Авиров Николай : другие произведения.

Глава 1. Странный сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелые засовы ворот с трудом поддавались вскрытию, пытаясь защитить своего хозяина. Даже казалось, что словно само время и пыль удерживали последнее препятствие перед рыцарем, не давая ему войти внутрь.
  Воин не мог повернуть назад, слишком много уже пройдено и еще больше потеряно, чтобы вот так сдаваться в конце пути.
  Снова прокрутив в памяти волшебные слова волшебника, рыцарь предпринял еще одну попытку. На сей раз вышло. Ворота со скрипом стали медленно открываться, раскрывая вход в пещеру.
  Воин затаил дыхание и уже приготовился к обороне, но его встретила лишь непроглядная тьма. Сплошной мрак тянулся глубоко вдаль, создавая иллюзию бесконечного туннеля.
  Юноша сильно нервничал, ведь самым опасным врагом для него была только лишь темнота, никогда не угадаешь, что она может скрывать, но все же он решился войти в логово дракона.
  Каждый шаг, который воин делал навстречу своей судьбе, казался ему пропастью, что манила на погибель. На мгновение у него пробежала мысль, что это лучший выход.
  Ярко-красный огонек в его факеле отплясывал какой-то невообразимый танец, приглашая невидимых гостей посмотреть на смерть рыцаря.
  Внутренний голос все уговаривал развернуться, но так поступать было нельзя. Нужно было спасти принцессу, спасти любовь.
  Внезапно по лицу воина пронесся порыв леденящего ветра, погасив огонь в его факеле, оставляя рыцаря наедине со своим страхом.
  Где-то в глубине мрака, раздалось злобное рычание того, кого он пришел убить.
  Юноша медленно потянулся за своим мечом, как вдруг на экран монитора выскочила надпись "Пауза игры".
  - Саша, ты доделал уроки? - прозвучал мамин голос из гостиной.
  Я сидел за компьютером и уже полностью погрузился в новейшую игру про драконов, на которую две недели откладывал деньги с обедов, как дверь в мою комнату медленно открылась и на пороге появилась она.
  - Опять ты играешь в свои жуткие игры? И что ты в них интересного нашел? - мама хотела казаться строгой, хотя мы оба знали, что строгости ее порой не достает.
  - Мам, тебе не понять, - почти тихо проговорил я, не отрываясь от игры.
  - Ну да, куда же мне, отсталой?
  - Ну, перестань. Ты не отсталая.
  Я развернулся к ней и так невинно улыбнулся, что мама отступила.
  - Ты закончил уроки? - мягко спросила она и зашла в комнату.
  - Да. Почти, - хитро соврал я и нежно улыбнулся.
  Каждый раз, когда мама заходила в мою комнату, она печально оглядывала ее и тяжело вздыхала.
  Посещать мою спальню в невозмутимом спокойствии мог лишь только я, а вот мама и мой друг Коля всегда делали удивленные лица уже с порога. Правда, Коля не старался при этом меня воспитывать.
  Неужели они не понимают, что я просто не вижу смысла каждый раз заправлять кровать, ведь все равно через пару часов я буду на ней спать, а убрать весь этот "беспорядок" я просто не могу. И почему им не нравятся мои самодельные дракончики, хоть они и были сделаны из разного мусора и при этом странно попахивают.
  - Сынок, скажи мне, зачем тебе все это? - мама смотрела на плакаты с драконами, развешанные по всей спальне.
  - Они мне очень нравятся. Когда я вырасту, то обязательно заведу себе одного.
  Мама почему-то усмехнулась над моей мечтой, но я ее не виню. Она просто взрослая и не верит в сказку.
  - Саша, тебе сколько лет?
  - Четырнадцать! - ответил я.
  - Ты уже достаточно взрослый, чтобы верить в сказки. Нет никаких драконов.
  - Нет! Существуют! Ты врешь! Драконы существуют! Я верю в это! - начал возражать я.
  Я должен верить в него и тогда он придет ко мне. Если я хоть чуточку засомневаюсь и перестану верить в сказку, то сказка рассыплется у меня на глазах, и я никогда не смогу ее вернуть. Никогда!
  - Драконы существуют! И я верю в них! - сорвался я криком.
