Авиров Николай : другие произведения.

Глава 4. Таинственная карта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как она попала сюда? Зачем?
  Весь урок мысли о Кате не выходили у меня из головы. Я уже не мог ни о чем другом думать.
  Образ Кати с крыльями ангела стал меня пугать еще больше.
  - Ты что влюбился?
  - Что? - я не сразу заметил улыбку Коли.
  - Ты смотришь на нее как зачарованный весь урок уже, - он пихнул меня локтем. - Ты не спускал с нее глаз с тех пор как она вошла. Ты точно втюрился.
  - Перестань! Это же она! Ангел из моего сна. Ты что забыл? - я попытался увести разговор на другую тему. - Я должен понять, зачем она здесь.
  - Признайся. Она тебе понравилась, - не унимался Коля.
  - Обычно смотрю. Ничего особенного, - обиделся я.
  Катя сидела на передней парте с левой стороны, так что я мог наблюдать за ней, не опасаясь того, что она меня заметит.
  По правде сказать, чем больше я смотрел на нее, тем не понятнее себя чувствовал.
  Это был не страх. Было такое ощущение, что внутри меня что-то начинает воспарять.
  В ней не было ничего необычного. Ее огненно-рыжие волосы водопадом спадали чуть ниже тоненьких плеч.
  Она была на вид такой хрупкой и беспомощной, что казалось, сейчас рассыплется.
  Меня к ней что-то притягивало. Что-то, что я не испытывал раньше.
  Внезапно Катя обернулась ко мне и улыбнулась. Наверно почувствовала мой взгляд.
  Я не ожидал такого и сделал первое, что пришло мне в голову в тот момент. Я с головой зарылся в учебник и сделал вид что читаю.
  - Она смотрит на тебя, - тихо шепнул Коля.
  - Пусть смотрит, - огрызнулся я. - Мне-то какое дело до нее.
  - Да я так, просто сказал.
  Я кое-как дождался звонка, сигнализирующего окончание урока, быстро собрал все свои вещи и первым вышел из класса.
  У меня было лишь одно желание - покинуть школу как можно скорее, чтобы вновь не повстречаться с ней.
  Самые большие сюрпризы ожидали меня впереди. Появление новенькой было лишь началом.
  Я был уверен, что зашел в свою квартиру, но почему-то попал в какой-то хаос.
  Наши вещи были разбросаны повсюду, а мебель перевернута и сломана. Квартира была в таком страшном состоянии, что казалось, в нее влетел ураган.
  Я чуть не потерял сознание, когда увидел что мама лежит на полу в гостиной и не подает признаков жизни.
  - Мама! - выкрикнул я и почувствовал, что по лбу течет пот.
  Ноги сами поднесли меня к ее бездыханному телу. Сердце боялось самого ужасного, а мозг никак не мог здраво отреагировать на ситуацию.
  Только бы она была жива!
  - Мама! Мама! - кричал я и пытался ее пробудить.
  Ярость и отчаяние поглощали меня в пучину мести. Мне хотелось разнести всех и вся, кто встретиться мне на пути.
  Я должен найти их чего бы это мне не стоило. Найти и отомстить!
  - Я найду их. Найду. Рано или поздно, но найду,- нежно взяв мамину руку, я крепко поцеловал ее в запястье.
  Записку, зажатую в ее кулаке, я заметил не сразу и сначала особого интереса не подал.
  - Я найду их и отомщу за тебя мама. Клянусь!
  
  "Если хочешь вернуть ее, принеси мне карту! У тебя один день или ее дух навсегда будет моим пленником.
  Белый Тигр, повелитель Третьего Мира".
  
  Я не поверил содержимому записки и снова перечитал ее. Снова и снова.
  Опять этот Тигр! Это он виноват в смерти моей мамы?
  Как можно вернуть мертвого человека к жизни? И что это за карта? Что за Третий Мир?
  Вопросов с каждой секундой возникало все больше и больше, а ответов ни одного.
  Что мне теперь делать? Как спасти маму?
  Я должен найти какую-то карту всего за один день. Если бы я знал с чего начать, то непременно бы нашел ее. Но я даже понятия не имел от чего она. Это был тупик.
  Нужно было действовать, но меня словно сковали цепями. Внутри я был так опустошен, что ничего не хотелось делать.
  Я сидел возле мамы, крепко держа ее холодную руку, и горько плакал.
  Сначала отец, теперь мама.
  Я потерял самое дорогое, что у меня было. Самое дорогое, что я не ценил. А теперь лишившись всего, на что я могу надеяться? Как же мне теперь жить дальше?
  - Чего ты плачешь тут как девчонка? - услышал я писк возле своего левого уха.
  От неожиданности я отпрыгнул в сторону и со страхом пытался найти источник голоса, но как бы я не оглядывался, никого не нашел.
  - Я здесь, - писк снова был очень близко. - На левом плече.
  Инстинктивно я хлопнул по своему плечу.
  Какой-то белый комок слетел с меня и, пролетев пару метров в воздухе, тихонько приземлился на мертвое тело моей матери.
