Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

5. Драконоведение. Каникулы. Вообще очень странный рассказ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синешкурый шел по практически пустынным коридорам родной драконьей школы, и озирался на изменения происходящие в ней. Ежесезонный ремонт однако. Вот и побелку на потолок свежую кладут, это правильно, дело нужное, а то за учебный год, столько крыльев и рогов по потолку отскреблись, что если ему давали бы по золотой монетке за каждый подобный случай, то стал бы он самым богатым драконом. Хотя... Синешкурый грустно вздохнул... Даже такие богатства не помогли бы мне сейчас...
  дракон шел дальше по коридору опустив голову вниз, словно висельник, на место своей казни. Синешкурый шел пересдавать Драконоведенье. Товарищ лектор назначил ему на сегодня.
  Приблизившись к нужной аудитории, Синешкурый заметил бригаду ремонтников, всяких разных низших демонов, пару троллей, и белого дракона - прораба. Рядом с ними валялись и складировались всевозможные материалы.
  - Простите - обратился Синешкурый к прорабу - а тут у меня назначена пересдача...
  - Ну так тебя и ждем! Давай заходь, да не мешкай! Лектор давно уже ждет, ну а мы после вас будем потолки белить и шпатлевать. Так что быстро в нутрь!
  - Спасибо - только и успел сказать синешкурый, как его уже втолкнули в аудиторию и захлопнули за его хвостом дверь.
  Дороги к отступлению были отрезаны.
  Синешкурый сглотнул и наконец открыл глаза, которые зажмурил, когда его так грубо впихивали.
  Товарища лектора за кафедрой не наблюдалось.
  Товарищ лектор стоял посередине аудитории и с задумчивым видом изучал потолок.
  Товарищ лектор даже не обратил внимания, что к нему вошел ученик.
  - Гхм... Синешкурый дал о себе знать.
  - Эээ.. А! О! это вы! Уважаемый, вы опять меня перебиваете! Ну что за привычка... скажите спасибо, что уже не лекция и не учебное время.
  - Так. - продолжил лектор - Вы мне драконоведенье прешли пересдавать? Это хорошо. А хорошо это, ибо вы мне сейчас будете помогать в научном эксперименте. Вон, видите, воон в том углу, установлена акустическая система? Да, она. Так вот теперь попытайтесь мне обьяснить с точки зрения драконов, степнь сходства, взаимоиспользуемости и соотношение между этой системой и потолком. Это можете считать ваш билет.
  - Фигасе! - только и смог выдать Синешкурый, после чего уселся, где стоял, на хвост и крепко задумался. Но сколько не ломал голову юный дракон, так ничего путного в голову и не пришло.
  - Вы знаете, уважаемый лектор, но по моему этот вопрос чистой закваски бред. Ничего не понимаю.
  - Правильно. Связи никакой нет. За исключения одной. - Лектор улыбнулся и потом в догонку усмехнулся посетившим его мыслям
  - Вы ведь видели ремонтников? - продолжил лектор - Видели, они что вам сказали? будут чинить потолок. Как долго они будут сколупывать побелку? долго. А мы можем ускорить тот процесс. Включите ка колонки, уважаемый.
  Синешкурый покорно повернул тумблер включения. Раздался жуткий грохот, то аудиосистема начала играть музыку. Хотя музыкой это сложно назвать. сплошной низкочастотный рев. Потолок треснул и спустя пару минут, вся побелка рухнула, подняв тучи пыли, вниз.
  Синешкурый стоял потирая правй рог, хоть и установил заклинание защиты, а всеже по рогам получил. Он с завистью смотрел на товарища лектора, которго не точто не задело, но и даже пыль облетала стороной.
  - Спасибо - жизнерадостно произнес лектор. - Фы помогли мне провести эксперимент, его тема "есть ли фатум в природе" И мне кажется вы очень успешно это доказали. Давайте зачетку...
  Синешкурый вышел из здания института слегка прибалдевший и испачканый пылью.
   -Ну главное сдал! - Воскликнул он, и побежал к своим друзьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"