Ардова Людмила : другие произведения.

Пиратские дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взаимосвязан с рассказами(Я ваш-андроид,Морфей,Стюардесса и героями незаконченной гала-саги)

  Пиратские дела.
  Инэмины, о которых уже говорилось в других рассказах, заслуживают свою отдельную историю.
  Силы гала-союза уже не были способны сдержать их растущее влияние в галактике. Многие планеты и планетарные сообщества требовали от руководства Гала-союза безотлагательных действий. Именно об этом состоялся разговор между представителем Трех планет, заселенных народом оматри и председатель комитета безопасности Гала-Союза.
  -Когда уже вы разберетесь с этими пиратскими делами? Все это действует на нервы! Наши компании терпят убытки. Когда легион положит конец нападениям, которые регулярно совершают инэмины? Есть ли вообще смысл состоять в союзе, если он не в состоянии защитить интересы обитателей наших планет? - Высокий, худой мужчина Ларк Тирон с узкими зелеными галазми, как у рыси, с черно-фиолетовой кожей...буквально цедил свои слова сквозь зубы.
  Его манера держаться явно раздражала того, к кому он обращался, человека по имени Амир ду Сан, а поскольку он был человеком, наделенным большой властью, это подразумевало уважительное отношение к его особе. Но Амир ду Сан уже давно привык сдерживать свои эмоции. Он недолюбливал высокомерных, заносчивых оматри, но это никогда не мешало ему вести с ними переговоры.
  -Я все понимаю. Ваши проблемы не только ваши. Неужели вы думаете, что инэмины нападают только на корабли и базы оматри? Люди и другие расы также подвергаются их атакам. И уверяю вас, силы легиона регулярно ведут борьбу за мир и безопасность в секторах.
  -Видимо, этого недостаточно.
  -Что вы предлагаете?
  -Надо совершить карательную экспедицию к местам базирования инэминов.
  -Но эти акции уже проводились и не безуспешно. Но в настоящий момент пираты располагают серьезным оружием, они способны дать отпор. Карательная акция грозит перейти в разрушительную для обеих сторон войну.
  -Я настаиваю! Обыкновенная логика выживания требует этого.
  -Ваша логика имеет изъян.
  Амир ду Сан нахмурил брови. Он понимал, что оматри могут заполучить много приверженцев среди остальных членов Гала-союза. А Ларк Тирон, словно прочитав его мысль, продолжал напирать.
  -По вине руководства Гала союза упущен момент. Кто-то определенно виновен в этом. Я требую расследования. И по-прежнему настаиваю на агрессивных действиях в отношении пиратского сообщества. На ближайшем заседании комитета Гала-Союза мной будет заявлены требования Оматри.
  Ларк Тирон покинул штаб-квартиру Гала-Союза, а Амир ду Сан впал в мрачные размышления.
  А те самые пираты-инэмины, так досаждавшие всем, в тот самый час совершали свой очередной налет на сырьевые базы союза.
  Следует рассказать о появлении этих космических бандитов и о тех, кому их существование было выгодно. Их деятельность не могла бы иметь место без тесных контактов с криминальными организациями, осевшими на планетах Гала-Союза.
  На криминальной Грете, как в бешеной рулетке, крутились миллиарды галактов. И преступным кланам были безразличны источники доходов. Они покупали у пиратов награбленное сырье по самым низким ценам.
  Прежде чем стать пиратами, инэмины были обычными обитателями планет Гала-Союза. Раса инэминов обитала на трех планетах, одна из которых стала практически звездной Тортугой. Инэмины не умели строить мафиозные схемы, они не признавали экономические модели людей.
  Инэмины жили обычным трудом технократического цивилизованного общества и все, что их интересовало - совершенствование своих технических характеристик.
  Часть инэминов в процессе эволюции стала выбраковываться своими же соотечественниками. Их сделали изгоями и ссылали на планету Манес. Инэмины, которые устроили "чистку", называли себя энэм-рангами.
  На Манесе инэмы-изгои какое-то время прозябали, пока не начался их собственный процесс эволюции. Любой вид хочет выжить, а чтобы выжить, надо предпринимать те или иные усилия.
  И инэмины, которые не обладали качествами необходимыми для технократического развития, были вынуждены довольствоваться тем, что им перепадет от других. А другие естественно не желали заниматься благотворительностью. Инэмины изгои ожесточились.
  Манес не благоприятствовал беспечному существованию. Холодные жесткие зимы, обжигающие ветра, все "прелести" сурового климата заставляли шевелиться, побуждали к действию. И инэмины-изгои начали атаковать корабли-грузовозы. Они воспользовались тем, что инэмины изгнавшие их, вышли из Гала-Союза, и легион не вставал на защиту их интересов.
