Васильев Юрий Николаевич : другие произведения.

Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГлаваVII Хаос "Неизвестная красно-зеленая планета.

Яркая голубая трава и темно-синяя с белыми пятнами в горошек листва на широких треугольной формы деревьях. Коричневые и ярко-зелёные цветы, как круглые шоколадные конфетки рассыпаны кругом и разносят непонятный вкусный аромат. Местами выступает жёлтого цвета, а где и белая почва с бесцветными, но сверкающими все цветами кристаллами. Горы острыми иглами излучают стальную прохладу. Салатово-зелёное небо с рыжими облаками и огромное ультрамариновое светило с голубым ореолом, как у газовой горелки. Розовые ручейки собираются в красные бурлящие реки, которые впадают в единственный рубиновый океан с пузырьками, как будто он заполнен прохладной газированной водой.

Большие белые сферы-города, словно воздушные шары, висят над голубой поверхностью и состоят из бесчисленного количества одинаковых шарообразных комнат, составленных вместе, как атомы в алмазе.

Между сферами протянуты тысячи блестящих трубопроводов. Это туннели сообщений. Они похожи на большие телескопические антенны, только собраны на оборот. Множество полых труб. Каждая, начиная со второй, от внешней трубы уменьшается в длину на половину. Последняя внутренняя труба размером с небольшую комнату. Что-то вроде многоступенчатого горизонтального лифта. Пока наименьшая часть перемещается и достигает конца своей внешней части, та в это время совершает такое же движение и так одновременно и мгновенно работает вся система туннеля. Есть и воздушные суда похожие на большие прозрачные капли, оснащенные перископными зеркалами для безопасной парковки, бесшумно совершающие дальние перелёты, используя для этого антигравитацию. Принцип настолько прост, что удивительно, как это до сих пор не пришло у нас кому-нибудь в голову. На планете отсутствует необходимость в грузовых перевозках. Они давно освоили телепортацию. Любое вещество, за исключением живых организмов, в любом количестве мгновенно перемещается в нужную точку.

На планете построено из одного сияющего минерала огромное, как сто пирамид Хеопса кубическое здание. Это видимо электростанция, получающая или точнее преобразующая уже традиционную, световую энергию звезды, а так же ультрафиолетовые, рентгеновские, гамма-лучи и вообще использует движение всех свободных электронов вселенной, что повлияло не только на определенную местность, но и на атмосферу всей планеты.

Произошли глобальные изменения климата, океана, растений и животных. Основание станции собранно из различных, но схожих, по каким то функциям минералов. Все они являются полупроводниками с разными типами электропроводности для преобразования энергии. Так же используется только определенная длина волны дневного света расщепленного с помощью диффузионной решетки. Основание станции покрыто прозрачным металлическим материалом, видимо это является огромным электродом для эффекта фотосинтеза. Отношение длины к толщине основных, принимающих частей равно "пи" в кубе.

Здесь давно применяют программированное изменение животных, используя их мощнейший инстинкт, так называемую мимикрию, это способность камуфлироваться под окружающую среду. Воздействуя определенными видами энергии (свет, звук, цвет, температура и другие) с изменением частоты воздействия, силы, времени применения, одновременно на все органы чувств во время еды, сна и самое главное во время зачатия, когда происходит генетическая передача информации потомству, позволило быстро получать заданные результаты.

Население за сотни тысяч лет стало одной расовой семьей, и между ними нет видимых национальных различий. Строением тела они похожи на людей, только намного выше ростом. Полностью отсутствует волосяной покров. Уши на голове расположены на макушке. Большой скошенный лоб переходит в массивный нос. Круглые глаза с фиолетовыми зрачками.

Все жители планеты носят специальные костюмы самой разнообразной расцветки. От обычных однотонных до ярко-ядовитых цветов, от блеска драгоценных металлов до радужных переливов самоцветов. Облегающий тело покрой без каких-либо застёжек, пуговиц, замков. Как вторая кожа. Этот костюм является и обувью и головным убором, если в этом есть необходимость.

