Васильев Алексей Владимирович : другие произведения.

Мутанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МУТАНТЫ

  

Сильви

   [Солнечная пустыня. Восточный песок. Как же он надоел. Километр за километром и ничего. . Где эта долбанная карта...]
   Человек остановился, поправил защитного цвета одежду, бросил на песок здоровенную сумку с ручками, достал флягу, выпил воды и принялся рассматривать кусок не промокаемой бумаги.
  -- Идиотский полдень. Ничего скоро доберусь до кладбища закона и возможно найду чего-нибудь дельное...
   Карта была засунута за пояс, а покрытый пылью городской житель, слабо сочетающийся с ландшафтом, принялся шагать дальше. На восток.
   [Где это было? Далеко...]
  -- Юго-восток!
   Бежать человеку в пустыни нет смысла, если что-то произошло, это уже произошло. Важно не останавливаться.
   [Странные были звуки(!). К тому же не понятные...]
  -- Надеюсь ради этого стоило идти... - парень прошептал, остановился и присев в 500-х метрах от места остановки внимательно всматривался в пустыню.
   Подождав некоторое время и убедившись, что слышит только ветер, он встал и медленно направился к ориентировочному источнику звуков.
   Картина представляла собой девять трупов на бугристо-пологой местности, закрытой с одной стороны непроходимыми зарослями полуживых колючек. У двоих были снесены головы, неизвестно от кого кишки растянулись метров на 20-ть, чуть далее лежало и тело, только оно было без ног. Два трупа лежало ближе к кустам, еще четыре растянулись вдоль бугорка. Человеческий голос заставил незнакомца упасть на песок.
   [Ух ты... живые.]
  -- Кто-нибудь... Уберите свет... - звук шел от девяти явно мертвых тел.
  -- Его нельзя убрать, это солнце, оно всегда такое яркое. Впрочем, если хочешь у меня есть мешок - встал, поняв, что таким голосом говорят только сильно больные, да и в любом случае он подошел слишком близко.
   [Где он? Дерьмо...]
  -- Кто тут...? - слабый звук шел максимум от трех тел. Человек приближался медленно, крепко держа Смита 0,40 калибра, стволом вниз.
   [А вот и ты... Почти труп.]
   "Почти труп" продолжает лежать. Тяжело дыша. Его рука сильно порезана, но кровь засохла и кажется за счет того что кровь запеклась на солнце воспаления еще нет...
   -Кто ты? Где я? Почему солнце? И... кто ты, твою мать....? - "почти труп" был вовсе не похож на трупы лежащие рядом, однако все равно он был солдатом.
   [Теперь давай вспоминай чего-нибудь про женский пол. Ещё один придурок. Почему я ушел из города? Чтобы найти вот его и увидеть еще десяток трупов?]
  -- Я понятия не имею кто ты. Хотя ты не похож на стражей порядка, что валяются рядом. Скорее всего, тебя хотели здесь казнить, как и многих других. В такую жару мало кто уходит из городов, и вряд ли ты забил здесь стрелку с ними. У тебя даже оружия нет... И скорее всего я тот кто проведёт с тобой еще минут 30-ть.
   Он пытается перевернуться, рука плохо двигается. Но еще пара попыток и он сможет.
   [А он силен... особенно в плечах. Такое впечатление, что он упал сверху или его скинули... или кинули, какая разница, почему он раздетый? ... странные шрамы на теле, как от плетки и на лице, странная кожа... будто обожжена... из далека наверно.]
  -- Этого вполне хватит... - "почти труп" сморщился так что, сморщился человек стоящий напротив него.
   [еще одна неудачная попытка встать, помочь может,... стой Алекс, стой на месте.]
  -- Мешок...? У тебя есть вода и ...? - "почти труп" перевернулся на спину и глотал воздух как рыба.
  -- И...?
   [А в ответе тишина. Все таки жить будет, а может и нет.]
   "Почти труп" закрыл глаза, потом снова открыл, снова закрыл, перевернулся и осмотрелся, явно не довольный своим положением тела, он уперся в тушу рядом с ним и хрипя от сухости во рту тихо сказал:
  -- Собери с них все, что на них надето и сложи в кучу... так у тебя есть вода?
  -- ДА, у человека как я найдется не много. Как тебя звать? - Алекс убрал пистолет, но оставался на месте.
  -- Обер, я ... потом... Пока что. Меня... - тип явно был не в форме, слова имели один смысл, но говорить он пытался по-разному.
  -- Потом что?
  -- Потом расскажу... Дай глоток... Если есть. (Он выпил из фляжки, расстелил какое-то тряпье, лег) умеешь врачевать?
   [Может пристрелить его? Не смогу.]
  -- Так... не много есть, - кинул городской житель, распаковывая химические наборы из сумки.
  