  Такие маленькие перебранки с мамой случились довольно редко и то когда, она узнавала, что я даже не притрагивался к домашней работе. Но сегодня ее терпение достигло предела.
  - Я покончу с этим маскарадом раз и навсегда! - прокричала она и начала сдирать плакаты со стены.
  Я не мог поверить своим глазам. Как она могла предать меня?
  - Боже мой! Все остальные дети как дети. Играют в футбол во дворе, занимаются спортом, музыкой. А ты? Каждый день сидишь у компьютера и ничего не делаешь! В кого ты такой уродился? Мне это надоело!
  Мама выдернула шнур питания из компьютера и вышла из комнаты.
  - Ненавижу тебя! - прокричал я ей в след.
  Она не верила мне и не верила в сказку, потому что устала верить в нее, устала бороться. Сдаться всегда проще.
  Я был зол и никак не мог успокоиться. Я знал, что драконы существуют.
  Если бы мама верила мне, то она увидела бы настоящего и живого дракона. Моего друга. Скоро он появиться и тогда она поверит мне.
  Всю энергию я потратил на контроль, захлестнувшись меня эмоций, и не заметил, как уснул даже забыв снять одежду.
  - Поверь и сказка обязательно оживет!
  Странный скрип, вывел меня из сна.
  Как только я открыл глаза, меня тут же ослепил яркий свет, отчего я свалился с кровати, попутно ударившись коленом о пол.
  Мое сердце билось громом, разрастаясь все сильнее и сильнее. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки.
  Я лежал на полу с закрытыми глазами и не мог подняться. Любопытство было, но его парализовал страх.
  - Не бойся. Пора отправляться в сказку! - послышалось сверху. - Он ждет тебя.
  Мне очень сильно хотелось узнать кто это, но я боялся. Страх словно приковал меня к полу невидимыми гвоздями.
  - Александр. Судьба ждет тебя! - повторил голос.
  Закрыв лицо ладонями, я медленно поднялся. Я был в предвкушении встречи со своей мечтой.
  - Это ты? - дрожащим голосом проговорил я. - Я знал, что ты придешь. Я ждал тебя.
  В ответ было лишь молчание.
  Мое сердце стучало от волнения, но я все же попытался побороть свой страх и открыл глаза.
  Первое, что я почувствовал, когда увидел ее, было удивление. Меня обуяло чувство восхищения и внутри что-то щелкнуло, будто очистив меня.
  Я даже и в мечтах не думал, что увижу наяву ангела.
  В комнате стояла девочка примерно моего возраста.
  Кончики огненно-рыжих волос слегка касались ее хрупких плеч. Длинное темно-бирюзовое платье девочки светилось в темноте белой аурой, от которой я не мог оторвать взгляд. Белые крылья за ее спиной едва заметно колыхались, завораживая меня.
  - Ты ангел? - от волнения я еле мог открывать рот, а своего языка вообще не чувствовал.
  - Помоги мне! Спаси меня! - успела прошептать девочка и тут же рассыпалась на миллиарды песчинок.
  В тот же миг невидимая волна сбила меня с ног.
  В непроглядной тьме было сложно что-то увидеть, но я попытался руками ощупать место, на которое упал. По едва заметной липкой колкости я понял, что упал на траву.
  Странное чувство эйфории и резкая боль одновременно сдавливали мое тело.
  - Так вот ты какой, - послышался ласковый голос.
  - Учтите, у меня красный пояс по каратэ и я вас не боюсь!
  - Не нужно меня бояться. Я не причиню тебе вреда, - прозвучал все тот же нежный голос у меня за спиной.
  Что бы Вы сделали на моем месте?
  Я с трудом поднялся, обтер запачканные травой руки о штаны и развернулся на голос.
  Я думал, что это тот же ангел, но никак не это.
  Едва различив ее очертания, я, не теряя времени, бросился бежать. Бежать куда глаза глядят. Лишь бы она меня не догнала.
  Лес. Сотни деревьев-гигантов, сроднившиеся, казалось, с самим небом. Поросшие многолетним мхом, толстые стволы скорее напоминали рукотворную стену, преграждающие путь незваному путнику, нежели живое растение. Ветер, играющий с кронами этих стражей леса, нагонял тоскливый ужас, завывая зловещую мелодию и делая деревья еще больше живыми.
