Васильев Алексей Вячеславович : другие произведения.

3. Система познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание структуры проникновения сознания в эфир. Стадии совершенствования сознания.

  Мир есть энергия,
  энергия есть информация,
  информация есть магия.
  
  
  ИЛЛЮЗИЯ - первая ступень.
  Первичный заслон образующий зримую материю для более простого восприятия жизненной энергии, протекающей через все осязаемые и обозримые человеческому глазу вещи. Будь то земля под ногами или небо над головой, вода в ручье или камень у дороги, огонь в костре или ветер его колыхающий, даже мы сами. Ко всему этому можно прикоснутся в той или иной степени, либо взором, либо рукой, попробовать на вкус, если на то хватит храбрости. Все это есть иллюзия - привычное построение мира вокруг из понятных и вполне объяснимых элементов. Нет смысла заглядывать дальше, если для существования все необходимое уже есть. Существования, главная цель коего прожить жизнь и оставить потомство. В этом есть главная цель иллюзии - создать атмосферу видимости бытия на самом дне мироздания. Остальные условия, под страхом никчемности собственной жизни, смертные придумают для себя сами. Религии, войны, свершения ради высшей цели - лишь инструменты, приспособленные для вполне естественного желания - оттенить себя среди серой массы, возвыситься среди равных, при этом во всеуслышание называть себя особенным. Вот настоящая иллюзия - прожить яркую жизнь, но кончить как все: в пламени костра или под толщей земли, уйти в забвение по волнам или пустить прах по ветру. В любом случае, данная на время энергия, вернется к истокам.
  Сила, что способна этому противостоять, живет в каждом, но не каждый способен ей воспользоваться. Нужно отринуть все противоестественные желания овладеть чем то большим, чем владеет бренное тело в иллюзорном мире. Осознать себя заново и прочувствовать иной мир, где энергия не только в собственном сознании, но и вокруг. Научиться "видеть". Чистое обновление с возможностью начать все с чистого листа, но уже совсем другим взором смотреть на мир вокруг.
  
  ВЕЯНИЕ - вторая ступень.
  Очищение разума от материальных оков иллюзорного мира и переключение взора на простейшее восприятие энергии обозримого мира через систему аур. Своеобразное ментальное зрение позволяющее прочувствовать энергию в окружающих предметах и живых существах. Так называемый ментальный цвет - образует ауру - энергию, начиненную в материальную оболочку и состоящую из простейших элементов:
  огонь + земля - красный - подчинение
  земля + вода - серый - равновесие
  вода + воздух - желтый - созидание
  огонь + вода - белый - умиротворение
  Элемент есть энергетический поток, переплетенный в ауру внутри оболочки, создает ментальную видимость свечения через цветовой спектр. Таковое восприятие энергии есть первый шаг к осознанию структуры простейшей энергии через разделение первичного заслона на отдельные элементы. Во многом это объясняет понимание души, ибо душа дарует жизнь бренному телу, питает энергией определенный цикл, и покидает его - возвращаясь к источнику. Возможность избежать этого дарует лишь познание о природе энергии.
  Четкие очертания перестают иметь смысл, уступая место абстрактной энергии жизни дарующей глубину знаний, стоит только ее обуздать. Это есть переход от знания к познанию, умению настроить свое сознание в правильное русло и научится управлять.
  
  ОСОЗНАНИЕ - третья ступень.
  Путь от обозримого к необъятному. Умение прочувствовать множественные энергетические потоки, образующие иллюзию в целом и охватить, силой сознания, сферу - сложнейшее соединение первичных элементов - Энуэль. Потоки, как проводники сознания, раскрывают локальный механизм энергии, искажая грань между сферами, открывает истинный вид реальности. Нет больше границ, лишь знание и информация, в абстрактной форме, предоставляемые разуму, множеством цветовых спектров и переплетений энергетических потоков. Умение перестраивать потоки с нужным переплетением на свое сознание - в этом есть сила.
  
  СОЗНАНИЕ - четвертая ступень.
  Первый шаг к путешествию сознания через множественные сферы по волнам энергии. Познание глубины информации и последующая возможность разобрать простейшие элементы на более подробные частицы, три главные составляющие энергетических реакций: ускорение, преломление и трансформация. Множество соединений подробных частиц - позволяет пронести свой разум за локальные механизмы энергии, обрести глубину знаний и познать величайший поток информации, способный поглотить сознание целиком и освободить жизненную энергию от бренного тела. Лишь полный контроль локальных механизмов позволит избежать летального исхода. Это есть искусство истинной магии - не позволить величайшему потоку информации захлестнуть разум и поглотить его воспользовавшись естественным стремлением к источнику. Ибо существо, внутри локального механизма энергии, является его частью и уход за пределы неконтролируемого локального механизма, влечет за собой полную потерю души (жизненной энергии или сознания).
  
  ЯСНОСТЬ - пятая ступень.
  Полное восприятие локального механизма энергии как часть сложного механизма, плетущего энергетические потоки и течения за пределами внешней космической сферы (Анамиса). Тонкое скольжение сознания по величайшему потоку информации. Совокупность знаний и мастерства управлять энергией, дают полный доступ к подробным частицам что влечет за собой некое подобие бессмертия. Ясность знаний - лучшее противодействие естественному стремлению к источнику. Множественные потоки на основе подробных частиц позволяют с наименьшим ущербом, для локального механизма, поглощать информацию из великого потока, оттеняя слияние с источником практически до бесконечности, но также повышая оный риск до предела. Хотя, что есть бесконечность в пределах локального механизма? Лишь цикл иллюзии обусловленный высшим замыслом в ином понимании - бессмертие определенно циклом перерождения мира и пока сознание вынуждено пребывать в теле, как обязательном сосуде, слияние с источником неизбежно в конечном итоге.
  
  ПРОСВЕТЛЕНИЕ - шестая ступень. Высшее мастерство - максимальный предел и осознание реальности как малой толики энергии вне источника. Локальный механизм энергии как тюрьма для сознания (души) создает предел для переработки энергетических потоков, что объясняет естественное стремление к источнику. Чем дольше единичная душа находится в пределах локального механизма - тем меньше его цикл. Единственный реальный путь - слияние с источником и обретение истинного бессмертия. Ибо условное бессмертие сознания ограничивается циклом локального механизма поскольку таков замысел. Слияние с источником есть перерождение с утерей индивидуального сознания, таков удел всех живущих. Задача просветленного найти иной путь к перерождению, в обход замысла и всепоглощающего источника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"