Васильев Максим Андреевич : другие произведения.

Пространство шеснадцатое. Грань... На краю нет ничего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатая глава. Черновик. Ошибки в тексте или в логике, указывать в комментарии.

  
  
  
  

Пространство шеснадцатое. Грань... На краю нет ничего.

  
  
  
  
     Пространство шеснадцатое. Грань... На краю нет ничего.
  
  
     18 лет назад.
  
     - Доктор, как она? - обеспокоенно спросил мужчина, только что вышедшего из операционной доктора.
  
     - Состояние критическое, придется выбирать мать или ребенок. Обоих не вытянем.
  
     Мужчина ненадолго задумался, но потом что-то для себя решив сказал:
  
     - Спасайте ребенка.
  
     - Хорошо, - с некоторым облегчением проговорил доктор, протягивая какой-то документ, - подпишите, что вы дали согласие.
  
     - Да, - мужчина расписался.
  
     Несколько часов спустя...
  
     Доктор вышел из операционной, тяжело вздохнул, и сел на лавочку. Мужчина, до этого сидевший на против, резко вскочил и подошел к врачу:
  
     - Ну как?
  
     Доктор с печальным лицом, несмотря в глаза ответил:
  
     - Сначала все шло нормально, мы достали ребенка, но после того, как стали раскрывать легкие, отказал аппарат. Мы провели реанимацию, но безуспешно. Мозг не получил кислород и умер, - врач уже не мог сдержать слез, - Мы... Я... не смогли спасти их...
  
     Четыре года спустя.
  
     - Ты уверен, что получится? - раздался голос в темном помещении, освещеным только светом мониторов, и опутанным, трубками и проводами, большим стеклянным цилиндром, в котором плавала девочка лет шести.
  
     - Да... Если я прав, то все выйдет и проект 314 запустится, - ответил другой голос.
  
     - Ладно... Запускаем?
  
     - Давай. На счет три.
  
     - Один...
  
     - Два...
  
     - Три... С богом!
  
     Раздался звук щелчка переключаемого рубильника. Спустя несколько мгновений:
  
     - Зарядка конденсаторов 50%, - прокомментировал первый голос.
  
     - Инфополя стабильны, - уже другой.
  
     - Конденсаторы заряжены, - первый.
  
     - Управляющие контуры запущены, - второй.
  
     - Идет процесс слияния, - сказали оба голоса одновременно.
  
     - 20% - первый.
  
     - Все параметры в норме. Продолжаем, - ведет статистику второй.
  
     - 50% - первый и продолжил, - синхронизация!
  
     На теле девочки, стали появлятся синие линии.
  
     - Компенсаторы активированы, - второй.
  
     - Хорошо полпути пройдено, осталось самое сложное - грань 75%, - первый.
  
     - Давай детка, - с нервозностью в голосе прогроворил второй.
  
     - 90% - первый.
  
     Волосы девочки из белых стали синеть, пока не достигли цвета индиго.
  
     - 100% - сказали оба голоса, - Активация!
  
     Девочка открыла глаза, они были не человеческие и выглядели, как два синих фонаря.
  
     Спустя шесть лет.
  
     - Дедушка! Дедушка! Там какой-то странный человек пришел! - голося на весь дом бежала босоногая девчушка, одетая в один комбинезон.
  
     На порог дома вышел статный мужчина в возрасте, который хоть и постарел, но не потерял волевого лица и крепкости тела.
  
     - Ви, внученька, что ты так расшумелась? - не много хриплым голосом спросил он.
  
     - Дедушка! Этот человек подошел ко мне и погладил меня по голове, а еще дал мне это и сказал позвать дедешку, - с этими словами она порылась в кармане и достала небольшую розовую заколку.
  
     Старик увидев, заколку сразу изменился в лице с добродушно улыбающееся, на серьезное, пробормотав: "Время пришло", сказал:
  
     - Ви, иди в дом и не выходи пока не позову.
  
