Ардов Олег Владимирович : другие произведения.

Галактическая сага глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Плохая игра
  В любом союзе, как в яблоке, есть свой червяк
  Автор
  
  Меня всегда удивляла способность некоторых, пусть в чем-то одаренных, индивидуумов, любые достоинства которых сводит на нет один маниакальный заскок, за считанные минуты вляпаться в полное дерьмо, поставить все на карту. Причем когда особой необходимости в риске у них нет.
  Я уехал на обещанный уикенд с Афиной. Объектом нашего любопытства на этот раз стал мир Посейдона. Удивительные по сложности исполнения - шедевр инженерной мысли - уникальные сооружения - огромные подводные города располагались на дне океана. Внутри гигантских куполов производилось все необходимое для жизни человека: свет, воздух, давление. Первоначально планировалось, что там будут находиться научно-исследовательские центры по изучению океана, и промышленной переработке сырья. Одним словом, преследовались прозаические прагматичные цели далекие от романтики, но интерес к городам оказался столь велик, что превратился в весьма ощутимую статью дохода для этих городов. И там возникло все необходимое, что делает жизнь туристов приятной и полной наслаждения и опустошительной для их банковских счетов.
  Всего их было 17. И каждый по-своему уникален. Обладая собственным перечнем экзотических развлечений. В двух я уже бывал. Теперь мы решили посетить пять расположенные в разных частях света, выбрав простой и самый быстрый способ сообщения между ними - скоростной туннель, по которому, кстати сказать, можно было передвигаться из наземных городов, с континента на континент.
  Афина радовалась нашей поездке как ребенок. От спокойствия омута не осталось и следа - вместо него резвилась прибрежная волна, дурачась и обдавая солеными брызгами. Меня всегда забавлял этот контраст в ее поведении. Но такой я видел Афину лишь, когда мы оставались одни - с остальными людьми она всегда была невозмутима, безукоризненно владела собой.
  Между прочим, вспомнив некстати о сомнительном разговоре с обладателем патриархальной бороды, я шутливо "прижал ее к стенке".
  -Моя дорогая, а знаешь ли ты, что о тебе ходят темные слухи?!
  -Слухи ходят обо всех замечательных людях,- ловко парировала она.
  -Я с тобой согласен: о людях малозначительных слухов не сочиняют, но слухи слухам рознь, про тебя говорят такие странные вещи!
  -Например?
  -Например! О коварная дочь Евы, говорят, что ты обманываешь своего близкого друга!
  -И с кем же, если не секрет? Кто фигурирует в ужасном доносе? С кем я тебе изменяю?
  -Фу, мне не нравится такая прямолинейность! Могла бы хоть поотпираться для приличия.
  Мы посмеялись еще и поехидничали друг над другом, но, в общем, я понял, что нет смысла ловить призрака, имя которому искренность женщины. Если Афина решит о чем-то умолчать или солгать, то она сделает это. А если Соломон обманул меня, то тогда мои усилия узнать правду и вовсе напрасны. Скорее всего так и есть, хотя меня не оставляла мысль, что я и впрямь почти ничего не знаю о своей подруге. Она занимала скромную нишу в моей жизни. Я не хотел придавать ей значения больше, чем было необходимо. Приятная, чудесная часть моего существования. С ней было легко и просто - не связывая себя никакими обязательствами, я имел удовольствие с этой восхитительной картиной, украсившей досуг молодого бродяги. Многим может показаться диким, но у меня выработался устойчивый иммунитет против пылких чувств, я считаю, что они лишают человека возможности трезво рассуждать и принимать верные решения.
  Женщинам в моих глазах по душевным и интеллектуальным качествам отводится низшее положение, чем мужчинам. Афине и так посчастливилось занять достойное уважения место среди этих неблагодарных созданий. Раньше меня нисколько не волновало ее прошлое. Я легко переварил легенду про богатую аристократическую семью, оставленную где-то на Креоссе, тем более, что образ жизни который она вела, соответствовал этому, да и поведение тоже. Я даже подтрунивал над ее снобизмом и всячески демонстрировал свои плебейские замашки. Она сочинила сказку о своей работе консультанта по бизнес-вопросам, уверяя, что контактирует с клиентами только по вип связи. Это меня забавляло: Афина и бизнес! Как-то я поймал ее не таких мелочах, которые ей не были известны, и я решил, что девочка специально напускает туману - создает вокруг себя антураж привлекательный для мужчин: красавица да еще и умница! Это волнует!
