Васильев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Топерс Шоперс: Зло уже в твоих пакетах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе открывается первый гипермаркет. Вскоре после этого начинают происходить мистические, отвратительные, а вместе с тем и до абсурда смешные события, в которые оказывается втянут не только персонал гипермаркета, но и все жители города. Разобраться в происходящем предстоит инспектору, присланному областной администрации...


Топерс Шоперс: Зло уже в твоих пакетах.

  
   Чаще всего люди не видят разницы между формой и содержанием.
   Большинство из них принимают форму за содержание.
   Пользуйся этим...
   ...у каждого есть своя цена. Твоя задача отжать его как губку...

Из разговора двух странного вида мужчин на улице.

  
   Тонкие струйки воды, образуя причудливые изгибы, юрко спускались по желто-красному фасаду гипермаркета. Яркое здание выглядело праздничным пятном на фоне окружавшей его серой типовой застройки и поэтому сразу же притягивало взгляд. Ощущение это усиливалось еще и от того, что все небо было затянуто низкими свинцовыми тучами, так что разноцветные плитки фасадаогромного магазина как будто выступали единственным отголоском Солнца в окружающей безликости.
   Дожди, почти не переставая, шли уже второй месяц. Немногие помнили, но первые робкие капли будущего нескончаемого ливня упали на городские кварталы, в разгар церемонии открытия "гипера", что подстегнуло огромную толпу собравшихся на мероприятии при первой же возможности лишь еще быстрееринуться внутрь просторного торгового зала... Тогда же появились и первые жертвы...
   По заявлениям очевидцев на площади в тот день собралось не менее 10 тысяч человек. Еще бы, для крупного сибирского города с более чем двухсот тысячным населением это был первый профессиональный объект такого уровня. Значительные расстояния между городами и плохие дороги затрудняли логистику, и крупные игроки рынка федерального уровня пока еще неохотно шли в регион.
   В неизбежно возникшей на входе давке тогда серьезно пострадало несколько человек, которые впоследствии были доставлены в городскую больницу. Очевидцы из младшего персонала магазина вспоминают, что видели как в проеме входной группы споткнулась женщина, рвавшаяся в торговый зал одной из первых. Несчастная неуклюже во весь рост упала растянувшись на полу, толпа же не на секунду не останавливаясь продолжила движение прямо по ней. Женщина отчаянно кричала, защищаясь от десятков и десятков безжалостно топчущих ее ног, однако помочь ей в тот момент совершенно не представлялось возможным.
   На следующий день работа гипермаркета была приостановлена комиссией из администрации города, но по совершенно другой причине. Оказалось, что обслуживание потребителей началось в здании, в котором еще не были окончены строительные работы.
   Через месяц здание все же было сдано и гипер открылся повторно уже на совершенно законных основаниях.
   Владимир стоял, зябко поеживаясь, под маленьким зонтом, который никак не в состоянии был полностью защитить его от дождя и в задумчивости смотрел на громадные буквы на фронтоне магазина.
   Светящаяся вывеска "У нас лучшие цены" отражалась в нескольких небольших лужицах перед входом. Очередное отражение то и дело причудливо расплывалось, когда в какую-нибудь из луж ступал грубый протектор мужских ботинок или по неосторожности попадал изящный женский каблучок.
   Совершенно естественно, что уже через несколько секунд потревоженное отражение принимало прежнюю правильную формую. Обычное дело. Однако теперь Владимир ощущал в этом какую-то неприятную неизбежность всего происходящего в городе. Сверх того, его не покидало предчувствие фатальной неотвратимости чего-то еще более глобального и отвратительного.
   Еще месяц назад, он был совсем другим человеком, далеким от философских размышлений на такого рода темы. Но последние две недели, начиная с того самого момента, как он ступил на улицы этого города, сильно изменили его сознание.
   В тот день ровно две недели назад, когда начальник управления потребительского рынка областной администрации вызвал его к себе, он вообще хотел по раньше отпроситься с работы по личным обстоятельствам. Идя по коридору к кабинету своего начальника Владимир даже представить себе не мог, что за лавина вскоре обрушиться на него. Да и разговор с руководителем в общем-то не раскрыл каких-то особых нюансов, кроме того, что он немедленно должен был выехать со служебной проверкой деятельности гипермаркета в крупный районный центр находящийся за пятьсот километров.
   Если бы Владимир знал, с чем ему вскоре предстоит столкнуться в Тайгорске, то факт, что ему придется на ночь глядя трястись по ужасным дорогам "черт знает куда", показался бы пустяком...
  Владимир трясся в машине второй час и, несмотря на постоянные чертыханья водителя в момент, когда машину подбрасывало после очередной выбоины, начал проваливаться в сон. В окутанном дремой сознании всплыла история о Андрее Горяеве. Андрей был старше и, к моменту, когда Владимир поступил, учился уже на четвертом курсе. Возможно, они никогда бы и не пересеклись, однако Горяев несколько раз ассистировал преподавателю на их семинарах по биологии. Там они и познакомились.
  После университета они больше не встречались. Владимир, проработав менее года по специальности, воспользовался удачно подвернувшимся случаем и переехав в другой город ушел работать в департамент продовольственных ресурсов областной администрации.
  Из социальных сетей Владимир знал, что Горяев продолжал заниматься наукой и руководил лабораторией генетики в их вузе.
  И вот буквально месяц назад среди выпускников университета в сетях поползли слухи, о какой-то очень странной вязанной с Горяевым истории. Никто, конечно, толком ничего не знал, но говорили, что он сделал какое-то открытие, и затем бесследно исчез.
  И хотя все эти слухи о Горяеве не имели никакого отношения к тому, чем занимался Владимир, в текущих обстоятельствах всплывшая в сознании странная история навивала на Владимира неприятные мысли. Ему совершенно не хотелось ехать в Тайгорск.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"