  - Это ты так встречаешь гостей? - пропищала белая мышь, грозно смотря на меня. - Не дружелюбно.
  - Извини. Ты напугал меня, - я немножко успокоился, как только понял кто передо мной. - Постой, я узнал тебя. Ты та мышь из столовой.
  - Я смотрю, ты какой-то трусливый. В прошлый раз ты также отреагировал на меня. Я такой страшный?
  - Извини, просто не каждый день со мной мыши разговаривают. Вообще-то ты не должен говорить. По природе вы этого не умеете.
  - По природе? Не умеем? - мышь упала на спину и стала дергаться, размахивая маленькими розовыми лапками в разные стороны. - Насмешил, ой насмешил! У тебя же метка черной пантеры, а значит, ты был в нашем Мире и знаешь все о нас.
  - Извини, но я ничего не знаю. А что еще за метка?
  - Царапина у тебя на щеке так и светится магией. Только пантера оставляет такой след, когда хочет передать свою силу.
  - Силу? - я дотронулся до царапины, которую мне оставила пантера, но никакой магии не почувствовал. Так вот отчего я могу слышать голос мыши. - Она поставила мне ее насильно. Я вообще этого не хотел. Пантера сказала, чтобы я убил какого-то Тигра. Но я не хочу этого!
  Услышав про Тигра, белая мышь перестала дергаться, встала на задние лапки и начала усердно принюхиваться, будто пыталась вынюхать мои мысли.
  - Меня зовут Мин. Я из рода Белых Хвостов, - представилась она. - А тебя как я полагаю, зовут Александр.
  - Да. Все верно, - подтвердил я. - Но откуда ты знаешь мое имя?
  - Значит, ты ничего не знаешь про наш мир, - голос Мина стал серьезнее, насколько возможен писк мыши стать серьезным. - А где твой отец? Когда он придет?
  - Никогда, - с трудом сдерживая слезу, ответил я. - Мой отец погиб семь лет назад. А зачем он тебе?
  - Это плохая новость. Неужели пантера знала об этом и ничего сказала, - мой вопрос он проигнорировал. - Тогда понятно, почему она выбрала тебя. Ты ее последний шанс. Ты теперь единственный кто сможет выполнить предназначение.
  - Какое предназначение? - не понял я. - А вы спросили меня, хочу ли я этого?
  - Тебе придется согласиться. Ты ведь хочешь вернуть свою маму?
  - Конечно, - это был удар прямо в сердце и я больше не смог сдерживать свою слезу. - А разве ее можно вернуть? Она ведь мертва.
  - Нет. Она жива. Тигр похитил только ее душу, но она еще может вернуться к жизни, если в течение девяти дней вернуть ее дух к физическому телу. Ты знаешь, что Тигр хочет от тебя?
  - Мне нужно найти какую-то карту, но я не знаю где искать ее. У меня всего один день на ее поиски, а я даже не знаю с чего начать.
  - Этот день предназначался не тебе, - слова Мина еще больше запутывали меня. - Тигр еще ничего не знает о сложившейся ситуации. Она в корне меняет все. Дня для тебя будет мало. Тебе нужно выпросить у Тигра больше времени. Надеюсь, он поймет.
  - А как это сделать?
  - Для начала тебе нужно переместиться в наш мир. Ты знаешь, как это сделать?
  - Нет.
  - Мог бы и не спрашивать, - Мин закатил глаза, что-то смутно припоминая. - Как мне помниться, люди могут попасть в наш мир через сон.
  - И все? Так просто? - удивился я.
  - Попасть в наш мир очень просто, а вот вернуться обратно довольно сложно.
  - Но я не смогу сейчас уснуть, - возразил я. - У меня просто не получиться!
  - Найди другой способ!
  Я стал перебирать всевозможные варианты действий, от которых человек засыпает, но все мои мысли перемешались в какую-то кашицу и никак не хотели обретать четкость и ясность.
  Я с трудом понимал, что дух моей мамы где-то в другом мире в клетке у этого Тигра. И если я не успею ее спасти за девять дней, то потеряю маму навсегда.
  Тут я невольно вспомнил о снотворном. У мамы на кухне как раз хранилась одна баночка.
  - Вот! Я нашел! - радостно показывая Мину баночку со снотворным, крикнул я, выбегая из кухни.
  Таблетки оказались на редкость горькие, что я не стал долго держать их во рту.
  Я не знал, как быстро они начнут действовать, но почему-то мое подсознание желало оттянуть тот момент, когда я начну засыпать.
  Наверно меня пугало незнание того, что произойдет со мной после пробуждения в том мире. Я очень боялся этого. Ужасно боялся.
  - А ты что разве не идешь со мной? - косо глядя на Мина, спросил я.
  Язык у меня начал заплетаться. Я уже не чувствовал опору под ногами и в любой момент мог упасть. Голова кружилась, и меня шатало в разные стороны. Разум был заполнен сплошным туманом.