Сам материал трехслойный и напоминает собой упаковочную пузырчатую пленку. Только размером пузырьки намного меньше. Это небольшие сосудики внутреннего и внешнего слоя заполнены разными газами, которые способны сами изменять объем, температуру, электромагнитное поле. Пузырьки среднего слоя в зависимости от расположения на теле заполнены какой-то постоянно циркулирующей питательной жидкостью. Сам костюм выполняет много функций. Это и защита от перепадов температур (на планете очень жаркая и влажная погода), от физических, электрических и прочих ударов, поддержание температуры тела, обеспечивать его необходимыми веществами, контроль над всеми органами и при необходимости взбадривать или успокаивать владельца. Срок службы костюма рассчитан на сотни лет, но его довольно часто меняют, особенно женщины и дети.

У жителей этой планеты другой диапазон звуковых частот, другой видимый спектр, все другое, но видимо подобие формы тела человека, как и формы звезд и планет во всей вселенной неизменны.

Продолжительность суток на планете около 44 наших часов, но у них другая система измерения, другой масштаб времени. Время там растянуто, и поэтому движения жителей кажутся плавными, замедленными. Их минимальная протяженность времени равна нашим двум секундам, а измерение ведется по 20-таричной системе. Десять стадий дня и десять стадий ночи. Каждая стадия состоит из 20 порядков. Один порядок, так же делится на 20 частей, а те уже на 20 минимальных единиц.

Различаются единица измерения угла, единица измерения длины. Другой состав атмосферы, где основным является углерод, другой диапазон окружающей температуры, повышенное атмосферное давление и многое другое.

То, что существуют различные масштабы времени, они хорошо знают и прекрасно могут управлять этой неуловимой для нас формой, скоростью течения времени. Знают о существовании другой агрессивной цивилизацией, которая находится на начальной стадии развития. Изменения там происходят очень стремительно, и формирование идет с очень большой скоростью. Поэтому в ближайшем будущем всем придется принимать какие-то меры. Хоть и продолжительность жизни жителей той новой формы в среднем равна местному году, а он делится на двадцать месяцев, в котором двадцать дней, всё равно их физические возможности их скорость передвижения просто фантастическая.

На красно -зеленой планете полностью отсутствует система власти в нашем понимании, но есть неписанные и исполняемые всеми законы. Отсутствуют деньги и культ собственности, но каждый имеет то, что захочет. Нет обязанности или необходимости зарабатывать на жизнь, но все заняты полезной деятельностью. Нет границ, нет различий. Одна на всех культура и религия"...

"Огромная зеленая равнина. Под быстро пробегающими кучевыми облаками, у синих вод шумной реки, раскинулся, на сколько хватает моих глаз, пестрый палаточный город скотоводов и кочевников. На этом фоне особняком выделяется большой ритуальный двор. По всему периметру расставлены большие деревянные столбы установленные на медные опоры. Сверху столбы отделаны сверкающим на солнце серебром, и связаны массивной цепью, скованной также из серебра. Свободное пространство между ними завешано колышущимися на ветру, как огромные паруса, серыми полотнищами.

В центре двора большое помещение, собранное как частокол из прямостоящих деревянных прямоугольных балок. Они полностью оббиты листовым золотом и установлены на серебряные опоры. Балки стянуты золотыми горизонтальными шестами через специальные золотые гнезда. Для прочности с внутренней стороны по диагонали эти дорогие сверкающие стены укреплены ещё одним блестящим шестом. Помещение укрыто двумя слоями шерстяных покрывал скрепленных между собой золотыми и медными крючками. Завершает покров двухслойное и двухцветное кожаное полотно.

В палаточный лагерь вернулась группа кочевников в длинных халатах. У нас в руках корзины и мешки, наполненные разными фруктами и овощами. Двое из нас несут на перевес палку, на которой покачивается в такт движения огромная, черного цвета, гроздь винограда с бисером росы.

Мы накануне осматривали прилегающие к нам различные земли. И везде видели высокие, до облаков каменные стены хорошо укрепленных городов. Выдолбленные прямо в скалах храмы, широкие каналы, каменные бассейны и возделанные поля с тучными стадами животных.

Каждый из правителей этих городов был трехметрового роста. Они являлись представителями древнего исполинского рода, и правили, как им казалось справедливо.

Видимо местное население заключили договор с преисподнею, так как считали свою жизнь забавою и игрой. Прибыль и нажива были поставлены во главу угла и делали они их со всего, даже со зла. Похоть и ложь расцветала не хуже фруктов в плодородных садах. Женщины переодевались в мужские костюмы и не нуждались в мужчинах, а те в свою очередь надевали женские платья и обходились без слабого пола. Доброта и милосердие всеми забыта, только агрессия и насилие. Колдовство, магия, звёздочтение смешались с всеобщим поклонением тёмным силам и повальными человеческими жертвоприношениями и поеданием внутренностей. Грех впитался с молоком, и они так прочно переплелись, что только священный огонь мог бы выжечь и очистить эти земли. Но видимо свыше было предначертано так, чтобы один народ проверился другим.