     - Агась, - сказала девчушка и убежала в дом.
  
     - Эххх.. - старик встал и пошел на встречу.
  
     Через некоторое время подошел к калитке, где стоял мужчина одетый в повседневную недорогую одежду.
  
     - Так ты явился, - начал разговор старик.
  
     - А ты видимо так и не постарел, старый, - ответил мужчина.
  
     - За ней пришел? - не обращая внимания на слова мужчины продолжил дед.
  
     - Да. Сам знаешь скоро её надо будет учить пользоваться своими возможностями, что-бы ей проще прижиться в обществе, - ответил гость.
  
     - Ты бы хоть раз за эти шесть лет появился, а то мне уже надоело врать, что ее папа работает, где-то за бугром. Ну как прошло? - вруг резко спросил старик.
  
     - Не получилось... Не хватает данных. Вообще чудо, что смогли поймать хотябы один пакет... - ответил слегка грустным голосом мужчина.
  
     - Да... чудо... - подтвердил старик потирая подбородок, - зайдешь или мне сюда ее привести?
  
     - Нет, я здесь подожду, - с легкой полуулыбкой ответил он.
  
     - Как хочешь, - сказал старик уходя.
  
     Через не которое время, он ввернулся держа Ви, за руку. Девочка, увидев пришедшего мужчину, вдруг спряталась за спину дедушки, и только украдкой стала выглядывать из-за спины.
  
     - Не бойся, - добро сказал дедушка, - этот человек твой отец, - после чего с не которым усилием вывел Ви из-за спины и поставил на против мужчины.
  
     - Папа? - тихонько проговорила девочка, настороженно глядя на человека перед собой.
  
     Пять лет спустя.
  
     В просторном помещении заваленным всякими устройствами, а в кругу гирлянды лампочек сидела, с закрытыми глазами, девочка лет восьми. Вокруг нее периодически зажигались лампочки.
  
     - Желтый, - произнесла она, и гирлянда окрасилась в желтый.
  
     - Зеленый.
  
     - Красный.
  
     - Розовый.
  
     Гирлянда, словно послушная собака выполняла все команды девочки. Вскоре в комнату зашел мужчина. Выглядел он молодо, но его волосы уже тронула седина. Он подошел к девочке и потрепав ее по головке произнес:
  
     - Молодец, Вивет, твой уровень управления инфополями заметно повысился. Теперь займемся твоим ядром. Мужно закончить оставшиеся контроллерные программы.
  
     - Хорошо папа! - громко прокричала девочка и широко улыбнувшись, резко вскочила и побежала в другую комнату.
  
     -Эх... Такая энергичная, - ухмыльнувшись, пробормотал мужчина, идя вслед за ней.
  
     В другой комнате стоял саркофаг, который при приближении девочки, раскрылся, показывая удобное ложе внутри. Она резво запрыгнула в него поерзала устраиваясь поудобнее. Как только она перестала ворочиться и успокоилась крышка устройства закрылась. Тут же заработал стоявший рядом компьютер, а из динамиков раздалось:
  
     - Папа я готова!
  
     - Хорошо, хорошо, - проговорил мужчина садясь за кресло компьютера и нажимая не которые кнопки, - загружаю следующий сегмент пакета, как закончишь позавешь.
  
     - Да! - раздалось в ответ.
  
     Через не которое время пока отец и дочь работали из динамиков раздался голос девочки:
  
     - Папа, этот кусок странно себя ведет, - тут а мониторе отобразилась очень сложная древовидная-схема.
  
     - Так сейчас, - отец подключился в работу.
  
     После нескольких часов изучения и не найдя никаких ошибок, мужчина сказал:
  
     - Все нормально, можешь запускать.
  
     - Хорошо, - подтвердила девочка.
  
     Через несколько мгновений раздался механический голос:
  
     - Внимание, отказ стабилизационного контура. Критическое сближение Ядра 1 и Ядра 2.
  
