Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день был для Максима долгим и тяжелым. Вот уже шестой день подряд, без перерывов на сон, их бригада разбирала завалы пятиэтажек, которые исчезли с лица города в одно мгновение. Мгновение яркой вспышки и громкого шума. Взрыв. Была ли это бомба террористов или же обычная утечка газа, это будет ясно позже. Сейчас главная задача, вытащить всех уцелевших из завала, а разбираться, что да как будем потом. Да и не ему это надо будет устанавливать. А пока надо продолжать свое дело...
  Чуть позже, когда он уже сидел на краю дивана, у себя дома, он вспоминал лица погибших и лица выживших. То как порой по плечи он погружался в месиво человеческой плоти, чтобы вытащить еще агонизирующий обрубок тела и передать его санитарам. То как вынимал из объятий железобетонных блоков совсем целых людей, кого-то живым, кого-то нет. То как его называли благодарные люди - Спаситель... Он устал. Подобно разрушенному дому, громоздилось пепелище нервов на его душе.
  - Максим! На тебе лица нет! - воскликнула Ольга, придя, домой с работы. Она бросилась к нему и стала осматривать - нет ли где травм или еще чего подобного. Ольга жила с Максимом уже третий год, но каждый раз, когда он приходил с таких вызовов, её сердце обливалось кровью - ведь Максим после этих дней не напоминал себя прежнего, а походил больше на тень, на нечто раздавленное бетонными плитами погибшего дома... Она заглядывала в его глаза, теребила волосы, наконец, прижалась к нему и робко поцеловала...
  Чуть позже, когда он уже сидел на краю дивана, и гладил бархатное плечо любимой, блуждая по её фигуре взглядом, он мысленно сказал ей спасибо - ведь каждый раз она возвращает его к жизни, когда от смертей вокруг уже стоит трупный привкус во рту, и на душе нет ничего кроме крови и пепла. Максим коснулся губами её сонных век и прошептал в такое для него родное ушко - Спасительница...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"