  Хотя космической связью она постоянно пользовалась, в том числе и вип. Но что тут необычного - разве это не черта женщин: болтать дни и ночи напролет!
  Иногда я специально старался разозлить ее, капая на женское самолюбие, рассказывая пикантные подробности из своего прошлого, для того чтобы она завелась и сама выложила мне все о себе. Люди в гневе перестают контролировать себя и готовы на разные откровения.
  Но Афина умела красиво уходить от всего, что метило в ее слабости. Она умела обороняться, и возмутить ее покой было нелегко. Да я и не ставил себе такую сверхзадачу. Что касается сексуальных похождений из Афининого прошлого, то они меня уж точно не волновали. Если не кривить душой - разве что самую малость. Но после того как Сол, образно выражаясь, воткнул сигарету в мое мужское эго, я упрекал себя за то, что не удосужился проверить досье этой девочки. В этом случае я был бы готов держать удар. И если его намеки не имели под собой оснований, у меня был бы повод врезать ему по физиономии. Наверное, так и надо было поступить - у меня руки чесались. А теперь у меня есть подозрения - и желание с ними поскорее разделаться, что бы там ни было. Но придется с этим подождать до возвращения в Камелот. Я перетряхну родословную Афины до 10 колена, если понадобится, и рассмотрю ее жизнь под микроскопом, но узнаю правду и уж тогда я найду этого Сола - и он ответит мне своей бородой, лживый сукин сын.
  Я уже давно не лезу в бутылку, предпочитая во всем сначала разобраться, а уж потом руками махать. Решив не омрачать отдых, я отбросил на время все свои сомнения и запретил себе размышлять. И оказалось напрасно - я пренебрег золотым правилом, образно гласившим: всегда прикрывай себе задницу. Всегда!
  Но я расслабился и не просчитал одну ситуацию искусственно созданную мной несколько лет назад и на данный момент вышедшую из-под контроля. За что и поплатился!
  Вернувшись после увлекательного путешествия, отдохнув и душой и телом в блаженном состоянии близком к идиотизму, я застал к своему удивлению у себя во дворе живописную картину из двух хорошо знакомых мне субъектов:
  Катана лупил из бластера по мишеням. Но, видимо, успехов в стрельбе ему показалось мало, потому что он время от времени прибегал к холодному оружию, тренируясь в метании ножей.
  Рядом, в весьма рискованной дистанции от щита, развалилась полусонная Атина, надо полагать, пытаясь войти в образ сына Вильгельма Теля, для чего ей не хватало самой малости: яблочка на голове. Собачка укрылась импровизированным тентом в виде столика заваленного колбасными шкурками, окурками и пакетиками из-под чипсов, рядом высилась грозная батарея опустошенных пивных бутылок. Наверное, их распитие стало сказываться на меткости нашего героя.
  -Это еще что за компания троглодитов вломилась на мою территорию?- рявкнул я на ухо Катане.
  Рука его конвульсивно дернулась в сторону моей печени,- слава богу, у меня хорошая реакция и я успел увернуться.
  -Не ори, ты не на плацу,- проворчала Атина, отряхиваясь от мусора.
  Марк нервно засмеялся.
  -Извини, мы тут немного пообедали с Атиной, свежий воздух, понимаешь, и физические упражнения...Они тоже возбуждают аппетит.
  -Да, от его отсутствия вы никогда не страдали. Вдвоем можете уговорить месячный запас супермаркета за неделю.
  -Да к черту, супермаркет!- Марк яростно всадил нож по самую рукоятку в мишень и повернулся ко мне.
  Тут я, наконец, вырвался из власти приятных воспоминаний, и в моей башке что-то щелкнуло. Меня потрясло выражение лица Катаны: сказать, что оно было мрачным - значит - ничего не сказать! Такая гримаса свирепого вандала бывает только у человека решившегося кого-нибудь убить. Моя веселость мгновенно испарилась.
  -Что случилось?
  -Ну вы тут побеседуйте, а я пойду, погуляю,- заявила Атина,- не хочу становиться свидетелем тяжких телесных повреждений.
