Васильев Алексей Вячеславович : другие произведения.

1. Таинство эфира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абстрактное описание в произвольной форме, через рассуждение лучшего из мастеров эфира.

   Немалую часть своей жизни я посвятил изучению магии, в особенности ее истоков. Я проникал в глубины магии, унося в эфир все дальше и дальше свое сознание. Множество раз почти терялся в пучине потоков, рискуя не вернуться назад, навсегда оставшись ее частью. И множество раз думал, что постиг истину, но эфир таит множество заблуждений. Тысячелетия прошли тщетно, как бы далеко я не забирался, мир становился только больше и не понятнее. До тех пор пока я не осознал, что истина близка и далека одновременно. Однажды я зашел слишком далеко, мое сознание, само того не желая, стало перетекать в эфир, сливаться, растворяться в нем. Я почувствовал мощь, первородную, неудержимую, бесконечную, но в то же время упорядоченную до безумия. За долю мгновения я познал всю силу эфира. И у этой силы не было истоков, она пульсировала, расширяясь во все стороны одновременно, покрывая каждую точку бытия. Неимоверных усилий мне стоило выбраться из этой ловушки. Наверное, это был единственный и надеюсь последний случай, когда я применил всю свою мощь, хоть и подсознательно очень хотел зайти еще дальше. Я сам себя спас. Только потом я осознал, чего мне это стоило. Я стал одержим эфиром, меня больше не интересовал мир каким его видят обычные смертные. Все то, чем грезят многие, я увидел в один миг, заглянул в дальние уголки бесконечной вселенной, мне открылись все секреты материального и не материального мира, я познал истинное могущество и красоту, узрел истинную, пугающую красоту бесконечного пространства. Я спас себя, но почувствовал опустошённым. Резко оборвалась тяга к познаниям - во всей вселенной не осталось того, чего я не знаю. Главная и единственная цель в моей жизни больше не имела смысла. С тех пор мной овладело желание управлять той мощью в полной мере возможностей, чего бы мне это ни стоило. Знание моя пища и именно тогда я вкусил главное свое блюдо: эфир - основополагающий и единственный источник магии, пронизывает каждую частичку материального бытия, является нематериальной стороной бытия, он поддерживает жизнь бесконечной вселенной; каждый раз когда какой ни будь маг творит заклинание - он тянет жизнь из окружающего его мира, но чем искусней маг, тем менее болезненно это проходит для материального бытия. Именно по этому магия является искусством. Именно по этому я решил в совершенстве постичь это искусство. Именно по этому мир устроен так, что не каждый желающий способен почувствовать эфир и овладеть искусством магии. Существует некий баланс: все дело в том, что смерть мага не является таковой окончательно, сознание остается жить, навсегда сливаясь с эфиром становясь его частью, пополняя его и так, почти бесконечную мощь. Но в замен сознание получает все знания бытия, навсегда лишившись возможности ими воспользоваться. Таким образом маг отдает то, что всю свою жизнь забирал. Но существуют индивиды способные продлить свою жизнь почти до бессмертия, а то и больше. Именно такие маги и нарушают баланс. К сожалению таковым являюсь я. Мое присутствие нарушает баланс этого мира, хоть и очень медленно, но разрушая его. Я некий 'вампир' продлевающий свое существование за счет окружающей меня жизни. За сотни лет практики я укрепил свою сущность, научившись подпитывать силой эфира свою телесную оболочку, доведя ее почти до бессмертия. Хоть я делаю это очень деликатно, словно касаясь ладонью водной глади не вызывая раздражения, с течением времени мой долг все растет и когда пройдут тысячи и тысячи лет он превысит возможности этого Мира. Познав все это, я создал план по решению этой проблемы. Решил, во что бы то не стало покинуть этот мир - разорвав связывающую меня нить. Для этого есть два пути: позволить своему сознанию слиться с эфиром, став частью безгранично великой жизни или, что много сложнее, покинуть Мир к которому привязан, разорвав связь, раз и на всегда, получив при этом возможность питать свои силы напрямую из источника. Я выбрал второе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"