это было колье, которое носила Мари, когда я видел ее последний раз, перед тем, как меня увели на крышу отеля...
   Когда я всё понял, я дёрнулся на стуле так, что верёвка, которой были связаны руки, сильно впилась в запястья, и я почувствовал, как по ладоням потекла кровь. Боль была сильной, но я не давал ей взять надо мной контроль, так как нужно было выбираться отсюда.
   - Сволочь! - крикнул я едва ли не во всю глотку. - Ты ответишь за её смерть, Хайнс. - В ответ же я услышал лишь громкий смех Билла.
   Райли ударил меня, чтобы я заткнулся. Из носа пошла кровь после его удара.
   - Заткнись и слушай, - сказал Райли. - Я оставлю тебя в живых и отпущу, если ты не будешь мешать нам с Хайнсом заниматься нашими делами.
   - Можно вопрос, Райли? - спросил я, сплёвывая на пол кровь.
   - Валяй, - ответил бывший напарник.
   - Когда это человек, которого я считал для себя больше, чем другом, с которым прослужил бок о бок пятнадцать лет в полиции, продался боссу наркомафии?
   - Ты же знаешь, что деньги никогда не лишние.
   - Они никогда не лишние, когда заработаны честным путем, Райли, не мне тебе рассказывать.
   - Дело тут не только в деньгах. - Он замялся. - Ты всегда и во всем превосходил меня, за что получал хорошую надбавку...
   Я перебил его:
   - Так ты всё это устроил из-за зависти? - мне даже стало смешно. - Ты как ребенок, ей богу...
   Снова удар и у меня снова красные искры из глаз.
   - Ладно, пора заканчивать этот цирк, - Райли вынул пистолет и направил на меня.
   Я видел, как у него дрожала рука, как палец постепенно давил на курок. Он так и не смог решиться на выстрел, так как наше с ним прошлое очень много связывало друг с другом.
   Я снова рванул вперёд, превозмогая боль в запястьях, и сбил с ног Джеффа. Он падает на пол, пистолет вылетает у него из руки и падает в пару метрах от него. Я начал высвобождать руки из пут, пытаясь сделать это как можно быстрее, чтобы Райли не успел придти в себя. Когда мне удалось освободить руки, я резко встал, схватил пистолет и направил на Джеффа Райли, который в этот момент уже поднимался с пола и готов был атаковать, но направленный на него револьвер остановил его.
   - Прости, Джефф...
   И я выстрелил...
  
   Выскочив из склада, я увидел отчаливающий корабль с Биллом Хайнсом на борту. Он, услышав выстрелы, решил поскорее "свалить" один, без Джеффа Райли, так как плевать он на него хотел...
   Нельзя было упускать Хайнса, он должен ответить за всё, поэтому я, разбежавшись, прыгнул с парома на борт корабля, где меня уже ждали несколько человек с автоматами. Началась перестрелка. Во время стрельбы я, прячась за ящиками с наркотиками, постепенно пробирался туда, где находился Билл.
   Когда перестрелка с бандитами закончилась, я вышел победителем из неё, так как действовал с умом, я быстро направился к командирской рубке, где и находился Хайнс. Я увидел, как он достал пистолет и выстрелил. Пуля попала мне в левую руку и я, взвыв от боли, так как пуля прошла навылет, упал и выронил свой револьвер. Билл вышел из командирской рубки и направился ко мне. Пока он шёл, мне с трудом удалось сесть, облокотившись спиной о большой ящик.
   - Абрамс. Джон Абрамс, о чем ты думал, когда решил тягаться со мной? Из-за тебя погиб невинный человек, - он подошёл ко мне вплотную и направил оружие.
   - Постой, Хайнс, можно один вопрос перед тем, как ты убьёшь меня?
   - Валяй, - ответил он, но пистолет не убрал.
   - Как тебе удалось прогнуть под себя Джеффа Райли? Я был его напарником пятнадцать лет и хорошо его знаю, он бы никогда ни под кого не стал бы прогибаться.
   Хайнс ухмыльнулся.
   - Видимо не достаточно хорошо ты его знаешь, раз такое произошло, Абрамс. - Секундная пауза. - Я пригрозил ему, что убью его семью, если он откажется работать со мной. Он вынужден был согласиться, так как он знал, что я не шутил про его семью. Тем более, что ему было прекрасно известно кто я такой, известна моя репутация и мои возможности.
   Я увидел, как Билл на доли секунды потерял бдительность и воспользовался этим моментом, нанеся ему удар каблуком ботинка по ноге. Хайнс скорчился от боли и выстрелил по инерции. Пуля прошла навылет чуть выше того места, куда я был ранен совсем недавно. Я собрал всю волю в кулак и быстро поднялся. В этот момент дуло пистолета Билла Хайнса смотрело мне в голову.
   К счастью для меня Билл не знал, что у меня очень хорошая реакция, даже несмотря на острую боль, которую я испытывал в левой руке. Правой рукой я выбил у него из руки оружие и тут же ударил по лицу и продолжал бить, пока он не упал. Все его лицо было в крови, похоже, что я сломал ему нос.
   Я поднял свой револьвер и направил на преступника. Перед глазами все плыло и я еле держался на ногах из-за потери крови, но я умел держаться до последнего, пока не потеряю сознание.
   Я смотрел в глаза преступнику, который снабжал город наркотиками, который следил за мной, который убил дорогую мне девушку и который лежал сейчас возле моих ног...
   - Сделки больше не будет, Билл Хайнс, - сказал я и выстрелил. - Это тебе за Мари!
   "Вот и все", - мелькнуло в голове и силы начали покидать меня. Я выронил пистолет и спиной скатился по контейнеру. Теряя сознание, я услышал вой полицейских сирен.
   Машины въезжали на причал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"