  -Я потерял "Аллигатор",- выдохнул Марк.
  -Что? Что? Я не ослышался?
  -Нет! Не ослышался. Я продул свою долю в Аллигаторе.
  -Объяснись.
  -Объясняю. Как полный дурак, как стопроцентный кретин, нет, как кретин в квадрате, я все проиграл.
  -В карты?
  -Угу, ты мог бы и не спрашивать...
  Я медленно переваривал эту новость и тупо спросил:
  -Как тебя угораздило?
  -Очень просто, до смешного просто. Сел играть с тройкой спевшихся негодяев. Прокатали меня как маленького мальчика.
  -Для тебя это непростительно.
  -Знаю! Да меня разрывает от бешенства!
  -Чего беситься-то! Сам виноват. Рассказывай, как было дело.
  -Я сам бы так никогда не попал! Подлюга Вильбоу!
  -Ладно, хватит слюной брызгать.
  -Этот козел притащил с собой в "Сокол". Ну, производили они впечатление слегка лоховатое. Да я бы никогда, - снова завелся Марк,- Вильбоу, я же знаю его очень хорошо. Он завсегдатай "Сокола" ты тоже его знаешь. И ты мне что-то говорил про него, но я не придал значения тогда.
  -Вильбоу мне известен. Я говорил, что в одной компании, где он работал, с ним приключилась нехорошая история и его выперли. Я тебя предупреждал. Он мне сразу показался мутным типом.
  -Ты оказался более чем прав. Мутный - не то слово! Это ж надо - так повелся. Идиот! Марк треснул себя по лбу увесистым кулаком.
  -И что же Вильбоу? Ведь ты и раньше играл с ним.
  -Но раньше я столько не ставил. И у него в "Соколе" хорошая репутация. Он проявлял честность в игре.
  -Может, он старался проявлять честность, чтобы потом соврать куш пожирнее?
  -Несколько лет? Ему хватило бы и меньше времени.
  -Как же тебя раскрутили?
  -Я же сказал, он привел собой двух богатых туристов с ххх шестилапых, одного называл Гор Хетт, а другого звал Кресс Дофт, и втихаря, намекнул мне, что они собираются играть по-крупному. Тут меня черт дернул. Уж очень веселая компания подобралась. Ты же знаешь этих шестилапых - азартные ребята! С ними интересно играть. И потом, шестилапые такие смешные. С ними не соскучишься. А деньги из них так и перли. У одного все лапы были увиты платиновыми пластинками. Пили они много, ни в чем себе не отказывали. Их интересовали крупные ставки. Вильбоу предложил мне играть вдвоем против них. И я подумал, что мы возьмем их тепленькими - разденем - глазом не успеют моргнуть.
  -Ты, Марк, забыл правило: роя яму другим, сам в нее не попади!
  -Это уж точно. Ну, сели мы чин-чином! Сначала мне крупно везло. В первой игре я вытянул стрит, вижу: мне Вильбоу подмигивает, - так мол, давай их разогреем, как следует. Во второй игре пришло каре, смотрю я - ребята средненько играют, они больше сильны в...ну и в анекдотах. Само собой, ох уж и заливали они. Я столько прикольного от них услышал.
  -А я - от тебя только что,- сказал я, мрачнея с каждой минутой.
  -Да, конченый я человек.
  -Погоди хоронить себя, рассказывай дальше.
  -В третий раз мне выпал флеш, ребята взвинтились, ставки резко возросли, и когда мы подошли к пятой игре, то на кону стояло по 150 тысяч галактов. Я к тому времени поднялся уже на сто штук и в этой игре ко мне пришел стрит флеш.
  Тут меня черт и дернул,- простонал Катана, переживая бенефис своей глупости, - понимаешь, еще во второй игре, когда я с каре на руках поднимал ставки, они перли с фулхаузом до 200 тысяч и "значит, они склонны рискнуть",- подумал я, ты со мной не согласен?
  Я только головой покачал - у меня не было слов подходящих к этому случаю. Большего дурака я в своей жизни не видел.
  -И, в общем, я стал поднимать. Вильбоу, гад нехороший, пасанул на 200, Кресс Дофт тоже, а Гор Хетт так и шел. Сошлись мы на 400 тысячах и открыли карты - у меня стрит флеш от шестерки до десятки, а у него до короля. Короля, понимаешь! Это была самая мерзкая минута в моей жизни! Так влипнуть! У меня и денег-то таких не было, куда я пер?