  - Нет. Ты должен отправиться туда один, - ответила белая мышь. - Не бойся. Тебя там встретят.
  - А куда я попаду? И где мне искать маму и эту карту?
  Слова я произносил с огромным трудом. Силы с каждой секундой покидали меня.
  Я начинал чувствовать себя деревянной куклой, которой управляют с помощью ниточек.
  - Скоро ты все узнаешь. Все, что ты там увидишь - реально. Не стремись понять происходящее. Это не просто мир. Это намного больше, чем просто реальность, чем просто жизнь! Ты верь в сказку, и ты не погибнешь в ней!
  - Но что я смогу один? Я там совсем ничего не знаю! - все вокруг меня начало кружиться и я не особо понимал, что происходит со мной.
  - Попроси у Тигра больше дней. Сколько сможешь. Но помни, что у тебя только девять дней, чтобы вернуть ее дух, иначе обратное действие необратимо! - писк белой мыши звучал откуда-то далеко и приглушенно, что я с трудом смог различить слова. - Постарайся не... умереть... остерегайся... сини... жуко... они... тебя... ловушку...
  Остальное я не смог понять. Меня что-то оглушило, и я потерял ориентацию в пространстве.
  Очнулся я от ощущения, что падаю вниз в каком-то туннеле и вокруг чьи-то крики о помощи.
  Стены туннеля походили на горный гранит, утыканный острыми шипами, на которых свисали остатки человеческих тел.
  Как мне повезло, что я не попал на них! Куда меня послал Мин? Это же верная смерть!
  Первое, о чем я подумал, было то, что я падаю в ад. И спастись нет возможности.
  Пролетев несколько минут, я упал во что-то мокрое и твердое. От удара я потерял сознание.
   ***
  Как же болит голова.
  Придя в себя, я ощущал себя словно какой-то бомбой. Мое внутреннее подсознание взрывалось, рассыпаясь на мелкие кусочки, а потом снова соединялось.
  - Где я? - открыв глаза, я попытался подняться, но мое тело так заломило от боли, что пришлось отбросить эту попытку. - Что произошло?
  Я оказался в маленькой каменной комнате, покрытой зеленой плесенью. В углу одиноко стояла сломанная деревянная скамейка.
  Это что решетка? Я что в тюрьме?
  Невзирая на острую боль, я с трудом поднялся и, опираясь об мокрую стену, подошел к железным прутьям.
  - Выпустите меня! - во всю силу выкрикнул я, ухватившись за решетку. - Эй, есть там кто-нибудь? Выпустите меня!
  - Тише! Тише! - раздался юношеский голос из камеры напротив. - Стражники услышат! Они не очень любят тех, кто буянит. У них с ними разговор короткий.
  Молодой парень, лет девятнадцати или чуть меньше, жадно смотрел на меня, то ли со страхом, то ли с удивлением.
  Темно-коричневые волосы юноши были испачканы грязью и слиплись в маленькие комки. В его зеленых глазах теплился едва заметный и изрядно потрепанный огонек надежды.
  На нем была белая рубаха без пуговиц, испачканная грязью и черные штанины, опоясанные тонкой бечевкой. Обуви на нем не было.
  - Кто вы? Где я? - опять закричал я. - Почему я здесь?
  - Прошу тебя тише! - в голосе парня послышались нотки страха. - Если ты не хочешь лежать в люке для отходов с перебитыми позвонками, то успокойся!
  Перспектива покоится со сломанной спиной где-то в куче мусора, быстро привела меня в чувство и больше кричать не хотелось.
  - Где я? Как я сюда попал? - уже шепотом спросил я.
  - Через главный вход, как и все заключенные, - ответил юноша.
  - Заключенные? То есть ты хочешь сказать преступники?
  Парень кивнул.
  Как же так? Что я сделал такого, что оказался заключенным в тюрьме?
  Как бы я не напрягал память, я не смог ничего вспомнить. Последним моим воспоминанием было то, как я падаю в тоннеле с шипами.
  При упоминании о нем меня передернуло. Я ведь мог остаться там.
  Потом последовал сильный удар. Очнулся я уже в камере.
  - Ты не знаешь за что я здесь?
  - Сюда попадают только те, кого ждет смертная казнь, - ответил парень. - Видно ты очень разозлил короля, раз он бросил тебя сюда.
  От его слов у меня закололо в груди, словно сердце захотело остановиться. Я чуть не потерял сознание.
  Нужно было выбираться и как можно скорее.
  Я попытался пролезть через проем между решетками, но этим только развеселил сокамерника напротив.
  В панике я стал ощупывать стены, хотя понимал, что выхода нет.
  Парень хотел что-то сказать, но тут раздался скрип открываемой двери и по коридору стал слышен шаркающий звук шагов вперемешку с тяжелым дыханием, похожим на хрюканье свиньи.
  "Все, что ты там увидишь - реально. Не стремись понять происходящее. Просто верь", - вспомнились слова Мина.
  Это было просто невозможно. Как это может быть реальностью? Это чья-то злая шутка.