   [Кладбище закона. В гробу я видел такое кладбище. Хотя... Нет! О возвращении не может быть и речи.]
   Собственно так все и началось. Обер положил себе на голову мешок, Алекс достал аптечку, обработал и перевязал раны, он помогал как мог, хорошо что их было не много. Потом оделся из того, что Алекс натаскал в кучу, надо отметить там много было всего, так что, если бы не моя лень и осторожность насчет его нового знакомого, я бы спрятал награбленное. Подбирать все, что лежит приятно, но потом когда он увидел пробитые бронники, понял, что изначальная установка - кожанка с вшитыми кусками сплава стали из - под найденного им же, гусеничного танка, - наилучший вариант, не так тяжело, и дробью тоже не пробьешь. Денег не много, оружие они тогда забрали все какое нашли, заканчивая большими ножичками. С такими ножичками на мутантов охотится можно, каких Алекс видел в файлах на самом нижнем этаже в убежище, но моими ограниченными возможностями можно было только перерезать глотку сзади вдрызг пьяному, не выспаномму охраннику. Прошло минут тридцать. Обер сказал если сильно уснет, чтобы я его не будил, а собирался и если он не проснется когда я соберусь, поднести к носу капсулу с вонючим спиртовым раствором. Я посидел собранный, около 45 минут, и собирался уходить, когда Обер проснулся и сел.
  
  -- Привет панк. У тебя мяса не найдется? Кушать хочется. - как бы между прочим сказал солдат.
  -- Что произошло здесь? - относительно простой вопрос, но у Алекса были уже другие мысли:
   [пережившие "кошмар" люди не очень любят рассказывать о нем. Мне нужно чуть-чуть. Когда в Городе началось строительство "зон" все стали вдруг учиться стрелять, изучать сложные механизмы, но не я, я продолжал жить в своей камере, конечно я выходил, но я не собирался резвиться со всеми остальными. В конце концов меня заставили, именно заставили, изучать психику людей приходящих в Город, выделили домик, назвали "реабилитационный центр", и тогда я научился всему чему хотел, конечно не в этом забытом всеми домике. Узнавать у людей все что мне было нужно, все говорили что-то новое и в один прекрасный день мне все эти проблемы надоели. Я хотел секса все больше с каждым днем, но ни одна гражданка не раздвинет ноги, да и на хер мне нужны эти уродки в фигуральном и моральном смысле. "Секс со слугами запрещен" - Линетта ты сука, интересно сколько народу тебе это сказало, смотря как двое мальчиков стелят тебе постельку? Я хотел секса с такой какую видел один раз. И она была слугой. Гребанный нигер заставлял ее что-то делать, но тогда я был занят, продолжая идти и таращится на нее своими зенками. Зенками - именно так называли их, то бишь мои глаза, все гражданские. Все. Не могу сказать, что я расист, но когда так говорят нигеры, меня это просто раздирает.]
  
