Васильев Андрей А. : другие произведения.

История Кристофера Робинсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однако, мир Рагеллона оживает. Одного из читателей, немалоизвестного Nightmare, привлекла вскользь упомянутая персона Кристофера Робинсона, и он написал о нем маленький рассказ. Это - приятно, значит, Рагеллон не статичен.

  Кристофер родился четвертым сыном в семье барона Майка Робинсона. Старыина Майк имел огненный темперамент, и к моменту, когда Крису исполнилось пятнадцать, у него было уже шесть братьев и трое сестер. Кроме плодовитости их семья была славна верностью трону, но, увы, не размером поместий. Так что судьба юноши была предопределена задолго до совершеннолетия. Стоя в ратуше, он только надеялся сдать экзамены на семь умений достаточно хорошо, чтобы подтвердить потомственное дворянство. Дальше его в любом случае ждала стезя наемника.
  Но боги распорядились иначе - главный королевский ловчий, что по традиции присутствовал на экзаменах, отметил его успехи в охоте и зачислил в ряды дворянской сотни. С тех пор жизнь Кристофера круто переменилась. Король, да продлят боги его дни, страстно любил охоту. И, потакая этой страсти, держал аж три сотни ловчих - дворянскую, крестьянскую и слободскую. В обязанности их входили не только подготовка и проведение охоты, но и всемерная разведка мест, подходящих для охоты, а равно отдыха, питания и тому подобного. К двадцати годам Крис с удивлением узнал, сколь многие вещи, уже вовсе не относящихся к охоте, интересны службе ловчих, а к сорока сам стал главным ловчим. Жизнь его проходила на глазах у всего королевства и в то же время в тени, как и должно быть у подобных людей. Но были два случая, которые вытащили его имя на свет и прославили на много лет вперед.
  Во время одной из королевских охот владетельный господин Йохансон решил приударить за виконтессой Оливией и с этой целью уговорил ее удалиться от основной кавалькады охотников. И надо же такому случиться, что полянка, на которой он готовился излить свою страсть, оказалась на пути огромного вепря, которого ловчие гнали навстречу охотникам. Йохансон, без шпаги (и по слухам с приспущенными штанами) не смог оказать достойного сопротивления и был затоптан кабаном в считанные секунды. Однако, этих секунд хватило Робинсону, чтобы на взмыленном коне выскочить на ту же поляну и на всем скаку вонзить в кабана охотничье копье. Вепрь удивленно хрюкнул и упал к ногам виконтессы.
   Польза от этого дела оказалась троякой. Во-первых, Оливия воспылала к Кристоферу нешуточной страстью и согласилась стать его женой. Во-вторых, король по случаю свадьбы пожаловал своего главного ловчего графским титулом, а по случаю победы над кабаном - его же чучелом. Ну, и в-третьих, совсем уж мелочь, но в пограничном городе, чьим бургомистром был затоптанный вепрем купец, как-то резко оставили мысли о переходе под руку соседнего короля.
  Во второй истории романтики было куда меньше. Просто на званом ужине по случаю удачной охоты барон Хольгер Медведь из Лесного края перебрал лишку и решил поучить вежливости главного ловчего, который отказался с ним пить. На пиру оружие было категорически запрещено, но Хольгер был славен тем, что на спор убивал быка ударом кулака. Однако, в этот раз таранный удар не достиг цели, а уже через секунду все желающие могли убедиться, что серебряный столовый нож в печень убивает ничуть не хуже шпаги. Знающие люди говорили, что выпитого в тот раз Медведю не хватило бы даже для разминки, зато на прошлой неделе он крупно проигрался в кости какому-то толстяку из Семи халифатов. Но говорили они это тихо и в узком кругу, а громко обсуждали исключительно саму драку, в которой роль Робинсона была однозначно героической. Кто-то метко назвал Кристофера "охотником на кабанов и медведей" и прозвище это закрепилось за ним навсегда, внушая кому уважение, кому страх, а простым людям веру в подвиг, любовь и справедливость.
  Кристофер Робинсон прожил шестьдесят девять лет, и до конца жизни оставался главным ловчим и очень популярным в народе человеком. Через полвека после его смерти матери все еще продолжали называть детей именем "охотника на медведей и кабанов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"