     - Ох... Черт! Вивет, срочно отключай адаптацию, у нас критическая ситуация! -быстро проговорил отец, что-то бешено стуча по клавиатуре.
  
     - Вивет! Вивет! Блин, не отвечает! - уже обеспокоенно кричал он, - так сейчас.
  
     Мужчина отошел от компьютера. Достал, с рядом стоящей полки, шлем похожий на мотоциклетный. Кабель от него подключил к саркофагу, на дел на себя и сел в рядом стоящее кресло. Не которое время ничего не происходило потом лампа в комнате стала моргать, а изображение на мониторе исказилось. Саркофаг стало трясти, и через пару мгновений лампа и вся находящаяся по близости электроника не выдержав неведомой нагрузки - потухло, и все погрузилось во тьму.
  
     Два с половиной года спустя. За полгода до прибытия Няксема в школу развития, изучения, контроля Контура Воображения.
  
     Уже знакомая девочка стояла возле больничной койке, на которой лежал "высушеный" болезнью человек. В нем еле еле угадывались черты, того человека который был с этой девочкой последние 7 лет.
  
     - Ви, доченька подойди, - едва слышно проскрипел он.
  
     - Изменяю место положение. Ожидайте, - безэмоционально произнесла она, но в противовес словам быстро подскочила к отцу.
  
     - Я долго... кхэ... кхэ... искал его, и нашел.... скоро произойдет... кграх... - он сильно закашлялся, но переборов приступ продолжил, - петля закроется, найди 315-ого... грах.. ках... кахаа...
  
     - Х...о...р...о...ш...о... п...а...п...а..., - тихо на гране слишимости с неимоверным усилием, со слезами на глазах, произнесла девочка, и схватила умирающего отца за руку.
  
     - Про...щ...а...й... - произнес он, слегка улыбнувшись испустил последний вздох и замер.
  
     Тут же набежали врачи, а сзади к тихо плачущей девочке подошел дед и слегка приобняв отвел подальше. Девочка сквозь всхлипы и плачь диссонирующим спокойным без эмоциональным голосом сказала:
  
     - Запрос. Требуется перевод в школу развития, изучения, контроля Контура Воображения.
  
     - Хорошо, - только и мог сказать старик, продолжая поглаживать девочку.
  
     * * *
  
     Настоящее время.
  
     Вивет, вышла из комнаты Няксема и направилась в свою. Придя и захлопнув дверь устало облокотившись на нее сползла на пол.
  
     "Это тот самый 315-ый?" - крутилась в голове мысль. Сигнатура, и ментальное сканирование показывают, что да. 315-ый очень хорошо маскируется, но по не которым факторам мне удалось определить его. Но сейчас не о нем...
  
     Няксем...
  
     Когда я впервые засекла, в радиусе обнаружения сигнатуру 315-ого, то не могла не нарадоваться и быстро побежала посмотреть, но увидела там его -Няксема. Он странный пользователь. Не которые правила не знает, сетевые порты не были закрыты, а личное операционное пространнство как проходной двор. И при этом от него исходила сигнатура 315-ого. Первичное сканирование не удалось, каким-то образом о смог засечь меня, а потом уже в классе, от него даже намека не исходило. Обычный пользователь новичок. После урока он пытался познакомится со мной. Сообразительный. Разгадал трюк где я отвечаю только на поставленный прямо вопрос. Мне стало не много весело и в благодарность отогнала приставучего эро-учителя. Он видимо имеет не которую слабость перед противоположным полом. Самое главное он честный. При сканировании его мыслепотока он сразу пустил меня, где он думал как подружиться со мной. Весь день мои мысли занимал Няксем. Так как я уже давно прошла тест на смену ранга, на физкультуру не пошла.
  