  Ты знаешь, меня, словно ветром подхватило и несло, а я не мог остановиться. Короче, этот чертов Гор Хетт стал требовать свои деньги, вся его веселость куда-то испарилась. Ну что делать? Пошли мы в ломбард при портовой инспекции и заложили мою долю в "Аллигаторе". Так я и стал нищим, пропащим человеком.
  -Постой, это Гор Хетт предложил пойти в ломбард?
  -Да, он, когда я сказал, что у меня нет денег, то он сразу напомнил о корабле. Вот как было дело.
  Но дело было не совсем так, потому что исповедь этого обалдуя еще не закончилась.
  Игра, от начала до конца нечестная, не ускользнула от внимательного взгляда неравнодушных женских глазок - это как раз тот самый редкий случай, когда от женщин бывает польза.
  Одной неотъемлемой частью "Сокола" являлась барменша Беатрис, неровно-дышащая к Марку. Слегка потрепанная особа буквально млела, когда он заказывал выпивку, и вела себя крайне провоцирующее, чем, кажется, мой приятель не преминул воспользоваться. Меня всегда забавляло ее нелепое кривляние и странный жест, который она, словно злоупотребляла проводя рукой по бедрам и заднице так словно поправляла трусики, жмущие тугой резинкой, при этом гипнотизируя клиентов убойных взором, который шел ей как корове седло.
  Я посмеивался над хитрой бестией сознательно устраивавшей эту пантомиму, как заправская шлюха.
  Однако, она проявила свою преданность Марку, когда приползла к нему домой после той игры. Найдя своего кумира в плачевном состоянии - с мрачностью висельника, отправляющегося с утра на казнь, глушившего пиво бутылку за бутылкой, она попыталась вбить в его затуманенную алкогольными парами голову свои умозаключения.
  Но это ей удалось добиться только к следующему вечеру, когда похмелье прошло, и Марк, все еще одержимый желанием застрелиться, уже был способен воспринимать информацию.
  Вот что рассказала Беатрис.
  В самый разгар того злополучного вечера из игорного зала выходил Кресс Дофт. Он заказывал в баре выпивку, но пить не стал, а направился навстречу одному человеку, вошедшему в двери клуба. Они поздоровались и отошли в сторонку, но недалеко от стойки. Беатрис увидела, как незнакомец что-то передал Дофту, а затем она услышала несколько фраз, которым тогда не придала никакого значения.
  -Помощь не понадобится?- спросил чужак Дофта.
  А тот ответил:
  -Нет, он все отдаст. С ним приятно иметь дело. Просто - лох! Скоро закончим.
  Марк вспомнил, что Дофт выходил в перерыве между третьей и четвертой игрой и, видимо, после этого заменил колоду на крапленую при следующей раздаче. Кресс тогда вернулся, принеся им всем выпивку, и они продолжили игру, но уже с другими картами.
  -А, возможно, еще, он что-то подсыпал тебе в бокал, - подумал я, - потому тебя и "несло".
  Если бы не финансовый крах предмета ее обожания, о котором толковали завсегдатаи "Сокола", барменша, возможно, начисто забыла бы этот эпизод. Но неприятность, происшедшая с ним, потрясла ее женское сердце. Многие женщины, вообще, склоны получать удовольствие, наблюдая, как тонут мужчины и "великодушно" приходят к ним на помощь, чтобы потешить свое самолюбие. Беатрис напрягла свои извилины и сделала лестный для ее умственных способностей вывод, что беднягу надули. О чем и поведала ему на следующие после знаменательного события сутки, и тут же раскаялась, потому что в список многих достоинств моего друга никогда не входило хладнокровие. От мысли, что его кинули как мальчика, кровь в голове Катаны вскипела, он взял бластер и собрался идти на "разборки" и, если бы не Атина, которая заблокировала дом электронными замками, "неожиданно" заклинившими, то дело могло закончиться плохо. И пришлось моему другу познать неприятный вкус выражения, дошедшего из глубины веков и гласившего: Поезд, братцы, ушел.
