Ардова Людмила : другие произведения.

Дон-Жуан с лайнера "Монте-Кристо" и месть Анны Монтего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не научная фантастика))) так..о том какими будут люди там...в далеком будущем. Возможно, в чем-то они будут очень похожи на нас.


Жизнь складывается так, что у меня не остается времени на большие произведения. Я надеюсь, что когда-нибудь вернусь к незаконченным романам, но пока...когда я не пишу - я схожу с ума: бес творчества изводит меня. И маленькие рассказики, сочиненные за выходные - в них мое спасение. И я надеюсь, что они порадуют читателей.

С любовью, автор

Дон-Жуан с лайнера "Монте-Кристо" и месть Анны Монтего (из цикла Рассказ выходного дня)

   Моего приятеля звали Андре Норт. Не берусь судить о его внешности, потому что не могу быть в этом вопросе объективным. Но судя по всему, она была то, что надо - женщины на него легко западали. Сам он был всегда охотником за новой жертвой собственной мании - ни одной красивой мордашки не пропускал.
   Наш лайнер занимался перевозкой туристов...Естественно, роскошные и просто красивые женщины на нем - явление обычное. Вообще, правила запрещали нам вступать в контакты с пассажирами. Но правила, но то и правила, чтобы их нарушать, поэтому Андре часто штрафовали по причине старой как мир - amore, amore!...
   "Любовь правит миром",- сказал один поэт. Не знаю. Я человек простой - и любовь моя проста, и женщины мои просты. Андре не таков. У него все сложно. Мы с ним в принципе сойтись не могли - настолько мы разные. Нас свела страсть к минигольфу.
   Отличная оборудованная площадка для мини-гольфа - одно из самых посещаемых мест на "Монте-Кристо".
   Андре отлично играл. Но не могу сказать с уверенностью - что больше привлекало его на палубу 5: мини-гольф или красавицы туристки.
   Вот там-то в полной мере я узнал, что это за человек. Как только очередная красотка появлялась на поле, у него в глазах двоиться начинало. Признаюсь, меня это часто выводило из себя. Если бы не это обстоятельство, Андре был бы идеальным партнером для игры.
   Кто-то считал его просто бабником, но это не так. За несколько лет я хорошо изучил его, и понял, что движет этим человеком.
   Был такой архетип: Дон-Жуан. Плохо кончил, между прочим. Так наш Андре - типичный Дон-Жуан, потому как находится в вечном поиске идеальной женщины. Он эстет. В поле его зрения попадают только очень красивые женщины. Есть женщины красивые животной броской красотой. Наш Андре предпочитал уточненную красоту...
   Он хотел, чтобы в его подруге была изюминка, которая сделает ее той самой - уникальной, единственной, лучше которой во всем мире не существует.
   Дон-Жуан был перфекционистом. И по этой причине он разочаровывался. Часто у нас происходили такие диалоги:
   -Мэри хороша. Бесспорно! Но все портит один скверный недостаток - эта девица ужасно ест! Просто как животное...
   -Всю жизнь, считал, что для отношений спальня уместней столовой,- иронизирую я. - А как на счет Элизы? Тонкая талия, грациозна! Глаза - поэма!
   -Да, да,..-рассеянно говорит он после страстной ночи с Элизой, - в ней все хорошо, практически идеально, но...Элиза - идиотка!
   -Действительно, неисправимый недостаток,- вынужден согласиться я. - Чем вас не устроила богиня Мэри? Кажется, так вы называли ту рыжеволосую темпераментную даму с Греты.
   -"Богиня" Мэри смеется как пересмешник.
   -Энона? Само очарование!
   -У Эноны выпирают ключицы - отвратительное зрелище, поэтому она носит закрытые платья. Про Жанну даже не спрашивайте. У Жанны отвислая попа. Дикое зрелище. У Тины коленки острые как иглы.
   Причины для отбраковки после ночи, проведенной с очередной красавицей, находились мгновенно.
   Женщины по-разному реагировали на его ...особенность. Одна хотела его прикончить, но не смогла. Другая хотела отравиться, но не успела - лайнер прибыл в космопорт. Третья чуть не прикончила соперницу. Были и такие, что его шантажировали. Привлекали для разборок своих влиятельных друзей, мужей и родственников.
   Но на Дон-Жуана давить было бессмысленно. Он находил способ увертываться от стрел тех, кто хотел с ним разобраться.
   Все было для него легко и просто, пока не появилась...Анна.
   Ее он нашел в догорающем катере. Возле одной луны мы перехватили сигнал бедствия. Произошла авария. Катер находился в критическом состоянии. Нужно было спасти трех человек. Как только он узнал, что в их числе женщина, то тут же вызвался участвовать в спасательной операции, хотя на тот момент была не его вахта.
   Когда он вернулся вместе со спасенными на корабль, по его глазам я сразу понял - еще одно попадание в сердце. И, хотя, как всегда, не смертельное, но на этот раз серьезное - глаза его были полны восхищения.
   Анна и впрямь была хороша! В ней все было идеально: лицо, фигура, волосы, движения и смех. Красавица, умница...Обаятельная, чарующая. Тут же приковала к себе взгляды мужской части обитателей нашего корабля.
   -Белокурая, изящная, нежная! Черты лица гармоничны до невозможности! Фигура, словно рукой великого скульптора сотворена!- восторгался Андре, наблюдая за этим объектом своей мании.