  Он шел к нашим камерам, тихо напевая что-то непонятное. Я не смог разобрать слова, так как песня была похожа на сплошную кашу из бульканья, хрюканья и ржания.
  Можно было предположить, что это был человек, но черно-бурая кожа, два острых клыка, торчащие из уголков его рта, узкие черные глаза, стоячие заостренные уши и нос пяточком опровергали это. Скорее всего, это был дикий кабан умеющий ходить как люди.
  Его голова была защищена черным шлемом с двумя коричневыми рогами, закрывающий только затылок и лоб.
  Серебряного цвета кольчуга из маленьких колец и черный, с белым тигром на груди, доспех с трудом скрывали его брюхо.
  На серебристом поясе существа болтался здоровенный нож, с зазубринами на конце лезвия.
  Охранник, по-видимому, это был он, подошел к моей камере и начал наблюдать за мной. Его взгляд был таким страшным, нервным и злобным.
  Я не понимал, что он хочет от меня.
  Неужели это существо пришло убить меня? Но за что?
  Мысли ураганом метались в моей голове. Приток адреналина уже зашкалил. Мне даже казалось, что я чувствую, как тикают секунды, отсчитывающие мое время.
  Наконец, он начал перебирать ключи, висевшие у него на поясе и найдя нужный, открыл решетку моей камеры.
  Я чувствовал, как растет мое напряжение. Сердце в груди неистово билось, и готово было вылететь наружу. Это был неминуемый конец.
  У меня не было оружия. У меня ничего не было, чем бы я мог противостоять этому громиле. Совсем ничего.
  Жалко было так умирать. Мин же предупреждал меня. Я не только не смог спасти маму, но и сам пропал.
  - Повелитель хочет тебя видеть, - как-то протяжно, через силу, грубым голосом выпалил охранник.
  Я почувствовал странный тошнотворный запах и чуть не задохнулся.
  Какой повелитель? Тигр? Я что в его тюрьме? Как такое возможно?
  Неужели Мин отправил меня прямиком к врагу?
  - Повелитель не любит ждать. Пошевеливайся! - новая волна тошнотворного запаха гнили ударила мне в нос.
  - Ничего им не говори! - выкрикнул парень, пытаясь приободрить меня. - Не дай себя сломать!
  - А ну шевелись! - буркнул стражник снова и вытолкнул меня из камеры.
  Конечно, у меня закрадывалась идея попытаться сбежать от охранника, но он постоянно глазел на меня, не отрываясь, будто понимал, что я затеваю.
  Наверно он только и мечтал, чтобы я совершил какую-нибудь глупость. Тогда ему будет разрешено применить свое оружие, и он сможет, наконец, повеселиться.
  Глядя на его злобную ухмылку, мне ничего другого не оставалось, как подчиниться приказу.
   ***
  Коридоры, по которым меня вел стражник, почти ничем не отличались от стен камеры, в которой я находился, только плесени было не так уж много.
  На них было еще что-то, очень странного темно-малинового цвета. Гадать, что это, мне не пришлось. Это стало ясно сразу же, как только я вошел сюда.
  По многочисленным крикам, раздававшихся из железных дверей, я понял, что попал в корпус, где пытают заключенных. Меня утешало лишь то, что вели меня точно не сюда.
  Я старался не вслушиваться в крики, поглощавшие весь остальной шум, но боль и страдание размножались с каждой секундой.
  Мне ничего не оставалось, как идти дальше и не обращать внимания. Но как же это тяжело. Сердце сжималось в комок, подобно смятой бумаге и было такое чувство, будто мою душу разрывают на кусочки.
  А вот у моего спутника был довольный вид, словно он получал наслаждение от этих криков.
  Вскоре мы добрались до двустворчатой двери, которую охраняли еще двое охранников.
  Как только мы поравнялись с ними, они яростно захрюкали и посмотрели на меня таким голодным видом, что их слюна стала предательски струиться с их ртов. Видно они уже прикидывали у себя в уме, каким способом меня лучше приготовить.
  Стражник, который сопровождал меня, что-то прохрюкал им на своем языке.
  Казалось, минуты их разговора длились вечность, но наконец, нас пропустили и мы попали в круглую комнату с винтовой лестницей посередине.
  Поднявшись на четвертый этаж, мы очутились в красивом, просторном и светлом переходе.
  Черный мраморный пол был покрыт красным шелковым ковром с золотыми краями на всем протяжении пути.
  Левую стену, выложенную из белого камня, украшали различные картины, с изображением пейзажей, людей в рыцарских доспехах.
  Правая стена чередовалась факелами и арочными окнами, которых было так много, что все освещалось ярким дневным светом.
  - Что встал? Пошевеливайся! - охранник дал мне подзатыльник, отчего я врезался в левую стену, оставив на ней мокрый след.
  Раньше мне хотелось что-нибудь изменить в своей жизни, потому что я не очень был доволен ею.
  Я грезил о тех героях, которые с верными друзьями путешествуют по сказочным мирам, сражаются с различными монстрами и побеждают каждый раз, выходя из боя без единой царапины.