  После того, как Марк принес клятву в присутствии двух свидетелей, что оставит бредовую идею на счет бластера, Атина открыла замки и выпустила его. Если быть точным, то не поезд ушел, а корабль улетел, тот самый, на котором прибыли каталы, а Марку их догнать было уже не на чем. Он отправился к своему карточному приятелю, на поверку оказавшемуся шулером, но он тоже испарился. Парень видно решил, пока страсти не улягутся, на глаза не попадаться. И умчался в неизвестном направлении. Марк рвал и метал.
  -Попросил твою подопечную покараулить возле дома Вильбоу, так она, вредная животина, отказалась. Уперлась рогом и ни в какую.
  -Угу,- съязвила собака, - чтобы "добрые" люди, живущие по соседству, обратили внимание на такую приметную особу, как я. И связали это с твоим посещением, с целью удушения мерзавца Вильбоу. Да, что еще можно ожидать от человека, чьи интеллектуальные способности находятся на уровне питекантропа!
  Марк стал переругиваться с ней. Ругайся не ругайся, а дело сделано - чего локти кусать?- подумал я, а Марку сказал:
  -С твоим хмырем мы все равно поговорим. Долго он прятаться не будет - бояться ему нечего, про Беатрис он не знает. Так что, побеседуем с ним и узнаем, почему он решил тебя кинуть, только без рукоприкладства, ладно?
  А насчет корабля не волнуйся, без работы не останешься, я твою долю выкуплю. Сейчас же, немедленно идем в ломбард. Документы на залог у тебя с собой?
  -С собой-то с собой, только я не совсем точно выразился, - замялся Марк. - Я не заложил, а продал долю. Понимаешь?
  Короче окрутили они меня. Мол, вряд ли я найду в ближайшее время такие деньги, а при залоге я потеряю много на процентах.
  -Продажа. Ты по фазе съехал? - заорал я. Меня затрясло, словно ко мне подключили напряжение. Я оглянулся в поисках чего-нибудь тяжелого, чем можно запустить в непробиваемую башку Марка. - Ты идиот, дурак набитый, вот ты кто!
  -Согласен.
  -Ты меня не мог дождаться? Ты что решил за здорово живешь отдать свою долю какому-то проходимцу, а со мной даже не посоветовался. Я думал: ты компаньон, а ты! Друг называется!
  Я был взбешен, у меня кулаки чесались.
  -Джон, я, конечно, знал, что ты не беден, но откуда мне знать наверняка, я тебе скидывал сообщение на "браслет", но ты не отозвался. Я может и лох, но я не предатель!
  -Идиот, я был в Соло, в Кано, в Родо, разве ты не знаешь, что туда сообщения не проходят?
  -Забыл, честно говоря, я находился в полном ступоре, до тех пор, пока не узнал о подлости Вильбоу. Вот меня и уломали.
  -Тебя уломали, потому что ты вошел в ступор, так всегда случается, когда требуются немедленные решения!
  -А потом, этот Гор Хетт давил на меня, требуя деньги немедленно, он не хотел ждать, карточный долг-дело святое, - бубнил Марк.
  -Ты еще помолись за души своих катал! - взорвался я. - "Святое"!
  Меня понесло. Все клокотало во мне от ярости. Я более-менее спокойно слушал откровения Марка, пока дело не дошло до моего корабля. И больше всего я злился даже не на него, а на свою собственную глупость и недальновидность.
  В свое время, когда случилась трагическая история с моим прежним компаньоном Мэтом, после официального признания факта его смерти, что оказалось делом непростым, я унаследовал долю этого удивительного человека по его завещанию. Мэт был сиротой, своей семьей не успел обзавестись, чему помешал его беспокойный характер, и единственным, к кому он успел привязаться, оказался я.
  Возникла необходимость во втором члене экипажа. Взяв Марка на работу и, "покорешившись" с ним, я решил, что будет лучше, если он станет моим компаньоном.
  Во-первых, повысится степень его ответственности. А во-вторых, риск за незаконные деяния мы будем делить пополам, учитывая специфику моего бизнеса, это немаловажно - работник может продать меня с потрохами, а компаньон повязан. В-третьих, отношение к делу у хозяина и наемника совершенно отличается: одному наплевать, а второй за свое "кровное" пасть порвет.