     Сидя в столовой и погрузившись в исправление, в очередной раз полетевшего модуля связи, думая о том что нужно в скором времени зайти в инженерный отдел, прошляпила как ко мне подошел Няксем. Он стал приставать пытаясь разговорить меня, а модуль пассивного реагирования не имея достаточной производительности в наличии, не мог адекватно отвечать ему. В итоге из глубокой разборки с модулем связи, меня вывела система отладки, сообщившая о возникшей критической ошибке. Быстро про анализировав ситуацию, отключив систему реагирования, я решила коль он так хочет, показать как обстоят дела.
  
     Да уж не думала, что так выйдет. Из-за барахлившего модуля связи мне пришлось вручную передавать инфопакет из-за этого не правильно подключилась к его порту доступа, о принял как атаку и закрылся инфосетевым барьером. Из-за крайне малой энергетики я очень быстро подавила барьер и не рассчитав силу вместо установки в КВ, установила пакет на около ядерную оболочку, тем самым прошив ого в систему без возможности удаления. Теперь у нас постоянный инфоканал. Я немогу закрыть со своей стороны, так как это единственный канал, по которому соединена со всеми преподавателями для нормального общения, так же его использую для связи с техподержкой. А со стороны Няксема, и так понятно, он стал для него системным и удалению не подлежит.
  
     Видимо из-за того что я вручную выходила в инфополе, я перешла в истинный облик и он его испугался. Пришлось объяснить как и почему. После моего рассказа, он сделал что-то совсем странное, взял и обнял меня. Я не знала что делать, и в тот момент вдруг вновь ощутила, то тепло с которым меня обнимал папа. Сердце до этого бившееся, как метроном, стало стучать с невероятной скоростью.
  
     Позже когда мы пришли в его комнату, я провела диагностику и никаких аномалий не нашла. В у него мы провели не мало времени. Весело по беседовали, я рассказала про свою жизнь, он про свою, мило побеседовали о других вещах. Вскоре он вышел прогуляться, а я направилась к себе.
  
     Не много покачиваясь встала переоделась и легла в свой ремонтный модуль. Мне ненужен сон, но тело за неделю изнашивается, и поэтому нужно каждую субботу приводить его в порядок. Переведя сознание в не которое подобие сна погрузилась в ремонтную житкость.
  
     *Пи*Пи*Пи*Пи*Пи*
  
     Пробудил меня сигнал тревоги. Быстро проанализировав всю доступную информацию, пришла к выводу - Няксем встрял. По его каналу приходили данные о том что он в взялся в драку со старшекурсником и находится в критическом состоянии. Сигнал дошел только, что из-за помех, которые поставил противник.
  
     Быстро собравшись, я по каналу связи взяла управление его Контуром на себя, и поспешила к нему. Старшеклассник, напавший на Няксема убежал, но я уже сообщила админстрации об инцеденте.
  
     Прибежавши, и выполнив первичное сканирование, поняла дело плохо. Коротким инфоимпульсом уничтожив заразу, которая стала подбираться к его сердцу попутно сжигая все инфоканалы в теле. Проведя полное сканирование, выявила полную картину повреждений:
  
     Полностью уничтожена инфоструктра правой руки;
  
     Повреждены практически все органы;
  
     Уничтожено несколько инфомагестралей;
  
     Более менее в целостном состоянии была голова, а основное ядро КВ и Личности были защищены прекрасным и мощным барьером. Видимо ИИ Контура решил до конца защищать, не взирая на повреждения тела, ядро пользователя, и делал это уже на последнем издыхании.
  
     Поднакочав энергии, был заметен краний ее недостаток, начала востановление инфотела.
  
     Спустя полчаса, подехал реанимамобиль из школы. Врачи перенесли Няксема в него, а я не прерывая лечения поехала вместе с ним.
  
     Прихав в школу, его переправили в медицинский блок. После со мной связалась директор, и сказала мне чтобы продолжала лечение. Я и так не собиралась давать не кому лечить его, так как сейчас только у меня был доступ к его Контуру изнутри.
  
     Спустя два часа, запустилось его сознание.
  
     - Где я? - прохрипел он.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"