Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Собака в багажнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собака в багажнике.
  
  Я ехал на такси из Таллинна в пригород, Маарду. Меня клонило в сон и большую часть пути я проспал. Прибыв на место я вышел, чтобы размять ноги, водитель тоже. По счётчику получилось 7.70 евро до Маарду. Я достал кошелёк, чтобы расплатиться, как вдруг к багажнику машины подошёл местный житель, открыл его и, к моему огромному удивлению, из открывшегося багажника резво выскочила большая собака породы хаски. То что сзади, в запертом багажнике, всю дорогу проехала хаски, я понятия не имел, но тут же погладил по голове и почесал за ушами подбежавшего дружелюбного пса.
  
  Местный житель заявил: вы должны еще заплатить 8.80 евро мне за собаку, доставленную к хозяину в Маарду. Поначалу я впал в лёгкий ступор от такой наглости, но затем категорически отказался платить. За поездку на такси я сейчас рассчитаюсь, оплатив по счётчику 7.70 евро, а вот с хаски, которую кто-то засунул в багажник, поступайте как хотите, везите ее обратно в Таллинн или платите сами, я про нее не знал и платить не буду категорически. Наотрез отказался платить и в некотором недоумении проснулся.
  
  Поразмыслив, что может означать сон с собакой в багажнике и что хотело сказать мне бессознательное, пришел к единственной интерпретации: приснившиеся мне чьи-то требования заплатить за хаски - это чьи-то неадекватные ожидания от меня, которым я даже не собираюсь соответствовать.
  
  То есть послание бессознательного было очевидным: у некоторых не совсем адекватных людей есть ко мне абсолютно неадекватные ожидания (ко во сне: заплатите 8.80 евро за то, о чём вы не знали), которым я даже не собирался и не собираюсь соответствовать. Мы живём в обществе, где время от времени у каких-то совершенно левых людей, не имеющих к нам никакого отношения, периодически возникают к нам какие-то совершенно токсичные претензии и неадекватные ожидания.
  
  Сны и реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"