  Тут я и заложил себе бомбу под зад, предложив Катане выкупить долю "Аллигаторе". Денег у него, разумеется, не было, но я его убедил, и он "загорелся" - взял их в долг под мое же поручительство, и мы оформили сделку.
  Долг он честно и аккуратно отдавал, держался молодцом, а я радовался, что нашел верного товарища.
  Пагубная страсть к картишкам, лишь однажды по-крупному подвела его. Вот тогда бы мне задуматься о своей ошибке и подстраховаться - так ведь нет, я дал человеку еще один шанс.
  Это мне урок на будущее. Нечего шансами разбрасываться. А тогда я решил провести курс психотерапии для моего приятеля.
  Дело было на Креоссе, Марк продулся в пух и прах, задолжав казино, и по местным законам, в случае неплатежеспобности, клиент должен либо рассчитаться имуществом, либо отработать их в принудительном порядке. Пока долг не будет выплачен полностью, инопланетных гостей не выпускали. Естественно, первым делом Катана бросился ко мне.
  -Выручай!
  Я же заявил, что за свою глупость он должен быть наказан. И меня не волнует, как он будет выпутываться. И что ждать я его не намерен. Пускай догоняет, если хочет. Я осуществил свою угрозу, несмотря на ошарашенный вид Марка, а он остался. Катана довольно быстро выпутался и вскоре догнал меня на попутном корабле. Он даже нисколько не обиделся на меня. С тех пор я был уверен, что сделал ему прививку против этой холеры. Размечтался!
  Рассчитавшись с кредиторами, он потерял единственный стопор, сдерживающий его, и пустился в пляс.
  -Джон, ну дурак, я дурак! Заработать мне захотелось,- оправдывался Марк.
  -Заработать! Захотелось! Что легко пришло то легко ушло - не нами сказано!- продолжать бушевать я, закипая еще больше при мысли о том, что вполне возможно, "Аллигатор" придется делить теперь неизвестно с кем и что это обернется чирьем на одном месте.
  Виноватая физиономия Марка вызывала у меня отвращение - ну надо же быть таким придурком!
  -Ладно,- проворчал я. - Давай пока не будем паниковать. Сходим в ломбард и там посмотрим, что делать дальше: убивать тебя за компанию с подонками, что тебя развели, или оставить живым, чтобы мучался.
  Марк немного приободрился, словно я взял на себя решением всех его проблем, хмыкнул, и мы потопали на территорию инспекции, где расположился подведомственный им ломбард космической техники.
  Следом за нами увязалась Атина Бетмор, заявившая, что лапы у нее затекли, и ей необходимо их размять.
  Я махнул рукой - мне уже было не до нее.
  Я практически сразу понял, что доля Марка уплыла безвозвратно достаточно было взглянуть на рожи типов оформивших сделку. Они, как будто ждали наш визит с минуты на минуту, их взгляды выражали непробиваемую смесь из фальшивого желания угодить и ехидного презрения к таким остолопам, как мы
  -Мы бы хотели выкупить назад свою долю в "Аллигаторе".
  -Боюсь, что ничем не и можем вам помочь,- елейным голоском проворковал один из них,- вашу долю уже приобрели. А мы не могли препятствия этой сделке, сами понимаете, речь шла о приличной сумме. Мы не можем удерживать у себя дорогостоящую технику.
  Марк чертыхнулся и налившимися кровью глазами испепелял клерка, а я попытался узнать о новом совладельце корабля.
  -Ничего не могу сказать. Имя его нам неизвестно. Сделка оформляться по космической связи.
  -Весело! И он не оставил никаких данных? Как же мне быть?
  -Не знаю. Но вероятнее всего он сам выйдет на вас. А до тех пор ваш аллигатор будет отдыхать в космопорте.
  -А если он затянет со своим появлением? Это срывает мои коммерческие планы, - подумал я.
  Я позвонил юристу, и он сказал следующее
  -Не советую вам использовать "Аллигатор" до тех пор, пока новый совладелец или его представители не выйдут на вас. Отсутствие договоренности может грозить вам судебным разбирательством.
  -Но как мне быть? У меня есть подозрение, что все случилось неспроста. Незадолго до этого нам поступало предложение о продаже "Аллигатора". Что, если новый совладелец помешает мне использовать корабль так, как я использовал его прежде?