  -- Как-нибудь расскажу. Скажу только, что они не умели между собой разговаривать. А когда дело касается границы и таможни, город всегда делился на две части. (Это был ответ Обера, потом он поднялся, покосился на меня и спросил) Куда идешь? Ты хороший парень это видно по твоим глазам. Я умею стрелять почти из всего, кроме пулеметов. [Промолчу. Молодец, будет хоть кто-то охотится] После того, что там произошло, я не могу вернуться в Город, они... Скоты. Так куда ты идешь, друг?
   [Прикольно. Особенно слово "друг", редко таких людей встретишь, ну разве что в пустыни. Особенно с интонацией - прикольно.]
  -- На Юг. - не громко и слышно. Алекс складывал оружие в мешки, и затягивал их ремнями.
  -- Там нет бананов. Там нет даже колючек. Тебя там ждут? Или наоборот, не ждут? - разговор получался и Обер улыбался.
   [Интересно он хоть знает, как бананы выглядят и на чем растут.]
  -- Далеко на Юге есть одно дело, но сначала нужно зайти в Брокенхил, сделать надежную одежду, возможно, нанять пару ребят, если все получиться в Брокенхиле, зайти в Нью-Рено, найти одного человека и идти в НКР, потом еще дальше, я бы сказал почти столько же, сколько нужно идти до НКР, может чуть дольше.
  
   На Алексе был отличный черный шлем, который, как он читал, может выдерживать удар супермолота. Ага, может, если, наверное, будет бить ребенок. У Обера тоже был шлем, не много помятый, но без дырок. Так они двигались, в определенном Алексом направлении еще три года назад, на юг. Тот самый загадочный юг, где есть Брокенхил, НКР, а дальше должны быть еще города, а еще дальше должна быть самая опасная по радиации зона, а дальше точка, обозначенная как город. После Алекс нашел в файле, что у этого города должно быть убежище, но, сколько не мучался его мозг, большего найти не удалось. Решено было одно - города нет, никого там нет, сплошной песок, ну может только пару столбиков стоит, внизу есть то, из чего можно построить новый город - убежище. Мечта отличная, была еще одна, ту девушку-слугу купил торговец из Нью-Рено. К тому времени как они туда дойдут, Алекс рассчитывал приобрести материалы в Брокенхиле и сделать по схемам, выученным им наизусть, отличный защитный костюм, способный защитить не только от дождя. Он прочитал, что костюм защищал также и от энергии различной силы, что делало его незаменимым при работе на электроузлах и в зоне энергополей.
  
  -- Смешно. Это не реально. Ты потратишь свою жизнь, когда придешь туда. Что это за дело? [смотри на меня сколько влезет, но не задавай больше вопросов] - пауза была около минуты, - В Нью-Рено опасно сейчас, некий Атабик Мулл и еще сотня головорезов патрулируют все окрестности, половину уродуют, другую половину тоже уродуют, кто не согласен должен платить, короче вокруг города граница и взимают налог на вход. В Брокенхиле тоже не спокойно. Недели три назад, от одного охранника каравана слышал, что там была бойня между бандитами и найтами, несколько жителей пытались под шумок захватить склад с оружием найтов, но несколько найтов заметили это дело и поубивали их, а потом найтов поубивали другие жители за их не разборчивые мозги, город поделился на две части, в общем, дело дрянь в обоих городах.
  
  -- [Интересно кто такие "найты"...]В Брокенхиле мне нужен урановый сплав или сам уран, как мы его достанем мне не интересно. Когда сделаю одежду она тебе понравится. В Нью-Рено наверняка должен быть механик, у него остановимся.
  -- НКР тоже остановка? - Обер так все косо и смотрел на меня.
  -- Да. Там будет большая остановка. Возможно придется вернуться туда, если пойдет что-то не так.
  -- Рассчитываешь найти военную базу? Я конечно понимаю.... Как тебя зовут Гражданин?
  -- Алекс.
  -- Значит это действительно военная база... раз, Город посылает, такого как ты, значит Город теряет мозги, а Первый гражданин приобрела новую карту мира.
  