  Я тоже так хотел, но я не думал, что это будет так сложно и страшно. Очень страшно.
  Вы вот думаете, что я такой спокойный, что даже не показываю свой страх, словно я такой бесстрашный.
  Вы далеко, даже очень далеко и вам ничего не угрожает. Это я могу в любой момент умереть. Мое сердце так сильно бьется, что боюсь оно, может захлебнуться моей же собственной кровью.
  О, Господи, как же мне страшно! Господи! Забери меня отсюда! Пожалуйста!
  - Поворачивай! - к сожалению это был не голос свыше.
  Побродив в бесконечных хитросплетениях поворотов и коридоров, по которым меня так любезно провел стражник, мы наткнулись на одну странную дверь.
  Она вся светилась каким-то зеленым светом и на ней были выгранены непонятные узоры разных форм, похожих на скрученных змей.
  Возле нее стояло два средневековых доспеха бело - мраморного цвета, державшие копья. Забрала их шлемов были подняты и внутри я видел непроглядную тьму, от которой становилось почему-то не по себе.
  Эта дверь притягивала меня, и чем больше я на нее смотрел, тем больше мне хотелось открыть ее.
  Старательное прислушивание к звукам ничего не дало. За дверью было слишком тихо.
  Стражник тоже смотрел на нее как младенец на блестящую игрушку и не мог оторвать взгляда. Он уже начал пускать слюни, глядя на зеленое свечение.
  Мне очень хотелось узнать, что там за ней. Меня что-то манило, да так сильно, что я даже не заметил, как начал идти по направлению к двери. Мои ноги сами откликнулись на зов.
  - Туда нельзя! Опасно! Опасно! - завопил стражник как загипнотизированный. - Опасно! Смерть! Смерть!
  Я продолжал идти вперед, не обращая внимания на вопли стражника. Мне уже стало все равно, что он сделает со мной. Я уже не считал его опасным. Меня волновал лишь зов за дверью.
  - Смерть! Смерть! Нельзя! Нельзя! Нельзя!
  Внезапно стражник освободился от чар таинственного свечения. Он поднял меня и словно игрушку понес под мышкой, унося в другой коридор.
  Я брыкался, старался освободиться, но он еще сильнее меня прижимал меня к себе. Я начал задыхаться не только от запаха, но и от его чрезмерной "любви".
  Когда таинственная дверь осталась позади на достаточном расстоянии, я потихоньку начал приходить в себя, хотя в голове был сплошной туман.
  Стражник открыл двустворчатую дверь и занес меня в какой-то большой зал.
  На черном мраморном полу располагалась шкура какого-то мохнатого зверя похожего на медведя, но только в два раза крупнее.
  Чуть поодаль головы чучела были три мраморные ступеньки, ведущие к квадратной платформе, на которой стоял золотой трон, выполненный в стиле тигра. Стены зала были украшены красными гобеленами с изображением белого тигра и щитами с таким же гербом.
  По правую сторону от трона стоял маленький светло-коричневый стол, похожий на школьную парту, за которым сидел юноша лет двадцати пяти, одетый в коричневую робу.
  Парень со страхом смотрел на нас, но особого вида не подавал. На столе у него стояла баночка с какой-то черной жидкостью и лист пергамента.
  Стражник бросил меня на пол как ненужную вещь, отчего я чуть не потерял сознание.
  Он что-то брезгливо хрюкнул на своем языке, развернулся и вышел из зала, закрыв за собой дверь.
  Вдруг в левом углу от трона открылась дверь и в этот зал вошла девушка.
  Ее походка была легка и бесшумна, словно она не шла, а парила над полом. В ней чувствовалась кошачья грация.
  Угольно-черные волосы девушки были убраны назад и заплетены в одну косу. Светло-синее платье с узором большого ветвистого дуба на груди, гладко покрывало все тело, еще больше улучшая ее фигуру.
  Как же она была красива. Я мысленно любовался ей, хотя она и была старше меня лет на двадцать.
  Девушка подошла к юноше, что-то тихо сказала ему, отчего он быстро побежал к двери, из которой пришла она, оставляя нас одних.
  - Подойди ко мне, - ласково проговорила девушка. - Не бойся. Я тебя не укушу.
  Что ей нужно от меня? Кто она такая?
  Неужели это и есть их повелитель? Нет, не может быть. Скорее всего, это королева. Наверняка. Но где тогда сам король?
  Минуточку. Ее глаза. Они мне кого-то напоминают. Ее желтые глаза как-то странно воздействуют на мое подсознание. Очень знакомое чувство.
  - Зачем ты пришел в его королевство? Неужели ты так глуп, что даже не подготовился? Видишь, что ты натворил! Теперь он знает о тебе! Не заставляй меня думать, что я ошиблась в тебе? - властным голосом прокричала девушка, как только я подошел к ней.
  - Почему вы кричите на меня, словно я ваш слуга? Кто вы вообще такая? - обиделся я.