Небольшие плохо вооруженные отряды кочевников встали напротив соединенных в бесчисленные полчища хорошо обученных солдат обреченных земель. И вдруг для одних время остановилось, и противники будто оцепенели и не замечали, как их стала настигать мгновенная смерть, так что не нужно было высматривать и охотится на нарядных и высоко расположенных над всеми, командирами. Для других, вышедших как на парад погарцевать, побряцать оружием и с легким сердцем разогнать это жалкое разнородное сборище, в лохмотьях с вилами, заступами, ржавыми мечами и горской камней, неожиданно их противник исчезает с глаз, растворяется в воздухе. Началась чудовищная ужасная резня. Словно невидимая коса стала, сносить целые гарнизоны городов. У людей даже не было время осознать происходящее и бросится спасать свою жизнь. Не было испуга и паники. Стоило солдату в последнем ряду моргнуть, закрыть глаза на мгновения, как все воины из передней шеренги уже замертво падали от невидимой руки. Земля не успевала принимать кровь, и лужи соединялись в бордовые реки. Только свист клинков и булькающий стон последних издыханий раздавался в этом кровавом поле ...."

Сам не заметил, как ноги привели меня к металлической ограде, за которой возвышалось светлое здание церкви. У входа прямо на земле сидит маленькая старушка, выпрашивая милостыню, и при этом, постоянно крестясь и кланяясь....

Вдруг в сером мрачном небе появился небольшой просвет голубого неба. Блеснули яркие лучи солнца, и на золотых куполах засияли сверкающие блики. Вокруг торжественных крестов появилось белое сияние. С реки подул сильный ветер, но казалось, что прямо с небес ринулся свежий животворный поток воздуха, который стал заполнять каждую клетку тела и на мгновение сковал его. Просветленной душе стало не хватать места, она возвышалась и рвалась в это светлое чистое окно.

В просторном храме свежо и пусто, кругом лики святых. Взгляд. Строгий, пронизывающий взгляд. В каждой точке, где бы ты ни стоял, смотрят тебе в душу, и не спрятаться, не скрыться. Волнующий огонь свечей колеблет тени и одухотворяет строгие выражения ангелов. Тело начинает выкручивать, как сырую тряпку освобождая его от ненужной грязи. Страшные судороги. Руки и ноги затряслись, словно рябь на воде и звонко залязгали зубы. Кровь с бешеной скоростью побежала по жилам. Сознание затуманилось. Отчетливый хлопок прогремел в пустоте и с эхом растворился в высоте. Что-то невидимое и тяжёлое с трудом вырвалось из меня, и растаяло на мраморном полу, словно вода, выплеснутая на землю.

Удивительная легкость. Все мышцы сбросили тяжелые ковы, и кажется, что оттолкнись ногой от пола, и ты легко вознесёшься к живописному арочному своду. Безмятежное спокойствие заполнило всё тело.

... Перед огромными деревянными дверьми судорожно пытаюсь вспомнить, как же надо креститься. "Справа налево или наоборот? Вроде справа. Да, точно, бабушка у ограды так и делала, если развернутся и смотреть в туже сторону" Мне стало стыдно и неловко. Я перекрестился, и большие двери открылись удивительно легко. В зале две женщины в платочках. Та, что по моложе бурно рыдала и черные слезы градом катились из потухших глаз. Другая тихо шептала молитву, устанавливая тоненькие свечи рядом с иконой. Маленькие бабушки усердно тёрли и без того чистый мраморный пол. Походив по приходу и рассмотрев все картины, иконы, а так же расценки на разные услуги, я подошел к этим прилежным работницам.

- Здравствуйте, вы не подскажите, как мне найти священника?

- А кто Вам нужен? - не отрываясь от работы, переспросила одна из них, и продолжила: - правда, сейчас нет ни кого, есть только отец Сергий, но он в трапезной.

- А где это? - спросил я.

- А вот, возле церкви, как идти, желтое здание. Да там написано.