  -- Нет. Она приобрела резиновый вибратор и теперь не знает, кто ей это послал...
   [Не умею я шутить.]
   Обер подумал, потом улыбнулся. Но для Алекса, это было очень смешно и он не скрывал смех.
  -- Тогда топаем, через часов восемь, ночь будет. - Обер поднял две сумки, одну закинул за спину, закрепил ремнем, другую прицепил за пояс, привязав одну часть к ноге, чтобы не болталась.
  -- Что-то мешает идти ночью? - Алексу хотелось уйти как можно дальше и как можно быстрее.
   Обер посмотрел на горизонт и не ответил. Пройдя пару метров, Обер остановился и обернулся к своему новому товарищу, взгляд звал в дорогу. Алекс закинул сумку на спину и потопал вперед, не требуя ответа.
   [Думай что хочешь, город моя родина, но это не делает тех, кто на ней, родными. Они, на мой взгляд, так никогда и не смогут кинуть тень подозрения в мою сторону. Алиби железное, мотив того, что я покинул Город тоже есть, следовательно, я считаюсь полноправным гражданином, и никто не посмеет, даже сама Линнет, спросить о том, не посылал ли я ей посылку с печатью НКР, внутри которой был резиновый вибратор. Весь Город был заполнен ловушками, капканами, я сделал столько пакостей каждому сколько смог сделать, так что меня никогда не смогут заподозрить. Конечно, если каждому засунуть взад игуану, любой сознается, но меня там нет и пускай разбираются сами, кто это сделал.]
   Прошло некоторое время. Когда они делали остановки, у Алекса любимым занятием было смотреть на солнце закрытыми глазами, у Обера на горизонт, и глаз он не закрывал. Одно и то же в течении 37 часов. Разговоров не было. Каждый думал о чем-то, о чем считал нужным.
   [Через два часа пути должен быть источник воды. Возле источника должно быть чисто. Это территория города. Скалы и вода - все, что может принадлежать этим настоящим мутировавшимся животным из убежища.]
  
   Их мрачные мысли по ушедшему прошлому прервали крики. Кричала явно женщина.
  
   [Мы опоздали, крики слишком душераздирающие...]
   -В песок зарыться сможешь? - Обер это спросил, как ни странно, серьезно.
   -Вряд ли, а что по другому спрятаться нельзя?
   -Нет - отрезал Обер - там Рейдеры.
   -И что? У нас оружия мало? - Алекс забывшись, тут же опустился на землю.
   -Точно много. Теперь у рейдеров, гребенных рейдеров, будет точно много оружия. - проговорил Обер, смотря на панка.
   -Откуда были крики? - задачей Алекса было не с кем не входить в контакт, для этой цели он даже спер у сержанта Старка детектор движения..., но.
   [Чтоб сдох Старк, на приборе ничего не было...]
   -Вон за тем песочным бугорком. - Обер продолжал стоять, но отойдя чуть подальше от Алекса, тоже сел.
   -Тогда туда, посмотрим, может она просто ранена. - панк сказал это так не уверенно, на что Обер ответил:
   -Точно, ранена, лежит раненая посреди пустоши, сиську массирует, и вдруг случайно поймала оргазм.
   -Приколы кончились здесь нельзя сидеть и размышлять, пошли обойдем.... - Алекс встал, и быстро побежал на право, от источника.
   Обер что-то прошипел, но Алекс не услышал.
   Выстрел. Еще один. Алекс упал на песок.
   [Ну вот и все путешествие...] Обер выстрелил. [Зря. А может и нет. Какая разница?]
   Боль в области груди заставила человека дышать нервно и не шевелиться. [Зря было идеей вообще...]
   -Ты что совсем охренел??? Бежим отсюда, - выстрел, еще один. Стрелял Обер.
   [В ушах гудит.]
   - ... я его зацепил... - прокричал Обер.
   [Очередь? Поползу к бугру, успею.]
   [Еще одна. Автомат. АК-112. Его узнать легко. Охрана такие использует. А боль впрочем не смертельная.]
   После секундного осмотра брони, можно сказать, что повезло Алексу, круто повезло, но все же, если бы его маленьких вставочек из танка не было.
   [А ведь мог бы быть на том свете.]
   Схватив покрепче двустволку, Алекс увидел силуэт в метрах двухсот, который бежал к ним с севера и Обер не видел.
   [Самое время сделать то, что нужно.]
   Выстрелив два раза подряд Алекс откатился на два метра, силуэт упал, а потом поднялся и всадил пулю в метре от него. [Хорошая винтовка, перезарядка автоматическая.]
   -Обер сколько их? - перезаряжая ружье, проорал Алекс.
   Пули летали в неизвестных направлениях. Крики за бугром перерастали в приказы.
   -Около пяти, может больше. Они так не ходят. - Обер, после перезарядки пистолетов, всадил стимулятор заживления и перебрался из колючек в ложбинку из глины.
   -У меня ружье не достает..., где-то Кольт был.. ГДЕ ОН? - увидев сумки, Алекс пополз к ним.
   Обер стрелял из двух Десертов, пистолетов, которые своей отдачей однажды вывихнули кисть Алексу.
   -В манде поищи у той, что ранена!!! - Обер злился, что мазал.
   [А вот и хороший верный Кольт, осталось найти патроны.]
   -...раз патрон, два патрон, три... - Алекс как ребенок считал патроны.
   Пули засвистели возле него, одна попала ему в ногу, другая снова в грудь, его развернуло и выкинуло на какую-то колючку.
   [...когда поймешь, что в этой жизни ты - под понятием нуль... когда воткнешь, что не каждая дверь годится под ключ...а день догорает с ним, тогда поймешь, что в этой жизни ты успел в самый раз.......нет - я живой.]
   Алекс не чувствовал боль, но знал - сейчас подкатит, последние его мысли были из какой-то старинной песни далекого прошлого.
   Обер встал, побежал, он кричал, что-то вроде каких-то жуков и потом Алекс услышал как он заорал от боли, слышал как он упал. Потом он уже ничего не слышал. Кажется боль была слишком сильной, чтобы что-то слышать.
   [Мы бежим. Как..?]
   Алекс передвигал ногами очень быстро, так быстро, как позволяло его полубессознательное состояние. Потом провал.
  