  - Как же так Александр? Ты разве не помнишь меня? Это я приходила к тебе во снах.
  Так это она? Нет, не может быть. Этого не может быть. Такое не возможно. Как пантера могла стать человеком?
  - Я выбрала тебя, потому что думала, что ты подходишь для этого пути. Я подарила тебе такой дар! Теперь ты волен общаться на языке зверей. Многие лишь мечтают об этом. Ты должен быть мне благодарен за это.
  - Да? - вскричал я от злости. - Благодарен? За что? Ты меня спросила, хочу ли я этого?
  - Мы многого хотим, но судьба распоряжается по своим законам и тебе она уготовила этот путь. Ты не можешь отказаться от этого.
  - Да, моя жизнь была не пределом мечтаний, но мне она нравилась. Тут являешься ты со своим даром, и все идет наперекосяк! Какой-то Тигр похищает душу моей матери! Самое странное то, что он требует от меня какую-то карту, о которой я понятия ничего не имею!
  - Значит, он все-таки догадался, - девушка на минутку задумалась. - Может ему кто-то рассказал об этом? Но кто?
  - Скажи, ты знаешь, где Тигр держит душу моей матери? Прошу тебя! - я с надеждой взглянул в ее желтые глаза.
  - Ты не сможешь освободить ее сам. Тебе нужен маг и очень могущественный или, - девушка снова ушла в свои мысли.
  - Или что? Скажи мне! Мин сказал, что у меня только девять дней, чтобы освободить ее, иначе душа моей матери навсегда останется здесь. Навсегда!
  - Значит, тебя сюда направил Мин. Теперь все ясно. Этот зверек не так прост, как хочет казаться. Остерегайся его. Мин всегда ищет выгоду только для себя.
  - Так, Маглика, я вижу, ты уже познакомилась с нашим новым гостем, - раздалось за спиной девушки-пантеры.
  Мы оба от неожиданности развернулись на голос и каждый по-своему на него отреагировал.
  Она сделала виноватый вид, прижала правую руку к груди и чуть-чуть присела в поклоне. Я же со злостью смотрел на вошедших людей.
  - Простите меня мой повелитель, - я заметил, что ее голос слегка дрожал. - Я решила проверить его на угрозу.
  Король мелодично рассмеялся словам девушки, будто она только что рассказала ему анекдот.
  Этот шестифутовый мужчина, лет сорока или сорока пяти, похожий на олимпийского спортсмена из античности, всем своим видом и походкой, давал понять, что он здесь самый главный.
  Его чуть длинные пепельно-белые волосы были зачесаны назад, а голову украшала сверкающая золотом корона, с большим зеленным изумрудом посередине.
  От золотых украшений, которыми были обильно украшены его меховые одежды, у меня рябило в глазах. Даже мантия из шкуры тигра вся сияла в лучах солнца, светившего в окна.
  Следом за ним вошли два рыцаря в белых доспехах, точь-в-точь похожих на тех, что стояли возле той странной двери, но у этих забрала шлемов были спущены и я не видел их лиц. Вооружены рыцари были тоже копьями.
  Замыкал шествие парнишка, которого Маглика просила покинуть комнату. Он весь дрожал от страха и все смотрел на рыцарей. В руках парень держал что-то похожее на клетку для птиц, укрытую покрывалом.
  - Милая Маглика, - король прикоснулся рукой к ее щеке. - Уверяю тебя, что этот мальчишка не представляет для меня никакой угрозы.
  Это был он. В этом трудно ошибиться. Раз пантера обрела человеческий облик, значит, и Тигр тоже может.
  Этот мир не является реальностью. Это какая-то выдумка.
  - С тобой мы после поговорим милая, - шепнул он Маглике на ухо, но я все же услышал.
  Вот он! Стоит прямо передо мной, всего лишь в нескольких шагах! Это именно он украл душу моей матери!
  - Отпусти мою маму! - закричал я на него со всей злостью, что накопилась во мне.
  Как же он смеялся, когда услышал мои слова. Наверно это был его самый сильный смех за всю жизнь.
  Я был очень зол и выглядел как грозный детеныш хищника заметивший, что его убежище расхищают посторонние.
  Никто из присутствующих в зале не воспринимал меня всерьез. И понимание этого, злило меня еще больше. Тигр был уверен, что справиться со мной.
  - Как же ты предсказуем, - весело проговорил он.
  Маглика смотрела то на короля, то на меня с таким озадаченным видом, что казалось, она боится за мое будущее. Но почему? Тигр ведь не убьет меня, ведь так?
  Я вопросительно посмотрел на пантеру, но она еще больше сделалась замкнутой. По-видимому, Маглика очень сильно боялась короля.
  - Поставь клетку на стол и убирайся отсюда, - скомандовал Тигр парнишке, усаживаясь на трон.
  - Да мой господин, - дрожащим голосом проговорил парень.
  - Оставьте нас одних с ним, - обратился король к рыцарям. - Маглика, зайдешь ко мне позже.
  - Да мой господин, - она поклонилась ему.