  -Тут вы бессильны - вам придется решать все разногласия через суд. Найдите это лицо или компанию также через суд, если они сам не объявится. Но такой способ контактов также потребуют времени.
  -Сколько?
  -От нескольких месяцев до года. Приходите завтра в мой офис, я помогу вам оформить все необходимые процедуры.
  Скрепя сердце, я решил смириться с ситуацией. Наберусь терпения и подожду, а там будет видно.
  Я вытащил Марка, чуть ли не за шкирку, так как он с трудом сдерживался, чтобы не развались всем в этом ломбарде морды, поскольку считал себя обманутым. Хотя, подписывая грабительский контракт, в глубине души, прекрасно осознавал, чем это может закончиться. Но теперь ему хотелось сорвать хоть на ком-нибудь зло.
  -Я предоставлю тебе такую возможность,- сказал я, выходя на свежий воздух. Нам еще предстоит нанести визит вежливости к твоему Вильбоу.
  Я уже успел связаться со службами космопорта и узнал, что пассажир с таким именем не покидал Новую Британию.
  Значит, он прячется здесь в Камелоте.
  Надо было выяснить кто же стоял за мошенничеством с картами. Кто заставил Вильбоу пойти на такую подлость в месте, где его хорошо знали. И мы пошли к нему домой. Он жил находится недалеко от инспекции.
  Но его не оказалось дома, мы зашли выпить в бар и через час еще раз наведались к нему - на этот раз дверь была открыта и мы вошли без стука, желая застать его врасплох.
  Вильбоу был дома. Он лежал в неудобной позе, на неудобном диване, но что самое неудобное - его голова была разбита вдребезги выстрелом из бластера и чья-то "заботливая" рука сделала из остального тела еще при жизни пострадавшего огромную котлету. Чьи-то "заботливые" руки, что отправили его к праотцам, так же "заботливо" поработали с ним в боксерских перчатках. Марк тихо свистнул.
  В коридоре раздался шорох. Вошла Атина со вздыбленной шерстью.
  -Ребята, вы любите баскетбол?
  -Что за вопросики?
  -Да потому что на каторге у вас не будет времени посещать стадион.
  -Она права,- сказал я Марку.
  И мы без лишних разговоров выбежали на улицу. Пройдя квартал, с высокого холма мы увидели полицейские флайеры, разрезавшими тишину вечера звуковыми сигналами. Они совершали посадку возле дома, из которого мы вошли.
  -Вовремя мы ушли,- заметил Марк, слегка запыхавшись, от нашего галопа по пресеченной местности.
  -Еще бы, - сказала Атина,- если бы не я, пришлось бы вам в полиции ночевать, объясняя там, что вы не верблюды.
  -И если меня не подводит мой нюх, то запахло крупными неприятностями.
  -Ценю твою проницательность.
  -Куда теперь? - спросил Марк.
  -Птички улетели, главный свидетель мертв.
  -А я без работы и корабля,- закончил Катана.
  "Потому что ты идиот",- мысленно сказал я.
  -Куда уж лучше, таких дел наворотил,- добавила Атина и, поджав уши, побежала дальше.
  Я посмотрел на Марка, а он как-то смущенно отвернулся и ничего не сказал.
  -Про что это она?
  -Да понимаешь, старина, ведь твоя псина хотела мне помешать. Она несколько раз в тот вечер подбегала ко мне. А я отгонял ее. Она словно знала, что мне играть не стоит.
  -Это правда, Атина?
  -Вот еще! Больно надо мне беспокоиться из-за таких гениев бизнеса, - съязвила она. Вы же считаете себя самыми умными на свете. Куда мне до вас!
  -Ладно, не обижайся, - примиряющим тоном попросил Марк.
  -Что вы будете делать?- спросила Атина с вежливой заинтересованностью.
  -Не знаю. Скорее всего, пойду домой. Надо как следует подумать.
  -Домой не советую.
  -Почему?
  -Вас могли видеть соседи убиенного.
  -Правда о ваших делах быстро выйдет наружу. В списке подозреваемых - вы на первом месте.Идите лучше к Афине.
  -Да. Как же я про нее не подумал. Афина могла дать совет посмотреть так сказать отстраненным взглядом на ситуацию.
  И мы отправились к Афине.
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"