   Так или иначе, но когда просыпаешься и не чувствуешь той боли которую испытывал, настроение переходит в блаженство.
   [Даже глаза открывать не хочется.]
   Постепенно вспоминая, что произошло Алекс ощупал свое тело и резко открыл глаза.
   [Какое прекрасное утро. Именно утро, т.к. сейчас утро, слишком светло, а солнце низко, слишком жарко и слишком светло...и...]
   - Обер?... - в рту пересохло и не став ждать ответа Алекс схватил рядом лежащую флягу.
   -Че ты так долго валялся? Или привык так долго спать в уютной постельке за железной дверью?
   -Я тренировался просыпаться по причине, без причины, [и просто спать на стороже] долго тренировался... Но... ты знаешь, кажется после... Рассказывай, мне нужна информация.
   -Рассказывает бабушка сказки на ночь, перед походом на горшок. Слушай, а у вас в убежище горшки были? Нет? Блин, честно говоря, всегда хотел сходить хоть раз на нормальный, обычный горшок. По моим представлениям это удобная для сидения кастрюля, которую после использования лучше оставить соседу, я прав?
   Алекс открыл глаза, и постоянно моргая, пытался понять, где Обер достал сверкающую металлическую броню. Он уже успел натянуть на нее тряпки, и куски кожи, но не полностью, кое-где было видно, что это такое.
   -Где?... - из-за такого утреннего солнца вообще говорить не хотелось, странное солнышко надо сказать.
   -Где достал? А ах... трупная работа, так сказать. Снял с одного урода, что вчера в нас стрелял. Этот урод, надо сказать, помог нам здорово, очень даже здорово. Ты только послушай, укокошил своих братанов, вместо меня, потом перестрелял половину этих поганых жуков-мясоедов, до смерти перепугал каких-то медиков с мечами, потом аккуратно положил свой полу пулемет сделанный из АК-112, достал какую-то симпоттчную херню, вот эту, [Обер достал какое-то приспособление, напоминающее погоняло] и не поверишь, когда побежал на меня - упал!! Ха-ха-хахха... хм. Короче, он сломал ногу, и я его пристрелил.
   -Где мы сейчас? - Алекс уже спокойно сидел и разглядывал, через оптику от чего-то, окрестности.
   -Честно говоря, не очень далеко от того места, где кричала, та сучка. - Обер сказав, сплюнул.
   -Ты ее нашел, где она.. мертва?
   -Да, она труп. Но поверь, нет, ты не поверишь.
   -Давай рассказывай.
   -Она, действительно, кричала то того, что трахалась с этой братвой.
   -С чего ты взял, может ее насиловали?
   -Один как я понял, был на шухере, он то, в тебя и попал первый раз. Когда тебя подстрелили, я стал стрелять, потом этот хрен появился с АК-112 и понеслось, я думал тебе хана, когда он и в меня попал, я думал, что хана и мне, не знаю как, но я убил одного, пусть может даже ты одного ну, так, случайно, потому что стрелял в противоположную сторону, короче, когда я упал все уроды были мертвы, кроме той стервы и того, кто с АК. Потом появились жуки, эти придури побежали на меня, стерва стреляла по ним из УЗИ, и бля.., хорошо что не по нам, и хорошо, что меня тоже не видела. Жуков было много. Когда у этой суки кончились патроны, она побежала на жуков с ножом. Я видел, как жуки стали ее жрать. А этот дебил с АК перебрал либо самогона, либо испугался, все стрелял в нашу сторону и орал двоим, чтобы те тоже стреляли. Когда он понял что делается с его сукой, было поздно, он стал стрелять очередями, потом у него патроны кончились. Вот тут я и встал, потом все как говорил.
   -Один тип был в заде нас, и надо сказать с метров 200-ти промахнулся он только от того, что я стрелял. ... И похоже рейдеры не сами себя убили, пострелял в них этот тип.
   -Почему же я его не видел?
   -Откуда я знаю? А что за медики с мечами?
   -А, кто их не знает - верующие в Вуду, наркоманы. Появились вон на том хребте, посмотрели на это дело и слиняли.
   -Может просто ждали? надо ид.. - Я заткнулся от боли.
   -Тогда бы они были здесь еще вчера. Здесь тихо. И датчик твой показал что они стороной обошли. Потом еще несколько групп мимо проходили. Через оптику было видно что крутые ребята. Да это все херня. Болит сильно?
   -Хорошо, что живой.
   -Это точно. Идти сможешь?
   -Нет, буду извиваться как ящерица, но двигаться. Обнадежил?
   -Не смешно. Скажи, только честно, стрелять из чего умеешь?
   -Скажу честно, из обреза с пятнадцати метров не промахнусь.
   -Уверен?
   -Блин! Конечно уверен. К пистолетам у меня неприязнь. Энергооружие бы достать, я читал о нем, смотрел в книгах из чего состоит, как заряжается, как правильно держать. Стрелять не пробовал, но думаю справлюсь.
   -Где ж ты его достать собираешься?
   -Не гони водитель, врежемся. Нога болит, сильно болит. Перевязал слишком туго, надо еще раз перевязать, закрепить...... пуля там?
   -Насквозь прошла, кость чуточку задела, вроде, пару связок порвала, а так ничего нога вроде держится.
   -Ладно, значит закрепить, вколоть парочку укольчиков, стимулятор "заживы", и в путь, жратвы хватить должно дня на два...
   -Жратвы хватит на неделю, у этих .., достаточно было. И вода есть, только я ее не пил. Стимпаки береги, их штук 12-ть осталось. Я использовал три.
   -Сколько до города, как думаешь? - я пытался определиться по карте.
   -Мы отошли чуть дальше от Брокенхилла, но он остается самым близким. Есть не большая стоянка в паре дней отсюда, но там могут останавливаться только караванщики, нас пристрелят за неопрятный вид и неимением браминов.
   -Идем в Брокенхилл. - кинул я, сам не понимая, на какие муки себя обрекаю.
  