  Ни он, ни я не проронили, ни слова, пока пантера и рыцари не скрылись из зала.
  Тигр с интересом разглядывал меня словно я его новая зверюшка.
  Мне это совсем не нравилось. Что он задумал? Зачем остался со мной наедине?
  - Где моя мама? - я снова закричал на него.
  - Что за манеры? И кто только тебя воспитывал? Пришел в гости к королю и ни здравствуйте, ни почтения.
  - Тебе? Почтение? Да я тебя ненавижу!
  Тигр только улыбнулся моим словам. Вот самодовольный тип!
  - Не хорошо так говорить королю. В твоих же интересах, чтобы я был тебе другом, а не врагом.
  Он что хочет подружиться со мной? У меня просто нет слов.
  Сначала крадет мою маму, потом запирает меня в тюрьме, а теперь затевает дружбу со мной. Вот неслыханная наглость. Что он вообще о себе возомнил?
  - Пойми, я не хочу тебе зла. Ты чужой в этом мире и не знаешь его законы.
  - Ты говоришь, что не хочешь мне зла, а сам похищаешь душу моей матери! - вспылил я.
  - Пойми, это было необходимо. Не сделай я этого, мы бы не встретились. Тебе нужен был стимул, и я дал его тебе. Не волнуйся. Как только ты выполнишь мое поручение, я отпущу ее.
  - С чего ты взял, что я буду выполнять твои приказы?
  - У тебя нет выбора, Александр. Ты ведь хочешь освободить свою маму? Я предлагаю тебе дружбу. Чем скорее ты найдешь то, что мне нужно, тем быстрее я освобожу вас.
  А что мне оставалось делать? Мне ничего не остается, как только довериться его словам и надеяться, что он меня не обманет. Мне придется согласиться.
  - Почему я? Почему ты выбрал нас? Мы разве сделали тебе что-то плохое? За что ты нас подвергаешь этому? - спросил я поникшим голосом.
  Не нужно быть детективом, чтобы понять по моему печальному взгляду, что я сдался. Он победил.
  - Лично к тебе у меня нет неприязни Александр, - ответил Тигр. - Но вот твой отец сильно меня огорчил. Скажем так, у него имеется одна вещь, которая принадлежит мне. Твое появление было для меня неожиданностью. Я не знаю, чего этим хотел добиться твой отец, но посылать вместо себя своего сына, зная, что я могу убить тебя, по-моему, слишком даже для него. Прошло столько лет, а он до сих пор так же боится. Кстати, где он? Почему сам не явился спасать свою возлюбленную?
  - Мой отец? - только выпалил я.
  Мой отец. Эти два слова причиняли боль, стоило мне прокрутить их в мыслях. Они обжигали хуже огня.
  Выходит мой отец знал о существовании их мира. Но почему он никогда не рассказывал мне о нем? Зачем скрывал его от меня?
  - Только не говори, что ты не знаешь ничего. Неужели он так тебе и не рассказал? Это неудивительно, - Тигр ядовито улыбнулся, видя, что я сильно удивлен. - Значит, ты ничего не знаешь о нашем мире. Тебе будет довольно трудно это понять. Наш мир отличается от того мира в котором ты живешь Александр. Наш мир намного древнее. Даже я не знаю всю его историю.
  Король неторопливо подошел к клетке, которою принес юноша и сбросил с нее покрывало. Внутри томилась маленькая канарейка. Ярко-желтого цвета птица с непониманием смотрела на меня своими черными глазами.
  - Люди всегда считали, что существуют так называемые параллельные миры - Ад и Рай. Люди приняли эту систему, даже не попытавшись, как следует ее проверить. Им было так проще, потому что они могли перекладывать все свои неудачи и беды на что-то высшее, им неподвластное. Но все их мнения насчет загробной жизни ошибочны. После смерти душа человека не попадает ни в Рай, ни в Ад, а только сюда. Попав в этот мир, душа человека почему-то материализуется в земных животных. Как это происходит, не знает никто. Все, кто попадал сюда после смерти, забывали о своей человеческой жизни. Но некоторым этот мир оставлял жизненную память и более того, дарил возможность перемещаться по мирам. Знал бы ты Александр, как это чудесно!
  - Пойми, Александр, этот мир не сказка и это не мир людей. Здесь не все так просто. Здесь нельзя изменить мир или историю по своему усмотрению, даже если знаешь, как это сделать. Но твой отец как-то обманул законы этого мира. Видишь эту канарейку? - Тигр указал на птицу. - В ней храниться душа твоей матери. Если ты хочешь ее спасти, у тебя нет выбора. Мне нужна лишь карта твоего отца.
  Неужели душа моей матери находиться в этой клетке? Такое же невозможно. Реальность. Как же тут может быть все реально?
  - Мама... - тихо прошептал я канарейке, но она также смотрела на меня непонятливым взглядом. - Я бы с радостью отдал вам ее, но дело в том, что мой отец погиб семь лет как уже. Я ничего не знаю про эту карту.