  Две планеты энэм-рангов: Анон и Ануэль - так же вступили в затяжной конфликт, на почве несовпадения торговых интересов. Поэтому нападения изгоев не сразу получили отпор.
  Время шло, Анон и Ануэль снова вошли в Союз. Но на этот момент к инэминам-изгоям примкнули пиратствующие группировки людей, и нападения стали носить более организованный характер. Все более рискованные и наглые акции стали порядком досаждать многим членам Гала-Союза.
  Итак, галактика получила мощную организацию пиратов, занимавшую Манес и другие удаленные от "цивилизованного" мира луны. Пираты создали свой союз, отчисляя процент от награбленного гильдии корсаров. В гильдии царил вольный дух, пираты-люди работали обособленно, но иногда устраивали совместные рейды с инэминами, если речь шла о крупной добыче. Порой люди и инэмины конфликтовали, но конфликты их всегда заканчивались мировой, потому что и те, и другие понимали - нигде их больше не примут, и они взаимно нужны друг другу. Такой дерзости и отваги как у людей, инэмины больше ни у кого не видели, сами они действовали смело, но всегда по четкому плану, люди способны были импровизировать, перестраиваться по ходу дела. И у людей были связи на Грете - мафиозные кланы рады были скупать у пиратов награбленное по низким ценам.
  Кто рулил на Манесе? Выборный саргон. Саргон состоял из представителей всех пиратских группировок. В иные времена в него входило до ста пятидесяти участников. Они же обговаривали цены, ниже которых никто не имел права продавать награбленные ресурсы. Они же обсуждали и принимали важные для участников гильдии решения.
  Когда Гала-Союз взял под покровительство планеты энэм-рангов, на Манес отправились карательные экспедиции легиона. Гильдия пережила несколько этапов войн.
  Руководство Гала-Союза понимало, что победить пиратов невозможно - они, подобны горцам, обитающим некогда на Земле. Те уходили в горы, а эти прячутся на необитаемых лунах и зачистить все эти объекты в галактике просто невозможно. Поэтому борьба с переменным успехом продолжалась до последнего времени.
  Иногда существование пиратов было даже на руку легиону. Случалась и так, что заключались альянсы в целях давления на некоторые несговорчивые правительства; пиратов использовали, а потом снова травили. Разумеется, такие отношения не афишировались.
  В общем, председатель комитета покривил душой, когда говорил о том, что Гала-Союз печется обо всех своих участниках одинаково.
  Во времена, которые мы описываем, в нашем рассказе пользовался огромным влиянием член саргона глава пиратской группировки людей Карт Нуар. Это был мрачный грузный мужчина с густыми сросшимися на переносице бровями, имевший не только тяжелое тело, состоящее на две трети из металла, но еще и тяжелый характер. Даже инэмины, которых по числу было больше, чем людей-пиратов, беспрекословно подчинялись ему. Спорить с ним было опасно. Жестокая расправа была гарантирована всякому, кто осмелился бы восстать против него.
  История жизни этого человека была непроста и трагична. Не от хорошей жизни он подался в пираты. Когда-то Карт Нуар служил в легионе. Сначала он потерял жену и дочь. Потом его долго использовал легион, и, когда он и его люди остались на одной из лун в крайне сложной ситуации, о них просто забыли.
  Из Карта Нуара и его солдат сделали киборгов. Большая часть мозга у него была заменена искусственными элементами. Карт Нуар испытывал две эмоции - ненависть к Гала-Союзу и жажду мести.
  В момент, когда председатель комитета обсуждал положение дел с представителем оматри, у лидера пиратского сообщества тоже происходил..."задушевный" разговор. Карт Нуар общался с представительным высоким мужчиной в официальном костюме. Казалось странным, что эти двое разговаривают о чем-то. Карт Нуар был одет весьма воинственно, не говоря о том, что металлические детали его тела и головы большей частью были обнажены. Он производил угрожающее впечатление. А вот его собеседник мистер Мак-фойл был человеком светским, во всяком случае, он таковым казался, и только хищный блеск его глаз, понимание и одобрение всего, что говорил ему Карт Нуар, сквозившее в его взгляде, наводили на мысль, что они одного поля ягода.