   Разговор был долгий и тяжелый. Бросать все не хотелось, но нести все это тоже было не реально. Сошлись на двух УЗИ, двух мешках - с оборудованием и жратвой, Кольте и паре Десерт-Игл.
   Пройдя милю, Обер вернулся к тайнику и положил туда два УЗИ, и половину мешка с оборудованием. Осталось у нас из оборудования только датчик, Гейгер, пара аптечек и несколько химнаборов.
   Вернувшись Обер сказал, что по нашему следу идут собаки, много собак. Предстоял еще один день. Стрелять в пустыне опасно, даже если, за тобой бегут собаки, которые так и ждут пока ты остановишся. Эти твари окружали нас два раза, один раз напали, но Обер применял этот прибор, который взял у рэйдера и каждая вторая замертво падала, я же защищался Кольтом как дубиной. Когда половина стаи полегла и Обер разрезал дохлым брюхо и кидал кишками в живых, оставшиеся отстали, точнее сказать, остались доедать сородичей.
   Нога ныла все сильней и надо было сделать привал. Было все ничего, кто знаете не любит загорать на солнышке, пока не появились они. Рэйдеры. Гребанные рэйдеры.
   Можно было бы спрятаться, местность сильно изменилась и была для этого вполне подходящей, но это не имело значения, они искали нас и их носы учуяли бы нас за милю. Нога, как на зло, заболела еще сильнее.
   -Я думал мы с ними разобрались, а их наоборот прибавилось на 26-ть голов, - Обер рассматривал эту кучку через оптику - после таких кругов, ни одна собака не возьмет след, а их собаки взяли.
   -Они используют собак? - Значит дело во мне, я иду медленно, если это можно назвать хождением.- Обер мы сможем оторваться?
   -Нет. Еще часа два и они поймут, что мы их засекли, они спустят собак и тогда нам конец.
   -Я больше не смогу двигаться быстро, я просто буду падать...
   -Тогда я буду тебя поднимать и снова... - Обер что-то увидел, было не понятно что это, т.к. он весь сжался и приготовился бежать, если бы не гребанные скалы, наверное он побежал бы...
   -КАРАВАН! Вставай, ПОДНИМАЙСЯ, им одним не справится, бери Кольт и за мной. НЕТ! Стой. Я с другой стороны, а ты с этой - он показал на пологий склон, откуда можно было держать весь низ под прицелом с оптикой, но у меня Кольт, а не СКД-500 и нога...
   -Обер я не смогу быстро!
   -СМОГИ. - он почти прорычал это - Это реальный шанс перебить их! Я там и не трать зря патроны!!!
  