Поблагодарив бабушек, прямиком направился в трапезную. Это двухэтажный корпус со средневековой башенкой.

В большом холле установлена стеклянная стойка, за которой сидит охранник. Он поинтересовался о цели визита, записал в журнал мою фамилию и направил в первый кабинет. Длинный коридор и мягкая бесшумная ковровая дорожка темно-красного цвета. Умиротворённая тишина и чистота. Вот и дверь с цифрой 1.

Отец Сергий. Молодой, но серьёзный батюшка. Прямые черты лица, внимательный взгляд серых глаз, аккуратные усы и бородка и собранные в пучок темные волосы. Черное платье. На груди крест. Вышел из-за стола и вежливо предложил сесть. Сам сел напротив, а не вернулся назад к креслу за столом. Кабинет ни чем не отличается от обычного, только вместо портрета президента портрет патриарха Московского и всея Руси Алексия второго.

Я подробно рассказал о своих злоключениях. Слушал он внимательно, ни разу не перебил, и не один мускул не шевельнулся на его лице. Заканчивая историю, спросил:

- Отец Сергий, поначалу я хотел обратиться к психиатру, а что Вы скажите на этот счет? Вроде церковь сама советует прихожанам обращаться за медицинской помощью к квалифицированным врачам, а не ко всяким там целителям и экстрасенсам.

- Этот вопрос серьёзный, и надо четко знать, что если человек сломал ногу или сильно простудился, то ему не надо уповать только на Господа. Ведь Бог не станет накладывать человеку шину или делать ему ингаляцию. Ведь сказано в писании, что врачеватели, они от Господа, и должны помогать людям, избавляться от болезней. Но когда вопрос касается душевных болезней, то иногда врачи психиатры советуют не весь что. Приходила накануне женщина. У неё возникли серьёзные проблемы на работе, в семье, а врач посоветовал её завести любовника(?)....

- Надо прийти к Господу - продолжил он.

- Через любовь. Любить значить выполнять заповеди и боятся наказания. Господь, Отец всему и как каждому любящему отцу, который оберегает своего ребёнка, даёт добрые наставления, ему не понравится, если они будут нарушаться. Тем более что Господь не человек и Ему не зачем врать, обманывать и так же смотреть человеку в глаза, оценивать его по поступкам. Господь видит движение каждой мысли, проявления каждого чувства в сердце человека. Так вот, путь этот надо начинать с покаяния, истинного раскаяния, чтобы очистить душу от тяжести грехов. Это очень важный и мучительный шаг. Затем, что человеку больше всего нужно? Удовлетворить свои телесные желания. В писании же сказано, что они как ненасытная бездна и ловушка дьявола. И что бы ни угодить в неё, человеку помогает только пост и молитва. Следующее Вера. Есть христиане, вроде верят в Бога, но в тоже время говорят или думают. "Мы точно не знаем, но ЧТО-ТО есть, может это космический разум или что-то другое" Не верят, сомневаются. А как сказал Христос: "по вере вашей да будет вам" Очень важно читать библию. Если Вы хотите получить ответы на все волнующие Вас вопросы, то обратитесь к священному писанию. Там Вы найдете все, от бытовых, житейских вопросов до глубоких, вселенских тем. Это можно назвать по-современному в своем роде "банк информации". И как во всяком банке, нужно иметь ключ, так как она сокрыта, чтобы важная бесценная информация не попала не в те руки. Для того, чтобы ее получить, нужно сделать то, о чем я говорил прежде. Так же информация разбита на многие части, то есть нужно овладеть всей книгой, в полном объеме и не раз. И самое главное, нужно обладать определенными способностями, чтобы понять смысл текста, который, как правило, дан в завуалированной форме.