  Как я попал сюда? Я же был в своей комнате. Яркая вспышка и я в лесу. Этот вопрос заполнял все мои мысли, вызывая лишь головную боль, но я ничего не мог понять.
  Ноги сами несли меня куда-то вдаль. А что если этот лес бесконечен? Вдруг я заблужусь? Или уже заблудился? Но возвращаться было нельзя. Там она.
  Я бежал вперед, ни разу не останавливаясь. Я лишь жадно хватал холодный воздух ртом, но не чувствовал усталости.
  Как во мне было столько выносливости? В школе на физкультуре я не мог продержаться и пяти минут.
  Пробежав наверно где-то три километра, я вдруг почувствовал во рту странный привкус железа, после чего мои сами подкосились и я упал обессиленный.
  Дышать было сначала очень тяжело, но потом я почувствовал, что силы возвращаются ко мне. И только я собрался подняться, как вновь услышал этот ласковый голос.
  - Ну чего ты испугался? Ты так побежал, что твои пятки сверкали.
  Она вновь стояла возле меня. Я хотел снова броситься бежать, как вдруг понял, что убегать будет бесполезно, она все равно догонит меня.
  - Я же говорю, тебе не стоит меня бояться. Я не причиню тебе зла.
  - Ты говоришь? - страх все еще действовал на меня, но еще больше действовало удивление. - Этого просто не может быть. Так не бывает.
  - Почему не бывает? Я говорю, и ты меня слышишь, ведь так? - она стала медленно приближаться ко мне.
  Ее лапы так мягко и бесшумно ступали по земле, словно шла она по шелку. Черная шерсть слегка колыхалась на ветру, а гладкий хвост вилял в разные стороны с игривой задорностью.
  Я посмотрел в ее желтые глаза, и мне стало не по себе. Легкий холодок пробежал по телу. Мне почему-то не хотелось ей верить. В ней была какая-то вещь, которая заставляла меня думать, что она манипулирует мной.
  - Ты что, правда думал, что сможешь убежать от меня? - она лукаво оскалила свои острые клыки, когда я закивал головой ей в ответ. - Это мой лес. Здесь никому и никогда не скрыться от меня. Я повсюду и я нигде. Я всегда найду тебя, пока ты здесь. Ты меня понял?
  - Как ты разговариваешь?
  Я был еще под впечатлением, ведь передо мной стояла говорящая черная пантера.
  - Ты ведь сам твердил, что веришь в сказку, - она еще ближе подошла ко мне, сократив расстояние между нами так, что я почувствовал ее сладкий запах. - Я здесь, чтобы помочь тебе, но ты должен верить мне.
  Ветер сильно зашумел возле нас, и я почувствовал, как холодный воздух ударил мне в лицо.
  Черная пантера с ужасом озиралась вокруг. Ее острые коготки нервно вцеплялись в землю, будто пытались что-то спрятать и хвост больше не вилял игриво, а наоборот, он давал понять, что пантера готова к обороне.
  Меня охватило странное чувство, будто я вышел из гипноза.
  - У нас мало времени, - шепотом заявила пантера. - Он идет сюда. Он что-то подозревает. Слушай меня очень внимательно. От этого зависит твоя жизнь!
  Я хотел возразить ей, но она вдруг набросилась на меня и мягко повалила на землю. Я пытался скинуть ее с себя, но она крепко встала лапами мне на грудь.
  - Ты верь мне, Александр! Я и только я, могу помочь тебе выжить и победить его. Слушай меня. Слушай! - прокричала пантера, отчего ветер усилился, и меня опять ударило холодным воздухом в лицо.
  Я перестал сопротивляться.
  - Запоминай внимательно. Ты должен найти Белого Тигра и убить его. Он не так силен, как все думают. У него есть слабое место. И еще одно. Никогда не доверяй рыжей девочке. Она заведет тебя в ловушку. Она его дочь и не пойдет против отца. Ты меня понял?
  В глубине леса раздался какой-то взрыв, раскидывая кроны деревьев внезапным ураганом. Отчего-то мне в голову забилась мысль, что это - рык. Его рык.
  - Он здесь. Тебе лучше уходить и поскорее! - пантера царапнула мою щеку своим когтем, и я вскрикнул от резкой боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"