   Начался ад. Конечно, откуда нам было знать что за оружие у караванщиков и откуда мы знали что это не караван. Обер виноват - не разглядел кто идет, увидел пару браминов и кричать - КАРАВАН! Ну может и не так, может увидел просто группу людей не похожих на рэйдеров. Какая разница, проблема состояла в том, что когда я прискокал на ноге и руках - стрельба шла по обоим сторонам, такая стрельба, что лучше пригнуть голову и на удачу не расчитывать. Но надо было что-то делать, ведь не лежать же как гильза? Я прополз еще пару метров, устроился в ложбинке, приподнялся на руках и ... Я увидел кучу убитых рэйдеров, половина из которых была либо разорвана на куски, либо просто кто-то поотрывал руки и ноги у безжалостных убийц. Я попытался посмотреть на нападающих, но тщетно - я их попросту не видел. Оставшиеся обреченные продолжали вести обстрел территории всевозможными методами - гранатами, очередями из чего-то (я плохо разбирался в звуках), слышал, как бахуют армейские дробовики, как визжит шестиствольник. Еще я слышал как вылетают ракеты из своих стволов, причем взрывались они рядом с рэйдерами. Я снова приподнялся чтобы посмотреть - место где я видел рэйдеров превратилось в воронки и ошметки развороченных тел, несколько человек немного далее продолжали отстреливаться. Очень часто звучали одиночные выстрелы и через пару секунд я увидел нападающих - быстро передвигающихся завернутых во что-то серое людей, к тому же были видны броники и у всех были каски. Я опустился и пополз обратно за камни, в надежде что меня не видели и все. Тишина. Теперь я боялся даже пошевелится. Затаив дыхание я прислушивался. Ничего, ни звуков, ни криков радости, ни разговоров.
   Вспомнил про Обера. Стал пробираться обратно к нашему привалу. Стараясь не вставать, и не шуметь. Двигаться нужно медленно и много лежать, через минут 20-ть я приполз. Обер уже был на своем месте и продолжал любоваться через оптику. На склоне мы были в безопасности, во всяком случае пока не открывали огонь и не показывались. Я плюхнулся на кучу сухой травы.
   -Каковы уроды, а? Уложили целый взвод и теперь собирают трофеи. - Обер сплюнул, отпил из фляги - ты не стрелял?
   -Нет. Кто они? - я пытался успокоиться и не думать о ноге, болела она как моя задница после доктора Троя, сволочи, какой поискать надо.
   -Хех. Много ты не знаешь. Ты вынослив, но слаб физически. - прицепив оптику к штанине, мой напарник спрыгнул с холмика и стал складываться. - Мы не пойдем в Брокенхилл, сначала посетим колодец.
   -У меня вопросы.
   -Не много ответов.
   -Кто были эти люди? - он начинал меня раздражать.
   -Их называют серыми, - Обер сказал мягко, и тихо, - Обычно они несут смерть. Всем кого встречают. Большинство кого встречают это бандиты...
   -А меньшинство?
   -А остальным не повезло в этой жизни. -Обер сказал это спокойно, так словно об этом уже несколько поколений известно.
   -Что такое колодец? Где это? - мне уже хотелось есть, но пить хотелось больше.
   -Это не далеко отсюда. Около 10-ти миль на юг.
   -Нам и нужно на юг, пошли.
   Вот и кончились адские горы. Мы вышли почти на ровную безвучную равнину, где изредко летали такие здоровые птички. Обер назвал их Падальщиками. Еще он сказал, что птички претерпели небольшие изменения....
  