- Случай. Значение его многие недооценивают и все из-за рассказов тех, кто благодаря случаю поднялся на вершину славы и теперь любит вальяжно вспоминать о тех невероятных усилий и своих уникальных и исключительных способностях, которые помогли им осуществить мечту. Чушь!!! Миллионы людей с не меньшими способностями, а иногда и во много раз большим трудолюбием, стремлением так и не добиваются успеха. Просто про них никто не знает, и ни кому до них нет дела, им приклеили обидный ярлык "неудачник". В разное время рождались и рождаются выдающиеся люди, в основном благоприятному стечению обстоятельств, но то значение, которое оказали люди, рожденные в определенные эпохи, трудно не оценить. Они своими взглядами, делами и предметами являющиеся результатами их трудов или организации этих трудов для воплощения своих идей, записали свои имена не тускнеющими буквами в историю человечества. Существует четыре типа людей, каждый из которых делится еще на четыре, и в итоге имеем 16 характеристик различающиеся по физическим признакам, которые можно развить, но что дано одним, не дано другим. И эту физическую сущность нельзя спрятать. Она проявляется всегда. Например, в движение глаз влево или вправо, когда человек обдумывает ответ или доминирования правой или левой ладони при складывании их в месте и по другим признакам. У каждого типа свои плюсы и минусы. Накладывается на это воспитание, возраст, пол, сословие. Правда бывает и у плохого винограда хороший вид. Поэтому важно как человек говорит и о чем говорит. Тихо или громко, медленно или быстро. При беседе нужно слушать, узнать как можно больше о человеке, что он сильнее всего хочет, надо встать на его место, смотреть его глазами. Цвет лица показывает душевное состояние. Глаза проявляют все движения мысли и чувств. Взгляд может быть кротким или дерзким, проницательным или пустым, добрым или злым, любящим или презирающим, строгим или похотливым, радостным или унылым, храбрым или робким. Второе, это руки человека. Они выдают эмоциональное состояние и если некоторые умеют владеть собой, голосом, мимикой, то про руки как-то забывают. Уже при первом знакомстве можно определить внешнюю форму руки, твердость кожи ее цвет, состояние, строение пальцев. Большие и твердые руки говорят о доброжелательности, энергичности и обязательности. Соответственно мягкие, вялые, небольшие руки говорят о высокомерии, пассивности, скрытых пороках. Самое дорогое у человека, если не брать в расчет душу, является здоровье. И то пренебрежение к нему в молодости, отчасти его хорошим состоянием и недостатка знаний отражается в будущем. Не зря, то, что в избытке в молодости не хватает в старости и наоборот. Потеря здоровья влечет потерю всего и даже жизни, и поэтому в обыденной жизни за исключением особых случаев, война и т. п. д., разменивать здоровье на непосильную работу, богатство, удовлетворения низменных инстинктов - по меньшей мере, глупо. Каждый человек обладает определенным набором качеств, в той или иной степени в зависимости, как я уже говорил, от природных, физиологических данных в первую очередь, и воспитания во вторых. Но, в общем, у каждого из нас есть общие положительные и отрицательные стороны. К положительным можно отнести те черты, которые еще не перешли в порок, не завладели всем телом и душой человека. Это гордость, самолюбие, самовыражение и противоположные качества: зависть, обидчивость, жалость, не терпимость к чужим мыслям, действиям. Ведь всеми руководит стремление к удовлетворению своих нужд, улучшению собственности, здоровья, раскрытия своих способностей, то есть проявления своей значимости или необходимости, создания благополучия для детей или родителей. Все требуют к себе уважения и сочувствия, признательности и похвалы, внимания и благодарности, терпимости и прощения, и ни кто не любит, когда с ним спорят, критикуют и придираются. Очень важно, чтобы гордость не стала гордыней, самолюбие не перешло в алчность, жажду и голод во всем, самовыражение в тщеславие, обидчивость в гнев, а любовь в похоть. Человек создан по образу и подобию Бога не в физическом плане, а в духовном. Душа человека это божественная искра, принадлежащая Богу. Человек не буквально вылеплен из глины. Все живое на Земле имеет один генетический код. Все зародилось в глинистых минералах, которые способны не только накапливать, но и передавать энергию, то есть быть источником энергии для образования первых простых организмов. Божественная сила, воздействующая на эти химико-физические процессы, могла быть любой формы: электрической, магнитной, световой. Главное, что она была концентрированная, упорядоченная и обладающая большой мощностью, сравнимо только с лазерным генератором. В духовном, божественном мире нет физических предметов и поэтому там не нужны физические тела, там нет холода и тепла, голода и жажды, болезней и боли, темноты и света, но есть возможность создать для себя все прелести физической жизни.

Затем отец Сергий дал мне несколько практических советов, и мы договорились о следующей встрече. Выйдя на улицу, я облегчённо вздохнул. А в это время в помещении фирмы "Грёзы" разворачивались ужасные драматические события. Машины экстренных служб, оглушая и ослепляя всех, на своём пути мчались, к злополучному адресу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"