  - Так вот почему я не мог его так долго найти, - король спешно накрыл клетку покрывалом. - Но это не меняет сути нашего разговора. Это твои проблемы, Александр. Я даю тебе три дня, чтобы найти карту. Не найдешь ее, я убью твою мать и следом тебя. Стража!
  В зал вошли два рыцаря в белых доспехах.
  - Выбросьте его в портал! - скомандовал он им.
  - Нет, постойте! - я пытался выбраться из хватки воинов, но они так сильно держали меня, что сделать это было не возможно. - Мама! Мама! Я спасу тебя! Спасу!
  Как ни странно, но рыцари привели меня к той святящейся двери. Неужели это и есть тот самый портал, который ведет в мой мир?
  Двустворчатая дверь потихоньку открывалась, освещая коридор, меня и рыцарей зеленым светом. За ней не было ничего кроме пустоты и сияющего зеленого света.
  Один из воинов толкнул меня в эту пропасть и я, кажется, потерял сознание, потому что я уже ничего не ощущал вокруг себя...
  
  ***
  - Мой господин, вы желали меня видеть? - Маглика бесшумно зашла в третий главный зал.
  Король стоял возле окна и задумчиво смотрел на верхушки елей, гордо поднимающихся к солнцу.
  - Что там насчет того торговца? - строго спросил он.
  - Мы пытались убедить его, что мальчик выпал из окна, но торговец отрицал это и заверял, что юноша появился из огненной дыры с неба, - девушка тяжело вздохнула.
  - Маглика, ты же знаешь, что будет, если они узнают про другой мир. Они захотят вернуться обратно, но только избранные этого достойны.
  - Не беспокойтесь мой господин. Никто и никогда не узнает о нашем портале.
  - О нашем? Возможно, - король подошел ближе к девушке и пристально посмотрел в ее глаза. - Но существуют еще два портала, о местонахождении которых я не имею никакого понятия!
  - Мой повелитель, об этих порталах знающие уже забыли давно, а незнающие никогда их не найдут.
  Внезапно король схватил девушку за горло и крепко начал сжимать его, отчего она начала задыхаться.
  Маглика пыталась защищаться, но чем больше она сопротивлялась, тем больше король сжимал горло. В ее глазах он видел страх, огромный страх и это ему очень нравилось.
  - Повелитель... - судорожно протянула Маглика.
  - О чем ты с ним говорила? - он немножко ослабил хватку.
  - Повелитель...я...ни о чем...
  - Говори! - король сжал ее горло с двойной силой.
  - Повелитель...мне тяжело...дышать...
  Он отпустил ее, презрительно наблюдая, как она жадно хватает воздух, точно рыба, выброшенная на берег.
  - Я не знаю, что ты затеваешь, но учти: предатели у меня долго не живут.
  - Мой повелитель, да я бы никогда! У меня и в мыслях не было вас предавать, - Маглика бросилась к его ногам и обхватила одну из них, прося прощения. - Мой повелитель...я люблю вас...
  - Тобой движет лишь страх, но никак не любовь, - король брезгливо отшвырнул ее от себя. - Ты должна быть благодарна мне по гроб жизни. Ты должна помнить...
  - Я помню. Я помню мой господин.
  - Если бы я тебя тогда не приютил, кто знает, где бы ты сейчас была, лишенная силы, дома, родных.
  - Я помню вашу доброту мой господин...
  Король снова схватил девушку за горло и поднял с пола, сильно сжимая гортань, не давая Маглике дышать.
  - Запомни, - он смотрел в ее глаза обжигающим взглядом, способным выжечь все на своем пути. - Это я повелитель Третьего Мира! Никто не сможет отобрать у меня этот титул. Поняла?
  Маглика как могла, кивнула в ответ, и король отпустил ее.
  Ей хотелось очень многое сказать ему, чтобы, наконец, он перестал зазнаваться.
  Он еще не повелитель Третьего Мира, а всего лишь король одного из царств, которое получил обманом.
  Все его надежды найти сферу, будут разрушены Александром. Именно тем мальчиком, которого выбрала она. Мальчиком, который сможет убить тебя и который не представляет для тебя угрозы. Пока что, пока что...
  - Если ты возлагаешь какие-то надежды на этого юнца, то ты сильно ошибаешься. Это всего лишь четырнадцатилетний парень и не больше. Как только он найдет мне карту, то навсегда забудет этот мир. Уж я об этом позабочусь. Хотя, что он может против меня? Он же глупый неудачник.
  - Да мой господин.
  - Скоро наше правосудие свершится Маглика. Как только я найду сферу, то весь Третий Мир будет у моих ног, а следом и человеческий мир тоже.
  - Да мой повелитель, - Маглика покорно присела в поклоне.
  Ее единственной надеждой был Александр.
  Она верила, что он справиться с задачей судьбы, которая ему возложена. Ведь у него нет другого выбора и у нее тоже.
  Нужно было сделать так, чтобы Александр нашел сферу и с ее помощью убил короля. Тогда она сможет воплотить свой план в действие. Больше никакого страха и боли. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"