  
  
   ...............(кто эти люди оставим на потом)...............
  
   Я стоял как забытый зонтик, такой же мокрый. Она была великолепна. Только это слово и приходит на ум. Просто великолепна!
   А сейчас она спит как ребенок и ни очем не думает, но может и не спит, а чувствует мое присутсвие и не уснет, а потом скажет ей спалось плохо.
   -Ну уж нет. Лучше никак, чем вот так...
   Я вылез из "укрытия" от дождя и песка, и пополз к Оберу.
   -Спишь гмыза?- тон постарался сделать старческий.
   -Ну че трахнулись? - тон, обер, сделал точно такой же старческий.
   -Шутишь? Она великолепна. К тому же она мне нравится.
   -Ну и трахнуться можно было...
   -Слушай, Обер, в одной деревне, на востоке от Города... браминов @#ут все. В основном стараются по назначению, т.е. как женщин, но некоторые сразу в жопу, у кого #$й прямо таки и просит - ХОЧУ ТРАХНУТЬ! В общем брамины...
   -Сначало я хотел сказать, что я там был... название забыл правда...
   -Так вот, брамины обсераются и в этот момент, жители его особенно ценят, "трахальщик" кончает.
   -Ладно, понял. А теперь дуй к ней и чтоб спалось вам, как в сказке, это не далеко, доползти сможешь. Глаз с нее не спускай, я не хочу, чтоб потом случилось что-то и никто из нас об этом не знал...
   -Она спит. Во всяком случае, мне так показалось.
   -Алекс... иди к ней и глаз с нее не спускай.
  
   """
   -Война-
   Так и надо назвать эту часть.
   Конечно довольно не понятно кто с кем воюет, но герой на протяжении двух месяцев будет вынужден оставаться в этой части континента. Здесь должна зажить его раненая нога, он должен будет на практике потренировать свои навыки врача и не только врача, но и полевого доктора и стрелка с дальних дитстанций и техника в одном лице. Обер абсолютно ничего не умел делать кроме как стрелять и ловить самодельным копьем крыс и ящеров, и еще он умел ставить себе шрамы и ему нравилось когда он получал ранения. Как он оказался среди расстреляных охранников города для героя остается загадкой, но это не имеет значения. Гороздо лучше будут звучать слова - они наткнулись на патруль Брокенхила, тупой патруль надо сказать, раз они перестреляли друг друга, и началась новая жизнь для обеих персонажей.
   """
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"