  -Вы понимаете, Мак-фойл, наша пиратская корпорация уже давно требует перехода на новую качественную ступень развития. Мы не можем вечно оставаться на жалких ролях отбросов общества. Награбленного капитала мне хватит, чтобы купить себе хорошую планету в центральных обитаемых районах галактики. Но мне этого мало. Я мечтаю о власти. Но я не пустой мечтатель. Я стремлюсь к ней. Власть интересует меня по многим причинам. Одна из них -возможность отомстить. С большинством своих врагов я уже поквитался. Но остались в живых еще несколько человек. Один из них отдал приказ оставить нашу группу на проклятой луне, где была та мясорубка, в которой от меня осталось немного. Но чтобы добраться до него, узнать его имя, мне нужно проникнуть в самое сердце легиона. Многие наши люди занимают важные посты в Гала-Союзе. Запомните, Мак-фойл, пока этим миром правят инстинкты, любую фигуру можно заставить действовать по нашему усмотрению. Где есть необходимость, я покупаю должности. На чаще всего хватает угроз, либо шантажа. Этим миром правят страх, алчность и зависть. И это нам на руку. Считается, что теперь рулят галактические корпорации? Ха! Теперь руководство ни одной из них не сможет быть уверено, что интересы бизнеса превыше всего.
  -Вы о Кейне?
  -Да. Он нам очень полезен. У него есть определенные трудности, и ваша задача Мак-фойл, находясь на Креоссе помогать в их решении. В корпорации, где действует Кейн, есть еще один человек, который сам того не зная, работает на меня. Он-то думает, что служит своему покровителю из спецслужб легиона, который всеми своими силами добивается власти, иного выбора, кроме как преуспеть, у него нет.
  -Теперь о предстоящих событиях. Скоро пройдет очередная сессия гала-союза. На Креосс прибудут многие инопланетные гости. Мы воспользуемся этим. Я хочу вывести из игры нескольких игроков. Вбить клин. Вы знаете, что мы особенно сильно досаждаем оматри? Они уже готовы покинуть союз. Но осталось совсем немного.
  -Но ведь оматри считают виновными нас.
  -Да. Но легион, который не способен защитить их, они также ненавидят. Оматри начнут угрожать выходом из союза, их угрозы проигнорируют. Тогда оматри начнут боевые действия против нас. Командование легиона решит, что им это на руку и начнет свою акцию.
  -Какую?
  -Оматри нападут на Манес. Мы дадим им такую возможность. Подпустим близко. Силы легиона также будут кружить рядом как стервятники. Мы подпустим их настолько близко, насколько возможно, а потом продемонстрируем наше новое оружие. Поверьте, Мак-фойл, впечатления у них будут незабываемые. Корабль из другой галактики дал нам огромные преимущества, надо только изучить все технологии, которыми он оснащен. Мы станем непобедимыми.
  Неожиданно непобедимый и жестокий Карт Нуар буквально скрючился от нестерпимой боли.
  -Снова началось это чертово отторжение! - заорал он и схватился за голову. - Вы достанете, наконец, для меня подходящее лечение? Неужели во всей галактике нельзя найти совершенную медицинскую технологию, которая избавит меня от этих проблем?
  Мак-флой молчал. Он знал слабое место лидера, и не без злорадства думал о том, что каждому приходится платить свою цену за власть и достижения. Цена Карт Нуара была адская боль, которая будет преследовать его всю жизнь. Его нервная система не справляется с наличием такого количества кибернетических элементов, которыми напичкан этот человек. Его мозг вынужден нормально функционировать, только если его поддерживает специальная камера, к которой он подсоединен множеством проводов и трубочек. Иногда он приказывает отключить это устройство, и несколько часов вне его пытается жить нормальной жизнью, но это ему плохо удается. Боль вызывает страшные вспышки ярости. Однажды он случайно убил одного из своих людей, который в не подходящий момент оказался поблизости. Цена была слишком высока. Таковы были истинные пиратские дела.
  Генерал Рейзи, правая рука Карт Нуара, человек переживший инцидент на той страшной луне, где лидер пиратов, в ту пору командир группы десанта легионеров стал страшным калекой, также пострадал, но в меньшей степени. Он был менее агрессивен, чем его командир, достаточно дальновиден, и Мак-флой интуитивно чувствовал, что рано или поздно Рейзи займет место лидера.
  Необходимость подчинятся двум агрессивным и отчасти неуправляемым киборгам, - была ценой, которую платил Мак-флой за свои достижения.
  Одного он не мог понять, почему их сообщество называют пиратским.
  Мало что теперь связывало инэминов с пиратским духом вольницы и грабежа. Инэмины превращались в организованное военизированное агрессивное государство, которое начинало диктовать свои жесткие требования гала-союзу. Таковы были истинные пиратские дела.
  Оматри подали протест действиям гала-союза, а точнее его бездействию, и заявили о выходе из него. Они направили сто пятьдесят военных кораблей к планете Манес.
  Карт Нуар осуществил свой план: оружие было приведено в действие. Но огромные жертвы были с обеих сторон. Потому что у легиона на тот момент появилась технология, способная снизить эффект от новейшего оружия инэминов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"