   Мы с любопытством следили за тем, как разгорается новая страсть Дон-Жуана...и вот торжественный момент настал: через три дня Анна сдала свою крепость, и они под перешептывание всей команды удалились в каюту Андре.
   Кэп, узнав об этом, сдвинул свои лохматые брови и, судя по сжатым губам, стало ясно - наутро у Андре состоится неприятный разговор с начальством.
   Мы стали делать ставки.
   -Такая девочка не оставит ему шансов!- уверенно сказал старший инженер ...
   -Да ...Девица ангел!- согласился доктор.
   Но я-то знал, что Анна проиграет, к моему огромному сожалению. Из чувства некоторой зависти, я бы хотел, чтобы Андре разделил участь большинства обычных мужчин. Чтобы какая-нибудь девица крутила ему мозги в качестве супруги.
   Но мое чутье оказалось верным. Когда он переспал с ней, то любовь его погасла. Анна поняла это мгновенно, и на следующий день ее уже не было на "Монте-Кристо". Мы совершили посадку на Грэте, где она обитала.
   Я заработал на пари 200 галактов. И через два или три дня Анна была забыта нами. Вскоре меня перевели на другой корабль.
   Я встретил Андре через год в лучшем заведении Грэты. Мы пожали друг другу руки, и немного поговорили о наших кораблях. Андрэ позвал меня в бар. Мы сидели у барной стойки и выпивали.
   Вдруг мой приятель встрепенулся. Я повернул голову, чтобы посмотреть на то, что привлекло его внимание. Но уже по запаху чарующему духов стало ясно - это женщина.
   Женщина неземной красоты. Так во всяком случаем мне показалось под воздействием выпитых напитков.
   Темноволосая, синеглазая, воздушная, в шелковом платье из переливающихся оттенков моря. От нее исходила такая потрясающая энергетика, что устоять было невозможно. Андре, говоря простым языком, ошалел!
   -Лиза. Меня зовут Лиза,- сказала она без всяких женских ухищрений,- и вы тоже мне понравились. Как ваше имя?
   Взгляд ее был устремлен к моему товарищу.
   -Андре,- сказал он, поперхнувшись, и пододвинул ей стул.
   Я человек неглупый - сразу понял, что оказался третьим лишним, и, допив содержимое своего бокала, удалился.
   После этого мы встретились еще через год. Андре увидел меня в космопорте Новой Британии и рванул ко мне через громадный зал.
   -Как я рад вас видеть, дружище!
   Я сразу понял, что ему хочется выговориться, и вежливо поинтересовался как у него дела.
   -Понимаете, Сэм, со мной такая мерзость происходит. В последний раз, когда я вас видел, лучше бы я остался с вами и напился, как следует.
   -Та женщина в морском платье...оказалась не человеком?
   -Хуже! Она оказалась моим кошмаром. Настоящим адом. Разрушила мою жизнь, мои убеждения, мои принципы...относительно женщин,- мрачно процедил он.
   -Что же такое она совершила?- сгорая от любопытства, спросил я.
   -Она уже десять раз успела меня влюбить в себя.
   -Как так? - искренне удивился я.
   -А вот так. Помните Анну Монтего - блондинку с того сгоревшего катера?
   -Да, конечно, ее трудно забыть. У меня даже ее фото осталось.
   -Так вот. Эта Анна.... - Анна, кстати, ее настоящее имя. Я уже все выяснил - эта Анна по профессии ученый. Она типичная лабораторная крыса. Работала над проблемой аморфности. Изучала, изучала, и ей удалось придумать способ, точнее, разработать технологию создания иллюзии. Смена внешнего облика оказалась вполне возможна с помощью аппаратуры и некоторых ухищрений. Я думаю, что это была секретная разработка для легиона. Но она использовала ее в личных целях. Ей захотелось поиграть со мной. Она одержима мной. А чтобы затащить меня в койку еще раз, ей пришлось предстать передо мной в образе другой женщины. Так она начала менять свою внешность, и я бы даже сказал - свою личность. Хорошая актриса. Голос, походка, повадки - не отличить. Ну, вы сами видели.
   Я кивнул.
   -Мне стало трудно определять: Анна передо мной или настоящая другая женщина. Я в плену ее технологии. Она меня водила за нос. Дурачила!
   Он был вне себя от возмущения.
   -Даже не знаю, чем помочь вашему горю, - говорю я. - Разве, что вы изобретете технологию защиты против ее технологии.
   -Это будет дорого стоить ей,- мрачно сказал Андре.
   -Не знаю, как вам удастся призвать ее к ответу!- засмеялся, - может быть, самым лучшим выходом будет принять все, как есть.
   Ответом на мой дружеский совет послужила улыбка мрачнее, чем у Дракулы.
   Через два месяца они поженились. Об этом я узнал из новостей. Андре к тому времени занял пост начальника службы безопасности космопорта на Новой Британии.
   Но прошло семь лет, и я вновь увидел его. Он сидел на набережной в Ольменте и пристально следил за двумя длинноногими юлианками, видимо, прикидывая которой отдать предпочтение.
   Я иронично улыбнулся. Бедная Анна - все ее старания напрасны. Дон-Жуан навечно останется Дон-Жуаном, даже если он тысячу раз женится на таких волшебных женщинах, как Анна. Поиск идеальной возлюбленной - это мания. А, как известно, мания трудно поддается лечению и у любой мании случаются рецидивы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"